Ничё не смешные рассуждения, а очень даже верные. Я конечно за комфорт, т.е. за 57. Но это по моим ощущениям, не люблю впроголодь тренироваться, тем более долгий период. При 58-59 тренроваться будет скорее всего кайфово, а вот просто жить тяжеловато. У меня когда вес прыгнул до 140, так в зале пёрло и казалось, что хошь пожму, а вот в быту энти лишние кг были втягость.Ну пока я вроде нашла приемлемый вариант - не жить в 52 всегда, а тренироваться в районе 53,5-54, и чуть сбрасывать перед стартом. Так гораздо проще, действительно. А набрать мяса и научиться этим новым мясом управлять нужно время. Конечно приятно быть большой и сильной. Но я посмотрела на действительно сильных девочек в 57 вчера - они огромные по сравнению со мной. Мне такой нескоро стать. Это интересная задача, но это потом, не в следующем году
По поводу собственного веса, комфортного, он около 54-54.5 И внешне я себе очень нравлюсь в этом весе, и ем досыта
Но те, кто выступает в 57, они то в жизни ходят 58-59. Они и в жизни и на помосте больше меня значительно
Я понимаю, что для большого дядьки эти мои рассуждения про то, что 2-3 кг - это офигеть какая разница, они смешные. Но не забывайте, что 5 кг - это 10 процентов
моего веса. Это прям дофигища, и когда ты очень маленькое существо, чувствуется
каждый килограмм, уж поверьте
Nancy Ya. Дневник тренировок
22.11.2025 - 17:21 PM
22.11.2025 - 18:16 PM
Просто потолстеть я себе не могу позволить, это буду не я, вы ж поймите, я не только сильная, я еще и красавица
![]()
А набирать качественно - это во-первых долго, во-вторых, тренировки другие будут. Возможно, в какой то период я смогу себе позволить просто есть вволю и тренироваться, и кайфовать. И возможно, если так делать достаточно продолжительное время, то можно и в 57 выглядеть неплохо не только на области. Но пока у меня в 52 дела есть, я эти мысли держу про запас. Просто знаю, что есть еще и вот такая возможность. У нас вообще очень интересный спорт, и можно на любом уровне подготовки ставить себе цели, это очень круто
24.11.2025 - 12:26 PM
24 11
Штош, движемся дальше
Присед high bar, пауза, мягкие наколенники, до 70х3х3 - наверное, я снова сейчас в них первое время буду.
Жим средним до 52х3х3
belt squat в тренажере, ультра глубоко, раньше по другому садилась 80х10х3
Румынка с гантелями 20х10х3
Все хорошо, все работает нормально, отдохнула, восстановилась, продолжаем.
25.11.2025 - 13:28 PM
25 11
Присед с паузой до 80х2, 90х1х3
Жим до 50х3, 55х2х3
Тяга до 100х3, 105х2х4 - мне после соревнований Дима сказал, что я выпрямляю грудной на подседе. То есть я его скругляю, а потом зачем то убираю плечи назад, я так поняла. И что надо этого не делать. Но не сказал ничего больше, не объяснил подробно, как он обычно делает. Ну и я решила, раз объяснений не было, там наверное не надо особо мудрить, надо просто не убирать стараться плечи назад попробовать. И вроде более-менее, по крайней мере, Дима тягу посмотрел, не сказал, что плохо. Значит, в эту сторону я продолжу стараться, следить, чтобы руки оставались максимально длинными. И вот интересно, что какая то большая осознанность в тазу появляется. Мне же надо спину только сверху скруглить, и не отдать поясницу. И чтобы это гарантировать, я как то само собой чуть ближе таз подводила сегодня. Это хорошо. Не знаю, смогу ли я такое на весах повторить. Но сейчас вот над этим работать надо
Еще сделала 4 подхода тяги гантели с упором на скамью.
Сегодняшняя тренировка уже как обычная легкая тренировка, уже начинает быть интересно.
26.11.2025 - 12:57 PM
26 11
легкий жим и тяжелая жопа - Дима сказал, что где то до середины января я могу снова в жопокаче ни в чем себе не отказывать. Я немножко отвыкла ее качать тяжело, в конце тренировки плакала и звала маму
У меня даже болгары со штангой были, а этого прям давненько не было. Надеюсь, я к пятнице не очень ветошь буду. И еще надеюсь, что немного за это время удастся укрепить там чего-нибудь, и я смогу в приседе сильнее на нее полагаться, а то на тяжелых подходах я даже не пытаюсь таз подавать назад, там без шансов, на квадры вся надежда покамест.
Жим был средним хватом до 50х4х3.
Болгары со штангой до 40х10х3
Выпады назад со штангой до 35х12х2
Румынка с т-грифом на двух ногах 30х8х3 (только вес дисков тут всегда пишу, хз как считать вес т-грифа)
Румынка с т-грифом одноногая 15х15х3 - для меня это лютейший многоповтор, вапщето.
Мне понравилось в эту третью подряд тренировку жопу делать. У меня на подготовке тут был sbd день с тяжелой тягой, а я уже конечно не свежа к этому моменту. Скорее всего, потом опять будет он в третий день, потому что надо уметь на усталости работать. Но пока что такая временная передышка приятненькая
28.11.2025 - 12:50 PM
28 11
Приседания в узкой постановке, высокая штанга, наколенники (раньше без них делала этот присед) до 60х3, 70х2х3 - очень легко, но нужно еще сильнее колени в стороны и голень вперед. Колени в стороны я поняла, оно не просто в такой постановке, но движение то очевидное, голень вперед в таком положении надо уже на месте пробовать, пока не понято
Жим до 50х4, 55х3х3 - все чаще получается подобрать ноги с уже уложенной жопой. Меньше движений в спине в итоге, крепче мост. Хотя душа просит конечно там повошкаться на лавке подольше, сделать "более лучше". А нефиг. Вот положила жопу, и пусть она там лежит, лучше уже не будет, еще и уползти могу к стойкам и долбиться об них начать с этими передвижениями жопошными. По усилиям - нетяжело, иначе бы я точно не ногами занималась, а думала, как не задавиться. Ах да, я ж тут заявилась на турнир по жиму. Он маленький, городской. Выйду в конце декабря и уже все, дальше только апрель. Хочется мне еще повыступать, не навыступалась я в этом году. Тем более жим отдельным движением - это ж как детский утренник, там даже не устаешь. Ну и хочется все ж таки получше сделать, чем я летом вышла. И я сейчас даже не про цифры, я про состояние свое. Мне надо сделать нормально, и я успокоюсь насчет того чемпионата. Это как если с лошади упал, знаете. Не знаю, наберусь ли храбрости начать с 60. Может и нет, посмотрим, что я в этом месяце буду жать в зале, потому что к такой мелочи мы ни готовиться, ни подводиться не будем, пойду как есть.
Тяга до 102х3, 107х3, 112х2х3 - тут воюю с грудным, не особо пока получается, и если стараюсь там что то исправить, тянуть становится очень тяжело. Тяжелую тягу пока буду тянуть как привыкла, а на том, что легко, пытаться удержать грудной скругленным. Наверное, точных цифр тут нет, до какого веса мне надо это делать. Просто если становится тяжело - уже тянуть так, чтобы штанга поднималась и низ спины держался. А всяческие обновления постепенно наверное закрепятся. Сегодня Дима сказал делать одно упражнение, чтобы понять, как только верх спины круглить. Я наверное в каждую разминку перед тягой его буду делать теперь. Пока там все странно и непонятно, но у меня есть одна теория после этого упражнения, которую я в следующую тягу проверить должна - мне кажется, я неправильно плечи опускаю. Я делаю просто вниз, и спина округляется не там, слишком низко и слишком сильно. А вот может быть если их немного через стороны вытягивать, горб этот будет не таким большим, но он немного выше будет, ближе к шее. Не пытайтесь понять, это я для себя пишу, чтобы не забыть, что мне надо почувствовать в следующий раз, память то девичья
Еще сделала сгибания голени лежа и икры стоя (сидя у нас нет тренажера) - по 4 подхода. Икры впервые делала с тех пор, как вену порвала на ноге. Долго было больно, не давала нога такое делать, тянуть то очень не сразу она разрешила голеностоп. Сейчас нормально.
Интересная тренировка, у меня даже не все получилось, а то сколько можно ходить и делать все красиво и легко. И узкий присед я люблю, и тяга уже тяжеленькая (ну вес то не сказать, что большой, но у меня жопа болит до сих пор со среды, да и эти экспериментики с грудным пока не особо помогают тянуть, а осложняют дело, много думать приходится, не успеваю тупо тянуть, как жЫвотное)
29.11.2025 - 12:17 PM
29 11
Ларсен средним хватом до 37х8, 42х8х3 - сказано было делать легкий жим, мне легкий только ларсен нескучно, я его тяжело очкую делать из-за своей вредной спины. А делать хочу все равно и надежды не теряю. Так что сегодня в удовольствие тут пожала, хоть и легко.
Еще были брусья СВх10х3
Спина - тяга гантелей лежа на наклонной скамье и ТВБ, широкая рукоять, нейтральный хват.
Легкая жопа - curtsy kickbacks (не знаю, как по-русски, это разновидность жопомахов) и с жопной резиной поделала разные отведения, смахнула с нее пыль (с резины, то исть
).
Подумала, что я за неделю ни разу не приседала нормально. Присед был почти в каждую тренировку, но ненастоящий, разные его подсобные разновидности (это как опята и ложные опята, вроде похожи, но на самом деле вообще не то). Начинаю немного волноваться, что все там забуду, там же на соплях все держится и так. Мне так долго без приседа нельзя, я потом совсем дурочка буду чопопало делать с низкой штангой. Это вот единственная тревожная мысль сейчас.
01.12.2025 - 14:02 PM
1 12
Присед до 70х10х4 - не очень нравится опора, но Дима сказал, что нормально. Нравится, что я бодро очень сделала и вообще не устала, ни ногами, ни головой, вот просто как будто и не приседала. Первые шаги линейки легкие, я знаю, что будет тяжелее, но это не мешает мне пока что радоваться жизни.
Жим до 50х4, 55х3х3 - если учесть, что эти типа тяжелый жим, то он нетяжелый, средний по усилиям. Возможность была поработать в более боевых условиях над моими косяками, мне в жиме не бывает скучно, я себе трудности придумаю, чтобы интересно было жать. Сегодня старалась поднимать по прямой и паузы четкие держать. Можно было еще разгонять поработать, чтобы очень быстро ее поднимать, но это я потом уже вспомнила, оставлю на пятницу, если будет легко.
Тяга до коленей (последнее полностью) до 90х4х3 - тут маловато подходов, я старалась грудной держать скругленным, но мне надо гораздо больше практики, не сообразила я за 3 раза, как это сделать, чтобы он не выпрямлялся. Нужно гораздо сильнее напрягать широчайшие, чем я делала раньше. И еще нужно напрягать грудные, чего я раньше вообще в тяге не делала, даже не поняла сначала, как это сделать, как мартышка и очки с этой штангой сегодня трогала себя за титьки, ну пипец.
Подтягивания широким хватом СВх8х3 - тяжеловато шли, и я еще ТВБ широким сделала после них, надо ж как то спину уже реанимировать, она до сих пор еще не вернула нужные кондиции.
Сегодня я с Димой тренировалась, хоть веса были и небольшие, и строго говоря, мне такое то пора уже самой делать. Но я успела за последнее время соскучиться по совместным тренировкам, так что очень обрадовалась, что он смотрел подходы, особенно тягу, я там пока что туплю весьма жосско.
02.12.2025 - 13:38 PM
2 12
Присед с высокой штангой, узкая постановка, пауза до 75х2х2 - старалась прям сразу колени в стороны, а не там внизу. Получилось получше, чем в прошлый раз, Дима сказал, что хорошо.
Жим средним хватом до 50х4х2 - тут легко, старалась максимально опускать лопатки и оставить их внизу, грудь тянуть вверх на подъеме, не падать на лопатки
Тяга до 100х2х3 - это на этой неделе самая тяжелая моя тяга, к сожалению. Потому что я пока учусь грудной держать круглым, меня видимо и не пустят ничего интересного поднимать. Надо быстрее учиться как то.
Ларсен до 45х4х2 - очень рада, что хоть в легком виде у меня ларсен появился снова. Тяжело я его не горю желанием до сорев делать, чтобы чего нибудь не потянуть, как я умею. Но делать мне его хочется, и даже вроде мост тут был повыше сегодня.
Трицепс с гантелями, французский жим сидя. Хотела анжумания поделать, но после тяги грудная как то напряглась, я решила ее не трогать лишний раз.
Тренировка нетяжелая, у меня на этой неделе тяжелых нет. В принципе, все сделала хорошо. Тягу не сказать, что хорошо, но какие то там подвижки есть. Так что я не паникую, не отчаиваюсь. Пока что
Я вроде понимаю, как нужно сделать. Я просто пока так не могу.
03.12.2025 - 13:18 PM
05.12.2025 - 14:41 PM
06.12.2025 - 13:42 PM
Ларсен узким хватом до 42х8х3 - давно не жала узким, рада, что у меня теперь всякий разный ларсен есть.
Потом делала верх - только то, что комфортно бицепсу, крови просто нагнать немного.
- жим гантелей лёжа (мне кажется, оно мне полезное, потому что первые подходы совсем корявые, потом ровнее)
- плечи и трицепс в кроссовере
- тягу на колене по одной руке там же
Легкая многоповторная жопа:
- Одноногий хиптраст спиной на наклонной скамье (оказалось, что если нет возможности опираться на лавку руками, то упражнение становится гораздо тяжелее, я без веса сделала и попискивала)
- Зашагивания в кроссовере с рукоятью в руках
Пресс маленько.
Тренировка легкая, оздоровительная, можно сказать. После тренировки и плечу лучше, и жопь взбодрилась, и вроде бы пожала немножко, а то без жима мне грустно и непривычно.
08.12.2025 - 15:05 PM
09.12.2025 - 11:45 AM
10.12.2025 - 13:23 PM
10 12
Была еще в одном зале, он мне понравился. Тут можно хорошо качаться, есть смит, гакк и всяческие тренажеры, а еще есть нормальная лавка для жима и относительно приличные стойки для приседа (не соревновательные, но можно работать). Теперь мне не надо думать, куда бежать, если зал мой не работает (а такое бывает иногда). Belt squat нет тренажера и ямы для приседа в колодец, а я их тоже уважаю весьма, но теперь у меня в принципе пазл сложился, могу ехать куда душа попросит.
Делала все то же самое, что в прошлый раз - болгары и выпады в смите, румынку с т-грифом на двух ногах и на одной, ГЭ на наклонной скамье. И еще сделала разгибания голени в тренажере, хотела его попробовать, в моем зале он очень древний и неудобный, тут неплохой.
Хорошо поработала, довольно тяжело, но завтра то вихатной, отдохну как следовает
12.12.2025 - 13:33 PM
13.12.2025 - 12:16 PM
15.12.2025 - 12:33 PM
16.12.2025 - 12:10 PM
17.12.2025 - 14:40 PM
17 12
Сегодня тренировалась по субботнему плану - ларсен узким хватом, немного верх, легкая жопа. Тяжелой жопы не будет на этой неделе, я морально не готова выкладываться за несколько дней до сорев, плюс лишняя усталость мне не нужна, а жоподень ресурсов отнимает прилично, я ж там всегда до соплей.
Ларсен узким хватом до 42х8х3 - делала на новой скамье. Она и для меня новая, и в принципе новая, нигде ни царапинки. И у нее есть штыри для резины. Я конечно уже умею цеплять резину без всяких штырей, но круто, что тут они продуманы.
Спина в новом интересном тренажере (я в фитнес зал ездила) - он рычажный, но не просто вниз тянешь, а рычаги крест-накрест идут. Очень удобный, для спины приятный, можно разными хватами браться и разной шириной. Я сегодня легонько спину делала, но там можно прям хорошечно ее нагрузить. Мне редко тренажеры подходят, а этот сильно понравился.
Жим гантелей на наклонной скамье
Жопа легкая, без ног вообще, только булки (а то мне приседать надо еще в пятницу) - cable pull through, side lying clam на полу и оно же на наклонной скамье, ГЭ ноги лягушкой. Подходов много, но оно не особо утомительное
Нормальная тренировка, я не особо люблю, когда надо себя сдерживать и как будто вполсилы тренироваться, но уж на этой неделе правда надо аккуратно качаться и не лихачить. Потерпим.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых