Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3565 ответов в теме

Offline Nancy Ya
27.12.2025 - 11:42 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Андрей, так и есть, ты прав. Потренироваться то несложно :)сложнее успеть к следующей тренировке восстановиться и прийти огурцом.

Offline Doberwomen
27.12.2025 - 11:44 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Как хорошо, что у нас есть на форуме отличные примеры не только грамотного подхода к тренингу, но и "как точно делать не надо"))) и то и другое может пригодиться)

Offline Nancy Ya
27.12.2025 - 11:49 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

27 12

Подсобная, так сказать, тренировка.

Ларсен узким хватом 42х8х3

Плечи с гантельками.

Спина в кроссовере

Жопа - всего два упражнения, потому что одно из них румынка со штангой средней степени тяжести. И зашагивания.

Икры в тренажере сидя - в этом зале есть такой тренажер, я давно их не делала, и ноги смешно дрожали потом.

Короткая тренировка, устала только на зашагиваниях, не от веса, а просто задолбалась зашагивать на 20 повторений. Состояние в конце недели хорошее, все шевелится, ничего не болит, завтра отдых

Как хорошо, что у нас есть на форуме отличные примеры не только грамотного подхода к тренингу, но и "как точно делать не надо"))) и то и другое может пригодиться)

Лиза, вот со стороны всегда виднее. А в моменте ужасно хочется поднимать тяжелое, и забрало опускается :crazy: если бы у меня не было плана и запрета повышать без разрешения веса, я бы точно не удержалась. 

Offline malandr
27.12.2025 - 14:35 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
27 12
Лиза, вот со стороны всегда виднее. А в моменте ужасно хочется поднимать тяжелое, и забрало опускается :crazy: если бы у меня не было плана и запрета повышать без разрешения веса, я бы точно не удержалась.

У меня некоторые тренировки по плану занимали всего 20 минут времени.

Offline Doberwomen
27.12.2025 - 15:18 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Для силовиков дисциплинированность в выборе упражнений и точный расчет весов и объема нагрузки гораздо важнее, чем в ББ, я так думаю. Конечно, даже циклы, не говоря уже о подсобке или подводке к соревнованиям подстраиваются под конкретного спортсмена. Но в ББ гораздо большая возможность манипулировать любыми тренировочными параметрами. Как минимум, нет никакой привязки к базовым упражнениям большой тройки.
Лично я всегда меняю план тренировки на ходу, если "прёт". Потому что в моем случае "прёт" - это не только возможность увеличить рабочие веса или тренировочный объём, это в первую очередь тогда, когда в организме ничего не пищит, не скрипит и не противодействует. Бог весть, когда ещё звёзды встанут в такое же благоприятное расположение, непредсказуемо по здоровью, поэтому благоприятными днями пользуюсь по полной, если рабочий график даёт такую возможность.

Offline malandr
27.12.2025 - 15:51 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Для силовиков дисциплинированность в выборе упражнений и точный расчет весов и объема нагрузки гораздо важнее, чем в ББ, я так думаю. Конечно, даже циклы, не говоря уже о подсобке или подводке к соревнованиям подстраиваются под конкретного спортсмена. Но в ББ гораздо большая возможность манипулировать любыми тренировочными параметрами. Как минимум, нет никакой привязки к базовым упражнениям большой тройки.Лично я всегда меняю план тренировки на ходу, если "прёт". Потому что в моем случае "прёт" - это не только возможность увеличить рабочие веса или тренировочный объём, это в первую очередь тогда, когда в организме ничего не пищит, не скрипит и не противодействует. Бог весть, когда ещё звёзды встанут в
такое же благоприятное расположение, непредсказуемо по здоровью, поэтому благоприятными днями пользуюсь по полной, если рабочий график даёт такую возможность.

В ПЛ работа по типу "пока прёт", часто приводит к провалам. И чем выше уровень , тем глубже провал. Потом долго из ямы приходится выбираться.

Offline Doberwomen
27.12.2025 - 16:11 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

В ПЛ работа по типу "пока прёт", часто приводит к провалам. И чем выше уровень , тем глубже провал. Потом долго из ямы приходится выбираться.

Поэтому я и говорю, что разница с ББ существенна. К чему ведут "нескромные прибавки" в ПЛ, мы тут все уже хорошо представляем, спасибо тому, кто делится ценным опытом на эту тему)

Offline Nancy Ya
27.12.2025 - 16:34 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я вот только на подготовке к округу начала понимать, что не обязательно всегда из последних сил. И это не значит, что я недоработала, схалтурила, не выложилась. Я до этого тренировалась почти каждую тренировку на пределе. Мне можно было добавлять в последние подходы, то есть фактически у меня почти в каждую тренировку были отказные подходы. Я ведь слово "можно" слышу как "нужно". Я боюсь сделать недостаточно. Плюс подсобки было много, и я там не стеснялась, и весь оставшийся бензин выжигала после тренировки соревновательных движений. И мне так было хорошо, комфортно, привычно и понятно. Но вот с приседом началась тогда эта ебанина, когда я начала его бояться и перестала вообще вставать. Меня ж давило иногда по несколько раз в неделю, на этих вот добавочных повторениях, и видать ЦНС сказала "хватит, дальше без меня".

А потом я руку сломала. А потом у нас было всего несколько недель, чтобы подготовиться к крупнейшим в моей жизни соревнованиям. И Дима запретил поднимать без разрешения вообще все, только если он видит и присутствует на тренировке, и может пару раз в жиме он мне добавлял по ходу тренировки за всю подготовку. а так - даже если я чисто делала, и даже если он со мной на тренировке был, просто говорил "ну все, молодец, разминайся на следующее движение" и никаких  блин бонусных уровней :D это вот сильно напрягало мои мозги, но я вообще слабо представляла, как готовиться то в такой короткий срок, поэтому просто как солдатик все делала, не могла даже поныть нормально, повыпрашивать еще подход.

Сейчас я пока что так и тренируюсь дальше. Не всегда выкладываясь. И да, начинаю привыкать, но иногда накрывает, кажется, что мало делаю. Хотя вот огромный плюс такого подхода, хоть он мне и непривычен, - я перестала настраиваться на тренировки. Ну просто читаю план, пишу себе шпаргалки с вечера, на что обратить внимание, что там Дима говорил, слушаю еще раз. И все. И просто иду и делаю. У меня вот в понедельник будет тяжелый присед. Я план еще не видела, но по моим подсчетам очень тяжелый, и у меня с этими цифрами несколько неприятных моментов связано, я такое всего пару раз в жизни то наверное и делала. А я как то пока не начала волноваться. Может и не начну. Ну потому что либо я сделаю (скорее всего, сделаю, я не так уж тяжело на этой неделе вставала), либо мне просто дадут попробовать еще раз. 

в ББ гораздо большая возможность манипулировать любыми тренировочными параметрами

Вот у меня есть пока что один день, где я могу жопу тяжело сделать. И один - где верх. это перед днями отдыха. И жопная тренировка за 4 дня до самого тяжелого приседа, то есть хоть как успею отойти от нее. И то, это пока начало подготовки, потом скорее всего заберет Дима у меня это роскошество. Но вот это моя отдушина, тут можно и упражнения выбирать почти свободно из разрешенных, смотря по самочувствию. И работать всегда тяжело и объемно. То есть вот эту свою жажду "сделать до конца" можно пока тут утолить :D А потом уже ПЛ тренировки станут более тяжелыми, и мне будет не до жопы, дайте полежать :lol:

Offline Nancy Ya
27.12.2025 - 20:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

В ПЛ работа по типу "пока прёт", часто приводит к провалам.

Вот еще о чем подумала. Поднимать, пока прет, оно очень приятное. И  бывает досадно, когда не дали поднять побольше, когда силы были, а через непродолжительное время ты видишь эти  цифры в плане, а уже все :D Но ведь надо быть способным поднять вес независимо от того, прет тебя или нет. Более того, на соревнованиях я точно буду не в самой выспавшейся, сытой и боевой форме. Я буду маленькая, взволнованная и неспавшая. И надо будет поднимать. Так что вот эти подъемы побольше плана - они больше эго потешить, чем реально помочь прогрессу. 

Offline Doberwomen
27.12.2025 - 21:00 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Вот еще о чем подумала. Поднимать, пока прет, оно очень приятное. И  бывает досадно, когда не дали поднять побольше, когда силы были, а через непродолжительное время ты видишь эти  цифры в плане, а уже все :D Но ведь надо быть способным поднять вес независимо от того, прет тебя или нет. Более того, на соревнованиях я точно буду не в самой выспавшейся, сытой и боевой форме. Я буду маленькая, взволнованная и неспавшая. И надо будет поднимать. Так что вот эти подъемы побольше плана - они больше эго потешить, чем реально помочь прогрессу.

Касательно ПЛ - все так!
У меня бывали такие ученики, которые, только отвернись, норовили поднять больше повторений, чем нужно, или больший вес пытались повесить, или торговались "Я могу больше", "Я хочу обязательно присесть столько-то к Новому году" и т.п. глупости. Я сначала пыталась объяснять, что не каждый подход должен быть до отказа, что они не знают, что идёт следующим пунктом тренировки, а у меня в голове определенный план, по которому мы работаем, - но ни хера. Это такой психотип, одни из самых сложных клиентов: "Я не знаю, что мне надо, просто убейте меня на тренировке". По-хорошему, им бы не в зал, а к психотерапевту. Под конец я приспособилась штрафовать их с помощью кардио. Сделал лишнее повторение? 10 штрафных минут. Пререкания с тренером? Ещё 10. Вопрос "За что?!" +10. И так далее. Интересно, что система штрафов худо-бедно работала, по крайней мере из всего, что я пробовала, это оказалось самым эффективным)))

Offline Nancy Ya
27.12.2025 - 21:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Если я не дай бог начну спорить, меня наверное в лучшем случае отправят домой. Это считай легко отделалась. А делать не по плану и без разрешения добавлять, где нельзя, я за 5 лет кажется не пробовала даже, не знаю, что будет.

Offline Doberwomen
27.12.2025 - 22:43 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Если я не дай бог начну спорить, меня наверное в лучшем случае отправят домой. Это считай легко отделалась. А делать не по плану и без разрешения добавлять, где нельзя, я за 5 лет кажется не пробовала даже, не знаю, что будет.

Ну ты же разумный человек) а не все такие.

Offline malandr
28.12.2025 - 10:58 AM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

Касательно ПЛ - все так!У меня бывали такие ученики, которые, только отвернись, норовили поднять больше повторений, чем нужно, или больший вес пытались повесить, или торговались "Я могу больше", "Я хочу обязательно присесть столько-то к Новому году" и т.п. глупости. Я сначала пыталась объяснять, что не каждый подход должен быть до отказа, что они не знают, что идёт следующим пунктом тренировки, а у меня в голове определенный план, по которому мы работаем, - но ни хера. Это такой психотип, одни из самых сложных клиентов: "Я не знаю, что мне надо, просто убейте меня на тренировке". По-хорошему, им бы не в зал, а к психотерапевту. Под конец я приспособилась штрафовать их с помощью кардио. Сделал лишнее повторение? 10
штрафных минут. Пререкания с тренером? Ещё 10. Вопрос "За что?!" +10. И так далее. Интересно, что система штрафов худо-бедно работала, по крайней мере из всего, что я пробовала, это оказалось самым эффективным)))

Сразу вспомнился армейский старшина.))

Offline Nancy Ya
29.12.2025 - 15:23 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 90х6х3 - ровно сделала, без пояса. С одной стороны, я не в лучшей форме, потому что вчера очень сильно болела голова, и я весь день и половину ночи на таблетках, и спала плохо, соответственно. С другой стороны - я и так то вес набрала за неделю, а тут еще отекла от этих таблеток, и вообще огромная пришла на тренировку, хоть и не смогла позавтракать. Вроде немного вялая, но расходилась, нормально. У меня бывает такое - перед тяжелым приседом наступает присмерть, а после приседа она резко проходит. Я даже сладкого беру с собой побольше в такие дни, знаю, что как только отприседаю, тут и аппетит вернется, и силы, и здоровье :D (Голова болела не из за приседа, у меня в начале цикла всегда сильно болит) Ну так вот, приседала я нормально, я 90х6 так ровно без превозмоганий вроде еще не делала, а в трех подходах точно не делала. Я собой довольна, Дима тоже присед похвалил, win-win.

Жим до 52х5х3 - приятно жать, когда ты большая. Господи, это прям офигенное ощущение, лежать на лавке не на своих костях, а на толстой спине. Разминалась с гантельками по новому, типа лфк, понравилось, и плечи хорошо, и лопатки себя чувствуют. Так пока буду разминаться, наверное.

Тяга скоростная до 90х4, 100х2, 110х2х2 - не особо скорость тут была, но Дима сказал кое что важное. Чтобы я не парилась насчет второго и последующих повторений, не пыталась там снова скруглить грудной, потому что это можно сделать только с вертикальной спиной. Сделать первое повторение с круглыми плечами, а потом, если я вверху выпрямлю спину, уже продолжать как есть. Потому что мои попытки в последующих повторениях снова скруглить грудной, не встав в полный рост, приводят к тому, что поясница убегает. Нужно вверху с самого начала скруглить его и все, дальше не менять его положение. 

Подтягивания опять не успела, завтра подтянусь, тут не особо принципиально.

Самая тяжелая тренировка недели - done. Будет еще непростая в субботу, не из за веса, а из за того, что я впервые буду приседать и тянуть в фитнес зале. Там такое никто не делает, переживаю немного, что будет непривычно. Но веса там вполне посильные, так что даже с учётом коэффициента выхода из зоны комфорта должна справиться. Постараюсь не ронять штанги на ничего не подозревающих подснежников, придется вставать, чоужтам

Offline Twisted_Firestarter
29.12.2025 - 18:18 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Тупой вопрос, но всё-таки задам, почему так сильно болела голова?

Offline Nancy Ya
29.12.2025 - 18:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Девочкины проблемы, вроде бы это называется менструальной мигренью. У меня так часто, в этот раз просто не успела вовремя выпить обезболивающее, и разболелась так, что они уже не помогали почти. 

Offline Twisted_Firestarter
29.12.2025 - 20:04 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Offline Nancy Ya
30.12.2025 - 14:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой, high bar, узкая  постановка, до 75х3х3 - я вроде их неплохо делаю, но вес на этой неделе снова меньше, чем на прошлой. Ну раз замечаний нет у меня, значит, это не из-за того, что у меня не получается.

Жим средним хватом 45х5, 50х4, 52х3х3

Тяга  90х4, 105х3, 115х2х2 - я вот только сейчас, вот только когда начала писать в дневнике, поняла кое-что и такая :o Сегодня условно тяжелая тяга. Ну как бы 115 - это ощутимо всегда. И я обычно на самой тяжелой тяге недели не пытаюсь скруглить грудной и вообще ничего не пытаюсь делать, просто тяну и все, мне тут разрешено не думать, просто поднять. А сегодня я подхожу к штанге, и такая деловая начинаю плечи выносить вперед, вспоминать, как там этим горбом назад уходить, ну весь этот ритуал. Как будто это легкая тяга себя веду. И не прям офигенно сделала, но с круглым грудным. И даже на втором подходе не подумала "так, шутки в стороны, надо поднять ее, да и все, хватит этих всех улучшений, тянуть пора". Получается, я теперь до 115 делаю как требуется. И не задумываюсь. Оно понемножку прирастает ко мне, перестает мне мешать, становится частью моей тяги. Я это делаю не потому что так надо, а просто делаю, как всегда

Ларсен средним 40х5, 47х4х4 - тут немного добавили вес, и осталось у меня много подходов. Мне нравится такое. Я на тяге отдохнула от жима и снова хочу жать, а тут вон сколько, круто же.

Подтягивания широким хватом СВх8х3 - еле еле :D ну пока я такая большая, это считай подтягивания с дополнительным весом :lol:

Поскольку у меня будет 3 дня перерыв, и пропадут две подсобные тренировки, Дима разрешил еще немного сделать спину и жопу. Сделала ТГБ и румынку зерхер 50х12х3 - и вот это было довольно тяжело, надо признать. То ли я ее давно не делала, то ли это в принципе мне много, но я бы наверное 55 на 12 не смогла. Прям постаралась тут. А, ну и планку, bear plank, сделала.
Все, тренировочный год закончен. Рада встречать новый год с целыми конечностями и в середине подготовки к самому большому старту в моей жизни на данный момент.

Offline Nancy Ya
03.01.2026 - 12:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, пауза, наколенники, пояс,  до 80х2, 90х1, 97х1 - я так соскучилась по штанге, что даже приседать сильно хотела. Это у меня нечасто бывает. Я люблю себя в приседаниях, когда делаю как надо, когда получилось, и я сильная, и не боюсь. Мне вот это ощущение нравится, а от самого приседа я редко кайфую. Но сегодня было по другому. Сегодня хотелось много приседать. А вот было не очень много, один подходик. Сделала хорошо, Дима сказал. Тренировка была в фитнес зале, кроме меня там никто не приседает и не тянет. Но мне никто не мешал, так что все было хорошо. Стойки для приседа неудобные, но это только на предельных весах имеет какое то значение, на самом деле. 

Жим до 55х4х4 - Жимовая скамья тут хорошая. Жим нетяжелый, очень уверенно жала, даже упоры не ставила страховочные, запасик был.

Тяга  до 95х5, 105х4, 115х3х3 - Помоста нет, мне подложили коврики сантиметра 3. И поэтому я по 5 кг накинула к цифрам в плане, оно ж типа как плинты получилось. Нужно не забывать упираться в приводящие, я совсем перестала это делать. Тянула легко, по усилиям средняя тяга. Но надо не торопиться поднимать, потерпеть и упереться получше. Вообще хоть как нибудь упереться бы не помешало, а не тащить ее вверх с применением грубой физической силы, потому что легкая.

Ларсен узким хватом до 42х7х2

брусья 12х2, 9 - как то мало отдохнула, и на третий подход бензина не хватило.

ТВБ, рукоятка краб. - давно хотела, в моем зале такой рукоятки нет.

Хорошая тренировка, я уже дома наотдыхалась так, что хоть на стены лезь. Наконец-то со следующей недели все как обычно.

Offline Nancy Ya
05.01.2026 - 14:02 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 90х1, 95х5х2, 95х2 (и не встала больше), 95х3 (снова не встала)

Жим до 55х4х4

Тяга скоростная до 90х4, 100х3, 110х2, 117х1х2

Подтягивания широким хватом СВх8х3

Сегодня со мной Дима был на всей тренировке практически, а я вместо того, чтобы нормально отработать по плану, раз уж мне помогают, ничего хорошо не сделала - в приседе перестала вставать в той же части линейки, что и всегда, в тяге  перемудрила с этим упором в приводящие, пыталась заставить жопу не взлетать и в итоге тащила как из могилы. Ну тяга меня не беспокоит уж очень сильно, там я подниму, что надо, если думать перестану. А с приседом у меня ощущение, что я долблюсь в стену. Что бы я ни делала, как бы ни старалась, дальше этих 95х5 начинается ад. Абсолютно то же самое было прошлой зимой. Эту ступеньку линейки я так и не могу перешагнуть. 90х6 я неделю назад вставала ровно. 95х5 меня как год назад давили, так и сейчас давят

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых