Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3565 ответов в теме

Offline Nancy Ya
06.01.2026 - 14:58 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Мне вообще то нельзя думать долго про неудачные тренировки, но я уже не думаю, мне надо тут одну мысль зафиксировать просто. Я это с Димой обсудила сегодня, и он подтвердил то, что до меня только сегодня дошло - я не поборолась. Я не пыталась упереться, я вообще забыла, как я это раньше делала. И в голову это вчера не пришло. Я тут получается месяц вставала легкое, и у меня выветрилась из головы эта мысль - что вообще то тяжелую штангу надо сильно-сильно давить. И я не давила, кажется. Я просто вставала. А с ней такой номер не пройдет. 

Когда сын был маленький, у него были серьезные проблемы с поведением, и ему невролог не рекомендовал места, где много людей - например, детские всякие игровые комнаты, батуты, такое вот. Он там сильно заводился и никак не мог успокоиться, а когда его начинали оттуда уводить, потому что он уже совсем разбушевался, он с красным лицом и остекленевшими глазами орал: Я НОРМАЛЬНО БУДУ! Я БУДУ НОРМАЛЬНО! ДАЙТЕ ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ!

Короче, я сегодня готова также орать, что буду нормально :D я все осознала, дайте еще попробовать, мне сильно надо. 

06 01

Присед с паузой, низкая штанга, соревновательная стойка, до 80х2х2 - это обновление какое-то, потому что обычно я приседаю в этот день в узкой стойке и с высокой штангой

Жим средним хватом 45х5, 50х5х4 - тут легко, старалась красиво, и сейчас вот второй день пытаюсь пошустрее занимать стартовое положение, вроде получается.

Тяга  90х5, 100х5х4 - жопа продолжает взлетать, но Дима кое-что про таз подсказал, и я через свою мясорубку мозгов это прокрутила несколько подходов, немного по другому оно в моей голове выглядит, чем на словах, но вроде начало получаться. В общем, главное - таз вперед. На подседе таз вперед. Строго по прямой. 

Ларсен средним 40х5, 47х5х3 - ларсен стал совсем как раньше. Даже не так, лучше. Я его не любила никогда особо, потом он начал мне причинять страдания, когда после него болел центр спины. А сейчас он как обычный жим почти, по приятности. Это вот главная радость последних недель

Сегодня основные сложности были в тяге. Ну не прям уж сложности, сотку таскать больших сил не надо. Скорее, мне сложно понять, как немного поменять движение, чтобы оно осталось сильным, но было более технически правильным. Потому что я оба раза не подняла 132 на соревнованиях из-за одной и той же ошибки - я неправильно подседала, неправильно занимала стартовое положение. Поэтому неважно, что я эту штангу оторвала - ее не дотянуть, начало кривое. Вот пытаюсь хоть что-то с этим сделать, чтобы в следующий раз, когда мне такую штангу дадут, я нормально ушла назад, потом подвела таз к грифу, натягивая себя на гриф, продолжая тянуть назад и упираться ногами. Ну а там видно будет, обычно дальше все само как то делается

Offline Nancy Ya
07.01.2026 - 14:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

07 01

Жоподень

Болгары со штангой 42х8х3, 45х8

Румынка с Т-грифом 35х15х2, 40х15

Зашагивания в смите 10х10х4

Нормально все, в штатном режиме прошло. Сил много, даже чуть больше, чем планировала, сделала по весам

Offline Nancy Ya
09.01.2026 - 14:36 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, пауза, наколенники, без пояса,  до 80х2, 92х2 

Жим до 55х4, 57х3х3 - у меня никогда нормального толчка ногами не было, а теперь Дима сказал, что и не будет. По новым правилам его быть не должно, так что задача - давить ногами постоянно на все деньги, толкать грудь к стойкам в статике, без рывков. Это не сильно конечно радует, но не сказать, что весьма отразится на моем жиме. Мне главное тянуться грудью и держать жесткий мост, и нормально все будет. Пожала неплохо, я с соревнований ничего тяжелого не жала, хорошо, что немножко тут добавили.

Тяга с паузой после срыва до 90х4, 100х3, 110х2х3 - продолжаю работать над тем, как я на подседе таз подвожу. Сегодня хорошо получилось, хотя я не думала, что надо жопу удержать. Я просто думала, что надо вперед таз подать, и не вздумать ее поднимать. Просто подать таз вперед, на 110 этого достаточно, там еще тянуть не начинаешь, она поднимается сама. Тянула сегодня слабо, не успевала начать, штанга уже шла вверх. Будет потяжелее штанга - надо будет делать все то же самое, только тянуть посильнее

Разгибание голени в древнем тренажере х12х3 - почему то чувствую только медиальную головку, то ли тренажер неудобный мне, то ли она самая дохлая у меня.

брусья 12х3 - сегодня сильнее трицепсом делала, потому что грудь немного потянула в среду, и маленько ее берегу.

ТВБ, узкая рукоять, х12х3 

Все сделала, за жим немного переживала из за грудной, но она не мешала совсем, жалось нормально. Остальное все было легкое, а жим этот тоже не прям уж тяжелый, но тяжелее у меня на этой неделе ничего нет, поэтому я его очень ждала.

Offline Nancy Ya
10.01.2026 - 12:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

10 01

Ларсен узким хватом 30х7, 40х7, 42х7, 47х7 (надо было 45, я ошиблась) - если учесть, что это 47, то не так уж и тяжело, я тут месяц уже делала 42х8, сегодня ненамного тяжелее, видимо, потому что была уверена, что жму 45 :D И вот хоть ларсен и тяжелый, он приятный, он не раздрачивает мне спину, я себя прекрасно чувствую после него, ура ура. (Но я уже давно перед ларсеном всегда очень тщательно грею спину и плечи, всяческие мелочи типа ротаторов и вообще нафиг все просто грею, чтобы оно шевелилось хорошо)

Потом подтянулась, отжалась, гантельками сделала плечи, бицопс и трицопс. И немножко совсем жопу (мне в понедельник приседать, я боюсс ее сильно тут грузить) - плие с гантелей и казаки низкие, с диском в руках.

Хорошая тренировка, ларсен получился хорошо, хоть я и сделала все, от меня зависящее, чтобы было тяжело :D

Offline Nancy Ya
12.01.2026 - 13:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 87х5х5

Жим до 57х4х3

Тяга скоростная до 90х4, 100х3, 110х2, 120х1х2

Подтягивания широким хватом СВх8х3

Очень устала. 

Offline Nancy Ya
13.01.2026 - 14:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой, низкая штанга, соревновательная стойка, до 85х2х2 - нужно начать на полной стопе, для этого после "вдох-пресс" можно попробовать напрячь жопу. Тут странное движение получается, и от нее импульс идет через колено к стопе. Вчера я приняла это за дрожь, потому что очень устала. Но это просто импульс, нестрашный, он как бы по всей ноге электричество включил и все, я на стопе. Потом нужно начинать движение как будто с высокой штангой сажусь, так я начну с коленей, а как только начала - перенести всю штангу с рук на спину. Во втором подходе хорошо получилось на всей стопе остаться, не ушла на пятки в начале движения, и не перекатилась маятником на носок, соответственно

Жим средним хватом 47х5, 52х4х4 

Тяга  90х5, 105х4х4 

Ларсен средним 40х5, 50х4х4 - ларсен почти как первый жим по весу, ну и по сложности чуть тяжелее, но не намного. Просто интересный жим, и мне приятно, что я доползла тут до 50 и спокойно работаю с ними

Эта тренировка несложная. У меня вообще одна очень сложная сейчас - в понедельник. Остальные все вместе взятые, как она одна. В пятницу бывают веса интересные, но там неутомительная тренировка, потому что присед низкоповторный и совсем мало подходов. А от жима и тяги я так не устаю почему то, могу больше делать.

Offline Nancy Ya
14.01.2026 - 13:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жоподень
Болгары со штангой 45х8х4
Румынка с т грифом 40х15х3
Зашагивания в смите ×12×4
Верх мне в среду не надо делать, так что всего три упражнения.

Offline Nancy Ya
16.01.2026 - 13:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, пауза, наколенники, без пояса,  до 80х3, 87х2, 92х2 - опора была отличная сегодня. Я чуть шире в понедельник попробовала встать, буквально на пару см, там и не увидеть разницу, но мне показалось, что мне так легче сесть как бы в себя, а не на ноги себе. И всю неделю в этой стойке приседаю, вроде норм. Еще вот это напряжение жопы продолжаю, от которого должны пройти проводки до стопы - оно как сцепление работает, тоже совершенно это не увидеть на видео, это внутренние настройки, но мне кажется, помогает. Ну и сегодня Дима стопу посмотрел и сказал, что в основном приседе я могу пока не стараться динамично работать, раз такая огромная разница в опоре, то буду пробовать садиться как будто в паузу, но не делать ее, конечно. Просто аккуратно опускаться в сед, получится отбив - хорошо. Нет - ну хоть опору сохраню.

Жим до 55х4, 57х3, 60х2х2 Очень ждала я сегодняшние 60х2х2, я месяц такое не жала. И они хорошие, приятные, ровные, гораздо ровнее, чем в декабре. Мне нравится, как сейчас жим идет. Мне конечно не хватает очень тяжелого жима, чтоб вот поусираться прям, побороться, подавить. Присед у меня каждую неделю тяжелый. Тяга тоже бывает. А жим пока не в упор. Но я понимаю, что сейчас еще не время. И все идет хорошо, и движение ровное, и веса я прибавляю потихоньку, и не надо бежать вперед паровоза и чинить то, что работает. Я дама эмоционально нестабильная и склонная к НП, поэтому пусть уж лучше так, мало ли чего мне там хочется.

Тяга с паузой после срыва до 90х4, 105х3х3 - тяги сегодня немного, сделала нормально.

Разгибание голени в древнем тренажере х15х3 в суперсете с брусьями 13х3

ТВБ, узкая рукоять, х15х3

Тяга гантели в упоре на скамью 15х8х3 

Пятничная тренировка - моя самая любимая. Тут потому что жима побольше всегда. И я не устаю тут вообще, везде хочу делать больше, даже на приседе могла бы еще поработать, а там вообще то я редко хочу добавки, обычно я радуюсь, что отприседала, но в это тренировку его совсем чуть чуть, я не успеваю начать уставать, паниковать, дрожать и что там я еще люблю на приседе делать. Даже прилечь не хочется после тренировки, вообще огурцом я

Offline Nancy Ya
17.01.2026 - 12:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ларсен узким хватом 40х8, 45х7, 47х6 - хорошо сделала

Подтягивания широким параллельным хватом 7х4

ТВБ одной рукой, Тяга гантели в упоре стоя - спину напампило так, что топ трещал, люблю такое

Бицепс изи грифом и молоточки

Жопомахи назад и вбок - жопу по укороченной программе в субботу делаю теперь, хотя не сказать, что это сильно помогает мне приседать в понедельник.

Покачалась хорошо, ларсен сделала прилично, не устала.

Offline Nancy Ya
19.01.2026 - 12:22 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 87х2, 92х5х3 - сегодня приседала в фитнес зале, с упорами. Дима с самого начала был со мной, это помогло сильно, а то я немножко в новом зале все равно неуверенно себя чувствую, тут все другое. Еще помогло, что я просто вставала, и не думала ни про что, кроме того, что надо жестко сесть и мощно толкнуть ее снизу. Ни про стопу, ни про жопу, ни про скорость уже нет тут ресурса думать, только на разминке это все. И эти 92х5 были гораздо легче прошлых 87х5, где мне надо было контролировать скорость, опору, жопу и вот это вот все. Я в прошлый понедельник еле живая шла на жим, сил просто не было ни на что после приседа. Сегодня быстро восстанавливалась после подходов, ну и их было поменьше, чоужтам. Ну вот завтра у меня будут 87 эти, без паузы,  второй мне присед Дима дал, чтобы я хоть где то на технику могла поработать. Там буду стараться покрасивее. Хотя вот я не старалась ничего улучшить сегодня, а Дима присед похвалил (может, просто подбодрить хотел, но вообще он точно не хуже прошлонедельного, и на 5 кг тяжелее)

Жим до 55х4х2, 57х3х2, 60х2х2 - очень хорошо, не хочу писать "легко", там все таки 60, но уверенно и приятно, запасик был вроде, посмотрим в пятницу, проверим. Я такой жим очень люблю, когда длинная прелюдия, но рабочие подходы не особо тяжелые, и я не боюсь устать, просто грею двигатель перед стартом как будто.

Тяга скоростная до 90х4, 100х3, 110х5 - необычная тяга, которая вроде и легкая, но на 5 не прям уж сильно легко.

Довольно быстро я сделала тренировку, не устала, все сделала, кое-что даже весьма неплохо сделала. Так что сегодня ни в какое спортлото я писать и жаловаться не буду, хорошо все у меня.

Offline Nancy Ya
20.01.2026 - 12:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 87х5х3 - хорошо, достаточно легко, чтобы я могла работать над опорой, следить за тем, как движутся таз и колени, не просто вставать, в общем. И вот вроде бы и не отдыхала, и вчера основной присед был, а сделала лучше, чем в прошлый понедельник после отдыха. Тут у меня понижен градус ответственности, этот  присед  - он же типа "дополнительный", и я не так перед ним волнуюсь, как перед основным понедельничным, не боюсь не встать, плохо сделать и накосячить, могу успокоиться и просто приседать. В прошлый понедельник мне Дима сказал начинать медленно, и я это вообще превратила в уступающий присед и чуть не умерла от усталости, до сих пор тошнит, как вспомню, очень плохо мне было. А сегодня делала, как будто сажусь в паузу, а паузу не делала. И как раз получалось, что начинаю чуть более медленно и подконтрольно. Я ж присед с паузой не из за паузы хорошо делаю - она мне тяжело дается, как всем нормальным людям. Но там не надо лететь вниз, и там нестрашно, и поэтому я ровнее в сед иду.

Жим средним хватом 47х6, 52х5х3 - новая лавка, упоры не сказать, что удобные, а сама она повыше, чем я привыкла. Но жим легкий, пофиг в принципе

Тяга сумо в узкой (относительно) постановке 90х4х5 - это мне дали для разнообразия, общего развития и чтоб не расслаблялась. Пока не очень понятно, в следующий раз нужно ниже садиться, сильнее разводить колени, и прям рвать ее с пола, прям вот тащить как я люблю, дурью вверх. Если все сделаю как надо - поднимать будут ноги, потому что спина то назад не уходит тут особо, и тянуть назад не очень то можно в такой раскоряке.

Ларсен средним 40х5, 50х5х3 - ларсен сложнее первого жима, посильный, просто поинтереснее, чем первый.

Я очень довольна сегодняшней тренировкой из-за приседа. Я без нервов и относительно легко (насколько мне может быть легким присед) сделала то, что на прошлой неделе было крайне тяжело. Довольна и тем, как сделала, и тем, как себя чувствовала. И сама все делала сегодня, Диму не отвлекала, это ж легкая тренировка, совесть то надо иметь. В общем, молодец я.

Offline Nancy Ya
21.01.2026 - 17:49 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

21 01

Я сегодня с Димой качала жопу ^_^

И не было болгаров, но я не расстроилась, потому что мне было чем заняться, и было интересно и круто.

Я начала с румынки с Т-грифом (надо пошире встать в следующий раз)

Потом была одноногая румынка, с ногой нерабочей на стене. Я так раньше делала, и мне нравилось, а потом я что то забыла про этот вариант, а сегодня Дима напомнил, и оно прям зашло отлично, очень тяжело, даже смешно, как с гантелькой 12 кг можно не доделать подход, это что вообще такое?

Потом я делала ГЭ с тугой резиной (я ее специально из дома притащила, мы когда то несколько лет назад что то такое делали, и я вчера вспомнила)

Потом сгибание голени в тренажере лежа - в этом зале удобный тренажер, я на таком раньше не работала, и Дима сказал, что хороший, и мне очень понравились углы, приятные

А потом я нашла новый тренажер, отведение бедра стоя, там держишься за такие ручки спереди и отводишь бедра. Но мне было сказано не просто туда-сюда на нем кататься, а начинать в наклоне, и подводить таз вперед, разводя колени. И оно пока не очень получается, но жопе все равно тяжело, так что она то свое получает там, а вот до мозга плохо доходит, впрочем, как всегда. Буду еще пробовать, оно интересное, а я тормоз и мне нужно больше времени

Очень классная тренировка

Offline Nancy Ya
22.01.2026 - 08:05 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Проснулась, а ноги свежие. Это очень очень непривычное ощущение, когда только жопа устала, а я хожу чуть ли не вприпрыжку. Гуляла с собакой утром и думала, что ничего себе, у меня еще целый день отдыха, а я как будто уже отдохнула. Походу, болгары мне становятся лишними, по крайней мере, со штангой. Вчера не делали их, и вон какой бодрый спАРтсмЭн проснулся. Надо с ними не борщить.

Offline malandr
22.01.2026 - 13:13 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Проснулась, а ноги свежие. Это очень очень непривычное ощущение, когда только жопа устала, а я хожу чуть ли не вприпрыжку. Гуляла с собакой утром и думала, что ничего себе, у меня еще целый день отдыха, а я как будто уже отдохнула. Походу, болгары мне становятся лишними, по крайней мере, со штангой. Вчера не делали их, и вон какой бодрый спАРтсмЭн проснулся. Надо с ними не борщить.

Подсобка-зло!)

Offline Nancy Ya
22.01.2026 - 14:28 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

ну у меня подсобки к концу подготовки становится обычно все меньше. Но я сегодня готовила еду и танцевала. Танцевала, Карл! После жоподня. Я обычно очень от этого далека, обычно утром встаешь с кровати с мыслью "слава богу, сегодня не в зал, а то я немного не в форме  :lol: " . И сейчас думаю "а вдруг я вчера как то мало старалась" :D хотя ну реально практически в отказ были подходы, просто не приседала на одной ноге. 

Offline Nancy Ya
23.01.2026 - 16:06 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, пауза, наколенники, чужой пояс (искпримент),  до 80х3, 85х3, 90х2, 95х1 - сделала хорошо и как то быстро отприседала, не запомнила особо ничего. Не тяжело, иначе бы запомнила, наверное.

Жим до 55х4, 57х3, 60х3х3 - последний подход был бойцовский, первые два с запасом, вообще хотела на 4 рыпнуться, но знала, что Дима не разрешит, спрашивать не стала даже. И правильно. в третьем подходе не было на 4, хе хе. Вообще вот вроде сегодня обычный жим, а он мне очень важный: то, что я делаю в зале на 3, я не боюсь стартовым весом указывать на соревнованиях. На прошлых двух стартах я начинала с 57, потому что мы не доходили на подготовке до 60х3, и я хоть и могла начинать с 60 вроде бы как бы, физически была готова, а морально нет. И шла 57, а потом сразу 62, там уже нестрашно, в зачет что то пожала, можно дальше уже не бояться. Ну вот теперь я могу с 60 начинать без волнения.

Тяга с паузой после срыва до 90х4, 105х3х3 - тяга сегодня по плану обычная, тонусная :D а оказалась необычная, потому что я тянула в замок впервые после перелома. Случайно на 90 сложила его, и палец оказался не против. Ну я и рабочие сделала. Пока не загадываю, как дальше будет. Мне в замок нравится тянуть, и у Димы нет претензий к моему замку, но я уже несколько месяцев тяну разнохватом, не знаю, как будет на тяжелой тяге - попаду ли я в углы, не придется ли по новой что то настраивать, потому что на это нет особо времени, если вылезут какие то проблемы, возможно, нужно будет продолжать разнохватом работать. Там уже как Дима скажет, главное, у меня теперь есть варианты, и это хорошо.

Брусья 14х3

Жим гантелей на наклонной 11х8х3

ТВБ, узкая рукоять, х15х3

Тяга гантели в упоре на скамью 15х10х3 

Хорошая тренировка, рада, что в жиме отработала по плану. Остальное не было особо сложным, все по силам.

Offline Nancy Ya
23.01.2026 - 21:36 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Посидела, подумала про замок. Изначально задумка была возвращаться к нему в марте. Там уже полгода будет после перелома. Но начну вкатываться сейчас, как раз к марту он будет готов. Следующие три недели в замок буду тянуть только пятничную тягу, она самая легкая. И у тканей будет неделя очухаться до следующей тяги. Остальные две тяги пока продолжу разнохватом. 

Если все нормально, в середине февраля добавлю вторую тягу в замок, которая тоже не сильно тяжелая у меня (скажем так, не самая тяжелая из трех). Тяжелую продолжу разнохватом.

И как раз к марту выйду полностью на тягу в замок, там уже сустав и ткани должны будут адаптироваться, ну или дать мне понять, если я тороплюсь. 

Может показаться, что я перестраховываюсь, но у меня уже было три операции на кисть. И там точно до хера рубцовой ткани, все не так просто, как у обычных людей. А еще раз в микрохирургию кисти я постараюсь не попасть, поэтому осторожничаю, да.

Offline Nancy Ya
24.01.2026 - 11:13 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ларсен узким хватом 40х9, 45х8, 47х7 - меня больше всего подход на 9 в плане удивил, я на 9 даже пустой гриф не жму давно. Непривычно, но совсем не тяжело. 47 ощутимо, но тоже по силам.

Выпады назад со штангой, штанга высоко, открытый широкий хват, до 37х10 - тут я стараюсь на одной ноге стоя начинать и колено ставить на пол раньше, чем стопу. Фактически это больше на баланс упражнение, я на разминке перед приседом с 30 давно на одной ноге выпадаю назад, сегодня просто чуть потяжелее штанга.

Зашагивания в кроссовере 25х15х3 - очень попадает оно мне в цель

отведения с гантелями на задельты 4х15х3 

Очень короткая тренировка, ларсен пожала, жопу напампила. Все хорошо

Offline Nancy Ya
26.01.2026 - 14:38 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 90х2, 95х4 (пятый не встала), и Дима сказал работать 85х5х3. Это было бы легко, но надо было встать в широкой постановке и начинать медленно тазом назад. Это невероятно тяжело, и постановка эта не понравилась моим коленям и пояснице совсем, а Диме к сожалению понравилась. Ну это не главная проблема. Самое ужасное, что я три недели назад хотя бы 2 подхода смогла сделать 95х5, а сегодня нисколько. И несмотря на все мои старания, я не только не расту, тут все гораздо хуже. Мы год назад на этих же цифрах встали колом. И потом я вообще ничего не могла встать почти месяц и пришлось откатывать. И вот оно повторяется точно так же. Я сейчас дошла до этих 95 на пределе каком то уже. И когда по сути работа только начаться должна, я все, я не представляю, как может быть еще тяжелее то. Ну я на максималках в приседе уже два месяца, я буквально от понедельника до понедельника живу, жим все это время легкий, тяга тоже, а присед ну пиздец, я не знаю, почему он такой тяжелый мне, но он меня истощает, что ли, я тут только слабее становлюсь. Но ведь в жиме и тяге все ровно идет. Дело не в том, что сил нет у меня, их бы нигде не было. 

Жим до 55х4, 60х3х3 - тут гораздо короче была разминка, сделала довольно легко и с запасом, хотя я после приседа совсем пожеванная была сегодня.

Тяга скоростная до 90х4, 100х3, 110х2, 115х3 - так хотела эту тягу, так радовалась, что она в плане появилась, а подняла совсем без любви, просто чтоб поднять, колено и спина сильно ныли после приседа в этой непривычной стойке, там уже не до хорошего. А вообще я такое на этой подготовке еще не поднимала. 

Вот так вот началась тренировочная неделя. Завтра мне приседать 90х4х3, и если надо в том же исполнении, что и сегодня, то я в растерянности совсем. Потому что мне нужно играть в новую игру по новым правилам, а я только что проиграла в старой. 

Offline Nancy Ya
27.01.2026 - 12:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 90х4 - после первого подхода я написала Диме, что у меня напрягатель воспалился, и на этом присед мой закончился сегодня. Напрягатель не беспокоил давно, и раньше он воспалялся, когда я не могла разогнуть бедро с помощью ягодичной, ей сил не хватало, а квадрицепс был в таком положении, что помочь не мог. Насколько я помню, это был какой то жопокач типа зашагиваний пару лет назад, там не получалось у меня вставать жопой, и вот через поясницу и напрягатель делала. А вчера я так приседала :mellow: . У меня во время подходов было ощущение, что я провалилась в яму в широкой постановке, квадрицепса нет тут, углы другие, а жопа не вытащит 85 из седа ниже параллели -  я так давно не приседала в широкой постановке даже в смите, что я просто забыла напрочь, как это делать. У меня и подсобный присед больше года был в узкой постановке, очень узкой, стопы практически вместе. И я так привыкла, и научилась упираться и ногами вставать. А теперь надо без ног. Ну то есть в идеале то конечно с ногами, но они помочь мне не могут почему то, я как только упираюсь в них, у меня колени сваливаются, а там яма, стойка же широкая. Они же обычно сваливаются и практически соприкасаются, и я встать могу. А тут они до болезненного щелчка вчера внутрь уходили, а упора в них не было, там просто пустота. Я наверное непонятно пишу, в общем, я не знаю, чем теперь вставать. Сегодня я вставала жопой вверх буквально и спиной вытаскивала себя, и это уже на разминке было, даже 80 я не могу по другому встать. По плану было три подхода, и мы уже не узнаем, встала бы я все три, или меня бы опять придавило, потому что бороться тут я бы даже не начала, нечем. Еще в паху какая то связка болит, не знаю, что это, такого не было раньше, это вот новые ощущения абсолютно. Видимо, глубоко и широко провалилась и повисла там вчера, пытаясь вылезти из ямы.

Жим средним хватом 47х6, 52х5х3 - нужно стараться давить ногами сильнее перед срывом, и чтобы грудь после срыва не проваливалась.

Тяга сумо в узкой (относительно) постановке 90х4х4 

Ларсен средним 45х5, 52х4х3 - ларсен этот сегодня самое интересное и приятное, что было на тренировке. Очень его ждала. Последний подход тяжелый, первые два легко.

После тренировки мне гораздо лучше стало, морально. Ехала я в зал совсем угнетенная, боялась приседать, не понимала, как вообще дальше то там работать. Я это до сих пор не понимаю, но жим меня сильно успокаивает, мне не то что пофиг на все становится, но просто я знаю, что сейчас не могу ничего изменить, и как то могу отпустить ситуацию на время.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых