Андрей, так и есть, ты прав. Потренироваться то несложно
сложнее успеть к следующей тренировке восстановиться и прийти огурцом.
Nancy Ya. Дневник тренировок
27.12.2025 - 11:42 AM
27.12.2025 - 11:44 AM
27.12.2025 - 11:49 AM
27 12
Подсобная, так сказать, тренировка.
Ларсен узким хватом 42х8х3
Плечи с гантельками.
Спина в кроссовере
Жопа - всего два упражнения, потому что одно из них румынка со штангой средней степени тяжести. И зашагивания.
Икры в тренажере сидя - в этом зале есть такой тренажер, я давно их не делала, и ноги смешно дрожали потом.
Короткая тренировка, устала только на зашагиваниях, не от веса, а просто задолбалась зашагивать на 20 повторений. Состояние в конце недели хорошее, все шевелится, ничего не болит, завтра отдых
Как хорошо, что у нас есть на форуме отличные примеры не только грамотного подхода к тренингу, но и "как точно делать не надо"))) и то и другое может пригодиться)
Лиза, вот со стороны всегда виднее. А в моменте ужасно хочется поднимать тяжелое, и забрало опускается
если бы у меня не было плана и запрета повышать без разрешения веса, я бы точно не удержалась.
27.12.2025 - 14:35 PM
У меня некоторые тренировки по плану занимали всего 20 минут времени.27 12
Лиза, вот со стороны всегда виднее. А в моменте ужасно хочется поднимать тяжелое, и забрало опускаетсяесли бы у меня не было плана и запрета повышать без разрешения веса, я бы точно не удержалась.
27.12.2025 - 15:18 PM
Лично я всегда меняю план тренировки на ходу, если "прёт". Потому что в моем случае "прёт" - это не только возможность увеличить рабочие веса или тренировочный объём, это в первую очередь тогда, когда в организме ничего не пищит, не скрипит и не противодействует. Бог весть, когда ещё звёзды встанут в такое же благоприятное расположение, непредсказуемо по здоровью, поэтому благоприятными днями пользуюсь по полной, если рабочий график даёт такую возможность.
27.12.2025 - 15:51 PM
В ПЛ работа по типу "пока прёт", часто приводит к провалам. И чем выше уровень , тем глубже провал. Потом долго из ямы приходится выбираться.Для силовиков дисциплинированность в выборе упражнений и точный расчет весов и объема нагрузки гораздо важнее, чем в ББ, я так думаю. Конечно, даже циклы, не говоря уже о подсобке или подводке к соревнованиям подстраиваются под конкретного спортсмена. Но в ББ гораздо большая возможность манипулировать любыми тренировочными параметрами. Как минимум, нет никакой привязки к базовым упражнениям большой тройки.Лично я всегда меняю план тренировки на ходу, если "прёт". Потому что в моем случае "прёт" - это не только возможность увеличить рабочие веса или тренировочный объём, это в первую очередь тогда, когда в организме ничего не пищит, не скрипит и не противодействует. Бог весть, когда ещё звёзды встанут в
такое же благоприятное расположение, непредсказуемо по здоровью, поэтому благоприятными днями пользуюсь по полной, если рабочий график даёт такую возможность.
27.12.2025 - 16:11 PM
В ПЛ работа по типу "пока прёт", часто приводит к провалам. И чем выше уровень , тем глубже провал. Потом долго из ямы приходится выбираться.
Поэтому я и говорю, что разница с ББ существенна. К чему ведут "нескромные прибавки" в ПЛ, мы тут все уже хорошо представляем, спасибо тому, кто делится ценным опытом на эту тему)
27.12.2025 - 16:34 PM
Я вот только на подготовке к округу начала понимать, что не обязательно всегда из последних сил. И это не значит, что я недоработала, схалтурила, не выложилась. Я до этого тренировалась почти каждую тренировку на пределе. Мне можно было добавлять в последние подходы, то есть фактически у меня почти в каждую тренировку были отказные подходы. Я ведь слово "можно" слышу как "нужно". Я боюсь сделать недостаточно. Плюс подсобки было много, и я там не стеснялась, и весь оставшийся бензин выжигала после тренировки соревновательных движений. И мне так было хорошо, комфортно, привычно и понятно. Но вот с приседом началась тогда эта ебанина, когда я начала его бояться и перестала вообще вставать. Меня ж давило иногда по несколько раз в неделю, на этих вот добавочных повторениях, и видать ЦНС сказала "хватит, дальше без меня".
А потом я руку сломала. А потом у нас было всего несколько недель, чтобы подготовиться к крупнейшим в моей жизни соревнованиям. И Дима запретил поднимать без разрешения вообще все, только если он видит и присутствует на тренировке, и может пару раз в жиме он мне добавлял по ходу тренировки за всю подготовку. а так - даже если я чисто делала, и даже если он со мной на тренировке был, просто говорил "ну все, молодец, разминайся на следующее движение" и никаких блин бонусных уровней
это вот сильно напрягало мои мозги, но я вообще слабо представляла, как готовиться то в такой короткий срок, поэтому просто как солдатик все делала, не могла даже поныть нормально, повыпрашивать еще подход.
Сейчас я пока что так и тренируюсь дальше. Не всегда выкладываясь. И да, начинаю привыкать, но иногда накрывает, кажется, что мало делаю. Хотя вот огромный плюс такого подхода, хоть он мне и непривычен, - я перестала настраиваться на тренировки. Ну просто читаю план, пишу себе шпаргалки с вечера, на что обратить внимание, что там Дима говорил, слушаю еще раз. И все. И просто иду и делаю. У меня вот в понедельник будет тяжелый присед. Я план еще не видела, но по моим подсчетам очень тяжелый, и у меня с этими цифрами несколько неприятных моментов связано, я такое всего пару раз в жизни то наверное и делала. А я как то пока не начала волноваться. Может и не начну. Ну потому что либо я сделаю (скорее всего, сделаю, я не так уж тяжело на этой неделе вставала), либо мне просто дадут попробовать еще раз.
в ББ гораздо большая возможность манипулировать любыми тренировочными параметрами
Вот у меня есть пока что один день, где я могу жопу тяжело сделать. И один - где верх. это перед днями отдыха. И жопная тренировка за 4 дня до самого тяжелого приседа, то есть хоть как успею отойти от нее. И то, это пока начало подготовки, потом скорее всего заберет Дима у меня это роскошество. Но вот это моя отдушина, тут можно и упражнения выбирать почти свободно из разрешенных, смотря по самочувствию. И работать всегда тяжело и объемно. То есть вот эту свою жажду "сделать до конца" можно пока тут утолить
А потом уже ПЛ тренировки станут более тяжелыми, и мне будет не до жопы, дайте полежать ![]()
27.12.2025 - 20:25 PM
В ПЛ работа по типу "пока прёт", часто приводит к провалам.
Вот еще о чем подумала. Поднимать, пока прет, оно очень приятное. И бывает досадно, когда не дали поднять побольше, когда силы были, а через непродолжительное время ты видишь эти цифры в плане, а уже все
Но ведь надо быть способным поднять вес независимо от того, прет тебя или нет. Более того, на соревнованиях я точно буду не в самой выспавшейся, сытой и боевой форме. Я буду маленькая, взволнованная и неспавшая. И надо будет поднимать. Так что вот эти подъемы побольше плана - они больше эго потешить, чем реально помочь прогрессу.
27.12.2025 - 21:00 PM
Касательно ПЛ - все так!Вот еще о чем подумала. Поднимать, пока прет, оно очень приятное. И бывает досадно, когда не дали поднять побольше, когда силы были, а через непродолжительное время ты видишь эти цифры в плане, а уже все
Но ведь надо быть способным поднять вес независимо от того, прет тебя или нет. Более того, на соревнованиях я точно буду не в самой выспавшейся, сытой и боевой форме. Я буду маленькая, взволнованная и неспавшая. И надо будет поднимать. Так что вот эти подъемы побольше плана - они больше эго потешить, чем реально помочь прогрессу.
У меня бывали такие ученики, которые, только отвернись, норовили поднять больше повторений, чем нужно, или больший вес пытались повесить, или торговались "Я могу больше", "Я хочу обязательно присесть столько-то к Новому году" и т.п. глупости. Я сначала пыталась объяснять, что не каждый подход должен быть до отказа, что они не знают, что идёт следующим пунктом тренировки, а у меня в голове определенный план, по которому мы работаем, - но ни хера. Это такой психотип, одни из самых сложных клиентов: "Я не знаю, что мне надо, просто убейте меня на тренировке". По-хорошему, им бы не в зал, а к психотерапевту. Под конец я приспособилась штрафовать их с помощью кардио. Сделал лишнее повторение? 10 штрафных минут. Пререкания с тренером? Ещё 10. Вопрос "За что?!" +10. И так далее. Интересно, что система штрафов худо-бедно работала, по крайней мере из всего, что я пробовала, это оказалось самым эффективным)))
27.12.2025 - 21:14 PM
27.12.2025 - 22:43 PM
Если я не дай бог начну спорить, меня наверное в лучшем случае отправят домой. Это считай легко отделалась. А делать не по плану и без разрешения добавлять, где нельзя, я за 5 лет кажется не пробовала даже, не знаю, что будет.
Ну ты же разумный человек) а не все такие.
28.12.2025 - 10:58 AM
Сразу вспомнился армейский старшина.))Касательно ПЛ - все так!У меня бывали такие ученики, которые, только отвернись, норовили поднять больше повторений, чем нужно, или больший вес пытались повесить, или торговались "Я могу больше", "Я хочу обязательно присесть столько-то к Новому году" и т.п. глупости. Я сначала пыталась объяснять, что не каждый подход должен быть до отказа, что они не знают, что идёт следующим пунктом тренировки, а у меня в голове определенный план, по которому мы работаем, - но ни хера. Это такой психотип, одни из самых сложных клиентов: "Я не знаю, что мне надо, просто убейте меня на тренировке". По-хорошему, им бы не в зал, а к психотерапевту. Под конец я приспособилась штрафовать их с помощью кардио. Сделал лишнее повторение? 10
штрафных минут. Пререкания с тренером? Ещё 10. Вопрос "За что?!" +10. И так далее. Интересно, что система штрафов худо-бедно работала, по крайней мере из всего, что я пробовала, это оказалось самым эффективным)))
29.12.2025 - 15:23 PM
29.12.2025 - 18:18 PM
29.12.2025 - 18:39 PM
Девочкины проблемы, вроде бы это называется менструальной мигренью. У меня так часто, в этот раз просто не успела вовремя выпить обезболивающее, и разболелась так, что они уже не помогали почти.
29.12.2025 - 20:04 PM
30.12.2025 - 14:50 PM
03.01.2026 - 12:07 PM
05.01.2026 - 14:02 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых