Nancy Ya. Дневник тренировок
03.11.2025 - 12:51 PM
Присед 30/6 40/5, 60/4, 80/3, 90х2, 95х1, 100х1х5
Грудной жестче держать, тогда сильно легче. Но вообще я вчера поняла, куда меня Дима хочет привести в приседе. И я очень хочу туда прийти. И сегодня прям бежала приседать, очень хотела все сделать хорошо.
Жим широким 20х8, 30х7, 40х6, 45х5, 50х4, 52х3х3
Максимально широкие плечи, хорошо довернутые лопатки, максимально жесткий мост - надо делать это идеально, если мне легко. Сегодня было легко.
Присед уступающий пауза, 65х3, 80х2, 90х1х2 - я немножко офигела, что мне тут 10 кг накинули. Но по новым правилам, которые я сама себе придумала, я не оцениваю циферки. Вешаю и делаю. Повесила 90, сделала хорошо. Очень приятный присед этот, может после тяжелого потому что, не знаю.
Жим гантелей лёжа, дельты и трицепс в кроссовере.
Мне когда хочется тягу потяжелее и жим, я себя носом тыкаю в план недельный, в те строчки, где присед написан. И говорю себе: ты вот это сделай, а потом проси потяжелее. Тебе все условия создали, чтоб только ты приседала. (Кроме негров с опахалами по бокам, с ними пока напряженка). Но так то в остальном: тяга пару подходов в неделю тяжёлых, жим с запасом. Все, чтоб Настя ненароком не устала где нибудь. И вот стараюсь приседать, чтобы можно было больше тянуть и на тяге уставать. Или на жиме. Пока нигде не устаю. На приседе не успеваю устать, я такие объёмы психологически неспособна окучить, которые бы меня утомили физически. Мне их поэтому и не дают. А тянуть я могу, пока штанга хоть немного отрывается, тут голова не против совершенно. Но такой радости мне пока не светит.
Тренировкой довольна, собой тоже.
04.11.2025 - 13:06 PM
Присед low bar, пауза до 70х3х3 - тут сегодня легче, чем на прошлой неделе, но надеюсь, не потому что плохо делала. А потому что у меня будет еще тяжелый присед на этой неделе. А тут просто надо было подвигаться, потянуться
Жим до 50х4, 55х3х3, и еще потом штук 8 синглов по 50 - основной жим нетяжелый, но повозились еще со стартовым положением. Надо мне сильнее жопу прижимать, а потом чуть под себя ноги подгребать. Пока не очень получается, но жим нетяжелый, надо стараться, чтобы получилось, пока мне нетяжело. Потом некогда будет это делать
Тяга до 90х3, 105х2х3 - тут мало сегодня, но мне такая тяга нужна. Я в неё могу отдрачивать углы, иначе, если я всегда тяну тяжело, у меня техника становится совсем кровь из глаз. Я должна постоянно напоминать себе про таз, про колени и про тянуть назад. Тогда на тяжелой тяге я про это вспомню.
Тренировка не тяжёлая, я не устала совсем. Мне сегодня еще Дима много помогал, хотя и выходной у него, и тренировка эта не сложная, я такое часто одна делаю. И мы в жиме поработать смогли над стартовым положением. Мне такое очень ценно всегда, хоть и не получается сразу.
05.11.2025 - 15:04 PM
05.11.2025 - 17:25 PM
17 октября я новым наколенником себе травмировала икроножную - какой то сосуд лопнул, и гематома глубокая образовалась. Даже пришлось к сосудистому хирургу ехать, чтобы убедиться, что ничего страшного нет (кроме страшных синяков по всей ноге) Днем она быстро перестала беспокоить, а ночью болела и будила меня, я просыпалась от боли, как вот когда ногу в бассейне сводит. Примерно каждые два часа приходилось вставать и ее разминать, кровь разгонять. и вот наконец то я два дня уже не просыпаюсь от боли. Надеюсь, на выходных я смогу поехать в лес. Я не ездила в лес это время, долго ходить она особо не давала.
Так что у меня сегодня можно сказать, два повода для радости. Как то правда не верится, что она больше не будет болеть, заколебалась я с ней порядочно
05.11.2025 - 20:03 PM
От такой штуки избавиться, действительно, - большая радость.17 октября я новым наколенником себе травмировала икроножную - какой то сосуд лопнул, и гематома глубокая образовалась. Даже пришлось к сосудистому хирургу ехать, чтобы убедиться, что ничего страшного нет (кроме страшных синяков по всей ноге) Днем она быстро перестала беспокоить, а ночью болела и будила меня, я просыпалась от боли, как вот когда ногу в бассейне сводит. Примерно каждые два часа приходилось вставать и ее разминать, кровь разгонять. и вот наконец то я два дня уже не просыпаюсь от боли. Надеюсь, на выходных я смогу поехать в лес. Я не ездила в лес это время, долго ходить она особо не давала.
Так что у меня сегодня можно сказать, два повода для радости. Как то правда не верится, что она больше не будет болеть, заколебалась я с ней порядочно
У меня как-то лопнул сосуд на ладони в сравнительно безобидной ситуации - я то ли вешала, то ли снимала с платформы блин в 20кг. Так я не один месяц эту фигню имела "счастье" ощущать на большинстве упражнений.
05.11.2025 - 20:30 PM
ты знаешь, я ее еще чувствую. но это уже настолько мелочи, что даже внимания не обращаю. Где то глубоко кровь вышла, и она все это время выступала синяками разного цвета по всей ноге. просто каждый день нога по разному выглядит, но всегда отвратительно ![]()
главное, тромбофлебит исключили, а то я маленько пересралась когда она неделю горячая была. А кровь же у нас обратно от ноги к сердцу сама плохо идет, если нет движения. мышцы как насосы ее гонят вверх. И вот какая то вена повредилась, без движения я не могла больше двух часов лежать, ногу начинало распирать и сводить. Сейчас видимо ремонт там завершается, уже потихоньку или пошла по ней кровь снова, или обходные пути проложились.
Вообще мне на узи сказали гематомЫ (то есть несколько, блин). Но хирург даже никакого особого лечения не назначил. Типа, пейте больше воды, ешьте правильную еду (не купайтесь в непроверенных местах, носите зимой шапку, спасибо,док)
05.11.2025 - 20:56 PM
05.11.2025 - 21:02 PM
05.11.2025 - 21:06 PM
06.11.2025 - 12:14 PM
ну все, три ночи сплю уже нормально. синяков новых не появляется. Ура. Через пару дней буду на долгие прогулки ходить, пока меня муж не хочет брать, я потому что ночью просыпалась и скулила
сейчас перестану его будить, и меня будут брать в лес
06.11.2025 - 12:25 PM
06.11.2025 - 12:27 PM
Там олени и лоси
и я там дышу, а собакен мой бегает
06.11.2025 - 12:53 PM
Там олени и лоси
и я там дышу, а собакен мой бегает
Меня бы напрягло сочетание "лоси в лесу" и "собакен бегает". Небезопасно.
06.11.2025 - 13:35 PM
Он за ними и бегает
Лоси его не могут задеть, они слишком медлительные, он быстрее. А оленей он догнать не может, но они ему обеспечивают кардионагрузку. Как и зайцы.
Вообще если бы не лес, нам бы наверное не удалось из него нормальную собаку сделать. Он же с цепи снятый был, умирающий от голода. Ну и со всеми вытекающими. Полтора года дрессировки, по 2-3 занятия групповых в неделю. Естественно, дома постоянная работа первые несколько месяцев особенно. Но он стал раскрываться именно на природе. Просто как переключили собаку. Стал невероятно адекватный, по щелчку слушаться, без команд понимать нас, одно удовольствие просто , а не собака. А всего то надо было ему зверя показать. У него смысл в жизни может появился ![]()
Он же даже не умел носом пользоваться. Глазами искал, след не брал, не понимал. Потом научился след брать, но не мог определить, в какую сторону зверь пошел. А это пятимесячный щенок умеет, если нормально все в жизни было у него. Потихоньку вот учился, раскрывался
Но вот птица и водоплавающие звери типа ондатры и бобров его не интересуют. У меня до этого лабрадорша была, она бы из воды не вылезла, пока там хоть кто то плещется. А этому в воду вообще неохота лезть. утки могут прям у берега плавать, он лежит, зевает
типа, их не достать никак, что вы хотите от меня
Вот мой малышок
06.11.2025 - 17:52 PM
06.11.2025 - 17:58 PM
Так мы не нарушаем никаких правил, и лесников встречаем регулярно
И это не угодья, так что стрелять тут нельзя. С собаками находиться можно, костры разводить и охотиться нельзя.
на озерах стреляют птиц, но в определенный сезон. И конечно в охотничий сезон мы на озера не ездим, просто потому что собакен побаивается выстрелов, не потому что кто то его подстрелит. Многие с собаками охотятся
06.11.2025 - 18:16 PM
Интересно у вас, ценные промысловые животные типа лося и оленя есть, но это не охотугодья.
У нас прямо по границе деревни начинаются угодья и заказники) а с собакой гулять, получается, можно в заповеднике, там правила собак не запрещают.
06.11.2025 - 18:46 PM
У нас лесов просто побольше, думаю, чем у вас
На некоторых направлениях можно ехать очень долго не только без населенных пунктов, но и без связи. Тайга огромная, болота, степи местами. Очень много диких совсем мест. А охота только в определенных местах, в определенное время идет. И даже в этих местах можно находиться, если не сезон. Например, у нас есть огромное озеро Чаны, оно очень древнее, и на нем огромное количество разных птиц. Мы туда ездим птиц смотреть, многие рыбачат, а в сезон там утиная охота.
Помню, у мужа футболка была с надписью на английском (дословно не помню, но что то типа) "бойтесь пеших туристов, они знают кучу мест, где можно спрятать тело" - вот реально, есть места, где тебя никто никогда не найдет ![]()
06.11.2025 - 19:56 PM
06.11.2025 - 20:12 PM
Что прекрасно показано в тех же Лихих, поцоны надежно прятали тела в тайге
Да ладно, тайга. У нас в Ленобласти, где "лесов меньше", до сих пор откапывают лежащих в земле с 90-х.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых