Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3565 ответов в теме

Offline Nancy Ya
07.10.2025 - 14:46 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Нет, мне никакие эмоции не нужны. Мне нужно просто делать - садиться и вставать. Ничего не думать. 

Как только эмоции подключаются - любые- страх, злость, радость - все, пипец, ничего я не сделаю

Если ты не идешь на каждый подход со 100% уверенностью что ты легко осилишь его

честно говоря, это очень редко у меня бывает. Я всегда сомневаюсь. Присед не бывает у меня легко вот чтоб прям. Даже если легкий вес - значит, я после перерыва, не будет легко. Либо надо что то конкретное сделать, например, таз отводить, а это я плохо делаю, и переживаю за это - что даже на среднем весе не смогу сделать как надо. В общем, в 90 процентах случаев я иду к штанге и волнуюсь. Практически всегда, весь присед такой у меня. Я думала у всех так 

Offline Димитрий
07.10.2025 - 14:50 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Я вот не могу - объём лёгких маленький и как итог не хватает кислороду на такую работу.

Думаю, что не кислорода не хватает, а углекислоты много. От превалирования гликолитических МВ)  

Offline Качок
07.10.2025 - 15:00 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
в 90 процентах случаев я иду к штанге и волнуюсь

Моё мнение, что такого должно не быть и этого нужно как-то избегать/не допускать/что-то менять итд.

Offline СВЯТОША
07.10.2025 - 15:09 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Как только эмоции подключаются - любые- страх, злость, радость - все, пипец, ничего я не сделаю

аналогичные ощущения. тупо работать без эмоций. 

Offline Nancy Ya
07.10.2025 - 15:55 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Моё мнение, что такого должно не быть и этого нужно как-то избегать/не допускать/что-то менять итд.

мне кажется, это неизбежно в отстающем движении - я тут звезд с неба не хватаю, в себе неуверена, косячу, и поэтому волнуюсь гораздо сильнее, чем в тяге например. Я тяну некрасиво, но люблю тягу, я в ней сильная, и не боюсь. Жим в принципе радует меня всегда, любой, это мое самое любимое движение, там мое терпение безгранично. И я не боюсь его, я его жду. А присед вот так...

Вот завтра вес небольшой, но мне надо сделать то, что ни разу не получилось с гипсом - нормально снять и отойти. То есть легко не будет, будет все равно трудно, потому что снимать буду всяко разно, бояться ее уронить, надо же не как мне удобно, а как правильно делать. А вылезло это все только на 70, что я просто сейчас под нее залезаю, что я не свожу достаточно лопатки, не опускаю их - мне страшно что штанга покатится по спине, и я этого не делаю. А 70 уже так не удержать. Вот придется широким хватом что то мудрить. Там отойти бы с ней нормально, может еще и до приседаний не дойдет :ph34r: и как тут не волноваться? тут бы хоть кто волновался, мне кажется

Offline Doberwomen
07.10.2025 - 16:14 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Вам нужно говорить, ну пожалей ты бедную штангу, ну не дай ей опуститься или не дай бог упасть!

Вот тут ты бы мне подход запорол) я бы даже на первом году занятий начала дико ржать)
По моему опыту, с женщинами лучше всего работает комплекс "много похвалы + мелкие провокации или конкуренция + вовремя подстраховать или помочь". Словом, на тренировках, как и в жизни, женщина должна чувствовать себя в центре внимания и защищённой.

Offline Nancy Ya
07.10.2025 - 16:56 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я правда не хочу, чтобы меня тренировали "как женщину", не дай боже :D я просто понимаю, что у меня какие то игры разума происходят, которые мне сильно мешают. И которые осложняют тренеру работу, само собой. И я бы очень хотела, чтобы решение было, и чтобы оно было максимально простым - типа, а давайте пусть Наська снова бегает как раньше :lol: ну или там - а давайте пусть она приседает не 2 раза в неделю, а 4.

Но вы тут всего понаписали такого, что походу нет таких решениев простых :unknw:

о, еще одно простое решение - а давайте пусть она завязывает жопу качать, и начинает качать квадры. Как вам? :D

Offline Doberwomen
07.10.2025 - 16:56 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Настя, а у тебя по жизни высокая тревожность?

Offline Nancy Ya
07.10.2025 - 16:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

тут вот без шуток отвечу - да, очень

Offline Doberwomen
07.10.2025 - 17:12 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Попробуй поработать в эту сторону. Судя по подробным описаниям твоих эмоций, касающихся приседа, собака именно тут порылась. Психологическая подготовка спортсмена бывает не менее важна, чем физическая.
Это я тоже серьезно.

Offline Nancy Ya
07.10.2025 - 17:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я понимаю, что это защитная реакция такая. Я пока не понимаю что с этим делать. Просто сказать себе "не волнуйся" не получится. Тело прекрасно помнит, что бывает, когда делаешь тяжело на много раз. И оно меня туда больше не пускает. У меня в приседе постоянная гонка. Я все время отстаю от плана. Я не могу приседать в удовольствие. Ну какое удовольствие, когда у меня в конце ноября соревнования, где нужно выйти и что то поднять. Иначе я вылечу из сборной и на следующий год я никуда не поеду выступать. Ездить могут только сборники. Тут уж не до удовольствия, скажем прямо. И нет особо времени на раскачку. И вот сейчас ну совсем невовремя эти ватные ноги на многоповторке. Просто надеюсь проскочить как то этот кусок плана, потом будем приседать тяжелее, но поменьше повторений, там такое с ногами уже не случается практически. Надо перетерпеть

Offline Doberwomen
07.10.2025 - 17:57 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Я понимаю, что это защитная реакция такая. Я пока не понимаю что с этим делать.

Очевидно, что если человек сам не может справиться с проблемой, то нужна помощь профессионала.

Offline Nancy Ya
07.10.2025 - 18:02 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я совсем не готова это колупать у психиатра. Ни морально, ни времени на это нет. Я до массажиста никак не дойду

Offline Doberwomen
07.10.2025 - 18:21 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Эх, если бы у меня были идеи, как в этом случае всё исправить быстро, просто и своими силами, я бы их уже написала)
С массажистом тебя понимаю, та же байда)

Offline malandr
07.10.2025 - 21:32 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Если ждать, пока ноги вернутся, то это может быть и 30 минут, и час. То есть придется заново разминаться, это конечно возможно, но технически очень сложно сделать. 
Я вот не знаю как объяснить, но на разы приседать  - оно же по другому тяжело. Оно нарастает постепенно, и к концу становится невыносимым совершенно. Плюс я же еще не чувствую мышечную боль почти никакую (все помнят, как я 120 подняла тут недавно со сломанным пальцем). Поэтому  у меня нет вот этих жжений, про которые все говорят. Я не чувствую жжения, а памп ощущаю как распирание физическое довольно неприятное. И вместо жжения и закисления мышц я чувствую нарастающую усталость. И если она дошла до определенной точки - то почему то потом все, стоп
машина. у нормальных то людей наверное не так.
И это только в приседе такие спецэффекты. В остальных упражнениях нет такого.

не переживай , Насть, таких "ненормальных" полно. Я уж глворил, что у меня тоже ничего не жжёт и не болит. Побаливает несколько дней, только после долгих перерывов.

Offline Ruksch
07.10.2025 - 21:54 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
Да уж, 230х6х6 это...)

Скучно!

Offline Nancy Ya
07.10.2025 - 22:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Андрей, ты знаешь, я не исключаю, что я поэтому и накачалась  :D ну серьезно, мне же пишут постоянно, что я на фарме. Но мой секретик чуть сложнее - я плохо чувствую боль. И поэтому мне проще ебашить в отказ. Он у меня настоящий, нет сигналов, которые останавливают людей, типа жжения и боли. Я чувствую только если какой то совсем пездес случился. И  то могу в принципе продолжать иногда. Вон на турнире в прошлом году косую на тяге надорвала, и потом еще жать пошла :D

Скучно!

В твоем ютьюбе нескучное недавно показывали :D

Offline Ruksch
07.10.2025 - 22:29 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер
В твоем ютьюбе нескучное недавно показывали :D

Это на Новый год!

Offline Nancy Ya
08.10.2025 - 13:52 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

08 10

Присед до 60х8х3

Зомби присед 30х10х2

Еще присед 60х8х7

грудные в бабочке

Offline Nancy Ya
08.10.2025 - 20:19 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я не стала после тренировки ничего писать, потому что устала маленько и понаписала бы фигни какой нибудь опять. Сейчас допишу, чтобы как Матроскин говорил, не нарушать отчетности. Сегодня работала над тем, чтобы лопатки держать опущенными, когда ее снимаю. Это довольно тяжело сделать,  без помощи рук снять ее, и не поднять лопатки при этом. Поэтому столько подходов получилось, их было больше, там просто многие на 2-3 повторения, их не считаю совсем. Если штанга легла нормально, то приседать то нетяжело, 60х8 фигня в общем то, но мне нельзя было держать ее как раньше - задрав локти и ссутулив грудной. Кое что начало получаться, но работы тут еще много. К концу тренировки догадалась пониже поставить стойки, стало легче. Еще нужно когда отошла, снова поправить лопатки, убедиться, что держу грудь, и только тогда опускаться. Дима сказал, что если сейчас получится, без рук, то потом будет мне проще. Пока не получится, вес не прибавлять. Да честно говоря, я 60 не сразу вообще могла снять то как требуется, первые несколько подходов не понимала, что требуется то, как я одной спиной то сниму. И сейчас нет нет да и да, как говорится. Гораздо проще мне чуть ссутулится и снять ее горбом, но так даже начинать нельзя было сегодня. Поэтому я снимала-ставила-снимала-ставила и так пару часов.

Ноги не дрожали и не мешали мне (видимо, 60 это еще для них не присед). После приседа ела нормально, даже проголодалась, что редкость, я часто после не могу какое то время есть. 

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых