Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3567 ответов в теме

Offline Nancy Ya
25.07.2025 - 14:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Присед low bar 50/5, 70/4, 85/3, 92/2х2 - в первом подходе не удержала грудной, второе повторение тяжелое было. Дима в стопитьсотый раз мне напомнил про грудь вверх, и второй подход был ровный. Даже и не превозмогательный, просто рабочий. И я не замедляюсь, хотя и думала, что не смогу ускоряться с низкой, что мне страшно, что я падаю в яму, бла бла бла. Я просто 70 попыталась без ускорения сделать и поняла, что они что то тяжелые, как неродные. И решила, ну нафиг, надо пытаться сохранить то, над чем работала несколько месяцев. Без ускорения я бы наверное и не встала 92 эти. Уже вроде не так страшно падать, стараюсь подлететь после отбива повыше, там уже можно додавить ее вверх.

Жим 40/6, 50/5, 55/4, 60/3, 62/2х3 - вот за жим я меньше всего переживала, а оказалось, что он то был тяжелее всего. Снимаю я по новому, вроде нормально, уже не намного больше сил на это трачу, чем с прежней техникой. И реально не долблюсь об стойки. Это невероятное какое то облегчение. Но все равно, пока конечно это все дело жрет мою батарею, требует отдельных ресурсов, а мне вообще то жать надо, а не только снимать. Проваливала грудь, не дотягивалась, поэтому поднимала как из могилы, особенно первые два подхода. Потом Дима поругался на мой мост, и мне надо было срочно исправляться. Третий подход лучше всего получился, тянулась вверх все время, и грудью, и ноги нашла, не давала ей падать. Спина нормально себя ведет, меня не вело набок, я ее чувствовала хорошо, к ней претензий нет, только ко мне.

Тяга 50/5, 70/4, 80/3, 95/3, 102/2 (кривая штанга, я с одной стороны не повесила 2,5, ворона), 105/2 (повесила 2,5), 115/1 - тут я вспоминала, что мы в среду делали с легкой штангой. Да, это помогло. Потому что неважно сколько она весит, мне к ней подходить надо одинаково, только тянуть сегодня сильнее надо было. А остальное все то же самое. И эти 115 были гораздо легче прошлых 110, которые я не каждый раз отрывала. И с этим совсем децльным замахом жопой у меня получилось ее поднять лучше, хотя он сильно непривычный, я туплю и зависаю перед подходом, когда уже села и готовлюсь отвести таз вверх-назад - я просто пытаюсь вспомнить, что сейчас делать мне.

Тяга с плинтов 8 см 115/3х5 - вот этого я боялась очень сильно. Я плинты не люблю, я спину всего два раза в жизни сильно срывала. И один из них был, когда я училась с плинтов тянуть. И я пыталась попасть в свои обычные углы, без учета высоты грифа. И это было очень давно, пару лет назад, а больше плинтов у меня и не было с тех пор. И сегодня я переживала, что опять так сделаю, я ж не понимаю, как менять углы то эти. Я одно положение запомнила и все, и в нем пытаюсь работать. А тут еще замах жопой сейчас новый, неотработанный толком, и плинты до кучи - я реально думала, что все, спине пезда. Но обошлось, только в первом подходе сильно в спину поднимала, остальные уже как то пыталась приловчиться. Поняла вроде, как после замаха тазом его подводить через бедра раскрытые. Проблема что я не до конца подвожу таз, что есть еще куда вести, но мне кажется, что все, я на месте. И вот тогда я поднимаю не ногами, как тут надо, а спиной. Как тут что? - Правильно, не надо.

Ларсена тут нет теперь, он только в субботу. Я с одной стороны боюсь его разучиться делать (и так то не умею :D ), а с другой стороны, у меня через месяц старт по жиму, и я хочу с нормальной спиной там выйти. Поэтому пока даже не спрашивала, когда он вернется, буду видимо в субботу стараться делать его нормально. Попробую завтра снять на ларсене так, как я сейчас снимаю, посмотрю, поможет ли мне это не падать с плечей.

Я все сделала сегодня, но мне очень много помощи требовалось. Я фактически только первую тягу 115 сама сделала, без подсказок ( и то потому, что в среду работали дополнительно). Надо мне как то собрать мозги в кучу. Я ведь кроме плинтов и не боялась ничего, а сама бы наверное не сделала всю тренировку без Димы. 

Offline СВЯТОША
25.07.2025 - 15:22 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
скоро больше меня будешь тянуть, молодчина

Offline Nancy Ya
25.07.2025 - 18:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спасибо, мне бы свое вернуть пока что. Я думала, что тяга просесть могла больше приседа, я же совсем не тянула несколько месяцев, а приседать могла в какой то мере. Но я в тяге уже до 90% доползла, а в приседе еле еле к 85% приближаюсь. Страшно подумать, что бы с ним было, если бы я вообще это время не приседала.

Offline Nancy Ya
26.07.2025 - 16:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим ларсена узким хватом 30/6, 40/5, 45х7х3 - избиение младенцев, по другому не скажешь. Я бы лучше снова вчерашние 62×2×3 делала, там хоть от меня зависит, пожму я или нет. Тут ног нет, плечи ползут, поправить их нечем, лопатки без ног не довернуть (ну можно, конечно, но это чревато), грудью не дотянуться с такими плечами, спина все это пытается держать и только она и устает. Больше я ничего не чувствую, ни груди, ни трицепса. Только орущую спину. Какая уж тут техника, просто из последних сил и с чувством полной беспомощности пытаюсь не задавиться. Но если с ногами я тяжелые подходы одолеваю, держа жесткий мост, упираясь ногами, дотягиваясь последние сантиметры грудью, то здесь это все не работает,
просто надежда вся на спину, а она в последнее время все чаще отказывается такое исполнять. Я как конь стреноженный, которому надо бежать.

Тяга рывковым хватом 55х5, 65х5, 70х5, 75х5, 80х5, 85х5 - сделала побольше, чем в плане, потому что Дима увидел, что 65 мне очень легко. Смотрели, где мне станет поинтереснее. Получается неплохо, хотя настройки тут у меня пока что заводские, Дима особо ничего не правит, дал основные требования - чтобы жопа не взлетала, и угол в спине держать в первой половине движения. И я пока что делаю по ощущениям - и в глубине подседа, и в ширине стойки (она примерно как в приседе у меня, но носки посильнее развернуты). Очень нравится мне эта тяга, я не так туплю тут, как в сумо, потому что не надо так сильно уходить назад, может быть, поэтому, не знаю даже. Но движение проще гораздо.

Жопу решила делать гантельками, и чот еле сделала, давно такое не делала, отвыкла.
Выпады в движении с гантелями 15/10, 20/7×3
Присед в ножницы с гантелями, задняя нога на возвышении 15/15×3
Cossack squat с гантелей, как гоблет держала 15×20×3

И немного спину сделала, она вроде успокоилась к этому времени, я легонько сделала рычажную тягу в тренажере 10/12, 15/12×2

Кроме ларсена, все хорошо было. В тяге новой я теперь потяжелее буду работать, это очень радует. Жопу качнула так качнула, сама не ожидала, что так получится хорошо.

Offline Nancy Ya
27.07.2025 - 10:56 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Несмотря на очень превозмогательный ларсен, спина сегодня норм, ура ура. Вчера поныла, и на этом все. Я даже спокойно спала в палатке на ровной поверхности без гнезда из одеял, которые мне требуются, когда она болит и не даёт мне выпрямить плечи.

Offline Nancy Ya
28.07.2025 - 15:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, низкая штанга, 40/6, 60/5, 75/4, 85/3, 90/2х2, 90/3 - в зал купили новый гриф, и дали мне на нем первой поработать. Я была очень очень счастливая от такой возможности, и может поэтому присед прошел хорошо. Но я вообще то не боялась нисколько, и не пошла даже в стойки с упорами (они мне неудобные в этом зале, я туда иду в крайнем случае). Самое главное - вообще не думать, какая она там на плечах, тяжелая или нет, это неважно, это ни на что не влияет. Просто снять и отойти, и не думать, что она тяжелая. Она всегда тяжелая по умолчанию, не надо как то сегодняшнюю  штангу пытаться взвешивать плечами. И второе - вдох и пресс, и грудь вверх. Заставлять себя делать большой вдох. Я не хочу, мне тяжело с ней на плечах вдыхать, кажется, что я потерплю с маленьким вдохом, и поэтому просто задерживаю дыхание, без вдоха или делаю минимальный симулянтский вдох. Так нельзя. Сегодня вдыхала через не хочу, и гораздо жестче была. Садилась достаточно быстро, мне кажется, не замедлялась, и Дима ничего про скорость не сказал, значит, нормально.

Тяга на скорость 60/5, 70/4, 90/3, 100/3х5 - оказалось, что новый жесткий гриф - это не только большая радость, но еще и очень тяжелая тяга. Я только к пятому подходу оклемалась. Очень тяжело почему то занять стартовое положение и подвести таз. Когда начинаю натягиваться, он совсем не помогает, ни капельки не оттягивается. И ведет себя так, как будто там 120. Это иллюзия, конечно, но мозги выкручивает сильно, и я начинаю косячить еще до срыва. Дима сказал по возможности тянуть на нем теперь, даже если это будет означать, что цифры в плане не будут подниматься. Мысль очень неприятная, конечно. Хочется поднимать тяжелое, но чтоб оно не было тяжелее обычного. Но я понимаю, что с таким грифом мне потом обычный гриф будет казаться чуть легче. А если на соревах будет такой же жесткий - я буду хотя бы готова к таким сюрпризам. Из важного себе - жопу не просто назад подавать до подседа, а вверх-назад, и подводить таз, не теряя натяг.

жим средним хватом,  30/6, 40/5, 47/5, 52/4х2-  делала на жесткой лавке, без упоров. На ней мне немного тяжелее скользнуть под гриф с новой обтяжкой. Но зато плечи потом как приколоченные, уже точно никуда не уедут. Дима сказал, что с такой обтяжкой лучше бы, если бы мне подавали штангу. И я вообще то раньше просто сильно боялась подающих, но в последнее время, после травмы, я стала других вещей бояться, и меня как то не очень эта мысль сейчас пугает. Попросила какого то мужика подать - он нормально подал, я пожала как обычно, без переживаний, что надо мной человек стоял. Я его попросила подать и отойти, как на соревнованиях. И так вообще то вполне нормально, ничего страшного нет, никто руки к грифу не тянет, просто помогают сложную часть съема сделать и все. Я ее в руках то все время держу, не расслабляю руки, так что на меня ее не бросить, если сильно не постараться. Я просто плечи не задираю, а штангу контролирую всю дорогу. В общем, буду наверное пробовать, когда не очень важные жимы или когда вот эта лавка шершавая. Или когда синглы тяжелые, посмотрим.

ТВБ узким хватом 5 плиток/15×2 Вот хотите верьте, хотите нет, я на выходных подумала - все, надо сокращать или убирать все лишнее, что я делаю помимо плана. Все таки меньше месяца до сорев первых. Вот оставить только жопу (то, что мне разрешили, три упражнения на выбор), оставить твб 2 раза в неделю (мне Дима недавно говорил, что кроме нее лифтерской спине ничего дополнительно не надо) и может пресс в рамках лфк иногда. И все. И тут я открываю план - а там у меня пресс, впервые в жизни. И ТВБ прям в плане стоит. И брусья еще в плане. И мне можно по правде вообще больше ничего не делать дополнительно с чистой совестью. Я ж после травмы долго верх сама делала, где то по самочувствию, где то по наличию времени. Там сложно было планировать, я например, очень не сразу смогла даже от пола отжиматься. В общем, я убираю всяческие подтягивания и развлечения с гантелями покамест. Делаю теперь от сих до сих и упиздовываю из зала.

Прыжки на тумбу по колено  /8х2 - я нашла тут ящик, он будет исполнять роль тумбы

Я очень довольна приседом - и тем, как сделала, и тем, как собралась перед ним, и тем, что мне хотелось еще поприседать. Тяга сегодня не офигеть какая, но у меня такое бывает, сегодня даже были смягчающие обстоятельства. В жиме - приятно, что у меня теперь есть выбор, снимать самой или попросить, чтобы мне сняли, что я спокойно принимаю штангу от незнакомых людей (раньше я только с двумя людьми могла так тренироваться, а мы редко пересекались).

Offline Nancy Ya
29.07.2025 - 15:57 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с низкой штангой, узкая постановка, пауза, голые колени 40/5, 60/4, 75/3, 85/2х2 - тут нужно думать про то, чтобы максимально высоко держать грудной. Даже если кажется, что штангу уроню. Даже если по правде уроню (что вряд ли, но индульгенция на это мне была дадена).

Жим широким хватом,30/7, 40/6, 50/5, 57/4х2, 60/3х3 - много жима, я такое люблю. В последнем подходе попросила, чтобы мне подали штангу. И теперь по возможности два последних подхода мне нужно просить, чтобы подавали. Я конечно могу сама снять свою штангу, и в зале, и на соревах. Но раз я привыкаю к новой обтяжке, скорее всего, на соревах мне будут подавать. Надо быть готовой к этому. Сам жим не очень тяжелый, приятный.

тяга 50/5, 70/4, 80/3, 90/3, 100/3, 105/2, 110/1х4 - на жестком грифе. Не была уверена, что сделаю. Но не из последних сил даже получилось. И спина ровная. Дима всю тягу был со мной, сильно помогал, подсказывал, а я сегодня умудрялась понять, что требуется, и делать, что говорят мне. И от подхода к подходу было все лучше. Важно: разворачивать голень на подседе, потом упереться в приводящие и потерпеть (то есть в моей голове это звучит "не поднимай пока, держи жопу у штанги, не поднимай пока, держи жопу у штанги" - и это длится примерно 2-3 рабочих дня, а потом наконец то я вроде уперлась как надо и можно тянуть)

Брусья с медленной негативной фазой (ну, чуть медленнее обычного, но интересно) 8х3

Я совсем ни капельки не устала, хотя вроде довольно объёмный был жим и не такая уж легкая тяга и присед. Можно было бы подумать, что я не доработала, но мне себя сегодня  не в чем упрекнуть, я везде старалась сильно.

Offline Nancy Ya
30.07.2025 - 13:16 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 30/7, 40/6, 50/5х5 - в последних двух подходах мне штангу подавали, так теперь всегда и буду работать (если, конечно, найду человека). И эти подходы ничем не хуже тех, где я сама снимаю. Я не отвлекаюсь на подающего, потому что он сразу отходит, и я его не вижу во время подхода. Так вполне можно жить. Ну и стараюсь не расслабляться, полностью натянутой спиной и руками держать гриф, приподнимать его сама и частично выводить вместе с подающим. Тогда она не падает на меня, мне просто не надо отрывать плечи, чтобы ее вывести над грудью. В общем, я сама от себя в шоке, раньше такое я не могла, меня эти руки чужие надо мной сбивали. Еще учусь, когда мне удобнее сказать "оп", нужно поймать этот момент, я ж сама то могу долго под ней елозить и снимать, как устроюсь поудобнее, а человек надо мной стоит и ждет, надо как то пошустрее там ложиться, что ли.

Kang squat 40/5, 55/4, 65/3х3, 65/2х2 - немножко боялась, потому что я такое не делала тяжелое. Но было все хорошо. Я даже Диме написала, что грудной сегодня жесткий, жестче, чем на 60 в прошлый раз, мне удается его держать, это главная радость. Поясница вообще спокойная, даже не напрягается особо. Последние три подхода мне было дано задание только жопу из седа поднимать, без спины. Это гораздо сложнее - не тяжелее, а именно технически мне сложнее исполнить. В последнем подходе почти получилось, и я вот подумала, что мне такое движение очень полезное будет в приседе. Не совсем один в один такое, там спина то под другим углом. А именно умение из седа подать жопу назад через колени (господи, вот я написала то, простите, люди, это я ощущения описываю, потерпите). Я у Димы такое вижу, сама такое пока не умею, вдруг через канг сквот научусь, было бы неплохо.

Румынка со штангой 55/12х3 - румынка очень хорошо, приятно

ТВБ узким хватом, 6 плиток/12х3

Пресс - разные планки, в основном динамические.

Хорошая тренировка, не такая уж легкая, нужно было сосредоточиться и делать что то новое. И даже что то получилось, хоть и не все. Я люблю учиться новому, меня такое радует всегда.

Offline Nancy Ya
01.08.2025 - 16:02 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед low bar 50/5, 70/4, 85/3, 92/0, 92х2х2, 95х1х2 - Не знаю, почему не встала первый раз 92. Может, шаг большой мне от 85, хотя тут даже не 10 кг. Просто как то ощутимо тяжелее она стала на плечах, а я как будто не готовая подошла к этому весу, не знаю. Там же фактически один разминочный - 85/3, остальное то вообще я не понимаю, что делаю, слишком легкое оно. Вообще сегодня не хватало мне жесткости, тяжело было держать грудной, возможно (скорее всего) в этом причина. Я думала про него постоянно, приседать в поясе пришлось впервые за очень долгое время (в маленьком поясе для тяги, я свой приседальный  широкий пояс то не ношу раньше 100, а на тягу сегодня прихватила, для моральной поддержки больше), и все равно мягкая я какая то. Еще стойки неудобные, я в них редко приседаю, они сильно качаются, и мне тяжелее прижаться к штанге спиной, когда я под нее заправляюсь, может быть, поэтому не так жестко ее держала. А, ну и по плану то там было 90/2х2, а потом 95, а я почему то повесила неправильный вес. Но все равно, я относительно спокойно эти 92 работала на прошлой неделе, а тут такой нежданчик. Причем иногда я вот Диме пишу, что тяжелая штанга, что как то сил нет, сегодня я написала, что хз, почему не встала, нормальная штанга, силы есть, я не боюсь, все со мной ок. Вот такое я вот нестабильное приседальное существо.

Жим 40/6, 50/5, 55/5, 60/4х2 - жима сегодня немного, и он нетяжелый. Оба рабочих подхода штангу я снимала не сама. Нормально все прошло, привыкаю. Сам жим - обычный мой жим, хоть где то стабильность в жизни есть. Не проваливалась, спина не болит, жать приятно. Замечаний по нему нет у меня.

Тяга 50/5, 70/4, 80/3, 95/3, 107/2, 117/2 - 117 надо было на раз, но он как то легко поднялся, и я его еще разок подняла. Делала 117 в поясе, на плинты потом пояс сняла.

Тяга с плинтов 8 см 120х3х3 - не сразу вспомнила, как поднимать с плинтов. Потом получилось более-менее прилично, старалась тянуть сильнее и одновременно толкать бедра вперед. Я же помню, что тут ногами надо работать, пыталась подстроиться, чтобы они делали все. 
Вообще тяга на этой неделе только в понедельник была ужас-ужас, когда я впервые на новом грифе тянула. Сегодня вполне сносная была тяга по моим меркам. Спину держала, жопу старалась удержать.

Пятница сейчас по любимости обгоняет вторник. Тут у меня самая тяжелая тяга, я ее жду всю неделю. Плинтов уже не боюсь, жать тут тоже всегда есть чего интересного, так что ничего мне не портит эту тренировку. С приседом мой мозг в зачаточном состоянии, я даже не могу понять, что мне тяжелее - тяжелые синглы делать или двойки/тройки с весом поменьше. Там все настолько зависит от того, как я сняла штангу, как вдохнула, как пошла опускаться в сед - нет тут стабильности пока с низкой штангой, подходы все разные. Тем не менее сегодня я сделала во всех трех движениях то, с февраля не делала. Я еще, конечно, не вышла на расчетные мощности, но уже какие то новые циферки  появляются (они вообще то старые, но у меня теперь есть типа н.э и до н.э  :D : до травмы и после нее. Так вот в новой истории эти циферки новые. Настя со шрамом через всю кисть такое еще не делала).

Offline Nancy Ya
02.08.2025 - 15:45 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Брусья, СВ/12х4 - у меня теперь совсем нет жима в этот день. И если бы не брусья, я бы сильно огорчилась. А так огорчилась, но несильно, потому что мне на брусьях в пятую тренировку можно тяжело работать, когда еще такое роскошество то дадут. Так что буду надеяться, что не очень уж критично на мне этот минус один жим отразится, если в остальные дни жать хорошо. Ну а потом может вернется мой пятый жим, это же наверное не навсегда такие лишения.

Тяга рывковым хватом 50х5, 65х5, 80/5х4 - старалась держать спину (это вот самое основное, конечно) и просто со штангой в руках вставать первую половину движения, потом выпрямляться, там легко уже вверху. Дима сказал в следующий раз подсед ниже делать. Я чуть не побежала снова штангу собирать и пробовать, одумалась и решила, что вряд ли без разминки я остывшая 80 с новым подседом сделаю. Надо нормально с самой разминки так и подседать.

Жопу делала как в прошлый раз, тяжело, но относительно быстро. В казаках внезапно поняла, что могу садиться как обычно, а могу в приводящие упереться (вот ведь сюрприз). Внешне это никак не видно, эту разницу. Но ощущения совершенно разные, и уперевшись в приводящие, я могу толкать таз вперед почти как в тяге, только одной ногой. Ну и из жопокачательного упражнения оно внезапно на полпути стало приводонащупывательным - мне ж тяжело упереться в привода, я часто мимо них сажусь. А еще мне неприятно это движение, не прям уж болезненно, но по доброй воле такое не будешь делать, только в тяге. И вот я решила, что можно тут малой кровью потренироваться в них садиться всегда, а не как повезет.

Тяга новая мне нравится, там вес небольшой, но есть куда стараться, она уже не совсем легкая, и я чувствую, что какую то работу делаю. С низким подседом может еще сложнее будет, посмотрим. 

Offline Nancy Ya
04.08.2025 - 12:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, низкая штанга, 40/6, 60/5, 75/4, 85/3, 90/2, 95/2 - очень старалась жестко держать спину. Такое Дима не комментирует почти, сделала - и молодец, мы ошибки разбираем, только если я не встаю (значит, там реально косяк какой то был). Не потому что я очень красиво приседаю, а потому что на тяжелых подходах я мало что могу исправить, а еще исправлениями своими могу хуже сделать. А вот дальше у меня были сегодня новые приседания, где надо было все по красоте делать. 

Уступающие приседания (в последнем подходе 8-9 сек было опускание) 80/2х3 - вот тут нужно было стараться изо всех просто моих сил. Нужно опору держать (помогает толкать жопу в стороны, как Артем давным-давно мне подсказал, и еще помогает опираться на внешний край стопы, потому что она у меня вовнутрь норовит свалиться). И еще нужно было в самом конце опускания, где тяжелее всего, не ускоряться, а терпеть изо всех сил, потом пауза, потом пытаться ее разогнать (было бы чем, тут особо то бензина уже нет, но я старалась). И вот это вставание - оно как из проруби выныриваешь, тело аж горит от напряжения, кайфово. По итогу - опора есть. Я тут Диме доказывала, что такие у меня заводские настройки, ничо не поделать, отрывается пятка. А получается, что можно создать такие условия (бесчеловечные), где опора значительно лучше. Мне конечно уступающий присед долго был противопоказан, потому что я и так то тормоз, и замедляюсь сильно на опускании. Но я вроде сейчас меньше это делаю, буду стараться помнить на основных приседаниях, что надо быстро в сед идти.

Тяги легкой у меня на этой неделе нет. Надеюсь, я смогу с двумя основными тягами не забыть движение. Просто на разминке буду поответственнее вспоминать углы. В крайнем случае, я могу наныть себе легонькую тягу перед днем отдыха, на технику поработать. Мы так когда то делали, мне надо то было несколько подходиков. А может это и не потребуется, нормально вроде сейчас тяну, болие лименее(с)

жим средним хватом,  30/6, 40/5, 47/5, 52/4х3 -  Первый рабочий сама снимала, остальные мне подавали. Легкий жим, но тут так и надо, тут нельзя дополнительно ничего мне делать. Надо просто красивенько пожать и все, уходить с лавки.

ТВБ широким хватом (узкая рукоять была занята) 5 плиток/15, 6 плиток/15 - давно так хорошо и приятно я спину не делала, и вес побольше взяла, а она прям вот играет вся, и нигде не больно. Хотела пойти проверить на каких нибудь горизонтальных тягах с максимальным сведением лопаток, но я ж решила ничего вообще не делать дополнительного, так что это тайна пока что, будет ли неприятно их сводить под нагрузкой или нет.

Прыжки на тумбу по колено  /8х2 

Без тяги очень короткая тренировка получилась. Только присед был сложный, остальное все очень легко. Но у меня еще завтра присед, там тоже новое будет, так что хорошо, что я почти не устала.

Offline Nancy Ya
05.08.2025 - 13:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой, соревновательная постановка ног, наколенники, открытый хват (мне тут можно работать открытым, и так пока легче штангу расположить нормально на задельтах) 40/5, 60/4, 75/3, 85/2х2, 90/1х2 - мне недавно на приседе Дима сказал подавать таз снизу назад, как в kang squat я училась. А я сказала,  что без паузы не получается пока. Вуаля, в плане присед с паузой. Ну тут уж сам бог велел стараться, иначе зачем все это. Немного получалось, не прям вот как надо, но я еще очкую пока что сильнее отбрасывать жопу. Опора хорошая была, до самого конца. Тут не уступающие приседания, но все равно я довольно медленно в паузу сажусь всегда, поэтому мне удается держать стопу. Я вспоминала, как вчера делала, и старалась так же, просто побыстрее немного. На 90 у меня такой опоры почти не бывает, не помню, когда я видела ее у себя такую, я очень рада, что получилось.

Жим широким хватом,30/7, 40/6, 50/5, 55/5, 60/3х2, 62/2х3 - не забывать напрягать пресс. Приняла штангу, вдох, пресс - и только потом переставила ноги.

тяга 50/5, 70/4, 80/3, 90/3, 100/3, 110/2х3 - нетяжело. Нужно подавать таз вперед после подседа. не проваливать его, не вниз, только вперед. И упираться сильно в этот момент. Если получается - очень легко поднимать, и жопа не взлетает

Брусья с медленной негативной фазой 8х3

Довольно быстро все сделала. Всего понемножку, и вроде и не так уж легко, но без превозмогания, все с запасом, и поэтому не устала вообще.

Offline Nancy Ya
06.08.2025 - 11:38 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом 30/6, 40/5, 50/4, 55/3х3 - тренируюсь вдыхать и напрягать пресс до того, как жопу прижму. Если успею до команды еще приподнять грудь, то хорошо. Но мне надо быть готовой к тому, что как только я опущу жопу, мне дадут команду "жим". Тут главное запомнить новую последовательность действий и всегда ее делать. Жим не тяжелый. Написала Диме, что сегодня у меня очень толстая и удобная спина, хотя собственный вес совсем маленький - 51,6. Но там прям мясо такое, как подушка, на нем лежишь и сложно свалиться с плечей на лопатки, когда такой толстый слой спины. Я понимаю, что это не видно, что это ощущения, но они классные, люблю, когда спина большая и толстая. Может, я просто получше стала в большую круглую внизу упираться, не знаю.

Kang squat 40/7, 55/5, 60/3х4 - тут мне поменьше вес дали, чтобы я попробовала жопу назад отводить, не поднимая спину. Я попробовала, иногда получается почти то, что надо, иногда нет. Мне кажется, уже лучше. Потому что выглядит это иначе, чем раньше. И напрягается гораздо больше жопа на вставании, а спина меньше, если правильно делать. Я сильно ее пытаюсь задрать, там надо то несколько сантиметров, но такие микродозы пока что мне недоступны. Но я крепко уповаю на канг сквот все равно, что он сделает из меня человека и научит таз назад отводить. Буду на приседе без паузы пытаться это делать, хотя бы всю разминку, ну и если не будет давить на рабочих, тоже попытаюсь, смотря как пойдет. Кстати, во всей этой суете с тазом я совсем не порадовалась, что грудной очень крепкий тут уже вторую неделю, сам держится, можно сказать, а раньше на 55 уже волындался туда-сюда иногда

Румынка со штангой 60/10х4 - тут по хорошему было тяжело. По хорошему - потому что только жопе, без спины вообще. У меня же практически нет очень тяжелых упражнений, где только ягодичная работает. Был хиптраст, за это я его и любила. Но мне его теперь нельзя, а в остальных все равно устает что то еще, либо они мне недостаточно тяжелые. А сегодня тут прям потрескивали булки, и между подходами ходить больновато, а поясница нормальная вообще. Понравилось. 

ТВБ узким хватом, 6 плиток/12х3

Пресс

Тренировка короткая, неутомительная, просто потренировала кое что в жиме и приседе, ну и покачала важные стратегические места.

Offline Nancy Ya
08.08.2025 - 13:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед low bar, голые колени (это я овечка, забыла наколенники дома) 50/5, 70/4, 85/3, 92/2х4 - страшновато лететь в колени, когда там из под жопы пружинку то вытащили :lol: Но замедляться мне сейчас тоже стало страшно, я ж уже довольно долго стараюсь динамично приседать, и медленно становится тяжелее, раньше так не было. Поэтому пыталась все ж таки пошустрее опускаться, и снизу давить ее. С жопой назад я экспериментировала вплоть до 85, потом уже было не до этого, пыталась сообразить, как вставать без паузы, если ты без наколенников. Грудь очень старалась держать тоже. Отприседала, без дополнительных повторений, конечно, это бы сделать, и хорошо.

Жим 40/6, 50/5, 55/5, 60/4, 62/3х2 - это самые важные подходы недели. Долго их ждала, никак нельзя было тут задавиться. Сделала, третье повторение медленно давила оба раза, но пожала. Вдох и пресс - все остальное я делаю хорошо, а вот про это не забывать.

Тяга 50/5, 70/4, 80/3, 95/3, 107/2, 115/2 - очень помогает вот эта новая подсказка про таз вперед. Я когда пытаюсь подвести его к грифу, часто просаживаюсь. А если думать про вперед, и не в коем случае не вниз, лучше получается.

Тяга с плинтов 8 см 122х3х3 - тут нужно гораздо ближе таз подводить. Мне сложно измерить и оценить, подвела или нет нормально, но в том подходе, где Дима похвалил, я подводила, пока под жопой не стало неудобно. Видимо, надо вести до вот этих неудобных ощущений примерно. Но это не точно, надо еще пробовать. И если удобно уперлась, надо стараться мощно и быстро с плинтов ногами поднимать. Не внатяг, а достаточно резко. Это первый раз пробовала, на последнем подходе. Тоже хочу еще, мне надо больше раз, чтобы понять. Привыкаю к плинтам. Они теперь бесят меня только тем, что их долго собирать. А так то довольно интересно с них тянуть. Ну и замок тренируется забесплатно щитай.

Я не знаю, почему такая рассеянная сегодня - чуть не попала в аварию по дороге в зал, была бы виновата. Забыла наколенники. Врезалась лбом в острый угол, теперь там шишка. Прищемила палец указательный, когда собирала плинты - кожный покров не нарушен, но надулась черная шишка на нем, а мне еще 122 тянуть. Списать на пмс, что ли? :D Но я рада, что все это отсутствие мозга у меня пропадает на подходах, я как то все ж таки собралась и отработала по плану. Хоть и без мозгов сегодня, но создавала иллюзию адекватности.

Offline Nancy Ya
09.08.2025 - 16:16 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Брусья, СВ/13х4 - тут все хорошо

Тяга рывковым хватом 50х5, 65х5, 85х4х3, 85х3, 85х4 - никак не получалось с новым подседом спину удержать. Очень злилась на себя и на спину, что она совсем не слушается сегодня, не хочет натягиваться, сопротивляется как будто и очень устает. Потом Дима сказал, что это не спина работать не хочет, а ноги пустые после вчера, вот и приходится спине и за них тоже отдуваться. 

Жопу сделала совсем немного, как то не дошло еще тут до меня, что пустой низ совсем, пыталась что то выжать из себя, по паре рабочих подходов сделала румынки с т-грифом, приседа в смите (ноги узко перед собой) и жима платформы (ноги узко высоко). Но совсем без огня, так что решила, не хочешь это самое - не мучай жопу. И свернула удочки.

Основное тут все таки тяга была у меня, и несмотря на то, что получилась она так себе, надеюсь, что где то у меня все ж таки укрепилось немножко, хотя бы в спине. Мы с ней старались.

Offline Nancy Ya
11.08.2025 - 12:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, низкая штанга, 40/6, 60/5, 75/4, 85/3, 90/2, 95/1 (надо было на 2, но меня придавило), пояс 95х2

Уступающие приседания  85/2, 85х0х2 

жим средним хватом,  30/6, 40/5, 47/5, 52/5х2 

ТВБ узким хватом, 6 плиток/15х2 

Прыжки не делала, какие мне прыжки, если я не приседаю 

Мне очень тяжело даются даже те тренировки, где меня давит на приседе один раз.  Когда это происходит три раза в рамках одной тренировки (такое к счастью, нечасто бывает) - и физически я выжата как лимон после, и психологически трудно потом снова приседать, на следующих тренировках. Особенно если давит привычный вес, тут сложно очень собраться и поверить, что в этот раз получится. Очень сильно я устала сегодня, и головой, и телом. И если устаешь, но все сделал, то состояние, конечно, совсем другое, чем когда изо всех сил пытался, а не сделал даже половину.

Offline Nancy Ya
11.08.2025 - 17:46 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Подумала сейчас, что от тяжелой тяги, когда большой вес, я не устаю, потому что тупо не могу поднять больше, чем мне дано. Она перестаёт подниматься и все, конец.
А с рывковой тягой и подобными упражнениями я могу ушатать себя просто в мясо. Вес ведь по силам поднять, хоть оно и очень тяжело, подходов много, повторений много, и я до изнеможения буквально делала в субботу. У меня никогда так не дрожат ноги и спина не гудит после сумо. После болгар бывает. Но я их сейчас по этой причине и перестала делать, слишком ушатываются ноги и жопа, боюсь не успеть восстановиться.
Либо я не восстановилась после субботы, либо я опять перестала вставать просто так. Но я не боялась этого приседа нисколько, я даже расстроилась, что там опять 95х2, я ведь это на прошлой неделе приседала и хотела больше делать. А сама вон что. Я очень удивилась, что меня 95 задавили.
А вот уступающий уже не удивилась. Он так тяжело сразу пошёл, что удивительно, что вообще хоть один подход сделала

Offline Nancy Ya
12.08.2025 - 12:16 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

12 08

Жим 40х6, 50х5, 55х4, 60х3х2, 62х2х2, 65х1, 65х2 - меня сегодня вообще чуть дома не оставили после позорного приседа вчерашнего. Раз уж пустили жать, надо было как то нормально пожать, реабилитироваться. Нормально пожала. Довольная. Хотя разминку всю переживала, сложно было забыть вчерашнюю немощь и убедить себя, что жать я могу, что верх не устал и сильный. А потом как с нервными собаками - их движение успокаивает, отвлекает. Когда собаке надо сложную работу делать, а она нестабильная, просто сначала прогоняют по всей послушке ее, все, что она знает и делает не задумываясь. И к сложным командам она уже настроенная на работу, без психов подходит. Я чем больше жала, тем спокойнее становилась. Просто ложилась и делала, не пыталась оценивать, насколько сегодня легко или тяжело идет. Очень хорошо, что много было жима. Я бы с короткой разминкой может и не успела понять, что все хорошо.

Брусья, вниз помедленнее, 8х3

И все, больше сегодня ничего нельзя было. Только пожать пришла.

Offline Nancy Ya
13.08.2025 - 12:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

13 08

Не совсем обычная тренировка, потому что мне нельзя ничего тяжелого пока. Так что никаких канг сквотов и румынок 70 кг (я ее увидела в плане, обрадовалась, пару лет я такое тяжелое не делала - а вот фиг, пока что и не сделаю). А сделаю вот что:

Присед с высокой штангой, пауза, 75х3х3 - мне он легче сейчас до сих пор. Все таки я все еще не привыкла к низкой штанге после полугодового перерыва. Сегодня прямо вот так спокойно и удобно мне с ней было, и ровно садилась, и опора была, хотя я про нее даже не думала, и ложилась штанга фактически сама на спину, не надо с ней мудрить, заправляться под нее (это вот я совсем разучилась делать). С низкой штангой гораздо тяжелее мне грудной держать сейчас, я слишком привыкла приседать с более вертикальным корпусом. Конечно, если полгода поприседаю с низкой, я к ней тоже привыкну. Но к сожалению, у меня нет столько времени.

Жим средним хватом до 52х4х4. Тут легко, мало отдыхала.

Тяга до 100х2х3 - у меня сейчас мало тяг, где надо над техникой поработать, так что я с удовольствием тут повозилась.

Ну все, завтра отдых от тренировок, а потом я надеюсь, что нормальное что то поприседаю и потяну. Я и в понедельник то не чувствовала никакой усталости, пока до 95 не дошла. А сегодня то и подавно я отлично себя чувствую. Надо уже работать, хватит прохлаждаться

Offline Nancy Ya
15.08.2025 - 14:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед low bar, 50/5, 70/4, 85/3, 90х3х2, 90х4 - не очень тяжело для 90. Нормально. Старалась опускать лопатки. Чуть сильнее наклон корпуса держать. Чуть шире бралась сегодня (Дима сказал, что я слишком узко берусь, я думала, что мне это помогает жесткость держать, но он говорит, что это мешает мне опускать лопатки, поэтому бралась пошире - не слишком широко, но для меня разница значительная). Все подходы, кроме рабочих, делала открытым хватом, это тоже всегда раньше помогало держать штангу спиной и правильно ее размещать там. В целом могу сказать, что можно держать спину жестко и с хватом пошире. И действительно так вроде проще лопатки опускать между повторениями. Но пока мне непривычно, хочется взяться узко. Но раз я нормально приседала, не валила грудной, значит, изменения эти нужно закреплять, привыкать к ним.

Жим 40/6, 50/5, 55/5, 60/4, 62х2х3 (надо было на 3, но сегодня как то тяжело жим шел), 62х3 - в последнем наконец получилось на 3, попыталась учесть все замечания, в частности, не сдвигать штангу к стойкам, когда мост поднимаю.

Тяга 50/5, 70/4, 80/3, 95/3, 105х3, 112х2, 120х2 - тяга была легко сегодня. Я 112 вообще как палку подняла и сразу решила, что 120 надо на 2 тянуть, раз такое дело. Не особо думала про технику, просто старалась подседать быстрее и ногами успевать, и этого в принципе хватило. Внешне приличная тяга, у меня хуже бывает. 

Тяга с плинтов 8 см 125х3х3 - Тут тоже нетяжело было, и Дима сказал, что через неделю мы плинты опустим, они около 4 см будут. 

Ну что ж, все эти отдыхания были не зря, присед и тяга сегодня по человечьи прошли, в кайф. Жим вот не сделала нормально, это плохо. Были огрехи по технике, но не критичные, они обычно позволяют мне справиться с весом. Сегодня жала тяжело, но меньше, чем требовалось. Меня это не расстраивает, я скорее недоумеваю, не понимаю, от чего это зависит, стараюсь то я одинаково. А жму по разному. 

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых