Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3565 ответов в теме

Offline Nancy Ya
06.11.2025 - 20:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
У нас и войска хана Кучума еще кое где можно отрыть:) тут вообще до сих пор раскопки ведут, много слоев культурных.

Offline Nancy Ya
07.11.2025 - 13:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед  35х6, 50х5, 60х4, 70х3, 80х2, 90х1, 100х3 - Третье повторение я вставала медленно. Я как то смогла встать, когда стало тяжело. Я так раньше не могла и очень радуюсь, что впервые поборолась с ней. Я же уже как минимум второй год  ною, что она меня сразу прихлопывает, если мне тяжело. Сегодня вот впервые не прихлопнула. Я не особо поняла, что я сделала, верхом спины ее давила вверх, кажется. Потренировать такое конечно хочется, но возможностей маловато. Но зато я теперь знаю, что теоретически я могу бороться. Просто вот в жиме и тяге я это умею давно, жать я могу вообще секунд 8, просто настырно давить ее вверх и не опускать мост, и потихоньку подниму ее. А в приседе наверное положение грудного мне часто не дает возможности бороться. Сейчас стараюсь снимать ее с максимально сведенными и опущенными лопатками, и грудной держать на опускании, тогда есть шанс. А, ну и надо ди-на-мич-нее садиться. Собственно, третье повторение было тяжелым, потому что замедлилась я на опускании. С этим борюсь, но когда знаю, что сейчас надо напрячься будет, замедляюсь неосознанно, ну что ты будешь делать

Жим   30х7, 40х6, 45х5, 50х4, 52х3,  57х2х2 - продолжаю обтягиваться так, как сейчас Дима требует - положить жопу на лавку, а потом чуть ноги враспор поставить. Поныла, что неудобно. Но я всегда с обновлениями в жиме ною, это можно не слушать. Когда снимаю штангу и делаю вдох, следить, чтобы в этот момент я еще не начала лопатки опускать. Делать это одновременно с подтягиванием жопы к голове. А потом ноги. В общем в голове это звучит у меня как "вдох/грудь, пятки/лопатки, жопа/ноги" - вот жопоноги - это обновление, оно пока плохо ставится на мою ОС, надо пробовать еще.

Тяга с паузой после срыва 50х5, 70х4, 90х3, 100х3х3 - тут маленькая тяга совсем, я вроде и еле встала на приседе, а в ногах покоя нет, хотелось больше тянуть. Не знаю, насколько мои желания совпали бы с возможностями, но тут мне ничего больше не дали.

Жим гантелей сидя, французский жим сидя, отведения боковые на дельты - в пятницу успеваю гантельками помахать

Сегодня я очень рано проснулась и бегала со всякими допусками и заявками на соревнования все утро. Не самое лучшее начало дня, когда надо тяжело приседать, но выбора увы не было. Очень рада, что сегодня в приседе я кое что поняла и почувствовала впервые. Правда, из-за этого подход получился страшненький, но Дима даже рекордом это назвал, так что пусть такой ценой, не жалко. Мне надо не забыть это чувство, что ее можно давить вверх, я же его пару мгновений всего ощущала. Обычно вместо него паника у меня, а тут не было никакой паники. И не устал низ спины совсем,  значит, она не успела меня сложить слишком сильно, и я верхом спины и ногами делала. Это тоже очень приятная мысль.

Offline malandr
07.11.2025 - 13:52 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
А кто тебя на соревнования выводит?

Offline Nancy Ya
07.11.2025 - 14:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спасибо! Никто не выводит. На первые мои соревы Дима просил Галину Абрамову меня вывести, это было незабываемо, конечно. А потом сама. 

Offline malandr
07.11.2025 - 15:32 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо! Никто не выводит. На первые мои соревы Дима просил Галину Абрамову меня вывести, это было незабываемо, конечно. А потом сама.

Если на призовое место претендуешь, то неплохо иметь выводящего, который соперников высчитывать умеет.

Offline Doberwomen
07.11.2025 - 15:35 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Если на призовое место претендуешь, то неплохо иметь выводящего, который соперников высчитывать умеет.

Вот соглашусь, когда у спортсмена между подходами голова занята не тактическими расчетами, а настройкой на следующий вес, выходить всяко спокойнее.

Offline Nancy Ya
07.11.2025 - 15:45 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я бы с огромным удовольствием выходила с выводящим, но тренер у меня в Рязани. Просто некому тут меня выводить. Без призов я пока ни разу не уходила, Дима на всех соревнованиях со мной на связи, турнирную таблицу видит, веса мы насколько позволяет ситуация обсуждаем. Но вообще у меня все расписано еще до соревнований - стартовые веса, как прибавлять, если хорошо поднимается, как идти, если не особо. 
Я обычно выхожу сделать только то, что умею, что уже поднимала в зале. Я редко на соревнованиях ставлю личные рекорды, поэтому тут хоть высчитывай, хоть не высчитывай, я свое поднимаю и все. Возможно, если бы выходила с тренером, было бы иначе, но проверить это мы не можем

Offline Nancy Ya
08.11.2025 - 16:00 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим Ларсена средним хватом 30х8, 40х8х2, 40х9 - мне нельзя было добавлять вес, и повторение только одно в последнем подходе. Жим легкий, но я еще потренировала немного новую обтяжку, пользуясь случаем.

Подтягивания широким хватом, СВх8х2

Тяга гантели в упоре и пуловер в кроссовере по 2 подхода

ЛФК для спины с резиной

Жопа - жим ногами 100х12х4, румынка с гантелями 20*2х12х3 и болгары с одной гантелей, с опорой рукой 20х10х3 - я очень соскучилась по болгарам. Пока нельзя жестить тут, тяжелые со штангой требуют пару дней восстановления, у меня столько нет, поэтому довольно легко поработала, но жопа встрепенулась приятно.

Очень короткая тренировка. Не устала, разве что жопь маленечко гудит и все. Настраиваюсь на следующую неделю. Специально оставила себе лишних полкило собственного веса на нее :D Говорю себе, что она будет тяжелее соревнований, она очень важная, и если я все сделаю хорошо, то потом останется только выйти и показать, что умею. Я буду готова. 

Offline malandr
08.11.2025 - 21:02 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Я бы с огромным удовольствием выходила с выводящим, но тренер у меня в Рязани. Просто некому тут меня выводить. Без призов я пока ни разу не уходила, Дима на всех соревнованиях со мной на связи, турнирную таблицу видит, веса мы насколько позволяет ситуация обсуждаем. Но вообще у меня все расписано еще до соревнований - стартовые веса, как прибавлять, если хорошо поднимается, как идти, если не особо. 
Я обычно выхожу сделать только то, что умею, что уже поднимала в зале. Я редко на соревнованиях ставлю личные рекорды, поэтому тут хоть высчитывай, хоть не высчитывай, я свое поднимаю и все. Возможно, если бы выходила с тренером, было бы иначе, но проверить это мы не можем

если б дело было только в тебе, а то и за соперниками нужно смотреть, и не только цифры, а кто из них как поднимает. Особливо на тяге.

Offline Nancy Ya
08.11.2025 - 21:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я наверное еще не доросла до такого. Я просто всегда стараюсь поднять по максимуму. От того, что поднимают соперницы, мой результат не особо может измениться. Я не смогу поднять больше, чем я готова сейчас поднять, даже если от этого зависит призовое место. А поднимать меньше, потому что и так выиграл - тоже не могу понять. Я ж пришла улучшить свои результаты в первую очередь.
Но я бы хотела выступать с выводящим. Просто элементарно штангу чтобы было кому подать на разминке, чтобы не следить за временем, а музыку слушать отдыхать, настраиваться. Чтобы веса самой не заказывать. Ну и просто чтобы мне сказали, что я все могу, что все получится. Сейчас я это все сама делаю
Я тренируюсь в зале wpc:)и вот ребята так всегда поддерживают меня, так зовут к себе в команду. И я представляю, что наверное очень круто выступать не одной. А когда вокруг люди, которых ты знаешь, которые тебе нравятся. Это наверняка совершенно другой опыт, другие эмоции, другие соревнования. Жаль, что мне такого не дано испытать.
Я недавно заикнулась, что хотела в Рязань съездить выступить, к Диме ездят его спортсмены из других регионов. Он сказал что я ебнулась и мы не можем себе позволить вырвать ради такого две недели из моей подготовки. А мне просто хотелось хоть раз выступить не одной, а с ним и с теми, кого я знаю

Offline malandr
09.11.2025 - 10:26 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Если цель максимальные цифры свои показать на соревнованиях, то это одно дело. А вот с местами , особенно для командной борьбы или абсолютки, то это немного другое. Иногда нужно меньше заказать. К примеру Нижегородская и Московские области набрали по 37 очков. Первых мест одинаково, стали считать вторые. Их у москвичей на одно больше, в итоге они выиграли. А вот если бы один чел не полез зальный рекорд повторять, а спокойно потянул на 12,5 кг меньше, то выиграли бы нижегородцы.
Или выводили Гурьянова, я на помосте, а Багров вёл соперников. Но Коля между подходами принимал на грудь водчёнки втихаря. К тяге он был почти в ауте, и Гурьнов проиграл по первому поднятию, т.к. сумма и собственный вес были одинаковыми.
Ну ещё бывают ситуации, когда надо тормознуть. Не потому что лениво поднимать, а именно надо.
Я сам то в основном выступал как и ты, в одно лицо, чтобы никого не просить. Должен не будешь.Только самоличное слежение силы тоже отнимает. Я так в Иркутске проиграл.

Offline Nancy Ya
09.11.2025 - 10:40 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Согласна, что если бы я была более расслаблена головой, я бы подняла больше. Поэтому наверное я максимум могу зальное повторить свое - у меня в голове гораздо больше всего на соревнованиях, чем просто "иди и сделай как умеешь". Но я ж сама это выбрала - не тренироваться у Федоса или Завгороднего, выступая при этом в ФПР. Меня никто палками не гонит выступать, хочешь выходить - условия для тебя вот такие. Или выходим и не жалуемся, или не выходим. 

Я еще вот допишу для ясности. Со мной ездит муж, он мне сильно помогает, но он совершенно не в теме. Поэтому на него ложится логистика и связь, он меня довозит до места и снимает мои подходы (у нас нет трансляции обычно), отправляет их Диме. Ну и всякое разное типа еду мне дать вовремя, на взвешивание отвести, если я заблудилась на стадионе и не могу найти комнату с весами :D Ну и я не одна получаюсь там, он рядом, я могу подойти пообниматься, и не мешает нисколько, если я не разговариваю, он понимает, не лезет с вопросами и комментариями, дает мне возможность настроиться

Все, что касается непосредственно соревновательного процесса - он в это не лезет, не понимает и не пытается как то вникнуть. Сам он не тренируется в зале, штангу мне не подаст, соперников не оценит. И я не настаиваю, я благодарна за его поддержку и так. Вот сейчас отпуск возьмет на несколько дней, чтобы меня катать в соседний город на соревы и кормить там зефирками

Offline malandr
09.11.2025 - 14:18 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Nancy Ya
09.11.2025 - 15:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

21 ноября на округ выхожу впервые в жизни, дальше области я раньше не выступала

Offline malandr
09.11.2025 - 18:14 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

21 ноября на округ выхожу впервые в жизни, дальше области я раньше не выступала

будем болеть за тебя.)

Offline СВЯТОША
09.11.2025 - 18:51 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
дай бог!

Offline Nancy Ya
09.11.2025 - 19:18 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я так задолбалась с этими гипсами, так хочется уже хоть куда то выйти, что вроде скоро старт, а я еще не начала волноваться как положено приличной женщине. Я просто радуюсь пока что, не до конца наверное осознаю, что происходит:)
Жим конечно и близко еще не готов. Ну я и не рассчитывала, что он быстро вернётся. Пожму то, что получится. По жиму будет еще старт в декабре маленький. И если вдруг я начну жать к тому времени, выйду отдельно, закрою гештальт

Offline Ruksch
09.11.2025 - 22:36 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер

Я недавно заикнулась, что хотела в Рязань съездить выступить, к Диме ездят его спортсмены из других регионов. Он сказал что я ебнулась и мы не можем себе позволить вырвать ради такого две недели из моей подготовки. А мне просто хотелось хоть раз выступить не одной, а с ним и с теми, кого я знаю

Я надеюсь все-таки доберешься до Огней — там нас человек пять будет. И тебя выведем, и еще сама с выводом успеешь помочь.

Offline Nancy Ya
10.11.2025 - 07:23 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я не просто надеюсь, я очень этого жду. Я эти Огни давно заслужила

Offline Nancy Ya
10.11.2025 - 14:16 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 40/6, 50/5, 70х4, 80/3, 90х2, 100х1, 105х1х4 Уходила в колени настолько, что над последним подходом Дима смеялся. Встала, конечно, куда я денусь то. Я ж теперь знаю, что можно ее выдавить, если не ссать и спину не проебать. Но кажется болгарить на подготовке нельзя, почему то жопь так прониклась, что сегодня на нее никакой надежды не было, вставать надо было или квадрами, или не вставать. 

Жим широким 20х8, 30х7, 40х6, 45х5, 50х4х3 - жим широким хватом у меня обычно всегда тяжелый был. Но сейчас, пока я еще очухиваюсь после перелома, у меня и легкий широким хватом появился. Это непривычно и ужасно приятно. Я ж люблю широким жать, а тут можно над обтяжкой было поработать с соревновательным хватом. Вроде что то получается с ногами, посмотрим завтра.

Присед уступающий пауза, 60х4, 72х3, 85х2х3 - Тут мне надо было не дурить с уходом на носки, а на пятки садиться. Тут получилось хорошо, и не очень тяжело оно, без пояса делала все подходы.

Жим гантелей лёжа 13х8, 13х12х2 я в эту подготовку начала понемногу их жать, и мне нравится ощущение в грудных и то, что сначала вообще рассинхрон какой то был в руках, сейчас поровнее идет.

Ровно вставать - вот это пока не я. А не бояться и пытаться встать изо всех сил - это уже я. Сегодня вот Диме говорила, что если я из таких повторений встаю, то мне их ровнее сделать - я ж больше встану. И уступающие у меня очень ровные, на скорости вот это все теряется. Надо бы попробовать начать садиться как уступающий, а внизу ускориться, но у меня сейчас такие веса уже, что не до экспериментиков. Завтра с паузой легкий присед, там конечно попробую, но вес совсем небольшой, не пойму там ничего. А в среду совершенно будет не до этого, там надо будет вставать как могу.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых