Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3565 ответов в теме

Offline Nancy Ya
10.10.2025 - 14:06 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
10 10

Присед 40х10, 50х10, 65х8, 70х8х3 - сегодня не из последних сил, поэтому пыталась что то поправить по технике, опоры так и нет, чем быстрее сажусь, тем сильнее отрывается пятка. В последнем подходе пыталась сильнее таз отводить , но не особо получилось. Надо еще сильнее, буду завтра еще пробовать. сегодня я локти приподнимала в приседе по одному. Я так уже делала раньше, а потом с гипсом этим перестала. А так реально проще контролировать задние дельты. 

Я надеюсь, что причина дрожи в ногах все таки изначально физическая - я ухожу в колени, квадры охуевают, ну дальше я паникую и начинаю бояться. Я сегодня себя убедила, что это можно убрать, надо немного квадрам помочь, надо просто делать, что мне говорят - отводить таз, ускоряться в самом конце. Просто не получилось оно пока что как надо. Но я когда начала вот про это волноваться, а не про то, что меня ноги не держат, ноги как то успокоились сами.

Потом приседала в широкой постановке 50х8, 60х8 и с паузой в широкой постановке 55х8х2 - очень приятный присед. Я когда то давно его делала, но наверное там было слишком тяжело, я как то не оценила его тогда. А сегодня эти 60 проще гораздо, чем в обычной постановке 60, потому что я конкретно так ногами упираюсь, давлю и встаю, и тут меня фиг придавишь, спина в очень выгодном положении, хоть наклон и больше, ей жопа сильно помогает, просто в пятки давишь, упираешься и встаешь, тяжело, но приятно, потому что никакой лотереи "встану или придавит", все контролирую, каждый сантиметр.

Наклоны с SSB до 50х8х3 - нормально все с наклонами. я немножечко ссала первый подход, мало ли, что там мои прооперированные пазухи в голове скажут на смену давления. Но они молчат, потому что голова - просто кость, ну и чтобы в нее есть, в который раз убеждаюсь. Можно в следующий раз побольше сделать, сегодня мне как будто хватило, я ж их давно не делала

Зашагивания в belt squat тренажере - пояс на плече. Я заманалась делать зашагивания в кроссовере. во первых, он у нас один, и мне неудобно перед пацанами, что я его занимаю надолго (оба блока же), хотя они мне слова ни разу не сказали, совесть то надо иметь. Во вторых, там очень сложно отойти, когда вес уже большой, нужна чья то помощь тупо на ящик этот влезть. Ну и сегодня не смогла найти манжеты, а зашагивания планировала. Ну а тут в belt squat вроде удобно, довольно тяжело получается, никого не напрягаю я, мне повесили один тяжелый блин, я с ним по очереди булки сделала тихонечко. 

Еще немного спину и дельты сделала, лфк на мяче и с резиной тоже можно считать за лфк, но хоть что то.

Надо себя похвалить за что то, да? Ну вот допустим приседала почти без нейвов :D Может поэтому и не придавило, а может я немножко привыкла эти 60-70 на 8 делать просто. Значит, я могу привыкнуть к этому. Долго, конечно, пипец, но лучше чем ничего. 

Offline Doberwomen
10.10.2025 - 15:35 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер

Offline Nancy Ya
10.10.2025 - 15:49 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ну мне тут было сказано, что на веса мы щас не лезем. И я сначала такая внутренне возмутилась "то есть как это так, то есть что ты этим хочешь сказать, то есть я так и буду вот эту вот фигню приседать с дрожащими ножками, да?" :D  Но мне ж во первых спорить с ним нельзя. А во вторых, я пока думала, как жить теперь дальше то,  меня чот такое спокойствие накрыло :rolleyes: может штанга сегодня полегче была, потому что с плеч моих хоть один груз свалился. Потопчусь на этих цифрах, может отпустит меня

Offline Nancy Ya
11.10.2025 - 16:41 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

11 10

Присед 55х10, 60х8, 65х8, 70х8, 75х8 - пыталась сделать руке легко (мне же надо держать штангу спиной, а не руками). Начинала медленно, ловила момент, когда вся штанга на спине, когда рука уже не держит ее, и тогда ускорялась. Не сказать, что прям красотища получилась. Но по ощущениям разница есть, мне действительно проще ее держать, и сегодня не было страха, что она покатится сейчас по спине и сломает гипс мне. Даже 75 (тяжелые весьма) были тяжелые не потому что рукам тяжело. Просто я давно не приседала такое. Скажем так, не исключено, что они меня еще придавят. Но хотя бы я могу начать думать про ноги, про то, что снизу толкнуть ее надо успеть (я сегодня ни разу не успела), а не только про то, как блин ее не уронить. Вот надо сейчас мне вспоминать, как я ее толкала, и пока не очень страшно, начинать это делать. В понедельник я еще с этими 75 поборюсь, попробую толкать ее успеть, а во вторник снимут гипс, это уже точно, инфа сотка, и это очень хорошо, потому что 80 хочется все же держать узким хватом.

Румынка зерхер 40х15, 40х10х2 - я как то опять размечталась, что на 15 буду делать, но после первого подхода стало понятно, что я красиво на 15 не повторю. Пришлось умерить пыл. Но жопь все равно оценила эти скромные 3 подхода, я до сих пор чувствую ее. Зерхер причиняет мне много пользы, что там говорить.

Потом делала всякую мелочь - пистолетики, копенгагенские приведения с резиной, разгибания голени, икры.

Ну и с резиной спину немного взбодрила. Ну ладно, не немного, как следовает сегодня взбодрила, завтра ж вихатной. Притащила из дома толстую резину и делала все доступные мне тяги. Хорошечно, у меня аж через майку все шевелится сейчас.

Пора бы уже смириться, что после любого перерыва надо снова начинать сначала и снова отвоевывать каждый килограмм. И перестать оглядываться назад и смотреть, что я там раньше вставала. "Давай по новой Миша, все хуйня!" (с) Начинаю по новой, получацеца. Я же знаю как, надо просто себе не мешать.

Offline Nancy Ya
13.10.2025 - 14:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 40х6, 60х5, 70х4, 75х7х4 - старалась садиться коленями назад (не спрашивайте, это в моём мозгу работает лучше, чем таз назад). Старалась спиной штангу держать. И старалась ускориться внизу. Не очень тяжело, ощутимо, конечно, но справилась нормально.

Зерхер тяга в широкой постановке. 40х5, 50х5, 60х2, 60х5х4 - выше остановиться и стартовать без подлета таза.
Это очень интересное упражнение, и я сначала не смогла нормально даже на 2 сделать. И подумала, что не смогу с этим весом работать. Но потом Дима настроил все, и получилось на 5. Очень тяжелое упражнение, я сильно обрадовалась, что смогла.

Ssb присед в ножницы до 35х8х3 сегодня сильно легче

Жопомахи 15х12х3

Обратная гэ 10х15х3

Потренировалась хорошо.

Offline Nancy Ya
14.10.2025 - 14:44 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

сняли гипс. сказал,что все хорошо срослось и что даже линии перелома уже не видно на рентгене

Offline Doberwomen
14.10.2025 - 17:00 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер

Offline Dempsey
14.10.2025 - 20:36 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр

Online Olegan
14.10.2025 - 20:48 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
:good:

Offline Nancy Ya
14.10.2025 - 20:53 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ой, ребята, я то как рада. Опять разрабатывать, но после месяца оно не такое деревянное, как после почти 10 недель. У меня все пальцы же были свободные, кроме большого. Их не надо разрабатывать. Только большой ну и запястье раскачать. 

Offline Nancy Ya
15.10.2025 - 14:52 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 35х7, 50х6, 70х5, 80х3, 85х1х8 - не из последних сил, вставала быстро, садиться старалась побыстрее тоже. На плечах она нетяжелая. Хват пока открытый, закрытым кисть еще не разработала держать. Но все равно, двумя руками это кайф. И синглы приседать очень приятное. Я уже и с приседом на разы смирилась, и готова там пыхтеть, раз надо. Но вот такие тренировки они конечно сильно бодрят. Даже если это разовая акция какая то.

Жим 20х8, 30х8, 40х8х3 - тут пока кисть конечно не все дает делать. Просто старалась штангу уложить комфортно по возможности и жёстко чтобы она лежала.

Тяга 50х8, 70х7, 90х6, 100х4х3 - упираться нужно сильнее вперед, и тянуть сильнее назад. Как всегда, собственно. Я сегодня очень отвлекалась на руку, и поднимала по остаточному принципу. Так нельзя конечно тянуть. Нужно не про руку думать. Но я скоро освоюсь.

Подтягивания к низкой перекладине 3х макс

Очень радостная тренировка, я наконец-то снова буду жать и тянуть

Offline Nancy Ya
17.10.2025 - 15:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

17 10

Присед в новых наколенниках 35х7, 50х6, 70х5, 80х3, 85х6 - вроде нормально сделала, но что то с икроножной левой не то - прошло уже много часов, я к ней прикоснуться не могу и мне до сих пор больно на ногу наступать.  мне на первом подходе передавило ее, она как то сильно сжалась что ли, не знаю. вот даже на диван ногу не могу положить, больно ей касаться дивана. Надо бы как то приподнять ее придумать. В покое тоже болит очень, как будто на ней до сих пор наколенник.

Жим средним  до 50х2, потом много синглов и много попыток моститься по новому, с новой постановкой стоп, и снимать сейчас надо опять с плоской спины, не с моста. Пока очень тяжело это все дается, сильно тут устала, на тягу уже приползла буквально, на одной ноге :ph34r:  и с дрожащими ручонками

Тяга до 105х6, 90х5 - делать надо было в лямках, рука такое мягко говоря не оценила. По тяге не знаю что написать  - я очень уставшая была уже, нога сильно болела, фиговая тяга, что тут сказать, не держала я спину.

Все. Три упражнения, но тренировка длинная получилась и какая то болезненная весьма. Сейчас вот у меня не болит только правая нога :D на нее видимо завтра вся надежда. Я так переживала из за приседа, так хотела сделать хорошо, а сама с этими наколенниками быстрей быстрей приседала, лишь бы снять их, даже порадоваться не успела, что сделала нормально. Думала, сниму и перестанет болеть. 

Offline Nancy Ya
17.10.2025 - 21:28 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Так, ну спустя 12 часов после того, как передавило, меня потихоньку отпускает. Я честно сказать пересралась сильно, потому что болело как от жгута (мне операции на кисть делали под жгутом, вот такая же распирающая боль). И даже немного температура поднялась, до 37, но неприятно и нога горячая. Короче, страшненько. Отменила уроки, не могла сидеть за столом вообще.
Сейчас в покое не болит, пальцами шевелить могу. Наступать ещё больновато, но думаю завтра нормально будет.
Пипец я конечно цветочек

Offline Nancy Ya
18.10.2025 - 17:13 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

18 10

Присед с высокой штангой с паузой до 55х3х3 - я поныла, что мне легко, но оказалось, так и надо. Зато я начала после него на ногу наступать, а утром не могла, икроножная все еще болела сильно. Сейчас гораздо лучше, такое облегчение

Жим до 45х5х6 - тут я не смогла проявить самостоятельность, хотя по плану было самой поработать над мостом. Пока Дима не помог, ни черта не получалось. Но сейчас сильно лучше, чем вчера. Не по внешнему виду (тут не мне судить), по ощущениям. Я в последнем подходе даже ноги включить уже попыталась, и они были найдены. А то ж я просто на них стояла с этой новой постановкой, как на чурочках, и не могла хоть чуток толкнуть. В последнем подходе Дима сказал колени слегка в стороны подать, когда пятки прижимаю. И это вот game changer, как грится

Тяга до 90х3х2, 100х3х4 - тут я снова округляю верх спины, я давно так не делала, а сегодня вот было сказано опускать плечи. Почти получилось, спину удержала, просто пока медленно тяну, а надо упереться сильнее и разгонять. Мало было подходов с плечами этими, надо еще.

Еще сделала жим гантелей на наклонной скамье, трицепс на блоке и отведения боковые на плечи.

Сегодня я совсем не устала. Тренировка техническая и восстановительная, наверное, так можно ее назвать. Есть подвижки и в жиме, и в тяге, хотя веса очень скромные. Все равно приятно, когда я что то поняла, что то получилось

Offline Nancy Ya
18.10.2025 - 18:10 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Только сейчас подумала, что пошла делать высокую штангу без мыслей "о нет, у меня все в голове перепутается, я потом забуду низкую, мне нельзя их смешивать, я собьюсь" :D Вот я почему то забыла, что они в голове путаются. Может, уже не будут путаться теперь. Спокойно как то было, в общем.

Offline Nancy Ya
20.10.2025 - 18:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

20 10

Присед 40х5, 60х4, 75х3, 82х2, 90х1х7 - мне так нравится сначала эти синглы делать,  стараться их быстро и ровно и четко вставать, чтобы не замедляться и недолго отдыхать, а потом через несколько дней их мне дадут на разы приседать, а я уже вообще не боюсь, я же много раз его сегодня встала. Ну и я почему то думала, что будет сегодня уже 90 на разы, а план ночью увидела и такая "о, это я могу, это легко". (Радуюсь, что легкий план, потому что я ссыкло :D) Второй раз приседала в своих SBD , ну конечно уже получше. Надевать и снимать мне еще пацаны помогают, но боли нет, они просто сильно сдавливают, я поправляю немного между подходами, где то палец засуну, где то подтяну на миллиметр, ничего сегодня не передавило мне. Страшно только первый сингл делать, потому что непонятно, насколько тяжело будет его встать, а потом уже пристрелялась и быстренько остальное доделала

Жим 30х6, 40х5, 45х4, 47х3х3 - жим сегодня наконец то был приятный, такие прежние ощущения в последним подходе поймала, за которые я люблю жим. Делала все то же, что и до этого, над чем сейчас надо работать - по новому снимать, следить чтобы гриф не сдвигался в сторону стоек, чтобы стопы не были развернуты (это самое сложное, я привыкла разворачивать, они сами как будто занимают это положение, много энергии пока уходит на этот контроль). Гриф поудобнее стал лежать. Еще больновато, но локоть уже до конца выпрямляю. Вроде амплитуда достаточная уже у кисти, полное движение и у пальца, и у запястья, но ни приседать закрытым хватом, ни жать без боли пока не могу (сегодня до 75 приседала закрытым, это уже прогресс, в прошлый раз все что выше 50 уже не давала кисть делать). Не в амплитуде дело, она просто еще капризная и слабая. Привыкнет.

Наклоны с SSB до 60х5х3 

Немножко спину делала: тягу гантели к поясу с упором на скамью и тягу лежа на наклонной скамье, на центр спины. По 2 подходика, спина даже не особо взбодрилась, но я не настаивала, проснется потихоньку. Завтра тренировка, мне никак нельзя было тут жестить сегодня.

Я понимаю, что мне дали легонькую тренировку, но я так собой довольна, что мне пофиг :D я все сделала, я молодец, ничо не знаю

Offline Nancy Ya
21.10.2025 - 13:53 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

21 10

Присед high bar, пауза 2 сек, до 65х3х3 - хорошо, достаточно легко, чисто сделала

Жим до 50х3, 52х3х2 - я сегодня прямо на разминке почувствовала, что я большая и сильная. Я очень очень люблю это ощущение в жиме. По плану 52 не было, но Дима разрешил, потому что меня прям перло, и я знала, что точно не задавит. А на прошлой неделе я не могла 50х3 пожать. Потихоньку возвращается мост, с ним жать конечно поприятнее. Ну и с ногами сегодня чуть разобрались, не обязательно стопы ставить параллельно, просто не разворачивать их специально, но если когда я колени развожу, стопы чуть развернутся, так и ставить пятки, не поправлять.

Тяга до 100х3, 105х2х4 - подседать пока аккуратно, обязательно дождаться упора неприятного, и потом подводить таз строго вперед, и одновременно сильно тянуть

Сделала еще ТГБ с узкой рукоятью и приводящие в кроссовере.

Тренировка прошла очень хорошо. Рада, что в жиме чуть больше сделала, что жим был очень приятный. Рада, что в тяге спину держала, хоть и пыталась грудной круглить слегка, как сейчас требуется. Рада, что 105 держит кисть и не было сегодня проблем с хватом. Поди окрепнет.

Offline Nancy Ya
22.10.2025 - 15:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

22 10

Присед до 80х3, 90х2, 95х1х2 - наколенники вроде победила. сама надела, сама сняла, приседать терпимо уже, фух, проскочили эту кочку. Присед сегодня больше всего понравился по ощущениям (это вот большой сюрприз, обычно я его просто терплю и стараюсь не забояться). Я была полна сил, не боялась вообще, хотя узнала цифры только на разминке, времени настроиться особо не было, может, и к лучшему оно. Второй подход слишком быстро начала опускание, а мне так не надо делать, я ухожу в колени. Мне надо начать аккуратно, отвести таз, как раз в это время успеть почувствовать, что руки штангу не держат, что только спина ее держит, и спиной то ее мы и будем снизу толкать. Встала нормально оба раза, но во втором неудобно в сед пошла, не поняла сначала что не так, Дима объяснил.

Жим сегодня слабый, надежда была 57 сделать, но даже 55х2 не осилила, давило во втором повторении оба раза. Итог: 50х3, 55х1х2. В который раз убеждаюсь, что не умею два дня подряд тяжело жать, хоть стреляйте.

Тяга 90х3, 100х2, 105х1, 110х1, 115х1, 117х1 - 117 не сразу подняла, со второй попытки, но все равно довольная. Рука не мешает, я на нее не отвлекаюсь. Разнохват такой мне пока непривычный, я ж никогда так не тянула, правой рукой от себя. Закручивает сильно, я отвыкла от этого винта, пока тянула в замок, сейчас каждый раз удивляюсь, куда меня несет то вверху. Меня так не крутило раньше, сейчас левый бок вынужден срочно приспосабливаться к новым реалиям. Нужно сильнее ее разгонять, я аккуратничаю на подседе, это пожалуйста, никто не запрещает, но как только оторвала - надо прям быстро ее тащить по ногам

"Легонькая sbd тренировка" (с) прошла не совсем так, как хотелось бы. Но мне есть, за что сегодня быть благодарной - наколенники победила, был отличный настрой в приседе, я дошла до 55 в жиме, подняла 117, рука совсем совсем не мешала. Так что все хорошо.

Offline Nancy Ya
24.10.2025 - 13:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед  35х6, 50х5, 60х4, 70х3, 80х2, 85х1, 90х5 - это наверное самый главный присед недели. Я его ждала. Не боялась, просто знала, что очень важно сделать его. Ну и сильно радуюсь, что сделала, ничего не дрожало у меня. Я решила каждое делать как сингл. Не суетиться, а встать, нормально вдохнуть, собраться, как будто надо один раз сделать. И вот так сделала потихоньку. Каждый раз в мозгу по отдельности :D я так тяжелые болгары раньше делала. Если думать, что у меня много повторений, можно  и не сделать. Поэтому каждое как первое и единственное делаю. Потом еще одно. И еще одно.

Жим средним  30х7, 40х6, 45х5, 47х4х3 - ничего нового не делала. Все то же самое - ноги, колени развести, за грифом следить, чтобы не сдвигался, тянуться в последние сантиметры.

Тяга с паузой после срыва 50х5, 70х4, 90х3, 100х2х3 - давно не делала с паузой, мозг кипел :lol: старалась таз контролировать - подседать, потом строго вперед, не проваливаясь.

Еще был жим гантелей сидя, французкий жим сидя, отведения боковые на дельты

Я собой очень довольна. И тем, сколько сделала, и тем, как себя при этом чувствовала. Очень радостная ехала домой.

Offline Nancy Ya
25.10.2025 - 15:54 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с высокой штангой с паузой до 55х4, 65х3х3 - нормально, стараюсь тянуться внизу

Жим средним хватом до 40х8х3 - легко, мост держится хорошо, ноги уже быстрее ставлю как надо. Заметила, что надо прям не отрывая жопы по лавке ехать к голове, тогда встанут они лучше. Хочется ее приподнять и переставить, но тогда я часто сдвигаюсь к стойкам.

Тяга (или наклоны?) зерхер сидя 30х8, 35х8, 40х8 - вот казалось бы вес фигня, а оно вообще не легкое, надо же красиво сделать, и там офигевает просто вся задняя цепь. Снова радуюсь, что умею делать зерхер и могу делать такие интересные упражнения. Когда то у меня была тяга сумо сидя. Но это вообще не то пальто. Там и голени вечно в синяках потом, и движение очень куцее, короткое. А тут то сверху идем, наклоняемся вниз максимально через прямую спину. Даже не знаю, с чем это сравнить.

Подтягивания широким 6х3 - отвыкла я от них совсем

Тяги в кроссовере однорукие, с нижнего блока, и с верхнего, стоя боком к блоку - тут вот спина возрадовалась, а на подтягиваниях она пока поскрипывает жалистно.

Копенгагенская планка

Тренировка легкая, раньше это был тяжелый жоподень, а сейчас временно это работа над слабыми местами в основных движениях, ну и возможность подсобку сделать. Мне пока можно перед днями отдыха спину как хочу качать. Так что я ее пытаюсь экстренно вернуть в рабочее состояние. Концепция умеренности в работе со спиной мне не знакома, но к счастью, есть временные рамки, а то бы я конечно побольше делала.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых