Nancy Ya. Дневник тренировок
02.10.2025 - 08:16 AM
Настя, привет!
Рада, что здоровье твое поправляется и ты снова в деле! То есть в зале)
02.10.2025 - 08:35 AM
Лиза, привет! Спасибо большое! Да, у меня вечно война и немцы, просто качаться - это слишком просто ![]()
03.10.2025 - 13:16 PM
3 10
Присед, низкая штанга до 60х8х3 - нормально, не катится штанга, главное, закрепиться сразу нормально, когда снимаю, и потом не дергаться. Опора не очень хорошая сегодня, то пятка отрывается, но носок, надо за этим внимательнее следить, и аккуратнее садиться, попробую таз отводить плавнее вверху.
Belt squat до 90х10х3 - я собиралась 100 делать, но как то быстро поняла, что это я раскатала губу.
Сгибание голени лежа, центр спины - лфк на фитболе, и с резиной спину, плечи, руки немного.
Я, конечно, сильно хлебушек пока что по форме, сейчас основная задача - приседать как можно дольше на 8. Ноги немного очухаются, будет лучше
04.10.2025 - 14:02 PM
4 10
Присед с SSB в ножницы, обе ноги на возвышении, до 35х8х3 - на самом деле удивилась, что 35 неплохо пошли. Не думала, что больше 30 сделаю. Оно непростое мне всегда, и по технике, и по балансу.
Дальше забавлялась с лэдмайном: болгары с ним (и вставая, старалась ногу со скамьи поднимать - мне не очень удобно поднимать тяжелый лэндмайн одной рукой и класть себе на плечо, поэтому нашла способ усложнить не очень тяжелый ландмайн). Далее одноногая румынка с ним же - держать конечно приходилось левой рукой для обеих ног, но имеем что имеем. И одноногий хиптраст с ним же, раз уж начали.
Еще по одной руке сделала ТВБ, с манжетой на загипсованной руке, естественно.
Мне сегодня было сказано идти качать жопу в удовольствие. Я после перерыва хоть пятку в удовольствие покачаю, дайте только штангу. Меня от всего прет, все нравится, все радует. Хотя казалось бы, чему радоваться - ходит девочка в гипсе по залу, улыбается.
04.10.2025 - 15:37 PM
Люди в гипсе, конечно, в залах появляются время от времени. Они вызывают у меня одновременно уважение и непонимание)
04.10.2025 - 16:33 PM
Кстати, вроде меньше у нас костей, но не суть. Слишком дорого мне обходится отдых, поэтому тренирую то, что могу
06.10.2025 - 14:32 PM
06 10
Присед 40х10, 55х9, 70х8х2, 70х7 (не встала), 70х8 - тут сегодня очень тяжело (а не должно быть тяжело, как оказалось), очень плохо, динамики нет, я попыталась приседать динамичнее, и после 3 повторений поставила штангу - мне страшно. Я не контролирую штангу совершенно. В итоге приседала как из могилы каждый раз. Еще очень беспокоят квадры, Диме говорила об этом уже. Они совсем не держат нагрузку в многоповторке. Забиваются быстро, потом дрожат и собственно все, можно присед заканчивать, дальше меня будет давить. Я почему то решила, что причина в том, что не бегаю уже довольно давно, и они потеряли выносливость прежнюю. В итоге я не могу отработать нужный объем, меня тупо ноги не держат. Отвратительное чувство. И пугает это очень, когда надо уже подходить, а я не готова, они дрожат ватные. Уже давно это у меня, с начала года, но все хуже и сильнее проявляется. Не знаю я, как тут быть. Может, и не от того, что не бегаю я, может, другая причина. Но раньше такого не было, а в последнее время просто невозможно стало приседать на разы. Это мучение настоящее.
Еще сегодня грудной был мягкий, не получалось зафиксировать лопатки, и это тоже конечно все усложняло. Штанга не должна двигаться на спине, а я боюсь лишний вдох сделать, чтобы она не скатилась и не сломала мне гипс. Короче, рыдала и на тренировке, и после нее, не получается даже свою разминку приседать нормально. Нужно как то искать положение удобное (скорее бы гипс сняли)
Потом делала выпады назад с лэндмайном, присед с SSB в ножницы, и ягодичный мост (плечи на полу) одноногий. И пошла домой, верх не делала
06.10.2025 - 17:03 PM
Сейчас думала, пыталась проанализировать. Я не могу понять, от чего у меня так слабеют ноги, я не понимаю даже, физическая причина или эмоциональная у этого. Я знаю точно, когда это случилось в первый раз - когда я сделала 90х7 единственный раз в жизни, зимой. И после этого я нормально больше и не приседала. Это было настолько тяжело и страшно, что мне показалось, что я упала в обморок, у меня шумело в ушах, темнело в глазах, я совершенно не помню, как закончила подход. Я очень удивилась, когда очнулась и сидела на лавке. И на видео увидела целый подход, и я там не упала, все было со мной нормально. Но я тогда не поняла, как это случилось. На жиме меня тогда задавило, и Дима не понимал, почему давит меня, а я не понимала, как я вообще что то жму, я ж не в себе и в ушах до сих пор шумит немного. И ноги дрожали тогда вот впервые, как теперь всегда на многоповторке. Я тогда еще помню, что жать начала и никак не могла упереться ногами, они дрожали ужасно и не слушались. И я спустя пару дней ему написала, что наверное я не готова ехать на Огни, потому что придется же еще тяжелее приседать, а я кажется тяжелее то не смогу. Не кажется, а точно не смогу. Ну вот и не могу. Очень боюсь, что будет как тогда. Ничего страшнее со мной в зале не было никогда. Может, поэтому ноги и дрожат, когда на много раз делаю. А может, это квадры. Хоть бы квадры, конечно. Их проще исправить, чем мозги
Вообще у меня обычно срабатывают предохранители, и я просто не могу сделать тяжелее, чем мне дано. Но вот если предохранители игнорировать, то будет вот так. И у меня есть на памяти несколько подходов, которые сильно надо забыть. Или сесть в машину времени и отговорить себя их делать, потому что только хуже будет. Нормальные люди травмируются, срывают спины или отрывают бицепсы. А я реагирую странно - я эти подходы потом помню, и они меня тормозят очень долго. Дольше, чем сорванная спина.
07.10.2025 - 07:33 AM
физическая причина или эмоциональная
Имхо, эмоциональная 100%. Даже мужики на многоповтор идут поджимая очко)) Да вообще, присед это такое дело, если знаешь что сегодня-завтра тяжелый присед, одни мысли почти только об этом) А ты женщина, и по всей видимости очень эмоциональная, рыдать из-за такого, дану нафиг!) Димон домкрат приседательный по жизни и ему наверное очкунов приседаний сложно понять. Вон форумчанин squatman2015 тоже приседал приличные веса под и за 200 и думаю у него тоже скорее психика не выдержала, чем физуха, у него очень хорошо и стабильно всё шло, но силовуха это страдания и превозмогания. Мое имхо, вам нужно с Димой что-то менять в приседе и может не только в нем. Алико тоже писал много, что от приседа нужно кайфовать, а не бояться его, и лучше присесть легче на 5, чем тебя задавит на 8-ом. Если ты не идешь на каждый подход со 100% уверенностью что ты легко осилишь его, то это имхо путь в то состояние в котором ты сейчас находишься. Я всё понимаю, там гипертрофийный многоповтор итд. Но думаю есть жизнь и у низкоповторного приседа онли) И можно и им набрать нужный объем. Всё, упиздываю, пока не получил от Рукша песты
07.10.2025 - 07:40 AM
многоповтор
Андрюх, сорре за тупой вапрос, но все жэ спрашю: 7 повторений это многоповтором щетаецо у лифтеров?
07.10.2025 - 08:01 AM
7 повторений
Там на 8 надо было. Я не лифтер и не ТАшнег, но помоему у них это уже многопофтор, они ж не кочге)
07.10.2025 - 09:13 AM
это кому как, все же разные. У меня на приседе таком , примерно как у Насти было. Кто-то может натренировать выносливость, а кто-то нет. И это не от лени, а может тупо от анатомии. Я вот не могу - объём лёгких маленький и как итог не хватает кислороду на такую работу.Андрюх, сорре за тупой вапрос, но все жэ спрашю: 7 повторений это многоповтором щетаецо у лифтеров?
07.10.2025 - 09:50 AM
07.10.2025 - 09:56 AM
Я думаю все-таки просто выносливость и силовая выносливость, это немножко разное, не? А когда тут ещё подключается психоэмоциональность, ну хз. И хз как можно назвать дохуища бегавшую и плавающию спортсменку невыносливой. Тут дело в другом, имхо.
07.10.2025 - 09:59 AM
Я думаю все-таки просто выносливость и силовая выносливость, это немножко разное, не?
Хз, кмк один куй, если в плане "натренировать".
07.10.2025 - 10:17 AM
это кому как, все же разные.
Да, это совершенно понятно, коллега.
Я просто поинтересовался термином "многоповтор" в лифтерском понятии, ибо у качуриков многоповтор это от 12-15 повторений, и вплоть до 25.
но помоему у них это уже многопофтор
Это и был смысл вопроса, похоже что у лифтеров так, да.
И хз как можно назвать дохуища бегавшую и плавающию спортсменку невыносливой.
Это очень просто, Андрюх.
Силовая выносливость и выносливость, к примеру, легкоатлета-стайера - две разные выносливости.
Нет совершенно никакой гарантии, что упомянутый лехкий катлет, став внезапно качком, будет нормально переваривать присед на 20 повторов с приличным весом.
Силовую выносливость, как совершенно правильно написал Твист, можно только натренировать, это требует времени и ослиного упрямства.
И опять-таки не факт, что у получится у всех и каждого.
Вот Маландр пишет, что у него так и не получилось.
07.10.2025 - 10:56 AM
Хз, кмк один куй, если в плане "натренировать".
Нет, "натренировать" можно все что угодно, но только до отпущенных природой пределов. Они могут быть ограничены, например, анатомией, физиологией мышц, крепостью связок, свойствами ЦНС.
07.10.2025 - 10:59 AM
у нас все что больше 5 - это многоповтор. И в тяге и в жиме у меня с этим проблем нет, а приседания я не вывожу почему то в таком диапазоне.
Тяжелый присед - это другое. Это синглы и двойки. Там ничего у меня не дрожит, хоть сколько я буду делать.
И по поводу привыкнуть - мы же долго так работали. И не единожды пытались. Я прекращаю спать и есть раньше того момента, как наступает адаптация.
"Железный Феликс, железный Феликс! Тьфу, размазня!" (С)
07.10.2025 - 11:02 AM
у нас все что больше 5 - это многоповтор
Во, чотко и йасно!
Спасибо, Настег!
07.10.2025 - 11:03 AM
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых