23 02
Присед зомби до 40х4х3 - надо было быстро вставать. А потом еще быстрее, прям не думать и быстро вставать.
Присед до 80х3х3 в новой стойке (которая последняя новая) - из хорошего - не страшно, не больно, пока что непривычно, но это мелочи. Я гораздо легче делала сегодня эти 80, чем в пятницу. Может, после зомби. Или просто привыкаю к ней. Стараюсь не думать, просто вставать. Нет ощущения, что неудобно. Коленям норм, тбс не ругается. Тараканы в голове конечно хотят поуже встать. Но если не больно мне, то мы их не слушаем, они должны потихоньку привыкнуть. Начинать аккуратно, чтобы не качнуться, перенести вес штанги на спину, и дальше быстренько сесть и встать. Дима еще в пятницу важную вещь сказал, когда ругался - что я забываю про главное. Главное - это быстро вставать. А я начинаю фокусироваться на какой то детали, даже очень важной, типа отведения таза назад, и забываю вставать. А это первостепенное. И еще он важное сказал - не надо там внизу искать, от чего отталкиваться. От пола отталкиваться. Начинать от пола, раз не понимаю, где там в этой стойке ноги. И сегодня вот просто от пола вставала. Блин, эти мои размышления не понять никому, кроме меня. Можно их тут и не писать, наверное. Записки сумасшедшего - вставать от пола. Хех...
Жим с паузой 2 секунды до 50х4, 55х3, 60х2х4 - сил очень много, хорошо жмется. Хотя эти паузы очень коварные, обычно тяжело они мне. Я прям готовилась к трудностям, но было норм.
Тяга до 100х2х3 - надо было сильно красиво делать. С этим у меня трудности. Надо стараться бедра к локтям тянуть на подседе, это гораздо ближе, чем мне нравится. Но иначе эта сотня вообще бы скучная была, а так у меня даже не особо то и получалось.
Икры в тренажере стоя еще сделала.
На этой неделе у меня сложностей немного - не развалиться в эти двухсекундные паузы и привыкнуть к новой постановке стоп до пятницы, там надо будет 90х2 делать, а я в этой постановке ни разу пока такое не смогла. У меня есть несколько дней, чтобы адаптироваться. Тяга совсем легкая, а я то раскатала губу, что мы 122 пойдем делать. Ну вот надо сильно красиво легкое тянуть, а то мне тяжелое не дадут. Жимы будут теперь в каждую тренировку, еще один ларсен добавили мне - я перестала в нем страдать и вроде нормально работаю. Теперь уже могу сказать, что помогло - я стала делать лфк для глубоких сгибателей шеи. Казалось бы, где шея и где центр спины, который у меня ужасно болел после ларсена и отдавал в левую руку. Но я сейчас вот вспоминаю, что у Димы была догадка про шею и голову. Он однажды заставил меня делать ларсен с оторванной от лавки головой. Ну как заставил...пытался. Это было так больно, что я даже не смогла начать. Верещала очень громко, эксперименты мы прекратили. А сейчас у меня в разминке перед жимом...та-дам...отрывание головы от лавки с грифом в руках и сведенными лопатками. Мне просто надо было понять, как именно поднять голову, что именно напрячь. Ну и далеко не сразу я смогла это делать со штангой в руках. Зато теперь не болит.