Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3565 ответов в теме

Offline Nancy Ya
19.12.2025 - 12:45 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Присед, пауза, наколенники, пояс,  до 85х2, 92х1, 97х1 - собственно, ради этого и ехала на тренировку. Остальное все уже совсем легкое, а тут нормальный пятничный присед.

Жим до 50х3х2 - смотреть за тем, чтобы когда мощусь, штанга не сдвигалась к стойкам. 

Тяга до коленей, последнее полностью до 90х5х3 - сегодня не думала про круглый грудной. Только про то, что руки надо максимально длинными оставить на подседе, когда назад ухожу. И что таз надо толкать вперед, к штанге. 

брусья 12х3

тяга на колене в кроссовере - спины то завтра не будет, я ее маленько взбодрила

румынка одноногая с гантелькой - по причине отмены второго жоподня, для успокоения совести моей 

В воскресенье выхожу по жиму, завтра отдыхаю, поедем с мужем в лес погулять, подышу, успокоюсь. Хорошо, что перед жимом можно гулять и не бояться, что ноги устанут. 

Online Doberwomen
19.12.2025 - 14:23 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Настя, а как у вас там с погодами, в лесу гулять пойдёте по сугробам или по грязи?

Offline Nancy Ya
19.12.2025 - 14:42 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

По сугробам, конечно, у нас давно снег лежит, уже и до -28 было, но сейчас теплее. Я "силовую ходьбу" по колено в снегу не люблю, это муж с Боссом без меня ходят по звериным тропам. А со мной едем туда, где есть накатанная дорога либо от тех, кто на снегоходах катается, либо от лесорубов, они на спецтехнике много дорог прокладывают в зиму. И обычно довольно комфортно, если не сразу после снегопада

Online Doberwomen
19.12.2025 - 14:45 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Ну, по лесной зимней дороге гулять - одно удовольствие))) вполне тебя понимаю. Хотя, когда я шастаю с собакой после снегопада по колено в сугробах первым номером, то в этом есть свой смак. Ноги работают отлично)

Offline Nancy Ya
20.12.2025 - 09:44 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Прикрепленные миниатюры

• 20251220_121355.jpg

Offline Twisted_Firestarter
20.12.2025 - 12:07 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
А у нас по ходу субтропики скоро будут, снега почти не бывает последние годы :(

Offline СВЯТОША
20.12.2025 - 13:26 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

Offline Nancy Ya
20.12.2025 - 13:57 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ну вот у нас всегда красиво, лес - мое место силы. Я не представляю, как без прогулок восстанавливаться

Online Doberwomen
20.12.2025 - 15:20 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Я бы по такой дороге километры накручивала только так)

Offline Twisted_Firestarter
20.12.2025 - 15:24 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

+++)

Offline Nancy Ya
20.12.2025 - 15:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

да, мне сейчас ни бегать, ни плавать нельзя. Но подрегулировать активность прогулками на выходных можно запросто - если медленно худею, добавить несколько километров, и оно само незаметно худеется

Online Doberwomen
21.12.2025 - 09:36 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Я тоже не бегаю, но с собакой накручиваю километры влегкую на прогулках, уж на даче - всенепременно. Но вот чтоб от этого худеть... Собака - да, я - нет.

Offline Nancy Ya
21.12.2025 - 10:57 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Выступила на турнире по жиму.
57 +, 62 +, 65 -
Серебро в весовой
СВ 51.3

Сама снимала штангу, видимо, такая моя судьба:) зато некого винить, если плохо подали. Нормально все было. Спала перед соревнованиями даже как обычно. Не волновалась, не больше, чем перед важными жимами на тренировке, примерно вот такой уровень возбуждения был, контролируемый.
57 заказала, чтобы настроиться, пощупать помост, чтобы выйти и сделать очень очень легко. Тогда можно заказывать сразу 62. Так что важно было, чтоб как пустую.
62 были легкие, легче, чем месяц назад на округе. Там я прям давила их, тут просто пожала.
А вот 65 не получилось. Сорвала и не додавила. Дима сказал, что надо было еще жестче держаться. Сильно обрадовалась, что мне такую штангу дали, не собралась как следует. Я же их не держала очень давно, даже не вспомню когда, в сентябре последний раз было.

Надеюсь, мне не придется еще несколько месяцев ждать, чтобы снова подержать 65. Мне очень хочется их пожать, мне кажется, я готова.

Offline Nancy Ya
22.12.2025 - 19:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 85х7х4 - первые только 3 повторения получалось на одном дыхании, потом уже требуется вдохнуть, поправить лопатки и собраться. Ну я себя настраиваю, значит, только 4 тяжелых повторения тут, раз первые 3 так легко. А 4 то это не так и много, можно потерпеть. После подхода усталости нет, быстро восстанавливаюсь. А во время подхода как будто тяжело под конец. Странное дело, этот присед, конечно. Но встаю я пока ровно, это главное. Не волнуюсь, знаю, что сделаю, потому что не превозмогала же в прошлый раз. Значит, точно встану. Худшее, что меня ждет - буду превозмогать. Но даже этого пока нет. Значит, и следующий раз встану точно, можно не переживать, просто идти и делать. Стараться не замедляться на опускании, даже если тяжело - так мы побыстрее отприседаем. (Шутка - так мы не проебем отбив, и вставать будет легче)

Жим до 50х5х3 - жима тяжелого не будет на этой неделе. У меня ничего не болит. Ни трапеция моя, которая столько раз давала о себе знать на предельных весах, ни бицепс, который недавно потянула на тяге. Все хорошо. Подольше поделала лфк с резиной перед жимом, все проверила, в целом состояние плечевого пояса мне нравится. Был небольшой рассинхрон в движениях лопатками, но после резины он пропал. Учитывая вчерашний старт, все огонь.

Тяга скоростная до 90х3, 100х2, 110х1х3 - меня беспокоит, что у меня на тяге одна скорость. Я как будто всегда стараюсь поднять быстро, и когда нужно еще быстрее, оказывается, что у меня не получается. Суету навожу на обтяжке, где не надо, а тяну как всегда. Пока не поняла, как быстрее это делать. Теоретически я понимаю, что сорвала - и разгонять тут же. Но я всегда так и делаю :unsure: даже если в плане не написано, что надо на скорость. В общем, это упражнение меня смущает. Но 110 поднять - это я всегда согласная, так что отчего бы нет.

Подтягивания не успела, завтра сделаю. Я еще объевшаяся и толстая, и сегодня подо мной мог оторваться турник, не выдержав эту тушу :D вот завтра и проверим прочность конструкции

Сегодняшний присед - самое сложное в плане за всю неделю. Там остальное уже легко. И я уже считай все самое главное сделала, такая молодец

Offline malandr
22.12.2025 - 20:56 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
21 12
Выступила на турнире по жиму.
57 +, 62 +, 65 -
Серебро в весовой
СВ 51.3
Сама снимала штангу, видимо, такая моя судьба:) зато некого винить, если плохо подали. Нормально все было. Спала перед соревнованиями даже как обычно. Не волновалась, не больше, чем перед важными жимами на тренировке, примерно вот такой уровень возбуждения был, контролируемый.
57 заказала, чтобы настроиться, пощупать помост, чтобы выйти и сделать очень
очень легко. Тогда можно заказывать сразу 62. Так что важно было, чтоб как
пустую.
62 были легкие, легче, чем месяц назад на округе. Там я прям давила их, тут просто пожала.
А вот 65 не получилось. Сорвала и не додавила. Дима сказал, что надо было еще
жестче держаться. Сильно обрадовалась, что мне такую штангу дали, не собралась как следует. Я же их не держала очень давно, даже не вспомню когда, в сентябре
последний раз было.
Надеюсь, мне не придется еще несколько месяцев ждать, чтобы снова подержать 65. Мне очень хочется их пожать, мне кажется, я готова.

Если готова, значит пожмёшь.)
Настя, молодец! Поздравляю!

Offline Nancy Ya
23.12.2025 - 12:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Андрей, спасибо! 

Я сейчас просто живу свою лучшую жизнь и сама себе завидую ^_^ Выступать снова начала, силы вроде есть. Вдобавок ко всему, еще пару месяцев еды будет много, я уже за последние пару дней отоспалась больше, чем за прошлый месяц, просто ела досыта, больше ничего не менялось. Тренировки пока не особо тяжелые, но я очень жду, когда надо будет тяжелое поднимать, я же наращиваю мощностЯ :popcorn:

23 12
Присед с паузой, high bar, узкая  постановка, до 70х3, 80х2х2 мне редко мои приседы нравятся, но в узкой постановке иногда неплохо получается.

Жим средним хватом 45х5, 50х5х3

Тяга  90х3, 110х2х3 - мне понравилась короткая разминка, хотя непривычно. Поскольку тяга легкая, я совершила поползновение круглить грудной. Не скажу, что прям офигенно получилось, но Дима сказал, что хорошо в целом. Ну просто так 110 поднимать скучновато, они ж легкие, а если повозюкаться с грудным, можно себе жизть  усложнить, и вдруг какую пользу причинить получится. Все равно ж мне надо привыкать его скруглять. Если нетяжело - надо пытаться, иначе как я научусь то. Ну и Дима кое-что посоветовал, я пока не буду про это писать, в пятницу попробую, потом расскажу.

Ларсен средним 40х5, 45х4х4 - легкий ларсен, но зато много. И очень хорошо, что много, потому что я вспомнила под конец, что надо плечи оставлять максимально широкими, прям их распластать по лавке, и когда мощусь, не сужать плечи. И очень сильно разницу почувствовала.

Подтягивания широким хватом СВх8х3 - ну штош, турник меня выдержал, но подтягиваться тяжелее, потому что атлет потяжелел и отек.

Мне нравятся такие тренировки, они не слишком легкие, но я еду в зал без мыслей и волнений. Просто иду отработать по плану, сделать чисто, немного приложить усилий, конечно, но не усираться. И я в абсолютном покое каком то душевном

Offline Nancy Ya
24.12.2025 - 11:56 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

24 12

Очень классно и тяжело потренировала жеппу. 

Болгары со штангой - не так тяжело, как обычно. Вернее, оно тяжело, конечно, но как то нет потребности лечь после подхода. Подышала и пошла дальше.

belt squat в тренажере

Румынка с Т-грифом на двух ногах

Румынка одноногая с Т-грифом в более силовой манере. Я добавила вес тут, до 20 кг на грифе и решила сделать прежнее количество повторений, 20х20х3, но понимала, что это я скорее всего размечталась. Думаю, ну сделаю кластерными сетами, главное, наколотить эти 20 повторений. А оказывается, что сытой Насте не нужны кластерные сеты, она за раз сделает 20 повторений. Тяжело, конечно, но ведь делает. Я вообще то еле еле 15 кг делала раньше, и это было прям до слез. Так что тут довольная.

Нордики (перед ними пару подходов сгибания голени, чтобы не порвать чего нибудь на нордиках, я выяснила опытным путем, что если хамстринги разогреть, то они не рвутся, ну надо же) 5х3 - давно не делала такое, оно всегда тяжелое, так что тут наверное ничего не изменилось

Тренировка интенсивная, но довольно короткая, учитывая, что были одноногие упражнения.

Offline Nancy Ya
26.12.2025 - 16:49 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, пауза, наколенники, без пояса,  до 85х2, 92х2. 

Жим до 55х3х4

Тяга до коленей, последнее полностью до 100х4х2, 100х6

брусья 12х3

Нормальная тренировка. Только в приседе пришлось приложить хоть какие то усилия, остальное очень легко все. Я понимаю, что это потому что выступала в воскресенье, но я совсем не устала, и сил много, и как будто простаиваю такое время хорошее, когда все поднимается, а поднимать нечего - только в понедельник тяжелая тренировка, остальное пришел-ушел фактически. Хочется работать, пока прет, это ж не всегда так будет

Offline Nancy Ya
26.12.2025 - 20:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Перечитала написанное и с ужасом поняла, что кого-то мне это напоминает :ph34r:  Нельзя так делать, нельзя наваливать на штангу все, что можешь поднять, каждый раз, когда хочется. Даже если очень хочется. Так люди не прогрессируют, а ломаются и рвутся. Осознала, переосмыслила, заставила себя порадоваться, что мне все дается легко и в удовольствие. Ну, кроме приседа понедельничного. Вот там можно превозмогать, кто ж мне не дает, пожалста :D

Offline malandr
26.12.2025 - 20:39 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
26 12
Присед, пауза, наколенники, без пояса,  до 85х2, 92х2. 

Жим до 55х3х4

Тяга до коленей, последнее полностью до 100х4х2, 100х6

брусья 12х3
Нормальная тренировка. Только в приседе пришлось приложить хоть какие то усилия, остальное очень легко все. Я понимаю, что это потому что выступала в воскресенье,
но я совсем не устала, и сил много, и как будто простаиваю такое время хорошее,
когда все поднимается, а поднимать нечего - только в понедельник тяжелая
тренировка, остальное пришел-ушел фактически. Хочется работать, пока прет, это ж
не всегда так будет

Главное не как загрузится, а как восстановиться. Так что всё ОК.

8 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых

Demiden