28 01
Не прям уж обычный жоподень, потому что сегодня я тут не все могла делать, что всегда делаю - нога еще не прошла, и Дима сказал ни болгары, ни вообще никакие приседы типа ножниц не делать. Я вообще то собиралась поприседать, но объективно то вряд ли оно на пользу бы пошло.
Делала румынку с т-грифом - тут можно тяжело было работать, 45х15х3 (вес блинов), ноги поставила пошире, как Дима в прошлый раз посоветовал, но я тогда не успела, и оно интересное получилось - спустилась нагрузка с верха жопы на низ, соответственно, поясница очень далеко и вообще не участвует нисколько, даже в последних повторениях. Понравилось.
Румынка с гантелей одноногая у стены 12х15х4 - вот после нее уже я заметила, что ноге прям лучше. Этот вариант румынки мне тяжело дается, поэтому я решила, что это она меня просто от боли отвлекла
ГЭ с диском 15х15х3 - очень неудобная скамья у них, приходится городить себе подставки под ноги.
Отведения бедра боковые в тренажере стоя - Дима сказал обязательно среднюю жопошную мышцу сделать сегодня, и вот после нее нога моя практически без боли стала выноситься вперед. Я даже проверила, поприседала без веса, вставать не больно. Я чувствую там что то вверху бедра, напряжение какое то, что ли. Но не как будто мне нож в ногу втыкают, просто что то попискивает, это совсем другое дело.
Очень короткая тренировка, даже не знаю, считается ли такое за тренировку вообще. Но я теперь попробую перед приседаниями в разминку больше жопных активаций добавить, чтобы вот перед тем, как начну приседать, почувствовать как сегодня, что кровь пришла в мышцу. На самом деле я же делаю так перед жимом - мне надо напампить спину резиной какой то, иначе я лежу на костях своих, а не на толстенькой сильной спине. Если там мне помогает, то надо и в приседе попробовать. Это каких то 5-10 лишних минут, зато может вставать жопа хоть немножко начнет помогать.