Nancy Ya. Дневник тренировок
29.08.2025 - 15:21 PM
Присед 75х3, 85х3, 90х2, 90х1 (не встала второй), 90х2х2, 90х0 - так и не могу вспомнить низкую штангу. Даже снять ее нормально и отойти с ней не могу. Как я так забыла за полгода все...И сажусь я по прежнему как с высокой, в тех же углах, практически вертикально, и не могу начать даже таз отводить назад. Чем тяжелее штанга, тем больше тело сопротивляется малейшим поползновениям таз подать назад, и я просто вертикально падаю вниз, и меня складывает пополам, штанга то низко, мне ее так не удержать. Нормальные люди, видимо, как то спокойно переключаются с высокой на низкую. А я сначала долго привыкала к высокой после операции. И она меня давила, и было непривычно и тяжело. Потом я привыкла, даже что то там спрогрессировала. А теперь положила штангу низко, и все обнулилось. Я опять должна привыкать, но веса то уже посерьезнее, и мне надо вообще то изо всех сил вставать, мне некогда даже думать о технике, меня же давит через раз. А если мне дать в одну тренировку высокую штангу, а в другую - низкую (недавно так было), у меня вообще мозг коротит. Лучше бы я вообще не приседала, пока со спицами ходила. Проще силовые вернуть, чем пытаться забыть высокую штангу и переключиться на низкую, ничего бы не мешало, не было бы этих углов, которые сейчас надо срочно забыть, а тело только так и умеет теперь. Я не тянула и не жала несколько месяцев после операции, а тяга и жим более менее живые. Я приседала с высокой штангой несколько раз в неделю полгода, и мой соревновательный присед от этого только хуже стал, ну что я за существо такое.
Жим 30х7, 40х6, 50х5, 55х4, 60х3х2, 62х3, 62х2х3 - не самый жесткий мост, но учитывая, что это после такого приседа, это еще нормальный был жим. Не хватило мне его, чтобы успокоиться. На тягу вся взвинченная пошла и чо попало опять там делала.
Тяга 70х4, 80х3, пояс дальше 95х3, 100х3х2, 107х2х3 - оказалось, что пояс мне мешает, я не могу в него упираться, теряю спину, если пытаюсь живот напрячь. Меня гнет еще сильнее, чем если я про него не думаю, а думаю про таз, про то, что надо тянуть, что надо упереться. Тут одно в голове - этот живот, а моей системе координат в тяге нет живота. И вот он теперь есть, а я хз, как его туда вписать. И так то стремно тянула, а с дополнительными условиями ну прям страшно стало, а там всего 107, и поднимаются они легко, если не думать про все про это. Бежал Ежик. забыл как дышать и умер. Анекдот про мою тягу.
Плинтов не было, меня просто домой отправил Дима, потому что сил его душевных на это на все уже не хватало. И его можно понять.
30.08.2025 - 17:40 PM
Присед 40х6, 50х5, 60х4, 70х3, 80х2х6 - задача была вспомнить, как снимать штангу нормально. Приседала в поясе, потому что надо было отойти, вдохнуть в живот, опустить штангой лопатки, напрячь широчайшие, а потом уже самое лёгкое - на 2 встать. В общем, отработать все движение полностью, чтобы я потом не ныла, что я без пояса тренировалась, а с ним опять все другое. По сравнению со вчера, получается получше. Сейчас мне надо чуть шире браться, чем я раньше делала. Слушать локоть, не допускать неприятных ощущений, но он вроде не против. Я до этого уже пыталась работать с более широким хватом, локтю было некомфортно. Возможно, потому что грудной неправильно держала. Ещё сегодня попробовала поднимать локти по одному, когда к штанге прижалась спиной, как Дима. Смысл в этом есть, хоть и непривычно и ссыкатно. Так я не теряю спиной штангу и меньше шанс, что опущу грудь при подъеме локтей (как оно вчера то и было). Про таз думала, пыталась отводить его назад, вроде попроще было, но сложно сказать, вес то маленький.
Ларсен узким хватом 30х10, 40х9х3 - попытки вернуть Ларсен в мою жизнь. Делала так, как до соревнований попробовала - немного обхватив лавку ногами. Не полностью, так, слегка ляжками ее зажать. Ещё пыталась применить то, чему училась на этой неделе в жиме с двумя паузами - пыталась найти опору внизу. Узким хватом это сложнее сделать, но все равно даже эти поползновения и попытки опускать по прямой (не просто тупо по прямой и локти врастопырку, как раньше, а вот как училась) - это все помогало держать грудь без доворачивания лопатками или почти без доворачивания. В процессе ничего не больно, сейчас спина спокойная, не думаю, что завтра что то будет плохое, оно обычно сразу понятно, когда устала спина, и если что то потянула.
Тяга до 80х3х4 - не рывковая, обычная. Надо было медленно и вязко подседать до упора в приводящие. Старалась медленно. Ещё старалась, раз уж медленно подседаю, почувствовать, как с жопы на квадры переходит вес по мере подседа.
Брусья 15х3
Подтянулась разок параллельным хватом, руки на одной перекладине, то к одному, то к другому плечу - 8 раз. Я не знаю, сколько у меня тут максимум был раньше, я и сегодня не особо старалась, в плане то вообще нет подтягиваний давно. Просто захотелось разочек.
Совсем не устала, даже не верится, что завтра отдыхать.
01.09.2025 - 12:37 PM
1 09
Присед 40х6, 60х5, 75х4, пояс 85х4х3 - сегодня продолжали снимать и отходить вспоминать учиться заново с низкой штангой, ибо я талантище с рыбьей памятью. Что делала нового по сравнению с субботой - после того, как отошла, вдохнула, опустила лопатки штангой - подать таз назад. До опускания в сед, сразу. НО блеать не отдельно жопу, не прогибать спину. А вот весь корпус. Это только в последнем подходе получилось вроде. И поясница перестала офигевать от моих искпериментов. Приседать было несложно. А вот все вот эти отходы и снятия пока что ни фига не на автомате, я там умудряюсь накосячить много где.
Жим средним хватом, первое повторение с двумя паузами, далее как обычно. 30х6, 40х5, 47х5, 52х4х4 - ну конечно так легче, чем в каждом повторении паузу держать. Тут не на грани было, а довольно бодро. Не сказать что прям офигеть легко, но не замедлялась штанга нигде. И вот интересный эффект этого первого повторения - я там же стараюсь опускать после паузы по прямой. В остальных повторениях нет паузы этой, но я все равно пытаюсь вести гриф так же. Оно грязнее получается, но поскольку меня не давило, я старалась без этой дополнительной паузы опору искать. Может поэтому то и не офигенно легко было. Мне, когда я думаю, сильно тяжелее жать. Но пока такие вот обновления только силой мысли я исполняю, если не думать, оно будет просто легкий жим, а это неинтересно.
ТВБ широким хватом (опять не смогла раздобыть узкую рукоять) 6 плиток х15х2
Прыжки на ящик по колено 8х2
Уступающих приседаний сегодня снова не было. Наверное, это потому что мне надо сначала хоть что то начать приседать.
Тренировка эта и по ожиданиям была легкая, и в реальности можно сказать тоже легкая - меня ж даже ни разу не задавило нигде
, я даже не близка была к этому.
02.09.2025 - 12:29 PM
У меня сегодня 2 к 1 - присед и тяга нормально, а вот жим я слила
03.09.2025 - 12:46 PM
05.09.2025 - 16:40 PM
06.09.2025 - 12:11 PM
6.09
Присед 40х6, 50х5, 60х4, 70х3, 80х2х6 - задача была нормально таз отводить на вставании. Я сначала делала первый с паузой, остальные без паузы, к рабочим подходам начала без пауз. Но все равно, тяжеловато мне это дается. Штанга то легкая, не в этом плане тяжело. А хочется просто ногами встать, я же так полгода вставала. Тем более 80 - квадры говорят "Что там вставать то, мы щас все сами сделаем, падай, Настя, в колени". Интересно, что я не пыталась за опорой следить, мне не до этого было, но пятки отрывались меньше. Наверное, если нормально жопой садиться назад, они вообще не будут отрываться, но я так еще не могу. А, ну и нужно же было быстро вставать, а быстро я ничего не успеваю сообразить. В общем, чтобы на видео были хоть какие то намеки на hip drive, мне должно казаться, что я вообще встаю как в проститушном strip squat
а если мне кажется, что я ровненько встаю, это значит, там херня какая то, и я опять ушла в колени. Так себе, конечно, у меня пока ориентиры, но что имеем. Еще и страшновато мне так жопу отводить, кажется, что согнет меня сейчас, а это просто на самом деле совсем небольшое изменение угла наклона, и его надо быстренько спиной выровнять. Ну быстро садиться тоже было страшно, привыкаю же. Надеюсь, и к этому привыкну. Дима присед похвалил, наверное, больше за старания, чем за результат.
Ларсен средним хватом с резиной до 40х8х3 - впервые делала. Очень понравилось. И спине как будто так проще. Не легче, конечно, резина все ж таки нормально так добавляет, хотя она тоненькая у меня, красная. А проще в том плане, что ты чувствуешь траекторию лучше, ведешь ровнее штангу, и лопатки не хочется все время подкручивать (может, опору получилось найти, я старалась очень). Спине хуже не стало, я как сделала на разминке все свои волшебные движения, так до конца тренировки боли почти не было. Она не острая, и на жим никак не влияет. Но я очень следила за тем, чтобы лопатки только опускать, но не сводить, не держать их сведенными в статике. И за головой старалась следить - Дима считает, что я сильно вталкиваю голову в скамью на ларсене, и от этого еще может болеть трапеция или что там у меня болит.
Тяги сегодня не было, мне было сказано сделать пару упражнений на заминку и валить. Я решила легонько жопу качнуть, чисто кровь погонять. И сделала зашагивания с маленькой гантелькой 5х10х3 медленно и глубоко и Jaffe extensions с гантелей 20х10х3.
Еще сделала Landmine Rotations - очень понравилось и для кора, и немного бедра участвуют, и спине такое как будто приятное. Просто пока с пустым грифом делала, оно не такое уж легкое даже так.
И все, больше даже для спины ничего не делала, она как то перестала болеть к тому времени, и я решила, что надо сматывать удочки, пока она не передумала. Надо было еще икры качнуть, это я поздно вспомнила.
08.09.2025 - 13:11 PM
09.09.2025 - 22:12 PM
9 09
Сначала главное - я палец сломала. Перед тренировкой. И тренировка прошла неплохо, жаль, что теперь я нескоро такое повторю. Гипс вроде на месяц, сказали. Надеюсь, что через неделю на повторном снимке не увидят смещения. Эту неделю рукой шевелить нельзя, чтобы потом себя не винить, что сместилось. Оно конечно и само может, из за отека, например, но тут уж от меня ничего не зависит. Только я немножко расприседалась, как опять меня ждет SSB и не факт даже, что высокая штанга в этот раз - надо пробовать, палец другой, не знаю, смогу ли я открытым хватом работать.
Присед до 92х2х3 - если бы не волновалась за палец (он как раз начал отекать) то могла и побольше сделать. Вставала довольно ровно для 92, Дима похвалил, по усилиям нормально, штанга на плечах нетяжелая.
Жим до 60х3х2, 62х2х3 - жала хорошо, на 3 там не было, но 2 неплохо шли. Успокоилась на жиме, как всегда, когда много подходов, даже начала надеяться, что все с пальцем хорошо, он вообще не болел тут. Ну или я бесчувственная.
Тяга до 110х2, 120х1 - лямки, разумеется. А в них я тянуть то и не умею. А без них не смогла. И вот тут то я и поехала в травму, догадавшись, что какая то хуйня, видимо, произошла.
10.09.2025 - 07:50 AM
10.09.2025 - 07:56 AM
Присоединяюсь к вопросу.как сломала?
10.09.2025 - 08:24 AM
Помогала девочке скамью опустить. Такую, знаете, на которой пресс качают, у нее разный угол наклона выставляется. И вот она застряла и никак не опускалась. И я этот рычаг никак не могла вытащить. А потом он резко вытащился и скамья упала мне на палец и придавила его.
10.09.2025 - 10:07 AM
Емнип это третья травма кисти за последние года три. Хоть я в подобное и не верю, но тут реально порча какая-то. Скорейшего выздоровления!
10.09.2025 - 10:20 AM
скорейшего заживления
Скорейшего выздоровления!
+
10.09.2025 - 10:32 AM
Спасибо большое. Пока надеюсь, что смещения не будет. Это сильно бы упростило и ускорило восстановление. В чудеса не сильно верю, просто не хочу опять на операцию.
12.09.2025 - 13:18 PM
12 09
Сходила в зал. Надеялась на belt squat, но поскольку я везунчик, тренажер оказался сломан.
Сделала жим платформы, жопомахи и зашагивания в кроссовере и выпады назад/в сторону без веса.
Пока руке ничего нельзя, не могу поприседать никак.
12.09.2025 - 13:51 PM
12.09.2025 - 13:54 PM
Ну иначе хоть кто сумму МС соберет, неинтересно будет (решила вселенная) ![]()
Самая жопа, что я ж уже в номинации даже на кубке России. Должна была ехать через месяц
13.09.2025 - 14:47 PM
Всякие разные приседания с собственным весом:
Пистолетик 10х3
и сисси сквот 10х3
Skater squat 10x3
Hawaiian squat 10x3
Обратная гэ 6.25х10, 13, 15 - одной рукой пока держусь, и не очень удобно. Приходится меньше вес.
Сгибания голени лежа 15x15×4
Прыжки, скамья чуть выше колена 10х4
Разгибание голени 5х15х4 - впервые на этом тренажере, он старый и очень тяжелый, я немножко офигела.
Ноги вроде немножко взбодрились.
15.09.2025 - 10:32 AM
Горизонтальный жим ногами широко, жопомахи, гэ, присед с закреплённой голенью и икры.
Следующая тренировка будет надеюсь через пару недель - мне предстоит операция челюстная, после нее какое то время нельзя тренироваться. Я до зимы ее откладывала, но раз уж я в гипсе опять и снова, решила сейчас сделать, чтоб зимой не прекращать тренировки.
Завтра у меня снимок руки, который покажет, все ли нормально или есть смещение. Очень переживаю, отпишусь тут обязательно.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых