Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3565 ответов в теме

Offline Nancy Ya
20.02.2026 - 14:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
20 20

В приседе меня давило 80 (не встала 97 и мы неожиданно расширили стойку и развернули мне стопы опять, стало очень тяжело и страшно, а когда не встаешь, еще и больно, поэтому собственно и страшно, ну в общем, все по классике, как я умею, точнее, как я не умею приседать), в жиме меня давило 62 (тут просто не смогла собраться, ноги ватные, вся зареванная, что то там пыталась, но одними руками много не пожмешь, спина болит после приседа, а ног как будто нет), в тяге сделала 115х3х3

Тренировка больше 4 часов, очень устала, не знаю, что писать, потому что ни фига не понимаю, что происходит

Offline Nancy Ya
21.02.2026 - 12:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

21 02

Ларсен узким хватом до 47х8, 50х5х2 - я на этой неделе средним хватом впритык такое сделала, а тут узким, здрассте. А вчера меня давило на жиме вапщето. А меня бесит, если два дня подряд не могу пожать что то. А чтобы пожать, надо поесть и поспать. А чтобы поесть, пришлось прям сильно вчера успокаиваться принудительно после тяжелой неудачной тренировки, вплоть до ванны с пеной и маслом (можно ржать, но сработало же, я нормально изо всех сил вчера ела,  и меня сегодня не придавило). Спина успокоилась, поэтому получалось держать жестко мост, а руки то пожмут, им только дай опору.

Остальное как на прошлой неделе все

Offline Nancy Ya
23.02.2026 - 14:40 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

23 02

Присед зомби до 40х4х3 - надо было быстро вставать. А потом еще быстрее, прям не думать и быстро вставать. 

Присед до 80х3х3 в новой стойке (которая последняя новая) - из хорошего - не страшно, не больно, пока что непривычно, но это мелочи. Я гораздо легче делала сегодня эти 80, чем в пятницу. Может, после зомби. Или просто привыкаю к ней. Стараюсь не думать, просто вставать. Нет ощущения, что неудобно. Коленям норм, тбс не ругается. Тараканы в голове конечно хотят поуже встать. Но если не больно мне, то мы их не слушаем, они должны потихоньку привыкнуть. Начинать аккуратно, чтобы не качнуться, перенести вес штанги на спину, и дальше быстренько сесть и встать. Дима еще в пятницу важную вещь сказал, когда ругался - что я забываю про главное. Главное - это быстро вставать. А я начинаю фокусироваться на какой то детали, даже очень важной, типа отведения таза назад, и забываю вставать. А это первостепенное. И еще он важное сказал - не надо там внизу искать, от чего отталкиваться. От пола отталкиваться. Начинать от пола, раз не понимаю, где там в этой стойке ноги. И сегодня вот просто от пола вставала. Блин, эти мои размышления не понять никому, кроме меня. Можно их тут и не писать, наверное. Записки сумасшедшего - вставать от пола. Хех...

Жим с паузой 2 секунды до  50х4, 55х3, 60х2х4 - сил очень много, хорошо жмется. Хотя эти паузы очень коварные, обычно тяжело они мне. Я прям готовилась к трудностям, но было норм.

Тяга до 100х2х3 - надо было сильно красиво делать. С этим у меня трудности. Надо стараться бедра к локтям тянуть на подседе, это гораздо ближе, чем мне нравится. Но иначе эта сотня вообще бы скучная была, а так у меня даже не особо то и получалось.

Икры в тренажере стоя еще сделала.

На этой неделе у меня сложностей немного - не развалиться в эти двухсекундные паузы и привыкнуть к новой постановке стоп до пятницы, там надо будет 90х2 делать, а я в этой постановке ни разу пока такое не смогла. У меня есть несколько дней, чтобы адаптироваться. Тяга совсем легкая, а я то раскатала губу, что мы 122 пойдем делать. Ну вот надо сильно красиво легкое тянуть, а то мне тяжелое не дадут. Жимы будут теперь в каждую тренировку, еще один ларсен добавили мне - я перестала в нем страдать и вроде нормально работаю. Теперь уже могу сказать, что помогло - я стала делать лфк для глубоких сгибателей шеи. Казалось бы, где шея и где центр спины, который у меня ужасно болел после ларсена и отдавал в левую руку. Но я сейчас вот вспоминаю, что у Димы была догадка про шею и голову. Он однажды заставил меня делать ларсен с оторванной от лавки головой. Ну как заставил...пытался. Это было так больно, что я даже не смогла начать. Верещала очень громко, эксперименты мы прекратили. А сейчас у меня в разминке перед жимом...та-дам...отрывание головы от лавки с грифом в руках и сведенными лопатками. Мне просто надо было понять, как именно поднять голову, что именно напрячь. Ну и далеко не сразу я смогла это делать со штангой в руках. Зато теперь не болит.

Offline Nancy Ya
23.02.2026 - 18:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

У меня тут щас озарение произошло :D это что же такое получается? Я доказывала Диме и вам, дорогие присяжные заседатели, что из глубокого седа с широко разведенными коленями и стопами наружу я встать не могу. Или очень плохо могу. А сегодня в зомби как раз такой сед. И как раз такая стойка. И никто меня к ней не принуждал, она по умолчанию там такая, мне даже не говорили сегодня, в какой стойке его делать, я его делаю так всегда. И встаю я там прекрасненько. И вытаскиваю свою тяжелую жопу не задумываясь. И поэтому видимо легче основной присед то и зашел, и мне было нормально. Я уже как бы вспомнила, как из такого максимально глубокого седа вставать. Это очень круто, если оно так работает. Надо перед приседом пару подходиков зомби делать с максимально быстрым вставанием

Это между прочим имплицитное обучение называется  :lol:

Offline СВЯТОША
23.02.2026 - 18:39 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Насть, напомни, плиз, у тебя на приседе какие-то наколенники есть? Если да, то всегда одни или разные? Ну и жесткость разную используешь или однотипные, в которых потом на соревах? (это если да)

Offline Nancy Ya
23.02.2026 - 18:53 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

зомби и разную мелочь я конечно без них делаю. А вообще у меня есть тренировочные RT и соревновательные sbd (которые мне в прошлом году вену то порвали при первом надевании :D  - норм жосскость вощемта)

Offline СВЯТОША
23.02.2026 - 19:20 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

соревновательные sbd (которые мне в прошлом году вену то порвали при первом надевании :D - норм жосскость вощемта)
жесть какая. а как ты их вообще надеваешь? ну там с помощью или ремнями для тяги или по пакетам и т.п.?

Offline Nancy Ya
23.02.2026 - 19:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Там не в растянутости дело. Они покупались как соревновательные для 57 весовой и когда то я их только по пакетам могла надеть. НО я же сейчас значительно меньше даже на подготовке. и поэтому, если я меньше 54, я их довольно спокойно надеваю. Ну вот подойдем к весам (надеюсь, мы все ж таки к ним подойдем), Дима скажет перелазить в sbd

Offline СВЯТОША
23.02.2026 - 19:30 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

ага, понял, спс. 

а у меня тренировочные и растянуты и также куплены на вес под 80 кг. сейчас в них влетаю со свистом, так они еще стали дырявые местами. но зато вентиляция)) это ONI которые  :D 

соревновательных аж 2 варианта, но чет уже не верю, что когда-нибудь где-нибудь выступлю, так как системно не тренируюсь, а выступить, чтобы просто выступить и показать обычный тренировочный результат чет не в кайф, да и ехать надо. но все равно иногда на проходках можно надеть, чтобы почувствовать себя чемпионом балкона  :kach2:  :D 

Offline Nancy Ya
23.02.2026 - 19:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Я так и выступаю :D все рекорды в зале, на соревах лишь бы показать наработанное

Offline Nancy Ya
24.02.2026 - 12:51 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 85х2х4 - разминалась с зомби приседаниями до 40х6. Нормально в этой стойке. Вопрос конечно, смогу ли я встать столько, сколько в узкой хотя бы. Но тут уже вопрос "вспомнить, что надо быстро встать, успеть ее толкнуть снизу и продолжить давить вверх" - все, что я делаю в приседе, то и делать. Сейчас там разница с прежней стойкой небольшая, больше разворот стоп конечно бесит, чем ширина. Но я понимаю, что это для того, чтобы я села себе между коленей, а не на них, как раньше. 

Жим средним до 55х3х3

Тяга сумо до 95х5, 100х4, 110х3х3 - это самое тяжелое, что мне придется на этой неделе тянуть. Нетяжело, старалась ближе таз подводить и сильнее вверх-назад на старте тянуть. В замок и вчера и сегодня, норм палец даже 2 дня подряд. То, что мертво, умереть не может. Не больно особенно, мне кажется до перелома больнее было. Сейчас не отвлекаюсь на замок, он как то сам складывается.

Ларсен средним хватом до 50х4х4 - такой же ларсен, как на прошлой неделе

Несложная тренировка, нигде не устала. Я себе вообще то запретила огорчаться или радоваться насчет приседа, потому что он достал меня совсем, и нет сил на него эмоции тратить, надо просто делать и все. Но сегодня все равно порадовалась, ну что ты будешь делать со мной.

Offline Nancy Ya
25.02.2026 - 12:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

25 02

Присед 3/4 в новой стойке до 60х5х4

Канг сквот в широкой стойке до 50х3х4

Приседания зомби до того момента, как я уронила себе в руки штангу :D 40х5х2, далее фронтальный присед 40х5х2

Ларсен средним хватом, пауза 2 сек, до 45х4х3 - сегодня сказала Диме, что мне стали легче даваться эти паузы во всех жимах. Раньше невыносимые они были, очень уставала я от них, долго восстанавливалась. Сейчас гораздо лучше. Тяжело, но не так разрушительно на мозги и на тело они действуют. Практически столько же отдыхаю, и на следующий день хочу снова жать. Раньше пару дней после них было тяжко на скамье. Думаю, опора стала лучше.

Румынка одноногая с т-грифом (гриф+20кг)х15х3 - собственно, это вот рудименты тяжелого жоподня. Больше ничего не было сегодня, сказано отдыхать.

Хорошая тренировка, несмотря на то, что я разок штангу уронила себе в руки. Не устала. Убедилась, что паузы в жиме мне стали легче. Поприседала немножко. Вроде норм все

Offline Nancy Ya
27.02.2026 - 13:53 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

27 02

фронтальный присед до 50х6

low bar до 90х2х4 - мне важно было сегодня нормально вставать, потому что постановка ног новая, и меня давил этот вес неделю назад. И нужно было понять, я адаптируюсь или нет. Вроде да, вставала без превозмогания. Бороться в этой стойке я пока не знаю как, но будем откровенны, я и в старой не всегда могу. Тут хоть вроде углы получше, надо наработать движение только. 

Жим до 62х2х3 - не забывать напрягать пресс, не надеяться только на руки, помнить, что без пресса я в паузу развалюсь

Тяга сумо в узкой постановке до 90х4х3

Мертвая тяга на одной ноге с гирей 16х10х3

ГЭ на горизонтальной скамье 10х12х3

Сгибание голени в тренажере лежа 15х15х4

СВ 52.9 -  Я сегодня перед тренировкой прекрасно придумала себе, что спущусь в 47. Там еще в щеках только килограмма 1.5 трясется, ресурсы то огромные. Ну я могу, уж чего чего, а худеть - это мы могем. Дима быстренько наступил на горло этой чудесной песне и сказал, что худеть ниже 52 мы не будем. Даже несмотря на то, что в 47 я теоретически собираю сумму на любой тяжелой тренировке. А в 52 у меня пока что не готово ничего. Так что узбакоилась и можно поесть немножко тогда еще месяц, раз уж ниже не надо. Поеду толстая, значит. 

Offline Nancy Ya
28.02.2026 - 10:47 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

28 02

Присед 3/4 до 60х4х3 - вроде получается, и легко. но оно может и должно быть легко, не знаю.

Ларсен узким хватом до 40х10, 47х9х2 - тяжело, впритык. Во втором подходе Дима разрешил снизить вес, но я чот посидела, отдохнула и решила дожать.

Брусья СВх15х2 и с ногами вперед х10

Присед в яму широко 20х8х3

Жим книзу на блоке

Румынка с т-грифом гриф+40х20х2

Короткая тренировка, но мне норм, ибо ларсен выбил из меня всю дурь в самом начале

Offline Nancy Ya
02.03.2026 - 14:25 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед зомби до 40х3х3 

Присед до 82х3х3

Жим с паузой 2 секунды до  50х4, 55х3, 60х3х4 - нужно снова искать положение ног, при котором я не могу оторвать таз. Не потому что он отрывается на жиме, у меня ни разу не отрывался таз на соревнованиях. А потому что мост нежесткий и я разваливаюсь в длинную паузу. Я это положение ищу второй год. Я знаю где оно - там, где очень очень больно тбс, потому что стопы вывернуты. И если я 2 недели пожму с такой болью, сустав воспалится, и начнет давать о себе знать на тяге. А еще через неделю я тяжелое уже не подниму, настолько больно будет. Так что ставить ноги так даже ради самого жесткого моста в мире мне нельзя. Тягой я точно рисковать не могу. А во всех других положениях я при желании оторвать таз могу (я этого не делаю во время подхода, но мне ничего не мешает, а значит, мост нежесткий). Замкнутый круг какой то. Сегодня Дима сказал, что пресс не напряжен. А я все, что делала, все о чем думала - это блядский этот пресс. Столько сил уходит на то, чтобы вдыхать каждое повторение и его снова напрягать, а получилось хуже, чем если я бы жала как обычно, не стараясь из кожи вон лезть с этим прессом. 

Тяга опять 100х2х3

Вроде не давило меня нигде, а ушла из зала раздавленная. Не знаю, как жать завтра, куда еще ставить эти ноги, там не так уже много вариантов, я их все перебрала уже на сто раз. Вроде и есть задание, но это прям пойди туда, не знаю куда. Тяжело очень, когда не понимаешь, что хотят от тебя

Offline Nancy Ya
03.03.2026 - 14:36 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 87х2х4 - разминалась с фронтальными приседаниями до 40х6. И даже не все подходы Диме отправляла, потому что это типа средний присед, ничего особенного. Почти как раньше. И не страшно, и не больно, и встаю. 

Жим средним до 55х3х2 но не знаю сколько раз было еще на 1 и на 2 - мы же исправляли мою обтяжку. Ну, из хорошего: я даже ни разу не разревелась, что редкость. Еще из хорошего: я поняла основной свой косяк на данный момент: я ноги переставляю ОТ головы зачем то. Ну мне типа так удобно. А надо К голове. А вот дальше из плохого: мне пока что так неудобно. Еще из хорошего: я вроде поняла, как поставить, чтобы было не больно. Но не успела отработать это как следует, ибо Димино терпение имеет пределы (это из плохого). В конце я делала широким 60х2х2, поняла, что ну это хотя бы не хуже моего жима средней паршивости, немного успокоилась и все, пришлось закончить, мне сказано было больше не жать. Надо еще очень много думать тут на лавке. Но я вчера совсем приуныла, потому что не понимала, что делать мне. Сегодня я поняла, ЧТО делать. Но еще пока не очень могу вот прям взять и сделать. Но это уже что то, я ж потренироваться могу.

Тяга сумо до 95х5, 100х4, 110х3, 115х3х3 - Я тягой довольна, легко и относительно симпатишно (но Дима еще не видел ее, может, там не все хорошо)

Ларсен средним хватом до 50х5х2 - я старалась обтягиваться по новому, и очень разные по усилиям подходы получились, видимо, где то получилось лучше, а где то не получилось

Очень хорошо, что сегодня не из-за приседа я переживала. Дима сказал, что вопросов к приседу нет сегодня, это круто. Переживала из за жима, но жим - это ведь мой домик. А в своем доме, даже если ремонт идет, ты все равно знаешь, где что лежит у тебя, ты там не потеряешься. Разберемся, поди

Offline Nancy Ya
04.03.2026 - 13:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 3/4 в новой стойке до 55х5, 60х5х3 - все, я привыкла. Я снимаю штангу, отхожу, встаю как удобно, потом смотрю вниз, на стопы, чтобы их поправить, встать пошире, носки развернуть - а они уже нормально стоят, в новой стойке. Сами. Я вчера еще на приседаниях заметила, что совсем немного я их раздвигаю, что почти уже как надо сама встаю. А сегодня вот сразу вставала как надо. Ну, конечно, я думаю про это, что вставать надо пошире (если не думать, я встану узко). Но раньше мне этого было недостаточно. Я вставала все равно слишком узко и принудительно себе ноги еще расставляла дальше.

Канг сквот в широкой стойке до 55х3х4 - тут стойка значительно шире, и  такой пока что останется. Тем не менее я прибавила 5 кг относительно прошлой недели, и сделала хорошо, поясницы не было вообще.

Приседания зомби до  40х5х4 - так много зомбей я еще не делала. Сегодня лучше они получались. Стопы тут развернуты очень сильно, но я не переживаю на этот счет. у меня и во фронтальном приседе они сильно развернуты. Почему то тут мне так удобно.

Ларсен средним хватом, пауза 2 сек, до 45х5х3 - обтягивалась по новому, а потом закидывала ноги. мне ж надо хоть еще маленько отработать новую обтяжку, в пятницу тяжелый жим, там уже надо будет делать нормально.

Румынка одноногая с т-грифом (гриф+22кг)х15х3 - я добавила 2.5 кг и немножко офигела. Не думаю, что в ближайшее время я смогу больший вес на 15 сделать. Прям тяжело.

Задние дельты еще сделала, а то они у меня совсем заброшенные. Тягу с гантелями с упором грудью на наклонную скамью. 4х12х4

Эта тренировка короткая, нетяжелая, кое где техничная, мне тут все нравится, какие то мелкие задачи есть время порешать. 

Offline Nancy Ya
06.03.2026 - 13:08 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

фронтальный присед до 40х6

low bar до 95х2х2, 95х3 - я одна приседала, и было не особо тяжело, и я себе одно повторение самовольно добавила в последнем. Нормально для 95. Грудной сегодня не очень жесткий, надо за этим следить в следующий раз. 

Жим с паузой 2 сек до 60х3, 62х2х2 - пресс сегодня работал, новая обтяжка пока не без сложностей, но оно жать не мешает, просто чем лучше обтянусь - тем жёстче будет мост. С новой обтяжкой получается прочнее конструкция, но не всегда удается ее сделать пока что. Но тут такие, рабочие моменты, можно и над жимом работать, и над тем, чтобы пошустрее занимать стартовое положение, оно одно другому не мешает, просто еще одно задание, важное, и все.

Тяга сумо в узкой постановке до 90х4, 95х4х2 

Больше ничего не делала, стараюсь сократить подсобку сейчас, делать минимально или в отведенные для этого дни. Поэтому (или не поэтому) вообще не устала, вот ни капли. 

Offline Nancy Ya
07.03.2026 - 12:35 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 3/4 до 60х5х3 -- мне опять кажется, что у меня получается хорошо. Лучше, чем на прошлой неделе. Я меньше ухожу вверх, больше назад, там замираю и снова иду вниз. Мне тут нужно это вот движение тазом назад тренировать, оно очень слабо выражено в приседе у меня, тут пытаюсь его акцентированно делать, запомнить телом, принять мозгами, что оно нормальное. Потому что мне оно пока что очень чужое, хоть и начинает получаться вроде. Ну и стараюсь очень быстро садиться, тоже мне непривычно, но тут заставляю себя прям плюхаться вниз и сразу вставать готовиться. Потом эту заплатку надо будет как то в мой присед вшить. Работы вагон.

Ларсен узким хватом до 40х10, 45х8, 50х6 - последний тяжелый, но приятный. Кайфово, что я в ларсене могу теперь тоже бороться и не бояться за спину.

Брусья СВх16х2 и с ногами вперед х11 - в последнем хотела на 12, но что то пошло не так, и я провалилась. И чтобы сберечь плечи, валиться пришлось лбом в стену (ну вариант тушей вниз меня не устраивал, так бы я могла травмировать плечо, а оно для дела мне нужное, а голова - это ж просто кость :D ) В общем, надо тут запас оставлять, пока я не научусь эти коварные Димины отжимания делать нормально. На лбу теперь дырочка красная, красотища.

Жим книзу на блоке

Присед в яму широко 30х8х3

Румынка с т-грифом гриф+45х20х2

Это самая короткая тренировка недели, срочно начинаю отдыхать теперь. Очень жду следующую неделю, я за эту неделю 1) успокоилась значительно насчет приседа и нормально приседала, 2)поработала над паузами и обтяжкой в жиме, 3)красиво сделала 115х3х3 в тяге (а обычно на таких весах уже не до красоты мне). Я во всех трех движениях готова работать тяжелее, мне кажется.

Offline Nancy Ya
09.03.2026 - 12:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед зомби до 40х3х3 

Присед до 80х4х3 - сегодня было наконец то легко. Так легко, как и положено быть 80. Просто садилась и вставала, без усилий почти. Очень давно так не было. Очень радуюсь (нельзя мне радоваться в приседе, но я маленько)

Жим с паузой 2 секунды до  50х4, 55х3, 60х4х3 - гораздо лучше опора. Мне считали секунды, потому что я сама тороплюсь и не выдерживаю нужное время, и под чужой счет жать тяжелее, буду стараться сейчас всегда искать кого то, чтобы мне командовать. Так вот: с новой обтяжкой я чувствую ноги. Они гораздо лучше помогают, даже несмотря на то, что толкать нельзя. Они держат меня высоко, я бы без них такие длинные паузы не выдержала. А тут как то не угасаешь, не теряешь столько сил в руках, ноги много делают за тебя. Жим не легкий, но приятный, очень понравилось чувствовать ноги по другому.

Тяга 100х3х3 - ровно, но тут совсем же маленько. Просто мне помогает такая тяга не забывать, как таз толкать вперед. Если у меня легкую тягу забрать, я очень быстро начну очень страшно тянуть :tease: А тут делов то на 20 минут, а польза какая
Дельты с гантельками еще сделала.

Самое интересное сегодня, конечно, был жим, остальное по весам скромное. Но я все равно рада, что без косяков чистенько все сделала. Не устала нигде.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых