Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3576 ответов в теме

Online Nancy Ya
30.05.2025 - 14:11 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Присед high bar 40/6, 60/5, 75/5, 82/3х4, 82/5 - сегодня вес небольшой, но я вообще боялась, что меня без приседа оставят, так что хоть так. Пыталась откатиться к заводским настройкам, не могу я думать все равно на основном приседе, только хуже от 
этого. На разминке еще старалась таз назад подавать на вставании, но на рабочих поняла, что надо или вставать, или чего то там еще пытаться делать. И решила просто вставать. Только побыстрее садиться и вставать тоже побыстрее. По ощущениям я камнем падаю вниз, а на видео - ну такое..может чуть быстрее. Дима сказал, что заметил, что я пытаюсь быстрее. Вряд ли он это просто так сказал, чтобы меня подбодрить, за ним такое не водится :D , так что может правда меньше замедлялась. Очень страшно быстро садиться, но уж 82 то не придавят поди, даже если потеряюсь. В общем, голова сильно против ускорения, надо как то перебарывать это. 

Жим 30/6, 40/5, 47/5, 52/4, 55/3х4 - этот жим почти такой же, как на прошлой неделе. Но у меня второй жим тяжелый сегодня, так что тут сказано было не добавлять (и хорошо, а то бы кто знает, доделала бы я ларсен). Раз мне не сильно тяжело - я работаю над техникой. В паузу старалась ногами толкать, лучше уже получается с новыми ногами. 

Kang squat 40/5, 45/5, 50/5 - с низкой штангой. нужно было посмотреть, могу ли я ее держать. Могу, рука ничем от второй не отличается, как раньше держит, это очень хорошо. Канг сквот я люблю за то, что я его могу делать сейчас ^_^ я же очень долго не могла, спина совсем не давала. и тут я каждый раз с таким наслаждением ухожу в этот наклон, напрягая пресс, и понимаю, что мне норм, ничего не больно. Это офигенное чувство.

Ларсен средним хватом 30/6,40/5, 45/4, 50/4х3 - тяжеленький ларсен, но сделала хорошо, не разваливалась. И сегодня у меня там небольшое осенение с локтями произошло - я их в этом вот ларсене вела так, как Дима давно добивался (ну или близко к тому) -  чуть сильнее разворачивать и опускать и поднимать почти по прямой. И мне удобно, и углы логичные получаются, и я не одними руками жму, грудь включается. С таким разворотом локтей в основном жиме мне либо неудобно плечам, либо я одними руками, без груди жму, и ни фига поднять не могу. Странно, что у меня получилось на Ларсене, который я вообще не особо люблю то, мягко говоря. Я тут и не сильно экспериментирую, просто делаю, как требуется, и оно само как то получилось. Хочу это закрепить тут, и Дима сказал, что наверное сначала получится у меня это на жиме средним хватом повторить, а только потом на основном. Так что основной пока не трогаю, а во вспомогательном буду пытаться, рано или поздно получится. Я же уже умею, тело уже так двигается.  Просто пока непроизвольно.

Лфк буквально 10 минут и все.

В приседе пришлось откатиться из-за моих тараканов. И я пока не очень то могу анализировать, что там происходит. Мне сказано вообще поменьше тут думать, буду наверное пока так - пришла, поприседала, и до следующего приседа забыла про него. Думать можно в вспомогательном, но там все как то само получается, главное не расслабляться внизу и все. Очень рада, что в ларсене до 50 дошли и что там сегодня получились эти локти. Вообще жим восстанавливается потихоньку, я и силу набираю, и уже довольно прилично выгляжу на лавке.

Online Nancy Ya
31.05.2025 - 14:45 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ларсен узким 30/6, 40/8, 42/8х2 - чуть побольше сделала, для интереса. Это ж единственный жим сегодня, а завтра так вообще не будет никакого.

Тяга с паузой после срыва 50/5, 70/4, 85/3, 95/2, 100/2х4 - тут мне было сказано не добавлять, работать над обтяжкой и стартом. Ну и хорошо. Потому что вот этот быстрый уход назад без втыкания ног в пол, подсед правильный и посильнее тянуть в конце подседа - оно пока не закрепилось. Сегодня штанга была такого веса, что если сделать правильно, она прям сама поднимается. А если нет - то я пойму, что мне приходится ее тащить.

Остальное практически как на прошлой неделе, немного добавила в румынке, успела сделать задельты.

ГЭ на горизонтальной скамье с гантелей 15/10х3

Болгары со штангой, высокая штанга, 40/10х4

Румынка со штангой 40/10, 62/10х4

Подтягивания широким к груди 9, 9, 7 (как то не хватило бензина в последнем)

Жим гантелей лежа 10/10х4 - мне нравится, как грудные тянутся. Оно не особо тяжелое мне, но я пока ссыкую добавлять.

Трицепс палка, жим книзу 25/12х4

Задельты - гантели 4/20х4

Я знала, что сегодня на основной части тренировки ничего сложного нет, надо просто не суетиться и вспоминать, что в тяге делали на неделе. Диме тяга понравилась, так что вспомнила, получается.

Online Nancy Ya
02.06.2025 - 14:23 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, высокая штанга, 40/6, 60/5, 75/5, 80/4, 85/3х3, 85/5 - очень старалась быстрее. Это только кажется, что я не встану. На самом деле, там, где я пытаюсь быстрее, я и встаю быстрее. Просто тяжело перестроиться, хочется опускать ее аккуратно. Но я уже решила, что самое страшное, что случится - это я не встану. Ну я в принципе и с медленным опусканием частенько не встаю, мне терять то нечего. Надо не только быстро упасть, но и снизу сразу выпрыгнуть пытаться. Не всегда получается.

Присед с паузой SSB - 50/6, 65/5, 72/4х3 - тут было тяжелее, чем в первом приседе. Но тут не надо никуда торопиться. Я встану, вопрос только, насколько ровно. Старалась снизу ее сразу назад толкнуть, тогда ровнее получается.

Жим лёжа средним хватом 30/6, 40/5, 45/4, 50/4 (пятый задавил), 50/5х3 - подождите, я все объясню :D это я на уродской лавке решила с локтями экспериментировать. Не надо так делать. Вообще про локти пока забыть, все, хватит. Оставим их для ларсена, там у меня получается, там пусть они и будут красивые. В принципе, я могла бы унести свой безопасный гриф в жимовой зал и всегда жать на хороших лавках. Но есть два момента. Во-первых, Дима считает, что есть свои плюсы в неудобных лавках. Они готовят меня к тяготам и лишениям, я потом на любой лавке жать смогу. Еще во-первых, в этом зале включили кондиционер, и сейчас у нас жара, поэтому легкие жимы можно было и тут делать (только вот они тут не такие уже легкие :mellow: ). Ну и у жимовой зал не работает иногда, если у них соревнования, например, как в эту субботу будет. И никогда по воскресеньям. Так что мне не помешает запасной зал (где у меня оплачен годовой абонемент). Так что буду иногда тут превозмогать. 

Сгибание голени в гребном тренажере 15×3

Нордики 6х3

Прыжки на тумбу /8х3

Икры сидя 20/8×3

Присед сделала хорошо. У меня там сейчас какая то перестройка идет в мозгу. То, что мне кажется тяжелым, оно по факту то нетяжелое. Я не устаю даже после подхода. Нет мышечной усталости. Я устаю головой. Мне страшновато быстро приседать. Ну и переживаю за технику, что я начну что-то не так делать, когда быстро работаю, я ж не успеваю ничего контролировать. Но пока наверное это не так важно, как привыкнуть не тупить.
Жим сегодня на троечку. Завтра буду исправлять.

Online Nancy Ya
03.06.2025 - 13:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4, 65/3, 70/3, 80/2, 82/2, 85/2 (ЛР) - 85 кривовато второе встала, потому что села не так глубоко, как в первом. досед то есть, но мне нужно прям глубоко сесть тут, так из паузы проще встать, Дима сказал. Я понимаю, о чем он - мне ж нужно жопой назад махнуть, и важно это сделать ниже параллели. если выше - слишком поздно, может потащить вперед. Меня не потащило, но вставать без жопы тяжело. Все равно я рада, что сделала эти 85. И что мне хотелось их делать, я ждала очень этот присед, основной я так не жду, а этот мне нравится. Тут даже штанга не такая тяжелая, я ж держала вчера 85, мне есть с чем сравнивать.

Жим широким хватом,30/6, 40/5, 47/4, 52/3, 57/2х3, 57/3 - Не пыталась сегодня срать в лавку, мне надо было ровно пожать свое по плану, а не как вчера - с нормальными ногами, мостом, паузами. Очень мне вчерашний жим не понравился. Сегодня хорошо сделала.

тяга 50/5, 60/4, 70/3, 85/3, 95/3, 100/3, 110/2х5 - легко, но некрасиво (начинается моя вечная песнь). Стартовое положение на 110 отличается от разминочного, хоть ты что со мной делай. Мне надо ее поднять и все. Я пытаюсь уводить плечи назад, но видимо на подседе не довожу их, боюсь, что не подниму иначе. А 110 не поднять - ну это я рыдать буду до следующей тяги. Смотрю видео, вижу, что задирается жопа, пытаюсь в следующем подходе сильнее назад уйти - и опять все то же самое, не ушла, показалось. Не знаю, как себя заставить еще дальше туда смещаться. На легких тягах я это дисциплинированно делаю. С нормальной штангой я хочу поднимать штангу. Хочу поднимать штангу. Хочу поднимать - это приоритетная задача, остальные меркнут. У меня ж процессор одноядерный, я или красиво с ней понатягиваться могу и оставить на полу, или некрасиво поднять. Я знаю, как надо. Мало того - я умею, как надо. На разминке же делаю. Но только на разминке. Завтра вот по любому буду что то легкое красиво поднимать. Там же не надо стараться и терпеть. Там я буду изображать красоту.

Получается, только жим я сегодня хорошо сделала. И то потому, что там было немного. Присед еще простительно, потому что новый вес я редко красиво встаю. А тяга снова выглядит как моя обычная тяга

Online Nancy Ya
04.06.2025 - 14:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 45/5. 50/5х4 - не прям уж легко, но с каждым подходом все легче. Собрала спину и ноги в кучу, в конце концов. Средним хватом этот жим странный стал - легко легко вроде идет, последнее бамс - и еле еле. Не проваливаюсь, не косячу - просто как будто бензин кончается немного раньше, чем надо. Я уже с таким сталкивалась, и тут главное - заранее не радоваться, что оно легкое, булки не расслаблять и быть готовой, что в конце будет самая работа.

Тяга до коленей (в последнем повторении надо после у паузы у коленей сделать полное повторение) 50/5 (много), 70/5 (много), 90/3 (много), 100/3х2, 110/2х2, 110/0 - исправляла, исправляла, чтоб красиво - доисправлялась. Красиво так и не стало, а поднять уже не могла. На этом моменте меня чуть домой не отправили, потому что ну вообще не то я делала. Я настолько пыталась уйти назад этими чертовыми плечами, что ставила себя в какие то новые и очень слабые углы. Ног не было совершенно, плечи все равно возвращались за гриф, как я не пыталась их увести, жопа подлетала, и штанга ну просто неподъемная становилась. Красивая тяга в моем случае - это килограмм 70, и то не всегда. Вот на 70 кг меня и отправили.
и снова 70/4 (много), 90/3 (много), 100/2х2 - задача была упереться в приводящие. Ну это я могу, это я делаю в тяге из ямы. Есть проблемка - я это делаю ТОЛЬКО в тяге из ямы, в обычной я не умею.  В яме все другое, там я сажусь медленно, чтобы в эти самые привода упереться, и там надо вставать ногами. Она ж для меня вообще другое упражнение, я оттуда не переношу ничего на основную тягу, не понимаю, как это применить. В основной тяге я так попыталась делать сегодня, ну и итог неутешительный - я подседаю медленно, быстро у меня не получается найти приводящие. Тянуть через ноги нереально тяжело, даже какие то 90 тянутся как 110. Я фактически сегодня делала тягу из ямы без ямы :( Еще и грудь надо было сегодня выталкивать вперед, я так не делала никогда, меня год учили скруглять грудной, а тут как снег на голову посреди всех этих попыток с приводами еще и грудь. Я в полной растерянности. Просто вот дай мне штангу и скажи поднять, я буду щас как дура стоять и смотреть на нее, и думать, что мне делать то.
Ситуация как с приседом - вот совсем недавно меня хвалили и я была уверена, что все получается. И не проходит и недели, как меня надо обнулять, потому что я разучилась тянуть.  Я не знаю, как я так умудряюсь второе движение уже запороть за месяц. Я теперь ни приседать, ни тянуть не могу, докатилась. Не знаю, что написать себе важного для следующей тяги. Если бы у меня получилось хоть раз нормально, я бы может что то поняла. Я пока поняла, что я делаю неправильно и превращаю очень легкую штангу в тяжелую. У меня очень много написано по сегодняшней тренировке, но применить это я не могу. Нужно быстрее подседать - ок, я подседаю быстро, но подлетает жопа и уходят плечи, потому что никаких приводящих я там не чувствую. Нужно сильнее подводить таз к грифу - я это делаю, и он подворачивается. Нужно не проваливать таз - я тогда его недостаточно опускаю, и уж точно недостаточно подвожу. Нужно упереться в конце подседа задержаться - я в эту паузу просто все силы трачу и уже нечем поднимать, как из могилы тащу. Хочется вернуться на две недели назад и там что то исправить, чтобы вот такого как сегодня не допустить. Потому что я не понимаю, что я за это время сделала, чтобы вот так теперь тянуть

Приведения бедра в кроссовере, мфр.

Не успела сделать спину и трицепс, очень длинная была тренировка, не получилось у меня по времени

Online Nancy Ya
04.06.2025 - 17:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

дописано спустя несколько часов, когда я поела, успокоилась и пересмотрела подходы, переслушала комментарии.

Кое что я поняла все таки. Отъебаться от плечей. Научиться упираться в приводящие. Научиться делать это быстро в подседе. Тогда плечи будут там, где надо. 

Online Nancy Ya
06.06.2025 - 13:06 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar, голые колени, 40/6, 60/5, 70/4, 77/4х4 - увидела план и сникла, конечно, таких цифр давно у меня не было. В такие дни помогает только мантра про то, что тренер хочет, чтобы я поднимала много. И все, что я делаю, я делаю для этого. Вот сегодня я для этого отдыхала на приседе. Самое странное, что мне одинаково тяжело приседать что 77, что 87. Я честно не понимаю разницы. Я точно также не знаю, встану я или нет, если быстро сажусь. Это лотерея всегда какая то. Просто лечу вниз и надеюсь встать. Меня и 77 могут придавить, если я что то не то сделаю, и 87 я могу легко встать, если случайно сяду удачно. Я медленно могу это все контролировать, а быстро ничего не понимаю. Все подходы разные, нет никакой тут стабильности. То есть я стараюсь быстрее, это приводит к тому, что приседаю я как попало, как получится. Чтобы отработать движение, мне бы понять его, запомнить углы. Сейчас я очень далека от этого.

Жим 30/6, 40/5, 50/4, 55/4х2, 55/5 - сегодня хорошо тут было, я пыталась последние сантиметры дотягиваться грудью. Этого не видно, просто пауза более четкая и не проваливаюсь в нее.

Kang squat 35/4, 45/4, 50/4, 55/4 - 55 может и делала раньше, но давно. Не так уж тяжело, но это ж техничное упражнение, и с новым весом надо по новому соображать, как двигаться, и вот это непросто. Интересно

Ларсен средним хватом 30/6,40/5, 47/4х2, 47/5 - легко сегодня тут. И я сегодня Диме сказала, что стала наконец то с удовольствием делать его. Он говорит, что это потому что мост пожестче стал. Это очень приятная мысль, конечно, потому что с мостом в ларсене были проблемы. Получается, все было не зря, хоть и не сразу оно начало получаться, сейчас как то попроще оно мне. И очень мне нравится грудной и локти тут сейчас, мост невысокий вроде, а грудь достаточно высоко.

Подтягивания нейтральным хватом 10, 10, 6

Несложная тренировка. Жима немного было, я не успела устать совсем. Жалось приятно, не слишком тяжело, и я могла поработать над паузой, над грудью. Ноги сегодня быстро нашлись тут. Ну с приседом пока непонятно ни фига, просто делаю как могу.

Online Nancy Ya
07.06.2025 - 13:57 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ларсен узким 30/7, 40/6, 42/8х3 - на плохой лавке получилось весьма прилично. лопатки главное опускать прям до конца, узким хватом это посложнее, но реально.

Тяга с паузой после срыва, разминка опять очень длинная, но это не помогло, потом 90/3х4 (чуть позже после болгар еще сделала без пауз 90/2х2) - я почему то решила, что у меня получилось нормально. Жопа то не взлетела. А оказалось, что я одной спиной работала, и тяжелую штангу я так не подниму. Вот поэтому я не люблю тренироваться на бутафорских штангах. Ни фига не понятно, правильно делаешь или нет. Она ж сама поднимается в любом случае. Я изображала красивую тягу, совершенно не понимая, чем я тяну. Да ничем я не тянула, ее возьмешь легонько, она уже вверху. Когда надо стараться, в какую сторону -  непонятно. Вроде и в приводящие упиралась, и колени расталкивала, но без необходимости действительно тянуть и терпеть это все не имеет смысла. Как на берегу плавать учиться.

Поскольку я была в фитнес зале, жопу я качнула как следовает, тут же мой SSB гриф хранится. И тут хороший смит, тяжелый, сам около 20 весит, но приятный, и я в нем за время со спицами полюбила делать болгары. Можно гораздо тяжелее, чем со штангой, работать.

Наклоны с SSB 40/10, 55/12х3

Болгары в смите 30/10, 40/10х2 

Жим платформы 100/8х3

Жим гантелей лежа 12,5/8х3

Трицепс палка, жим книзу 30/10х4

Очень жаль, что в тяге я делала совсем не то, что надо. Еще жальче, что я даже этого не поняла. Штанга поднималась, жопа не взлетала, голени вертикальны - мой чек лист был выполнен. А оказывается, что еще есть условия, которые я даже отследить сама не могу по видео. И уж точно не почувствую на легкой штанге. Не знаю, что я там тренировала тогда сегодня столько времени. Сильнее это меня не сделало, лучше моя тяга не стала. Ну хоть жопу покачала в удовольствие. 

Online Nancy Ya
09.06.2025 - 12:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, высокая штанга, 40/6, 60/5, 75/5, 82/4х2, 82/5 - тут нетяжело, но мне больше написанного делать нельзя было, так что вот так. Дима еще не смотрел подходы, по ощущениям нормально, точно лучше, чем в пятницу. Не знаю, от чего это зависит. Стараюсь я одинаково.

Присед с паузой SSB - 50/5, 60/5, 70/5х3 - вроде и меньше, чем на прошлой неделе. Но как то не легче. Старалась глубже садиться, почему то так не становится тяжелее вставать, а выглядит поприличнее

Жим лёжа средним хватом 30/6, 40/5, 45/5, 50/4х4 - тяжело,на плохой лавке., мне на ней всегда тяжелее гораздо. Я специально перед жимом грела спину в твб по одной руке, знала, что только спиной сегодня и вытащу. Очень старалась, чтобы меня снова полтинником не задавило, ну что за унижение, в самом то деле. Сделала, и в принципе собой довольна. Терпела, где надо, и старалась не разваливаться.

Сгибание голени сидя 27/15×3

Нордики 6х3

Прыжки на тумбу /8х3

Икры сидя 20/8×3

Обратные разведения в кроссовере на низ трапеции 7/12х3

Попеременный подъем разноименной руки и ноги лежа на животе, с паузой вверху 10 сек - 3 подхода по 8 раз

Нормальная тренировка. Никаких особых сложностей сегодня не было, веса знакомые, все в рабочем режиме

Online Nancy Ya
10.06.2025 - 12:13 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4, 65/3, 70/3, 77/3х3, я от 77 раньше вроде только двойки делала. Но 77 то не такой уж вес большой в этом упражнении для меня, не легко, но чисто сделала. И вообще Дима недавно сказал, что я в этом подсобном приседе сильная, и все пипец, это меня сразу пробустило, и плюс 100 к уверенности добавило :D . Я теперь тут буду вставать сколько напишут, изо всех сил

Жим широким хватом,30/7, 40/6, 47/5, 52/4, 57/3х2,  57/4 - Не уползать,(в переводе на Настин язык - не спускаться с плечей, так и держать мост ногами всю дорогу). И выводить штангу ровнее, не давать ей к стойкам сдвинуться, когда мощусь.

тяга 50/5, 70/4, 80/4, 90/3, 100/2х4 - сегодня Дима всю тягу со мной был. И не знаю уж, какой он магний принял, но несмотря на мое нытье про то, что я не могу подвести бедра к грифу, что мне неудобно, и что все не так, он как то добился от меня, чего надо было. Мог бы сказать - ну и не моги дальше, хуле я сделаю с тобой из Рязани то :lol:  И что самое то кайфовое - я поняла, чего хотят от меня. Нужно просто достаточное усилие приложить в ту сторону, не столько важно, насколько я физически подведу таз, я если буду пытаться при натяжке тянуть его в окно перед собой, это корпус выровняет так, как надо, и жопа внизу останется. Как бы это на настоящей штанге то попробовать теперь. Но я не успею забыть ничего, завтра опять тяга, мне надо это обязательно изобразить на ней будет.

Брусья 10х3 - давно хотела, боялась за кисти, но они уже достаточно окрепли. И вот сегодня залезла на брусья наконец-то, все круто, все как раньше.

Отведения с гантелями в наклоне 4/20х3

Совсем не устала, вот нисколько. Чот подозрительно. Так то присед и жим не сказать что совсем ватокатательные были. Тяга да, легкая очень. Но на первых двух упражнениях немножечко пришлось напрячься.

Online Nancy Ya
11.06.2025 - 15:33 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 47/5. 52/4х2, 52/5 - переживала, как оно будет. Я ж очень тяжело делала в понедельник 50/4 средним. Тут вообще без превозмогания, нормально все было, еще и старалась по красоте, чтобы дотягиваться грудью последние сантиметры и ногами работать. Ноги врабатываются, не настолько, как хотелось бы, но я давлю ими, и куда надо давлю, раз жопа не взлетает. Осталось добавить усилия и сильнее давить. Раз у меня на такое ресурсы были, а не просто лишь бы пожать, лишь бы не задавило - это был средний жим по правде. А я думала, тяжело будет.

Тяга до коленей (в последнем повторении надо после у паузы у коленей сделать полное повторение) до 95/4х13 - тут не все так радужно. Настолько не радужно, что несколько раз я эти 95 вообще не могла поднять. Ну то есть как дело было - я подвожу таз к грифу, и проваливаюсь в какую то яму, из которой ничего невозможно поднять. Тут же проверяю - поднимаю 95 по старинке, они подлетают. Я их ставлю, опять корячусь над ней, и опять как из могилы тащу. Красота конечно требует жертв, но блин, тянуть в разы тяжелее сейчас. А все почему - потому что я неправильно подвожу таз. Я уже даже нарисовала в голове, как должно быть. Я то есть головой поняла. А сделать не могу. Я скоро буду как этот ТАшник из мема, который "я понимаю рывок, я просто не умею рывок" :unknw:

Не сделала ничего больше. Два упражнения, но я устала в ногах очень. Ехала домой и педаль давила с трудом. Как будто что то тяжелое делала. Если бы.

Online Nancy Ya
13.06.2025 - 13:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar, 40/6, 60/5,80/4х3, 80/5, легко, поэтому пыталась на вставании таз назад подавать. Надо ж когда то это делать учиться. Тут даже без упоров нестрашно совсем было приседать, с первого подхода понятно, что не придавит, можно попробовать посоображать немного. 

Жим 30/6, 40/5, 50/4, 57/3х2, 57/4 - я такое уже делала во вторник.  Сегодня оно полегче, конечно. Старалась в паузу толкать. Ну и бьюсь над тем, чтобы штангу выводить подальше, чтобы не сдвигалась она к стойкам. Я этого не замечаю в моменте, сложно отследить.

Kang squat 30/3, 40/3, 50/3, 55/3х3 - легче сегодня мне эти 55. И поднимать таз из седа получалось уже в одно движение. Ну и это моя единственная низкая штанга сейчас, я соскучилась по ней очень, а тут можно позаправляться под нее, подержать ее как раньше

Ларсен средним хватом 30/6,40/5, 47/4х3, 47/5 - я даже не все подходы снимала, потому что первый мне понравился сразу исполнение, было легко, и я дальше просто старалась так же высоко грудь держать и по прямой опускать штангу. Чем больше раз я так ровно сделаю, тем оно лучше запомнится, надеюсь, и на тяжелой штанге я тоже так смогу.

Жим гантелей на наклонной скамье 10/12х3 - увидела, что Дима делал вчера, и тоже захотела. Что крестьяне, то и обезьяне, как говорится :D Хорошо, плечи не ругаются, грудные тянутся (ну я ж уже потренировалась на горизонтальной до этого)

Подтягивания временно решила не делать, заняться серединой спины. Мне прям не хватает низа трапеции, он слабый и бесит меня. Так что до середины июля с ним поработаю, потом подтянусь пару подходиков, посмотрю, как спине будет. 

Делала всяческие полуЛФКашные штуки с резиной и маленькими гантелями. Сложно даже описать, ну например, там было что то типа фейспула, с последующим опусканием лопаток), были Y raises с гантелями, всякие на скамье лежа животом сведение лопаток и разведение рук. Я этот регион чувствую хорошо, мне несложно его поймать в движении, он просто отстает от широчайших очень (этого то добра у меня на троих)

Планка еще динамическая была. Вроде все.

Я тут поныла Диме, что тренировка какая то легкая, а тут у меня вообще то тяжелый жим и тяжелый присед всегда был. Он меня успокоил, сказал, что так и надо, так и планировалось, все норм, и вообще это не моего пропитого ума дело  Так то оно конечно приятнее приседать и хотеть еще в конце, чем с вечера начинать переживать насчет приседа и в зал заходить на ватных ногах. Так что продолжаю приседать написанное, может, если я достаточно бодро буду вставать, там что нибудь потяжелее появится. А может я совсем успокоюсь и буду как нормальный человек. Но это вряд ли, сразу говорю. 

Online Nancy Ya
14.06.2025 - 14:34 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ларсен узким 30/7, 40/6, 45/7, 45/8 - кажется, руки потихоньку крепнут, трицепс уже не дрожит тут, как собака на морозе, делает, что ему положено

Тяга с паузой после срыва, разминка длинная, там я и медленно пыталась в приводящие сесть, без всяких пауз, они меня отвлекают. И с виса делала подходы. В общем, делала все, чтобы к 90 подойти хоть с каким то внятным движением уже. Потому что мне было сказано сто даже не вешать, если 90 не получится так, как надо. А в прошлый раз оно 13 раз не получилось :ph34r: а сегодня у меня всего 2 подхода было, и без Димы нельзя сколько хочешь делать. Ну не офигеть как получилось, но я не поднимала штангу, я занимала стартовое положение, и ждала (ну это нельзя назвать "терпела", там нечего терпеть по сути то, на сотне, так что назовем это "ждала") пока штанга начнет подниматься. Если не начинала - значит, я мимо села или плохо уперлась или забыла назад уйти, когда жопу поднимала. Сделала 90/3х2, 100/2х3. Сейчас на срыве таз довольно высоко, но плечи за грифом, жопа не поднимается, и я упираюсь (насколько могу). Дима сказал, пока так оставим, а потом есть надежда, что я ниже начну подседать, когда привыкну к движению. Очень хочется просто тащить эту штангу, а не ждать, пока оно там начнет чего то раздупляться снизу :D но на таких вот легких тягах так делать нельзя, увы. Никакого веселья, в общем. Вот в чем "потерпеть", наверное, заключается, да? не поднимать ее, не торопиться, дать ей самой. Может, так? :huh:

Болгары с высокой штангой, 40/10х4 - они похоже не собираются мне полегче становиться, я по прежнему тут умираю на каждом подходе, ну что такое то

Присед в смите в широкой постановке. в этом зале смит очень тяжелый (пустой гриф прокатит за разминочный подход вполне) и неудобный, и он без наклона, и не уравновешен (в смысле на него надо одинаковый вес вешать слева и справа). Но я как то пристроилась вроде, приспособилась. 20/20, 30/15, 40/10, 50/8

Жим платформы 75/10, 15 сек пауза и еще раз 75/10 - таких 4 подхода. А вот эта платформа - просто открытие сезона. Я в нее впервые залезла и офигела, насколько все можно настроить под такого гнома, как я. Мне вечно не хватает длины ног, даже если вплотную придвинуть спинку. А тут очень удобно и спинка и верх регулируются, и я работала в максимальной амплитуде, бедра к плечам, ноги широко. Красота, очень понравилось. Впервые в жизни мне вообще жим ногами понравился, такие углы приятные.

Трицепс палка, жим книзу 30/12х4

ТВБ широкая рукоять 25/12х4

Дельты с гантелями, отведения 4/20х4

Тяга у меня сегодня не силовое было упражнение, а скорее техническое. Но от этого не легче. Хорошо, что я хотя бы начинаю двигаться туда, где правильно.  Если я буду думать, что надо поднять, через упор в приводящие не получится. Я сейчас не думаю про это, как про тягу, вообще не думаю про поднять, думаю, что надо к ней правильно приблизиться, прижаться и все. думаю, что вот я начну тут делать хорошо, и у меня начнется тяга настоящая. Скорей бы.

Online Nancy Ya
16.06.2025 - 12:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, высокая штанга, 40/6, 60/5, 75/5, 85/3х3, 85/4 - тут странное. я не устаю вообще, и мало отдыхаю между подходами. Ни спина, ни ноги не говорят "дать отдышаться". И на видео встаю я быстро. Но первый подход 85 казался прям тяжелый. Еще до того, как садиться начала. Игры разума ебучие, как они надоели мне. Первый сделала, уйдя вперед в первом повторении, растерялась потому что. Потом остальные нормально. Не надо пытаться прикидывать ее вес, когда снимаю и отхожу. Оно тяжелее, чем кажется и чем будет вставаться. Просто отходить и как обычно начинать, вдох, пресс и пошла вниз, желательно пошустрее. Если оно по правде тяжелое - я хотя бы устать должна, ну правда.

Присед с паузой SSB - 50/5, 60/5, 67/5, 72/5 - всего один тяжелый подход тут

Жим лёжа средним хватом 30/6, 40/5, 45/5, 50/4х4 - я продолжаю битву с плохой лавкой, и который раз жму на ней одно и то же :D Ну вот сегодня сильно лучше, значительно легче и у меня получилось еще кое-что, что раньше не особо я могла изобразить. Я на этой лавке уползаю к стойкам и колочусь об них частенько. И Дима мне сказал не просто толкать ногами себя в сторону грифа, а тянуть лопатки и жопу друг к друг (при  напряженном прессе). Не думайте только, что мне это первый раз в жизни сказали. Но может я раньше не особо то пресс напрягала, а может с новым положением ног мне поудобнее, но в общем только вот сегодня получилось так, что и не уползла, и штанга заметно легче стала. Хочу завтра на нормальной лавке это сделать, у меня очень интересная тренировка планируется, я ее сильно жду уже со вчерашнего вечера. И теперь еще эти лопатки и жопы надо там применить, будет чем заняться.

Нордики 6х3

Прыжки на тумбу /8х3

Икры сидя 30/6×4

Обратные разведения в кроссовере на низ трапеции 7/12х3

Жим гантелей сидя 8/12х3

Бицепс с гантелями на наклонной скамье 6/12, /10, /8

Присед сделала хорошо, несмотря на кашу из непонятных ощущений в голове. Второй присед был гораздо тяжелее первого, раза в два, вот там я бы перед вторым подходом отдыхала. И там я упиралась и терпела. А тут поприседала и не поняла особо даже. С лавкой этой в жиме может все не зря, все мои страдания :lol: , вон, кое что полезное зато получается. А жала бы всегда на удобной, и не было бы необходимости искать ноги и думать, как не уползти.

Online Nancy Ya
17.06.2025 - 13:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4,70/3, 75/3, 80/2, 85/1 - я такое уже делала, так что довольно уверенно получилось

Жим широким хватом,30/7, 40/6, 50/5, 55/4, 57/3х2,  60/2х3 - у меня сегодня вон сколько жима! И 60 наконец то! Сильно радуюсь. Важное: не забывать во всей этой радости не смещать гриф к стойкам, когда лопатки опускаю. Вот прям следить за ним с разминки самой. Сегодня не следила, и он уходил сильнее обычного. 

тяга 50/5, 70/4, 80/3, 90/3, 97/3х2, 105/2х5 - сегодня натягивалась иначе, так, как раньше делала, когда разнохватом тянула. И через прямую спину лучше получалось подводить таз и самое то главное - упираться в приводящие. Пока я недостаточно подвожу таз, надо ближе. Но я хотя бы поняла как. Я буду стараться ближе прижиматься, надо главное не проваливаться, упереться и подводить.

Тяга гантелей лежа на наклонной скамье 6/12, 7/12х2

Брусья 12х3

Очень радостная тренировка. Особенно жим. Но и тяга сильно радует, потому что я хоть понимаю, как двигаться, могу тело направить в нужную сторону, понимаю, чего от меня Дима хочет добиться. Я же если поняла - я дальше просто стараюсь в нужную сторону, пока не начнет получаться

Online Nancy Ya
18.06.2025 - 12:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 47/5. 50/5х2, 50/6 - поехала в зал с плохими лавками, у нас жарко, а тут есть кондиционер. Я бы не рисковала, если бы не уверена была, что пожму. Сегодня тут совсем немного у меня, и чтобы не скучать, я решила, что можно сделать жим чуть интереснее, если делать его на плохой лавке. Продолжаю укрощать эту лавку, привыкну же я к ней рано или поздно. Хотя конечно всегда будет на ней тяжелее.

Тяга до коленей (в последнем повторении надо после у паузы у коленей сделать полное повторение) до 95/2х4 - не добавляла подходов, хотя очень хотела. Продолжала то, что вчера начала в тяге. Где то лучше получается, где то нет. Я понимаю, что нельзя каждую среду до изнеможения тянуть легкие штанги, но черт возьми, а когда еще? :D

Приведения бедра в тренажере сидя 5 плиток/12х4

Сделала еще задельты (отведения с гантелями) и на наклонной скамье лежа животом обратные разведения. И все, и поехала отдыхать. Очень короткая и легкая тренировка.

Online Nancy Ya
20.06.2025 - 14:01 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед high bar, 40/6, 60/5,80/3, 82/3, 85/3, 87/3х2 (второй самовольно себе добавила, было нетяжело, хотела "более лучше" сделать :D) В следующий раз стараться одновременно подавать таз назад и прям тут же толкать штангу сильно спиной. Иначе я наклоняюсь и потом приходится выравниваться. Хочется потренироваться это делать скорее, а только в понедельник теперь. 

Жим 30/6, 40/5, 50/4, 57/4х3 - сегодня старалась разгонять ее, я подзабыла, как это делать. А вообще мне нравится со старта в нее вложиться, как то азартнее жмется сразу. Не знаю, почему я забыла про такое, оно же приятное. Вот вспоминала сегодня.

Kang squat 35/4,45/4, 55/4х3 - тут каждый элемент по своему сложный, какой то присед мультивитаминный, очень полезный мне

Ларсен средним хватом 30/6,40/5, 50/4х2, 52/4 - мне еще в последнем подходе основного жима Дима сказал по другому взяться за гриф, упереться подушечками трех последних пальцев в него, не обхватывать. Там я не успела это сделать, тут тренировалась. Не сразу, но получилось, и штанга сильно легче стала, я себе в последнем подходе вес добавила без спроса, потому что 50 ну просто летели. Оно еще сложновато, мне вообще снимать и выводить бывает нелегко, но я эту фишку точно оставлю и буду осваивать. Мне понравилось очень.

Жим гантелей на наклонной скамье 10/15х3 - этот жим после основного как балансировка колес :lol: руки, грудные, плечи как то не сразу синхронизируются, не хотят по отдельности работать, вместе привыкли, и мне нравится, как оно постепенно ровнее и ровнее получается.

Y raises с гантелями 3/15х3

Планка динамическая

Мне уже вчера сильно хотелось на тренировку. Я так жду основного жима, но только во вторник, там тяга у меня и присед нестрашный, в узкой постановке. А перед основным приседом  я обычно весь день переживаю, как я там отработаю, получится ли, а то вот, я похудела, вдруг не встану, или подходы начинаю пересматривать, думать, как исправить что то. Вчера ничего такого вообще не было, никаких мыслей и волнений про присед, просто думала, скорей бы завтра, пожать широким хватом наконец то, ура ура :D И на самой тренировке я даже чего то там пыталась таз направить, в отбив садиться, вставать ровнее, осознанно приседала, спокойно. Мне такое нравится. Отпускает меня потихоньку.

Online Nancy Ya
21.06.2025 - 14:57 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим ларсена узким хватом 30/7, 40/6, 45/8, 45/9 - всего два подходика, тяжёлые, но не на максимум.

Тяга с паузой после срыва 60/5, 70/4, 80/4, 90/4×2, 100/3х3 - я наныла себе разрешение после этой тяги ещё потренироваться с лёгкой штангой таз ближе подводить. Но в принципе получилось что то вменяемое с сотней, мне так показалось по ощущениям. Дима посмотрел, тоже сказал, что неплохая тяга. Ну и я не стала больше ещё чего то пытаться. Не потому что не хотела, а потому что если уж с нормальной штангой почти получилось, пусть тогда так и будет пока. Я эту свою легкую штангу потом как нибудь истрачу, если совсем не буду понимать, что делать. Сегодня вроде бы понимала. Надо мысленно не давать себе её поднимать. Пока что, пока она такая лёгкая, она правда сама поднимется. Даже сотня сама поднимается, если нормально к ней подвести таз. Мне ещё и тянуть то не приходится, но я нащупать пытаюсь, куда я буду тянуть потом, когда оно потяжелее станет. Главное - не поднимать. Тянуть надо будет потом, а поднимать - нет.

Румынка со штангой 50/8, 65/8×4

Жим ногами, ноги высоко и узко 80/10, 15 сек отдых и ещё 80/10х4

Румынка в сплит постановке с гантелей 20/12×4

Жопомахи 3 плитки/15×3 - Дима мне тут предложил немного по новому встать попробовать, оно выглядит странно, а по факту удобно, и поясница стабильная, и жопа работает.

Твб широкая рукоять 32/12×3

Тгб узким хватом 27/12×3

Тяга в рычажном на верх спины 10/15×3

Трицепс канатик 4 плитки/15×3

Тренировка прошла хорошо. Я основное сделала без замечаний практически. В тяге есть подвижки, я привыкаю к этим новым углам и правилам. Я еще немного поучусь упираться близко к ней, и наверное что то потяжелее подниму не очень страшно, вряд ли прям красиво, но посимпатишнее чем раньше. Сейчас спина мне нравится в тяге, и я сегодня даже немного уже руки удлиняла, а она все равно ровная. Ну и успела много чего ещё - и жопу, и спину качнуть. И не устала все равно.

Online Nancy Ya
23.06.2025 - 13:41 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, высокая штанга, 40/6, 60/5, 75/5, 82/5х2, 82/6 - тут и по весу легко сегодня, совсем маленько. И по усилиям легко. Недостаточно я таз еще отвожу, можно гораздо больше, но я очкую, что меня согнет пополам. И такая вероятность не нулевая вовсе. На легких весах надо тренироваться, но даже на них я не могу увести хоть на сантиметр дальше жопу. Думаю, что получилось, смотрю видео и понимаю, что показалось, что опять то же самое делала. Мне совсем иначе нужно приседать, чтобы уводить сильнее таз назад. Очередную революцию я пока что не вывезу, я только только успокоилась и вроде начала двигаться стабильно в приседе. Сейчас эти эксперименты могут порушить мой карточный домик, и я опять буду давиться всем, что тяжелее 85. Такая вероятность тоже не нулевая. Я немного ухватила движение, когда у меня пару недель был странный присед-маятник, где я не до конца вставала и снова садилась. Но это давно было, я забыла, как я делала, не могу вспомнить никак. Я тогда так и не успела это движение закрепить и ни разу не применила его в тяжелом приседе. Пробовала так разминаться, когда он из плана пропал, но я тогда к рабочим весам подхожу уставшая от этого маятника (он довольно утомительный) и неготовая приседать, потому что нормальной то разминки не было, получается. Было другое что-то.

Присед с паузой SSB - 50/6, 60/6, 70/6 - тут мало тоже сегодня. Не знаю, почему. Я на прошлой неделе вроде неплохо его делала, я встаю тут тяжело, но в принципе, могу упираться, меня тут сложнее задавить, чем с обычной штангой, я порычу, но встану.

Ларсен средним хватом, плохая лавка 30/6, 40/5, 45/5, 50/3х2 (оба раза задавилась на четвертом повторении, надо было на 4) - Я на хорошей лавке уже и 52/4 ларсен делала, но на этой я еле еле то с ногами жму 50/4. Очень старалась, но там вообще без шансов. Мост низкий, лавка настолько жесткая, что мне не удержать его высоко, я костями скребу по ней буквально, через боль мощусь вечно и падаю на лопатки после первого же повторения. Поэтому и не пытаюсь высоко его задирать, бесполезно, я одной спиной не удержу лопатки внизу, мне ноги тут нужны. Сегодня уже низ трапеции и ромбовидная запищали, я ими всю эту конструкцию пыталась держать, а все равно разваливается мост.

Потом делала с ногами средним хватом свои вечные 50/4х2

Потом еще раз попыталась сделать без ног 50/4 (и без разрешения Димы), меня опять на четвертом задавило. Вывод - таракан без ног не слышит (с)

Нордики 6х3

Прыжки на тумбу /8х3

Икры сидя 30/6×4

Я сегодня очень сильная в зал пришла, очень отдохнувшая, и если я когда и могла пожать такой тяжелый ларсен, то сегодня. И поэтому сильно расстроилась, что не дается он мне. И поэтому пыталась сделать еще. Но увы, не такая уж я сильная, раз лавка настолько влияет на то, сколько я могу пожать

Online Nancy Ya
24.06.2025 - 15:42 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой, пауза 2 сек, узкая постановка, плоская подошва. 40/5, 60/4,70/3, 77/3, 82/2, 87/1 (ЛР) - я не особо успела порадоваться этому приседу, но вообще то сделала нормально. Это было единственное, что сегодня получилось у меня. Но это немало, учитывая мои сложные отношения с приседом, мне нравится хотя бы в этом варианте расти. 

Жим широким хватом,30/7, 40/6, 50/5, 55/4, 60/3х2, 60/1 (не подняла на 2 даже) - я вчера переусердствовала на ларсене, и моя старая "знакомая" внизу трапеции снова дала о себе знать. Левая лопатка снова не двигается свободно, а вместе с ней и я. Так что жим был на таблетках  и не слишком то приятный. Надеялась, что вывезу эти три подхода, но вот фигушки. Два подхода удалось, а потом пришлось остановиться, Дима не разрешил еще раз подходить. Надо вспоминать свои цирковые трюки по выравниванию штанги, когда меня заваливало набок. Видимо, шоу возвращается.

тяга 50/5, 70/4, 80/3, 90/3, 100/3х2, 107/3х4 - 107 плохо сделала, легко, слишком легко, к сожалению, но с кривой спиной. Очень старательно, очень криво. Вся красота у меня на 105 заканчивается. Как только надо хоть немного тянуть, как только начинается по правде тяга, а не демонстрация тяги, тяга перестает быть показательной, и у меня все рассыпается, артхаус какой то начинается. Я даже нормально назад не ухожу, так и тяну, как тянется. Каждый следующий подход я изо всех сил пытаюсь сделать, как учили на игрушечной штанге. Но только с игрушечной я такое и делаю. Не знаю я, что со мной не так. Если бы я не старалась, все было бы просто - надо было бы просто постараться сильнее. Но уж поверьте, я пиздец как стараюсь. Если бы я не знала, что делать, все было бы еще проще - мне нужно было бы просто объяснить, что мне делать. Так я знаю, что делать. У меня все записано в блокноте, в телефоне и на мозгу татуировка. Я не знаю, как это сделать. Как тело так направить, чтобы получилось то, что у меня записано. И чтобы штанга при этом хоть что то весила ощутимое. Я вам с легкой штангой прекрасно покажу, как тянуть. А как это с реальным весом сделать - это не ко мне. Когда мне нужно тянуть - я делаю это так, как получается. А получается страшненько. Совсем не так, как только что я показывала с сотней. Самое печальное, что сейчас скорее всего  опять у меня долго будет легкая тяга, потому что эту я так плохо сделала. Замкнутый круг.

Чтобы сделать эту запись в дневнике, мне потребовалось 50 г безе и примерно час душеспасительных мозговправительных бесед с Димой. Из зала то я вышла в соплях совсем. Это я еще на позитиве сейчас пишу. Это я уже щитай успокоилась и смирилась. 

4 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Crusher