Мне вообще то нельзя думать долго про неудачные тренировки, но я уже не думаю, мне надо тут одну мысль зафиксировать просто. Я это с Димой обсудила сегодня, и он подтвердил то, что до меня только сегодня дошло - я не поборолась. Я не пыталась упереться, я вообще забыла, как я это раньше делала. И в голову это вчера не пришло. Я тут получается месяц вставала легкое, и у меня выветрилась из головы эта мысль - что вообще то тяжелую штангу надо сильно-сильно давить. И я не давила, кажется. Я просто вставала. А с ней такой номер не пройдет.
Когда сын был маленький, у него были серьезные проблемы с поведением, и ему невролог не рекомендовал места, где много людей - например, детские всякие игровые комнаты, батуты, такое вот. Он там сильно заводился и никак не мог успокоиться, а когда его начинали оттуда уводить, потому что он уже совсем разбушевался, он с красным лицом и остекленевшими глазами орал: Я НОРМАЛЬНО БУДУ! Я БУДУ НОРМАЛЬНО! ДАЙТЕ ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ!
Короче, я сегодня готова также орать, что буду нормально
я все осознала, дайте еще попробовать, мне сильно надо.
06 01
Присед с паузой, низкая штанга, соревновательная стойка, до 80х2х2 - это обновление какое-то, потому что обычно я приседаю в этот день в узкой стойке и с высокой штангой
Жим средним хватом 45х5, 50х5х4 - тут легко, старалась красиво, и сейчас вот второй день пытаюсь пошустрее занимать стартовое положение, вроде получается.
Тяга 90х5, 100х5х4 - жопа продолжает взлетать, но Дима кое-что про таз подсказал, и я через свою мясорубку мозгов это прокрутила несколько подходов, немного по другому оно в моей голове выглядит, чем на словах, но вроде начало получаться. В общем, главное - таз вперед. На подседе таз вперед. Строго по прямой.
Ларсен средним 40х5, 47х5х3 - ларсен стал совсем как раньше. Даже не так, лучше. Я его не любила никогда особо, потом он начал мне причинять страдания, когда после него болел центр спины. А сейчас он как обычный жим почти, по приятности. Это вот главная радость последних недель
Сегодня основные сложности были в тяге. Ну не прям уж сложности, сотку таскать больших сил не надо. Скорее, мне сложно понять, как немного поменять движение, чтобы оно осталось сильным, но было более технически правильным. Потому что я оба раза не подняла 132 на соревнованиях из-за одной и той же ошибки - я неправильно подседала, неправильно занимала стартовое положение. Поэтому неважно, что я эту штангу оторвала - ее не дотянуть, начало кривое. Вот пытаюсь хоть что-то с этим сделать, чтобы в следующий раз, когда мне такую штангу дадут, я нормально ушла назад, потом подвела таз к грифу, натягивая себя на гриф, продолжая тянуть назад и упираться ногами. Ну а там видно будет, обычно дальше все само как то делается