Nancy Ya. Дневник тренировок
21.11.2025 - 12:44 PM
Выступила на чемпионате Сибирского федерального округа.
Присед 100(+), 105 (+), 110 (-)
Жим 57 (+), 62 (-), 62 (+)
Тяга 117 (+), 125 (+), 132 (-)
Сумма 292.5
СВ 51.4
Серебро в весовой.
Хотелось 110 встать, но вот не сегодня. Жим во второй попытке как то неловко приняла у ассистента, левую лопатку не смогла как надо поставить. В третьей снимала штангу сама, уж 62 то я пожму, что смеяться.
Тяга - во второй поскромничала, я ж выше 125 не ходила на подготовке. Ну а 132 второй раз в жизни пытаюсь поднять, какие то они тяжёлые пока что.
Впервые выступала без Димы. Связи не было, он хоть и проснулся рано рано утром, ничем не мог мне помочь, но мы знали, что так будет. Не устала, не боялась, не волновалась. По сравнению с летним стартом по жиму, где после разминки просто не могла себя в кучу собрать, тут я довольна своим поведением. Всю разминку слушала музыку, ни на никого не смотрела, просто как обычно на тренировке разминалась и все.
Главное было - сохранить место в сборной. Это я сделала и теперь могу выезжать на межрегиональные и всероссийские соревнования. Отобралась ли на ЧР - не знаю пока, это не самый важный старт для меня в следующем году, видно будет потом.
21.11.2025 - 12:55 PM
Поздравляю с удачным выступлением! ![]()
21.11.2025 - 13:12 PM
Поздравляю, Настя.
В одиночку точно тяжелее выступать и ты справилась.
Я единственный раз выступал с выводящим и это кайф какой-то.
21.11.2025 - 13:13 PM
А напомни, ты в оупене?
21.11.2025 - 13:19 PM
Спасибо, ребята! Вы то знаете, что не все гладко у меня было в этом году, мягко говоря. Так что я рада снова выступать. Да, я в открытой возрастной выступаю, отбираю у детей медали, как мне в прошлом году сказали ![]()
21.11.2025 - 13:23 PM
бля, ты ж 40+, а я чет думал 30 только
21.11.2025 - 13:24 PM
А Маусий хочет в мастерах, может в кат. 60-65 получит долгожданный МС.
бля, ты ж 40+, а я чет думал 30 только
Мастер пикапа ))
21.11.2025 - 13:30 PM
В одиночку точно тяжелее выступать и ты справилась
Ты знаешь, ко всему можно привыкнуть, наверное. И тогда оно не "тяжелее", а по другому. Надо просто настроиться заранее, понимать, что тебя ждет, на что ты можешь рассчитывать, а что, увы, тебе не дано в этот раз испытать. Например, у нас в целом дружелюбная атмосфера, новосибирский старший судья, который тут сегодня боковым был, мне помогал стойки замерять, например. Он меня по имени знает, подсказывает все время что то. Александр Абрамов был со своими пацанами, тоже очень тепло со мной поговорил. Старший судья из другого региона, которого я впервые в жизни вижу, перед награждением подошел ко мне, отвел в сторонку, хвалил, жал руку, говорил, что очень впечатлен. Другие тренеры подбадривали, кричали "терпи" на жиме мне, хотя я им по сути никто. Девочки тоже улыбаются, шутят, нет вот тех змеюшников, которые на стартах по ББ бывают, где они толкают друг друга на сцене, знаешь, как крысы. У нас делятся зефирками, магнезией, предлагают запасные наколенники тебе, подстраховать вызываются. Оно в целом то очень все позитивно всегда, иначе я бы не рвалась выступать
Мастер пикапа ))
а аж хрюкнула ![]()
Нет у нас никаких мастеров по ветеранам. Хочешь собирать сумму - выступай со всеми
21.11.2025 - 13:35 PM
21.11.2025 - 14:09 PM
Под аватаркой посмотреть не варик, да, товарищ айтишник?)))бля, ты ж 40+, а я чет думал 30 только
Пикап по-айтишному)Мастер пикапа ))
Изменено: Dempsey, 21.11.2025 - 14:11 PM
21.11.2025 - 16:16 PM
Тут с Димой быстро прошлись по выступлению моему. И есть над чем работать, много огрехов у меня технических, и это хорошо. Это значит, если их устранить, мне сразу станет легче, и поднять я смогу больше. Я пока не очень понимаю, как убрать некоторые ошибки, потому что мне на них раньше не указывали. Но знаете, это вот как с английским - я не все в речи студентов исправляю, потому что некоторые ошибки они просто пока неспособны осознать, не время. Может быть поэтому раньше мы над таким не работали - надо было другое сначала выправить. Ну и есть старые косяки -типа суеты на обтяжке в жиме. Тут я как бы знаю, как надо, но иногда делаю как не надо
21.11.2025 - 16:39 PM
Совершенно верно, ошибки исправляются не все сразу, а по очереди.Лиза, спасибо!
Тут с Димой быстро прошлись по выступлению моему. И есть над чем работать, много огрехов у меня технических, и это хорошо. Это значит, если их устранить, мне сразу станет легче, и поднять я смогу больше. Я пока не очень понимаю, как убрать некоторые ошибки, потому что мне на них раньше не указывали. Но знаете, это вот как с английским - я не все в речи студентов исправляю, потому что некоторые ошибки они просто пока неспособны осознать, не время. Может быть поэтому раньше мы над таким не работали - надо было другое сначала выправить. Ну и есть старые косяки -типа суеты на обтяжке в жиме. Тут я как бы знаю, как надо, но иногда делаю как не надо
22.11.2025 - 07:50 AM
22.11.2025 - 08:02 AM
Андрей, спасибо! Я конечно хотела бы что-то поинтереснее поднять, но пока видимо не готова. Будем готовиться. Самое главное я сделала - в сборной осталась, могу выезжать на крупные старты теперь, вплоть до ЧР (эти соревнования были отборочными, поэтому столько участников, там более 500 человек было, я такие большие соревнования еще не видела, мне все в новинку). Ну и новую весовую испытала в троеборье. Остаюсь я в ней, нечего мне в 57 делать недовеском. Это нужно пару лет жрать и качаться, чтобы соревноваться в 57, а тренироваться в весе 58-59, как нормальные спортсменки этой весовой делают. Я такое пока не представляю даже.
22.11.2025 - 08:11 AM
Поднимишь ещё и поинтереснее, у тебя ведь травма серьёзная была.Андрей, спасибо! Я конечно хотела бы что-то поинтереснее поднять, но пока видимо не готова. Будем готовиться. Самое главное я сделала - в сборной осталась, могу выезжать на крупные старты теперь, вплоть до ЧР (эти соревнования были отборочными, поэтому столько участников, там более 500 человек было, я такие большие соревнования еще не видела, мне все в новинку). Ну и новую весовую испытала в троеборье. Остаюсь я в ней, нечего мне в 57 делать недовеском. Это нужно пару лет жрать и качаться, чтобы соревноваться в 57, а тренироваться в весе 58-59, как нормальные спортсменки этой весовой делают. Я такое пока не представляю даже.
А ты в какой категории выступала? И какой собственный вес?
22.11.2025 - 09:07 AM
Я вышла в 52 весовой вчера, СВ 51.4
А когда я в 57 выступала, я самое большое однажды вышла 53.7 вроде. А остальные разы еще меньше. Я когда с Димой еще просто качалась, и мы набирали мышечную массу, я кажется максимум до 55.5 набирала. Дальше сложнее, если мясом. Разожраться то не проблема, но толку от этого жира немного
22.11.2025 - 13:33 PM
Так ты ж МС в 52-й выполняешь вроде как. Зачем тебе в 57? Тебе тренироваться с весом 53-54 и потом сливать немного.Я вышла в 52 весовой вчера, СВ 51.4
А когда я в 57 выступала, я самое большое однажды вышла 53.7 вроде. А остальные разы еще меньше. Я когда с Димой еще просто качалась, и мы набирали мышечную массу, я кажется максимум до 55.5 набирала. Дальше сложнее, если мясом. Разожраться то не проблема, но толку от этого жира немного
22.11.2025 - 14:29 PM
Я до травмы собирала 302 выступая в 57 весовой, собственный вес был около 53. На тот момент норматив был 300 в 52. Сейчас нормативы подняли, МС в 52 - 315. Надо поработать, чтобы попробовать весной собрать
сложнее тренироваться, когда нельзя есть сколько хочешь. Сил ощутимо меньше, восстановление дольше. А мне приходится ограничивать себя уже почти год
22.11.2025 - 15:26 PM
глянул 57, там 340. Это сороковка к твоему плюсом. Нажрать конечно 5 кг непроблема, а вот вработать их в силу, тут тоже надо поработать. Хз , что проще дляЯ до травмы собирала 302 выступая в 57 весовой, собственный вес был около 53. На тот момент норматив был 300 в 52. Сейчас нормативы подняли, МС в 52 - 315. Надо поработать, чтобы попробовать весной собрать
сложнее тренироваться, когда нельзя есть сколько хочешь. Сил ощутимо меньше, восстановление дольше. А мне приходится ограничивать себя уже почти год
тебя.
А у тебя свой естественный вес какой? Ну вот чтобы просто вес. Без удержания.
Изменено: malandr, 22.11.2025 - 15:33 PM
22.11.2025 - 16:03 PM
Ну пока я вроде нашла приемлемый вариант - не жить в 52 всегда, а тренироваться в районе 53,5-54, и чуть сбрасывать перед стартом. Так гораздо проще, действительно. А набрать мяса и научиться этим новым мясом управлять нужно время. Конечно приятно быть большой и сильной. Но я посмотрела на действительно сильных девочек в 57 вчера - они огромные по сравнению со мной. Мне такой нескоро стать. Это интересная задача, но это потом, не в следующем году
По поводу собственного веса, комфортного, он около 54-54.5 И внешне я себе очень нравлюсь в этом весе, и ем досыта
Но те, кто выступает в 57, они то в жизни ходят 58-59. Они и в жизни и на помосте больше меня значительно
Я понимаю, что для большого дядьки эти мои рассуждения про то, что 2-3 кг - это офигеть какая разница, они смешные. Но не забывайте, что 5 кг - это 10 процентов моего веса. Это прям дофигища, и когда ты очень маленькое существо, чувствуется каждый килограмм, уж поверьте
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых