Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3540 ответов в теме

Offline Nancy Ya
28.01.2026 - 13:11 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
28 01

Не прям уж обычный жоподень, потому что сегодня я тут не все могла делать, что всегда делаю - нога еще не прошла, и Дима сказал ни болгары, ни вообще никакие приседы типа ножниц не делать. Я вообще то собиралась поприседать, но объективно то вряд ли оно на пользу бы пошло. 

Делала румынку с т-грифом - тут можно тяжело было работать, 45х15х3 (вес блинов), ноги поставила пошире, как Дима в прошлый раз посоветовал, но я тогда не успела, и оно интересное получилось - спустилась нагрузка с верха жопы на низ, соответственно, поясница очень далеко и вообще не участвует нисколько, даже в последних повторениях. Понравилось. 

Румынка с гантелей одноногая у стены 12х15х4 - вот после нее уже я заметила, что ноге прям лучше. Этот вариант румынки мне тяжело дается, поэтому я решила, что это она меня просто от боли отвлекла

ГЭ с диском 15х15х3 - очень неудобная скамья у них, приходится городить себе подставки под ноги.

Отведения бедра боковые в тренажере стоя - Дима сказал обязательно среднюю жопошную мышцу сделать сегодня, и вот после нее нога моя практически без боли стала выноситься вперед. Я даже проверила, поприседала без веса, вставать не больно. Я чувствую там что то вверху бедра, напряжение какое то, что ли. Но не как будто мне нож в ногу втыкают, просто что то попискивает, это совсем другое дело. 

Очень короткая тренировка, даже не знаю, считается ли такое за тренировку вообще. Но я теперь попробую перед приседаниями в разминку больше жопных активаций добавить, чтобы вот перед тем, как начну приседать, почувствовать как сегодня, что кровь пришла в мышцу. На самом деле я же делаю так перед жимом - мне надо напампить спину резиной какой то, иначе я лежу на костях своих, а не на толстенькой сильной спине. Если там мне помогает, то надо и в приседе попробовать. Это каких то 5-10 лишних минут, зато может вставать жопа хоть немножко начнет помогать.

Offline Nancy Ya
30.01.2026 - 14:23 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед, пауза, до 80х3, 87х3, 92х2 - если бы не новая постановка ног, это был бы очень очень легкий присед. Вставать было нетяжело, а голове ужасно тяжело. Сегодня я с самой разминки переживала, волновалась, боялась провалиться, боялась опять что то себе повредить. Сделала неплохо, но этот присед раньше был моим единственным островком спокойствия за неделю, я же с паузой не боюсь приседать. Был. А сейчас тут новые условия, и мне неспокойно даже тут. Зато я на 1.5 кг похудела за неделю, потому что когда я волнуюсь, я не ем, а волнуюсь я теперь чаще. Новая разминка работает неплохо, но надо конечно смотреть по приседаниям без паузы, я же там обычно валюсь и не встаю. Сегодня то условия лабораторные, рано выводы делать. Я же сегодня вставала без усилий, упираться мне не пришлось, а если бы потребовалось, то я не знаю, смогла бы я или нет. Скорее всего я бы испугалась, потому что тут цена ошибки выше - меня не просто придавит, хотя и это неприятно Если я провалюсь в широкой стойке - снова будет очень очень больно, а у меня нога еще не до конца очухалась с прошлого раза. И мне этот страх боли просто не даст даже попытаться упереться, вот что плохо. На жопу большой надежды нет, она тяжелая, и пока я ее вытаскиваю как будто из ямы, а не она меня, а квадры ниже параллели в такой стойке не работают у меня, я только после параллели их чувствую, когда завершаю подъем. Если бы я умела в отбив, я бы как раз из этой ямы выскакивала и ногами дальше вставала. Но поскольку я чем быстрее приседаю, тем хуже, и знаю об этом, отбива на тяжелых весах у меня нет вообще. Я крадусь в сед, оказываюсь в яме и встаю чем придется.

Жим до 55х5, 57х4, 60х3, 62х2х2 - суетилась, Дима сказал. Волновалась, наверное. Я же свой теперешний соревновательный максимум в новой весовой сегодня задвоить должна была впервые. Ясен пень, я и больше делала. Но это было очень давно, в другой жизни.

Тяга с паузой после срыва до 90х4, 105х3, 112х2х2 - нормальная тяга, и замок неплохо справляется. 

Брусья 14х3

Жим хоть и суетной, но радостный. Я его всегда бесконечно жду и радуюсь, когда новые цифры там в плане. Я не боюсь, я предвкушаю, как я сейчас буду бороться, как я ее буду давить, ужасно хочу сделать хорошо. Вот бы я так приседу радовалась, или хотя бы не боялась. Мне бы гораздо легче жилось. В тяге наконец то тоже чуть больше мне дали с паузой, я несколько недель подряд делала 105, а сегодня поинтереснее было.

Offline Nancy Ya
31.01.2026 - 16:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ларсен узким хватом 30х10, 40х10, 45х9х3 - собиралась пожёстче, старалась повыше лечь, насколько возможно. Тяжеленький ларсен, но мне очень нравится. Я наконец то тут тоже могу бороться, и давить, и упираться, и нормально все со спиной

Выпады назад со штангой, штанга высоко, открытый широкий хват, до 37х10х4 

Зашагивания в кроссовере 30х15х4 
отведения с гантелями на задельты 4х20х3 

Несложная тренировка, но нескучная, у меня ж тут ларсен есть очень ощутимый

Offline Nancy Ya
02.02.2026 - 14:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 90х2 (дальше меня придавило, оказывается, без пауз я в этой постановке даже 90 не встаю, но не переключайтесь, я там дальше еще и 80 не встала) - провалилась, не поняла , чем вставать, зато поняла, что мне больно. Ну и собственно все, на этом присед можно сказать и закончился. Дальше были попытки уступающего приседа 80х0х2, 60х1, 70х1, 75х1, 80х1 каким то чудом, но тут напрягатель уже орал просто. Не могу я понять эту стойку, я вместо того, чтобы давить штангу вверх спиной, пытаюсь вытащить жопу из ямы, в которую она проваливается. Я штангу даже не замечаю на плечах, я не думаю про грудь и про спину, я только думаю, как мне вылезти из этой раскоряки, где не чувствую ног. Сегодня надо было еще сесть максимально глубоко, и вот из такого положения пытаться вылезти. Делала я это как умею, ногами, естессно, пыталась, потому что они рабочие, а жопа тут ну совершенно не помогает, она просто висит у меня между ног, и что с ней делать в этом положении, я не понимаю. А должна. Напрягатель мне сразу дал понять, что тащить будет он, раз квадры вне зоны доступа, пристегнитесь, сейчас будет больно. Пауз на этой неделе в плане нет, я с одной стороны понимаю, что не нужны они мне, что только путают и сбивают, я и так то не сажусь в отбив, а паузы это закрепляют и поощряют, потому что мне нравится медленно и подконтрольно. С другой стороны, я с ними хоть что то вставала, а теперь какой то хаос и паника. И больно, блин, вот что самое то стремное

Жим до 55х4, 60х3х2, 62х2х2 - более уверенно пожала, чем в пятницу. Это хорошо. Нужно сокращать время занятия стартового положения, на данный момент я много сил теряю на этом.

Тяга скоростная до 90х4, 105х7х2 - легко, хоть я на одной руке палец сильно порезала в пятницу и тянула на 4 пальцах. Вообще пох, нормально она тянется. Не знаю, делала ли я такое раньше. Наверное, нет. Но мне на разы как то несложно тянуть. Первый раз пристреливаешься, понимаешь, что она легкая, и потом просто тащишь ее сколько нужно раз.

Подтягивания широким хватом СВх8х3

Жим и тяга идут своим чередом. А присед что то куда то не туда зашел и мне уже даже стыдно писать, что я там исполняю.  Дима ругается, что я разучилась приседать, а я бы и рада вставать, но в этой стойке я правда не умею. Разучилась, получается

Offline Nancy Ya
03.02.2026 - 13:33 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

3 02

Тренировка была. Меня давило на приседе и на жиме. Я не хочу опять ныть на полстраницы, а без нытья там никак не написать. 

Offline Nancy Ya
04.02.2026 - 13:55 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

4 02

Приседания в широкой стойке выявили очень слабые углы (они же одновременно и очень красивые, поэтому то Дима хотел, чтобы я в них приседала). Но вытащить себя из глубокого седа я могу только ногами. Когда колени разведены широко, ноги подхватывают штангу уже после параллели, а до нее вставать нужно жоппой. Она не просто слабая в этом положении, она там инвалид. Я не шучу. Мне правда не приходилось никогда из такого положения ее поднимать, но видимо, расчет был на то, что это в заводских настройках есть у людей, такое умение. Ну вот нет там его у меня (давайте мы вспомним первые несколько лет дневника, когда у меня ниже пояса вообще ничего не было и не росло). И поэтому собственно я травмировала напрягатель, и поэтому разболелся тбс, а вчера добавилась поясница. В этих невероятно красивых углах (они правда красивые, и штанга ровно идет, и опора хорошая, и спина) я не могу встать даже 90. Ну то есть могу один раз, пока напрягатель вывозит, а потом все, как из розетки выдергивают шнур, и ножек нет. А жопы и не было, она тут не участвовала изначально. Посему решено было хоть в виде подсобки пытаться заставить ее работать в этих углах. Понятно, что в ближайшее время я не смогу приседать в широкой стойке, но если получится без боли работать хоть какой то подсобный вес, и поднимать его через ягодичные, это в любом случае мне поможет. Начнут проводки соединяться, там уже попроще будет.

Проблема большинства обычных упражнений для жопокача в том, что там вообще нет глубокого седа. в жопных приседаниях, зашагиваниях, и прочих упражнениях таз отводится на вертикальных голенях до паралелли с полом, ну может чуть ниже. Жопа растет, но в моем случае исключительно декоративная, к приседаниям отношения не имеющая, так еще и тяжелая, зараза. 

Жоподень начался с упражнений-мутантов (я их так назвала, потому что они правда нестандартные -  мало того, что канг сквот и зерхер приседания вообще редко в зале увидишь, так я еще делаю их с нужными и понятными только мне акцентами - широкая и максимально глубокая стойка, бедра полностью ложатся на голень, отведение таза назад в зерхере с микропаузой в конце отведения - в общем, пялились на меня чуть больше обычного). Эти упражнения я в ближайшее время менять не планирую, мне нужно попытаться в них прогрессировать и запомнить нужный паттерн движения.

Канг сквот до 40х8х3 - вообще то я 60+ делала в этом упражнении. но не в этой стойке, а в своей родной. В этой вчера меня полтинник задавил во время второго подхода. Я просто не могла поднять тяжеленную ленивую жопу без участия ног (тут то я поясницу и перенапрягла). Дима сказал делать хоть с 30 кг, но нужным местом. Ну вот нужное место как то разогрелось и до 40 доползло. Нужно не таз отводить назад (это у меня не работает внизу) а низ живота. Тогда я не прогнусь в пояснице и ей будет небольно, ну или она не устанет, в общем, сплошное добро и счастье будет ей.

Зерхер приседания до 40х7х3 - я гораздо больше могу приседать зерхер. Если ноги поуже поставить. А в такой стойке это вот пока потолок. Но мне вес сегодня был не так важен, важно было правильно вытащить жопу из ямы. 

Ну дальше все по классике - румынка с т-грифом, одноногая румынка с ногой на стене и ГЭ на наклонной скамье (ужасная скамья, не могу тут ноги сложить лягушкой, как привыкла, приходится городить кучу всего, и все равно только прямыми ногами достаю до опоры). 

Не устала, веса небольшие, тренировка достаточно короткая, я от такого не устаю. В принципе, ни нога, ни тбс о себе знать не давали на тренировке, значит получилось сегодня их не тревожить.

Offline Nancy Ya
06.02.2026 - 13:02 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 80х3, 87х3, 92x2, 97х1 в моей старой стойке, но на разминке широко пыталась приседать, хотя бы чтоб немного взбодрились ягоды. Сделала легко, даже удивилась почему то. Ну мне так тяжело вставалось 90 на этой неделе, и давили они меня, что я уже не знаю, чего ждать. В этой стойке ничего не больно, как обычно в общем все. Хрен меня научишь нормально приседать, видимо. Я могу или красиво, или попытаться вставать. Красиво вставать - не ко мне, ну это мы давно поняли. Пояс новый купила, сегодня на 97 его испытывала. Удобно. Господи, неужели широкий пояс нигде не режет, и мне не больно, чудеса. Так то конечно можно в поясе приседать по доброй воле, никаких синяков ни на ребрах, ни на бедрах.

Жим 30x8, 40x8,45х7 ,50x6, 55х5, 60х4х3 - 60 уже хорошо в руках лежат, спокойно я их делаю, они уже совсем мои.

Тяга с паузой после срыва, в замок, 90х4, 105х3, 110х2, 115х1х3 - это я воспользовалась тем, что Дима сильно занят, и сама себе придумала сегодня тягу. Хорошо. Легко и замок держит, и вообще нормально.

Брусья 14х3

Это первая тренировка недели, где меня не придавило нигде. К успеху иду:) хочется конечно верить, что я на следующей неделе получше отработаю.

Offline Nancy Ya
07.02.2026 - 12:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

07 02

Ларсен узким хватом 30х10, 40х10, 45х10х2 - неплохо сделала, хоть и не легко

Присед в колодец с вертикальным грифом широко и максимально глубоко, пытаясь отводить таз на вставании 15х8х3 и еще зашагивания в кроссовере х15х3

ТВБ узким хватом х15х4, Тяга гантели в упоре 17х5, 17х8, 17х12

Все быстро сделала, тут немного у меня работы.

Offline Nancy Ya
09.02.2026 - 13:52 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 90х2, 95х2 - До 90 включительно стояла пошире, это уже прогресс. 95 стояла в привычной стойке. Конечно, ничего тяжелого не было сегодня по весам то. Но я то уже волнуюсь, я ж не вставала даже 90х2 на прошлой неделе. Я сейчас начну вставать как раньше и успокоюсь, пока очень неуверенная я. Жду подвоха от себя теперь.

Жим до 55х4, 60х3, 62х2х4 - Дима сегодня разрешил мне натягиваться как раньше, до переломов. Мне так удобнее, хоть мне и вспомнить надо движение, я давно так не делала.

Тяга скоростная до 90х4, 105х3, 112х6х2 - нормально, думала, будет тяжело, а оно неплохо вполне. 

Подтягивания широким хватом СВх8х3

Все хорошо сегодня. В жиме рада, что можно вернуться к прежней натяжке. Я постараюсь, чтобы прежние косяки, из за которых мы от нее ушли, не повторялись. Я помню, что было не так, и я уже частично исправила это- например, положение ног у меня сейчас другое, и надеюсь, оно поможет мне лучше держать мост.

Offline Nancy Ya
10.02.2026 - 13:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

В приседе меня давили сначала 90, а потом 70. У меня все на сегодня. Я не знаю, что писать. Я боюсь его настолько, что сил на борьбу нет никаких. И невозможно бороться на каждой тренировке. У меня тут нет легких дней. Всегда тяжело, и я с каждым разом все слабее. Если бы меня на каждом жиме заставили срать в лавку, я бы перестала жать уже через 10 дней. Так что я еще наверное долго продержалась с приседом.

Offline Nancy Ya
11.02.2026 - 14:32 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

11 02

Жопу теперь делать нужно для дела, а не чтоб была сзади круглая и в шортах красиво. Пришлось ехать в зал, но с утра прям неуверена была, что смогу потренить - спина совсем нехорошо себя чувствовала после вчерашнего приседа. Я даже после сорев не болею никогда, а после этой широкой постановки еле с кровати встала. Ну ничего, после тренировки мне сильно полегчало, у меня часто так. Крови нагнать надо постараться в ягодичные, и боль уйдет со спины. Вопрос в том, как это сделать без боли. Сегодня получилось.

Мои упражнения мутанты: канг сквот в широкой постановке, с отведением таза назад, и зерхер присед такой же. Сегодня дошла в них до 45х5. Там ничего я особо не чувствую, никакой работы задней цепи, про которую мне Дима говорит, как ни стараюсь. Просто делать без боли - уже победа. Получается - ну и хорошо. Может, дойдут до туда проводки, и я что то там услышу.

Обратная ГЭ в смите и боковые отведения бедра там же. Румынка сегодня была мне недоступна, спина наклоняться не давала совсем. Но вот после отведений мне резко лучше стало. Как будто воду горячую дали - я Диме сказала :D В спине вместо боли тепло ощущается, боль значительно уменьшилась. У меня как будто спазмируется там что то и никак не может расслабиться, и как будто кровь туда не заходит нормально, что ли. Как аварийный режим включен, как будто стоп кран сорвали. и вот если этот тонус перераспределить, то спина расслабляется. Ну если я правильно нащупала выключатель, я теперь знаю, как снять спазм. Надеюсь, мне не очень скоро придется проверить, хорошо ли это работает.

Offline Nancy Ya
13.02.2026 - 15:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 80х3, 90х3, 95x2, 100х1 Больше боялась, а встала легко. Я не могу вспомнить, как я раньше приседала, до этих экспериментов с широкой стойкой. Мне как то сегодня  все неудобно было, непривычно, я еще сильнее теперь заужаю стойку, кажется, потому что боюсь провалиться жопой в яму. Совсем узко сегодня стояла. Пока не пойму, что мне тут безопасно, так наверное и буду стоять. Мне надо найти ноги сейчас, вспомнить, как я в них упиралась. Не пытаться ничего с тазом делать, хуй бы с ним, он мне не помощник пока. Надо найти положение, где у меня есть ноги, и вставать ногами. Как я раньше вставала. И как мне нестрашно.

Жим 30x8, 40x8,45х7 ,50x6, 55х5, 60х4, 62х3, 60х4 - интересная пирамида сегодня, у меня так редко бывает. По усилиям эти рабочие подходы примерно одинаковые. 62 сделала хорошо, не суетилась. Я вообще как отприседала и легла жать, так и успокоилась тут же. Лежала и кайфовала, хотя лавка была не моя, я редко на ней жму, но вообще пофиг, я бы на любой пожала с удовольствием. Я уж думаю, может мне перед основным подходом приседа ложиться что то жать? В рамках успокоения души :D А, ну и важная галочка в моей кишащей тараканами голове - я сделала 62х3, значит, я морально готова этот вес заявлять на первую попытку (если конечно на разминке штангу себе не уроню на шею, а то сами знаете, я могу :tease: )
Тяга в замок, 90х4, 105х3, 115х2, 120х2 - я эту тягу всю неделю ждала, увидела ее в плане и сразу стала ждать, гетры приготовила для серьезных тяг которые припасены, все как положено. Нормально сделала, тут красоты от меня никто не ждет, тут мне надо поднять, а поднимать тяжелое мне нравица. Замок видимо все ж таки успеет вернуться в мою жизнь. На третьей тренировке в замок я уже спокойно 120 держу, не больно практически, палец не отек, шевелится, ему вроде норм. Это я еще ни разу удержания не делала. Может и не буду в этот раз, посмотрим, как дальше будет. Все равно пока миксую замок и разнохват. 

Я как то не хотела почему то делать брусья сегодня, мне кажется, просто расслабилась сильно после тяги. Ну и решила их завтра сделать, я их по любви делаю, их в плане вообще нет. 
Тренировка прошла отлично. В приседе от меня можно подвигов пока не ждать, я там пока не очень понимаю, что происходит. Жим и тяга очень нравятся мне, я чувствую, что сильнее в обоих движениях стала за этот месяц, и мне в кайф там стараться, там понятно все - вот штанга, тянуть туда, жать вон туда. Так то хоть кто сможет, когда понятно и нестрашно

Забыла написать, что на разминке делала новую румынку - скорее, это одноногая тяга на прямых с гирей. Дима недавно про нее сказал. И что то у меня уже болит нерабочая моя декоративная часть, а я ж просто ее разогреть пыталась, а не напрячь. Интересно, как завтра будет, у меня ж типа жоподень легкий завтра, а как будто бы придется солить соленые огурцы, судя по ощущениям

Offline Nancy Ya
14.02.2026 - 12:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Ларсен узким хватом 30х10, 40х10, 47х8х2

Брусья 14х2, 9 (с ногами вперед я гораздо меньше могу, оказывается)

Трицепс на блоке

Румынка с гирей вчерашняя одноногая 16х8х3

Присед в колодец с вертикальным грифом широко и максимально глубоко, пытаясь отводить таз на вставании 15х8, 17х8х2 и еще зашагивания в кроссовере х15х3

ТВБ узким хватом х15х3

Кроме ларсена и брусьев, тут все легко. Локально утомляет, но ушла из зала очень свеженькая

Offline Nancy Ya
16.02.2026 - 14:23 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 85х4х3 - тут нетяжело, даже пыталась что то там уводить назад, пыталась ускоряться (не особо успешно, но легкая штанга такое прощает). Надо уводить таз не назад, а вниз назад. Завтра попробую.

Жим до 55х4, 60х4х4 - нормально тут все, я себе наврала, что там 55, и пожала их как 55 :D

Тяга скоростная до 90х4, 100х3, 110х2, 117х5х2 - насчет скорости тут вопросики ко мне, канеш. Но я такое не делала раньше, молодец, что сделала. И вообще 117 - это мой обычный стартовый вес в тяге. Походу, побольше буду заявлять стартовый в этот раз :lol: Надо чуть шире хват попробовать, Дима заметил, что я себе вверху мешаю раскрываться руками. Тянула в замок. Перехожу на 2 замка в неделю, тяжелое буду в замок работать, а легкую тягу оставлю разнохватом.

Подтягивания не успела, да и устала после тяги, завтра подтянусь.

Мне теперь по понедельникам нестрашно в зал идти, потому что вся тренировка очень легкая. Не физически, так то мне нужно и в жиме, и в тяге нормально так поднапрячься. Но морально я иду с мыслью, что я там все сделаю, ну или по крайней мере сделаю все возможное. Тяжелый присед сдвинули на завтра, да и не будет он на этой неделе тяжелый вообще, немножко выдохну от него, и наверное смогу потяжелее работать. Пока что он мне сильно на мозги давит, комбинация линейки и новой постановки стоп пошатнули очень и без того то шаткий мой присед. Там сейчас попытки отремонтировать голову, до приседа я еще даже не добралась, мне надо с ним смириться и успокоиться сейчас

Offline Twisted_Firestarter
16.02.2026 - 15:02 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
117,5 на 5 повторов? Чот дохрена. Да ещё и после приседа

Offline Nancy Ya
16.02.2026 - 15:22 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

На 5 да. Я бы с удовольствием тянула до приседа, а лучше вместо :D но увы. 

Offline Twisted_Firestarter
16.02.2026 - 15:23 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Offline Nancy Ya
16.02.2026 - 15:24 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спасыба. Придется мне тянуть все, что не могу встать, так что готовлюсь вот

Offline Nancy Ya
17.02.2026 - 17:05 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

17 02

Присед до 90х2х2, 90х0, 90х2 - Это уже не знаю какая по счету неделя, где я не могу встать нормально 90. Я писала вчера, что в плане нет тяжелого приседа на этой неделе. Ну ничего, меня и легкий давит, если я как следуют постараюсь, мне можно тяжелый не писать. Это я попыталась динамично сесть. Села очень динамично, если хотите знать. А толку то, если я не успеваю найти ноги в этой динамике, не успеваю упереться в них, подготовиться, я падаю в эту пропасть и потом все, не понимаю даже, как меня давит, даже начать бороться не успеваю, все невероятно быстро происходит. Вот такая вот динамика заебатая у меня. Расстроилась сегодня, потому что ну на 80% то вроде должна быть способна контролировать снаряд. А у меня любые попытки хоть что то изменить - ширину стойки, углы, скорость - приводят к тому, что я не встаю хоть какой вес. Дима сказал, что устала на тяге вчера. Но он же знал, что устану, он же знает, сколько мне надо, чтобы полностью восстановиться. И он когда писал эти 90х2х3, наверное учитывал, что я уставшая буду. Значит, я и уставшая должна такое вставать. Вряд ли он планировал, что меня давить то будет. 

Жим средним до 55х4х2 - тут легко, несмотря на то, что вся в растрепанных чувствах. Я столько вроде не делала еще в новой жизни, после второго перелома. 

Тяга сумо, стойка узкая до 95х4х3

Ларсен средним хватом до 50х4х3, 50х5 - я все еще не готова сделать 52х5, которые появились в плане пару недель назад, и которые меня придавили, я еле на 4 сделала. И сегодня 50х5 впритык, там ни о каких 52х5 даже пока говорить нельзя. Я все жду, когда у меня будет достаточно сил, хочу сделать эти 52 очень, но ларсен мне гораздо тяжелее обычного жима дается и гораздо хуже растет. Я тут не спешу, это не соревновательное движение, но каждый раз пытаюсь прикинуть, если бы сегодня дали эти 52х5, сделала бы? И вот как то с тех пор ни разу не было ощущения, что да, спокойно бы сделала в нескольких подходах к тому же.

Подтягивания широким хватом 8х3

Я как Мюнхгаузен. У того по четвергам с 8 до 10 подвиг был. А у меня по вторникам в расписании присед, который я не могу встать. Настолько регулярно, что я уже почти привыкла

Offline Nancy Ya
18.02.2026 - 13:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

18 02

Сегодня в мутантах (это широкая стойка, максимальная глубина, начало движения с отведения таза назад)  другой повторный режим был, Дима сказал рабочие делать на 3 в некоторых, в некоторых на 6, это меньше, чем я обычно делаю. Поэтому было так:

Канг сквот до 40х3, 45х3, 50х3х2 - 3 недели назад меня эти 50 задавили в широкой постановке во втором подходе. Немножко работают мутанты мои, сегодня довольно легко сделала

Присед 3/4 до 60х6х4 - я его когда то пробовала, назвала тогда маятником. Мне он понравился, а потом мы перестали его делать. Вот хорошо, что в жоподень его впихнули. Там нужно работать в моей обычной стойке, но колени внизу разводить максимально, садиться очень глубоко, вставать через отведение таза, и буквально как прошла параллель - снова садиться. И вот если первое повторение получается какое то неловкое, вымученное, что ли, потом ты как будто на нужные рельсы встаешь и пошел делать туда-сюда. Прикольное оно, и спина тут вообще не возражает, и напрягатель тоже. Стойка конечно узкая, но я точно жопой встаю, не ногами, она прям таки устает. Мне кажется, мне такое полезно научиться делать хорошо.

Зерхер приседания до 40х4, 45х3, 50х3 - по одному подходику, потому что сказано сегодня не устать, а понять, что там все работает, пошевелиться. Ну вот шевелилась

Боковые выпады с диском в руках - это можно записать в динамическую растяжку, вес смешной, но все, что требует отведения бедра вбок в глубоком седе и вставания, мне несмешно и нелегко. Ну и хотелось что то одноногое сделать все ж таки. 10х8х4

В прямом смысле слова это конечно не жоподень, я в этих упражнениях не могу утомить целевую мышцу, она там едва признаки жизни подает. Но у меня в любом случае уже и не должно быть тяжелого кача, февраль на дворе, и вес снижается уже, один фиг ничего не вырастет, так что это теперь день силового жопошного лфк. Какой то прогресс тут наблюдается, так что меня такое сильно успокаивает

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Google (1)