Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3624 ответов в теме

Offline malandr
25.04.2026 - 12:51 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик
Сейчас подняли нормативы. Но по старым да, 2,5 не хватило. Особо надежды новый собрать не было. Если бы подняла эти 135, собрала бы старый, даже может присвоили бы. Новый то не принят еще, приказа нет.

Блин, жаль что не собрала, Насть. ((
На 130 смысла не было ходить, как и на 135. Надо было на конечную тягу в 132,5 ориентироваться. 125 - 132,5; ну или на край 130-132,5.

Offline Twisted_Firestarter
25.04.2026 - 12:57 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
А сколько по новым нормативам сумма будет?

Offline LoTaR
25.04.2026 - 13:47 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Вчера выступила на Огнях. Выступила плохо.

Всё равно всё хорошо.

Соревновательного опыта прибавилось еще.
А соревнований, думаю, у тебя еще много будет, так что будет и выполнение нормативов, и все остальное счастье.

Спарцмен ты сирьёзный, тренер у тебя очень грамотный, такшто какие вашы годы.
Всё будет. 

Offline Nancy Ya
25.04.2026 - 14:06 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
Блин, жаль что не собрала, Насть. ((
На 130 смысла не было ходить, как и на 135. Надо было на конечную тягу в 132,5 ориентироваться. 125 - 132,5; ну или на край 130-132,5.

Планировали со 125 начинать, но я как то неплохо разминалась и перезаявили. А я видишь какая ненадежнвя мадам, мне нельзя верить, получается. Я ж могу и не поднять в самый неподходящий момент

А сколько по новым нормативам сумма будет?

315

Всё равно всё хорошо.
Соревновательного опыта прибавилось еще.
А соревнований, думаю, у тебя еще много будет, так что будет и выполнение нормативов, и все остальное счастье.
Спарцмен ты сирьёзный, тренер у тебя очень грамотный, такшто какие вашы годы.
Всё будет.

В июне ЧР.
А вообще кроме моего лажового выступления у меня все остальное замечательно. Я наконец-то с Димой познакомилась, если так можно сказать после 5 лет работы совместной:)

25.04.2026 - 15:12 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Ruksch
27.04.2026 - 20:16 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
По поводу заказа весов — это 100% мой косяк.
После приседа и жима у меня почему-то в голове была сумма 170 и до 300 не хватало 130.
Собственно, разминка в тяге была объективно легкой, и я решил со 125 перезаявить на 130 чтобы «сразу». Причем понимание того что я ошибся пришло когда после 130 я заказал 135 — по сути сам поставил подножку Насте.
К ней никаких вопросов — то как прошли приседания это вопрос планирования подводки, опять же — мои косяки.
По исполнению движений Настя абсолютно верно делала всё, не суетилась, не горела, в общем к ней никаких вопросов. Вот кормить меня после соревнований неделю наверное не нужно было, не заслужил.

27.04.2026 - 20:24 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Всё наработаете ещё) вы отличная команда.

Online Doberwomen
27.04.2026 - 20:39 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Ну как не заслужил еду, столько работы, причём дистанционной - а это в разы сложнее, трудозатратнее и времени гораздо больше тратится.

Даже при сложившемся очном тандеме тренер-ученик на соревах могут быть какие угодно казусы. Я один раз эпично прое...сь - другое слово трудно подобрать, - дав отнести заявку на второй подход в жиме моему приятелю; я в это время просчитывала, сколько надо будет заказывать на третий подход, если мы хотим призы в абсолютном зачёте. И мой приятель, у которого опыт выведения спортсменов в разы больше моего, отнес заявку не на тот судейский стол - выступления шли одновременно на двух помостах. И все расчеты пошли псу под хвост, сбив настрой ученика, и мои планы. Приятеля я чуть не задушила публично на тех же соревнованиях и на месяц запретила ему показываться мне на глаза, дабы не задушить уже кулуарно) и перед учеником было нестерпимо стыдно за этот просчет с моей стороны. Да, он взял серебро, но с весом гораздо меньшим, чем мог, ну и с абсолютной пролетели.

Offline Nancy Ya
27.04.2026 - 20:48 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Дима, мне сказано не спорить,и я спорить не буду. Я просто вот что скажу.многое остаётся за кадром, и реально ты например впервые увидел, что я разминаюсь быстро и почти не отдыхаю. Что вообще отдых мне возможно меньше нужен, чем принято считать. Что я не могу оценить по разминочным подходам, сколько у меня в запасе. Чтобы тебе оценить мою разминку и на основании неё делать прогнозы по весам, нужно меня на этой разминке регулярно видеть. А это было фактически впервые в среду.
Я столько внимания за эти дни получила, что сама себе завидую. Мне кажется, ты меня гораздо лучше теперь знаешь.
Столько стартов посмотрела, что мне как будто прививку от волнения поставили:) хотя мне с тобой и так совсем не страшно было выступать.
Мы учимся, мы продолжим. Не последний это старт. Скоро еще попробую.

Offline Nancy Ya
28.04.2026 - 21:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

28 04

Вернулась домой. Сегодня далеко не первая тренировка после соревнований, вчера мы тоже с Димой маленько приседали и жали до 65х1 (а надо было на 2). 

Сегодня начали с тяги, потому что хз, насколько меня хватит, я ночь в аэропорту провела, и в зал после прилета почти сразу поехала. Все потому что рейс очень сильно задержали, по хорошему то я бы успела дома еще полдня поваляться до тренировки, но увы.

Тяга до 95х3х4 - мне Дима один раз показал в Москве, что требуется сейчас от меня, как таз подводить. Мы с ним немного это порепетировали, потом я еще одна пыталась на одной из тренировок, но тогда без паузы после срыва мне не удавалось правильно поднимать не уводя таз от грифа.. Сегодня получается третья попытка уже, Дима поправлял, потому что пока не совсем то, что нужно, но уже без пауз почти получалось. Хотя я все еще дроблю движение, после срыва не сразу разгоняю, это пыталась исправить сегодня.

жим средним хватом до 50х4х4 - легко, пыталась в одно движение ноги ставить. пока получается, но видно будет на весах, конечно. Еще сегодня надо было попробовать чуть приподнять штангу, когда сняла и вдыхаю. Пока не поняла, получается или нет, продолжаю попытки.

Присед в узкой (прежней) постановке, колени вперед, с паузой на вставании до 75х2х4 - мы такое делали вчера с Димой, до 90 (которые я не встала). Сегодня надо было с легким весом показать что то подобное. И еще продолжаю исправлять то, как я ее снимаю. Он еще в Аксоне увидел, что я слишком низко штангу кладу, и сейчас я должна чуть проползти вниз под нее, когда уже прижалась спиной и свела лопатки. И еще вчера Дима сказал снимать ее без рук, придерживая запястьями, но у меня вообще не получалось. Он сказал тренироваться, вот сегодня тренировалась, немного получается уже держать ее только спиной. Но пока только пустой гриф (вчера и это не могла)

Задние дельты еще делала, они у меня должны быть побольше, чтобы все эти фокусы с грифом легче давались мне. 

Я привезла с собой кучу всяких замечаний, мне столько всего надо теперь делать в каждом движении, очень хорошо, что Дима это все увидел у меня и мы смогли немного начать над этим работать, чтобы я тут дома продолжила сама.

Offline Nancy Ya
29.04.2026 - 15:33 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

29 04

Присед в максимально узкой постановке (которая подсобная), наколенники тут впервые надела по ошибке, Дима сказал не снимать, оказалось, в них тут гораздо приятнее, а я сначала думала, что вообще не сяду в них как надо. По плану нужно было 80х2 работать, но мне как то было легко, и пошли 80х2, 85х2, 87х2, 90х2 - я в этой постановке вроде столько не делала, не помню, но сегодня нашла ноги почти сразу и удобно было очень.

Ларсен средним хватом, пауза 2 сек (я подозреваю, что сейчас эти паузы везде такие будут, можно это даже не писать больше, если вдруг будут поменьше - я скажу :D но это может только на узким хватом ларсене останется такая лафа) до 50х3х3 - нужно было максимально быстро поднимать, Дима сказал пресс напрячь изо всех сил перед тем, как ее разгонять, и в последнем подходе получилось, и гораздо быстрее она шла

Наклоны со штангой без рук (придерживать запястьями) до 40х8х3 - если учесть, что я больше пустого грифа до сегодняшнего дня даже не держала таким способом, то я молодец. А если это не учитывать - то лопатки надо гораздо сильнее сводить учиться.

Румынка с гирей 16х12х3 - мне Дима в Аксоне показал, как он такое делает, и оказалось, что его способ мне не подходит :lol: у меня не получается. И жопа после него дергается.. вот сегодня пыталась, уже получше.

Дельты - отведения сидя с гантелями

Быстро все сделала, не устала, почти все получилось, ну или начинает получаться, что тоже неплохо

Offline Nancy Ya
01.05.2026 - 14:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

1 05 - тренировка в фитнес зале, мой закрыт. Тут приседать можно вполне, а вот жать неудобно, лавка узкая и крюки дурацкие, поэтому я тут стараюсь основной жим не делать по возможности. Сегодня такой возможности не было, но жим к счастью почти не пострадал.

Присед в самой узкой постановке, пауза в седе - до 70х2х3

Румынка с гантелей одноногая 9х12х2 - это просто жопу взбодрить перед основным приседом.

Присед до 90х2х2, 95х1 (второй не встала), 95х2х3 - Дима сказал приседать в комфортной постановке, а я не придумала, какая мне комфортная теперь, совсем запуталась. Но после разминки в узкой мне бы и в голову не пришло встать широко. Встала в свою прежнюю соревновательную и почти вспомнила, как в ней приседать. Но первый подход 95 резко отвела таз назад на опускании во втором повторении и в углы не попала. Упереться было совсем некуда, меня придавило. Потом Дима сказал отводить таз аккуратно, начинать потихоньку, направить жопу туда же, куда и натянутые локти смотрят. И я не особо тяжело начала вставать. Насколько же огромная все таки разница, когда есть ноги и когда их нет. Как два разных человека приседают, а прошло 3 минуты и пара голосовых от тренера. Теперь мне сказано каждое повторение сначала думать, напрячь пресс, выждать в упоре в пояс полсекунды - и потом садиться. Не лететь вниз, как только дали команду.

Жим на фитнес лавке до 55х4, 60х3, 62х2х4 - паузами недовольна, не везде они были 2 сек, я суетилась и побаивалась, что придавит меня, упоров тут нет страховочных. В остальном жим неплохой, по усилиям все хорошо.

Румынка со штангой 50х10х3

Дельты, отведения в наклоне стоя 5х12х3

Это первая большая тренировка с тех пор как я выступила. Все что были до нее, были совсем коротенькие. В приседаниях я конечно в своем репертуаре, хоть стреляйте, я могу вставать легко, а могу это же самое и не встать, ну что ты будешь делать. Буду сейчас максимально вдумчиво начинать, не прям в паузу садиться, но начинать как будто в нее. Смысл лететь, если мимо ног сяду? Жим, хоть и неидеально сделала, порадовал просто данной мне возможностью много подходов поработать, успокоиться, понять, что силы есть. 

Offline Nancy Ya
02.05.2026 - 12:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

жим средним хватом до 52х4х4 - много подходов, люблю такое. По усилиям совсем нетяжело, но мне приятно на лавке полежать, сами понимаете

Тяга до 110х2х4 - раз тяга нетяжелая, она должна быть красивая. Старалась, с переменным успехом. Нужно начинать тянуть, когда подвела таз и уперлась. А я или таз не подвожу достаточно, сразу ее поднимаю, легко же. Или подвожу и не понимаю, когда там тянуть то надо, теряю натяг, сижу с этой низкой жопой, жду чего то, в итоге жопа взлетает.

Болгары со штангой 40х8х3 - вот это прям подарочек, сто лет не делала, думала, будет тяжело, на моей памяти в прошлый раз я еле еле такое окучивала. А сегодня как то относительно легко, без кровавых соплей, хотя и штанга высоко (я не рискую низко ее закладывать после жима ради жопной подсобки, ну нафиг), и даже без пояса. То есть в ногах то силы есть, тут без вопросов, вопрос - как эти ноги в приседе не проебать

Ларсен узким хватом 40х8, 45х8х2 - тут по классике, в субботу по расписанию узкий ларсен, мне оставили его видимо чтоб хоть какая то стабильность в жизни была, потому что я пока не очень понимаю, как сейчас буду тренироваться, и немножко переживаю за это все.

Трицепс и дельты не успела, дома гантельками вечером помашу.

Я почему то надеялась на тяжелую тягу, уже как то давно ее не было. Может, мне рано еще, конечно, но хочется чего то уже поднять, посмотреть, что там у меня по силам то сейчас. Но Дима сказал, что ничего интересного у меня сейчас не будет, делаю что дают, в общем то, получается, и стараюсь почище.

Offline Nancy Ya
04.05.2026 - 14:36 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Приседания с высокой штангой в самой узкой постановке, пауза в седе, до 82х2х3 - я высокую штангу давно не делала, поволновалась, получится или нет, а потом подумала, что если у меня что угодно может в приседе не получиться, то я в принципе не особо что то теряю, надо сделать как могу, там уже будем исправлять косяки. По усилиям нетяжело, просто непривычно, и я ж заранее не решила, надо тут таз отводить назад или нет. Поэтому просто садилась и вставала как получается (типа, как тело подсказывает...хех...оно мне редко что то подсказывает в этом движении). Единственное - сильно толкала колени в стороны, потому что в этом варианте приседа это обязательное условие. В итоге оказалось, что нормально сделала, хорошо даже.

Жим до 62х2х2 - я пытаюсь быстрее моститься, и не всегда опора сейчас хорошая, сегодня вот отползла на срыве. Надо завтра толкать жопу к стойкам перед срывом, чтобы не развалиться.

Тяга до коленей, второе полностью, до 100х2х3 - делала так, как Дима в Москве показывал (старалась, по крайней мере) - максимально таз подводить. Тогда у меня с сотней такое не получалось, очень тяжело было, но я там тренироваться начала уже на следующий день после сорев, просто еще не отдохнула, наверное. Сегодня довольно чисто делала.

Дельты в ТГБ

Мне как то не хватило сегодня, что ли, мало подходов везде, хотя жим не сказать что легко сделала, он такой был, трудовой. Но я уже думаю про завтрашнюю тренировку, а обычно я начинаю только вечером про нее думать. Не нервничала и не устала головой совсем, хоть жопа еще с субботы побаливает, но оно ж не мешает работать.

Offline Nancy Ya
05.05.2026 - 12:13 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

5 05

Присед с паузой, 40х5, 60х4, 80х3, 87х2х3 - Старалась снимать ее так, как Дима показывал, чуть выше на спине она должна в итоге оказаться, но пока не всегда получается. Локти тянула вдоль жопы, это я почти уже поняла. Ну и снизу старалась вставать максимально быстро, хотя на видео не сказать, что там скорость бешеная.  Дима сказал, что все хорошо. Было нетяжело, вставала нормально.

Жим средним хватом с паузой три секунды, делала под метроном. 30х6, 40х5, 50х4х4 - на этой неделе появились такие вот длинные паузы, три жима у меня с ними, этот сегодня самый легкий, разминочно-успокоительный. Я поняла, что не особо там страшно, разница между 2 и 3 секундами конечно чувствуется, но если не отпускать ноги ни на секунду, то пауза терпимая. На мне паузы хорошо работают, хотя они мне очень тяжело даются, что там говорить. Сложность еще и в том, что я не могу напоминать себе во время подхода про какие то важные вещи - про пресс, про грудь - потому что я считаю секунды и повторения, а у меня процессор то одноядерный, так что буквально делала на автомате. И забыла ее разгонять. Надо завтра обязательно про это помнить - из паузы сразу мощно разгонять.

Тяга 60х5, 70х4, 90х3, 100х2, 110х1, 117х2х3 - без легкости пока что тянется, но в целом не особо коряво. Таз подводила, старалась, долго тянулась вчера и сегодня, и как будто попроще мне это стало, тбс не ограничивает, я могу как угодно близко подвести, просто чем тяжелее штанга, тем меньше мне хочется это делать, я этот свой косяк знаю, и если вес не особо тяжелый, как сегодня, он средний в принципе мне, через не хочу тащу жопу к грифу. Но поднимать так непривычно и оттого нелегко. Потерпим. 

Дельты в кроссовере по одной руке с нижнего блока, боковые отведения 5х15х4

Хорошая тренировка, интересная, много где надо думать, ну и поднапрячься кое где тоже пришлось. Кабутто бы все сделала хорошо, кроме жима у меня и замечаний то нет.

Offline Nancy Ya
06.05.2026 - 12:54 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

06 05

Присед в максимально узкой постановке (которая подсобная), 80х3, 87х2, 92х1х2 - нужно стараться вставать очень быстро, разгоняться сразу. Как выясняется, это работает как минимум не хуже, чем когда я что то там пытаюсь контролировать и что то куда то отводить. Типа просто быстрее вставать и все. (тело подскажет, должно вапще то подсказывать у нормальных людей). И я тут подумала, что это нужно делать с разминки, а не когда уже тяжело. Это меня уже по дороге домой осенило.  Вообще радует, что в такой стойке прибавляю пока что вес, хоть и по чуть чуть. Было время, я тут 70 не всегда вставала, и не так давно это было. Не знаю, сделала ли бы на 2, наверное, да, если бы сильно постаралась, но мне ни подходов, ни повторений дополнительно не дали тут сегодня. 

Жим с паузой 3 секунды, 40х5, 50х4, 52х3, 55х2х2 - Дима сказал, что обтяжка сейчас хорошая, ну и судя по тому, что я в паузу не разваливаюсь, оно так и есть. Все равно на срыве чуть отползаю, либо таз рискует оторваться - это мои попытки занять стартовое положение быстрее дают о себе знать. Ну ничо ничо, с тяжелой штангой я все равно буду делать так, как мне удобно и как я сильнее, а на средних можно и поучиться быстрее приходить в боевую готовность. Паузы не страдальческие, просто напряженные, поэтому жим приятный.

Болгары со штангой 40х5х3 - старалась тут тоже максимально быстро вставать, поэтому эти на 5 были почти как прошлые на 8, с непривычки, я же никогда тут не пыталась внизу взрываться.

Дельты в кроссовере по одной руке, локоть вверх-назад, стоя лицом к блоку.

Подходов было немного, но болгары меня всегда успокаивают, так что сегодня на подвиги после них уже не тянуло.

Offline Nancy Ya
08.05.2026 - 15:06 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед в самой узкой постановке, пауза в седе - до 70х2х2

Румынка с гантелей одноногая 9х12х2 

Присед до 90х2, пояс 95х2х3 - фактически делала то же самое, что на прошлой неделе, но без опасения, что задавит, немного поувереннее. Уже вроде поняла, как ноги сейчас ставить. Начинаю не резко, аккуратно, упираюсь в пояс, собираюсь, отвожу жопу и локти вместе, а снизу стараюсь взорваться.  Про сложность мне в приседе сложно писать, я ее плохо оцениваю, пропустим этот параметр. Дима похвалил, значит, нормально, неважно, насколько мне сложно показалось.

Жим с паузой 3 секунды  до 55х3, 60х2х2, 65х1х3 - самый главный жим недели, очень его ждала, самой было интересно, как я такое сделаю. Знала, что сделаю, иначе бы Дима за неделю не писал мне это, в крайнем случае бы на тренировке дал, если бы жала хорошо. Второй подход  на 65 развалилась, так то оно было бы в зачет, и жопа на месте, и гриф не плясал, но мы работаем над обтяжкой, а она была плохая. Я посидела 5 минут, решила, что вроде есть еще силы, попросила еще подходик, чтобы хорошо сделать, собрать получше мост. Ну и неплохо сделала, хотя сил едва хватило. 

Тяга с медленным подседом 70х4, 90х3х4 - тут надо было без округления грудного делать, просто подводить таз и ждать пока она сама оторвется. Она очень быстро отрывается, там ждать особо не приходится. Делала в замок, но наверное надо эту легкую делать разнохватом в дальнейшем, тем более тут через прямую спину.

Дельты с гантелями, отведения.

Очень рада, что 65 с такими паузами сделала, да и 60х2 я бы еще на прошлой неделе не смогла в таком исполнении. Еще рада, что несмотря на то, что Дима сказал, что интересного у меня ничего на этом этапе подготовки не будет, пятницы у меня сильно интересные, я после них прихожу домой тихая-тихая, ем и ложусь спать на часок, как в детском саду после прогулки :D А еще на этой неделе меня не придавило даже ни разу, вот это тоже норм ачивка.

Offline Nancy Ya
09.05.2026 - 11:42 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

09 05 

Тренировка в фитнес зале, мой закрыт, а в этом есть кондиционер, который сильно скрашивает мое существование в отсутствии нормальной жимовой скамьи.

Ларсен узким хватом до 40х8, 45х8х3 - ощутимо, хотелось красивенько, а лавка узкая, мой широченная спина  :dirol: на ней плохо помещается, поэтому чуть сложнее обычного. В этом зале я никого не видела, кто хотя бы среднее что то поднимал, и тут каждый раз как в цирке выступаю, не отвлекает, просто странно, что они жимовичку первый раз как будто видят и вопросы странные задают.  

Потом освободилась стойка для приседа, пошла делать болгары со штангой. Я с высокой их делаю, плечам нормально, тем более сегодня жим узким хватом, там грудная не так включается, но Дима все равно сказал покатать и потянуть грудные после жима (были у меня прецеденты, когда травмировала грудные при таком порядке упражнений). Все покатала-потянула, грудным и плечам збс, я сейчас очень внимательно их слушаю, если иду приседать даже мелочь всякую после жима. Все хорошо и во время болгар, и после. делала 40х8х3, старалась быстро вставать. Каждый следующий подход легче и динамичнее предыдущего, я какая то ебанутая, должно быть наоборот ведь. Наверное, пока я достаточно крови не нагоню в жопоноги, я встаю как из могилы. А общая усталось тут не играет такой уж роли. Я же и жму лучше после объемной разминки. 

Раз уж я оказалась в фитнес зале, пошла сделала отведения бедра в тренажере стоя и икры сидя - у нас таких тренажеров нет в зале. 

Еще сделала жим книзу в кроссовере и фейспул там же.

Тренировка короткая, не сказать, что совсем легкая, ларсен и болгары вполне себе ощутимые. И после икр в тренажере смешно дрожат ноги. 

Ну и я переехала в другую ветку, я не качаюсь уже несколько лет, непонятно, что я в билдерской ветке то делала до сих пор. Думаю, если человек готовится к Чемпионату России по пауэрлифтингу, то ему можно в лифтерской ветке жить :rolleyes:

Offline Nancy Ya
11.05.2026 - 11:08 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Приседания с высокой штангой в самой узкой постановке, пауза в седе, до 85х2х3 - на разминочных подумала, что как то сегодня в кайф приседается, даже странно. Ну, думаю, сейчас дойду до рабочих, там будет как обычно, непонятно и нервно. А оно не было как обычно, было довольно уверенно и приятно все подходы.

Жим до 60х3х2, 62х2х2, 65х1х2 - спокойно делала, первый 60х3 даже не снимала, настолько оборзела, ну типа это ж разминка, чего ее снимать. Радует, что после объемного жима я свои 65 все равно делаю. И что мне не надо никак на них настраиваться особенно, сегодня вообще на чужой лавке лежала, а я на такое могу пойти, только если точно знаю, что пожму. Вес чот сильно упал за выходные, сегодня 51.9, но это даже хорошо, мне спокойнее, что я в соревновательном весе поработала, жим же сильнее всего на вес реагирует.

Тяга рывковым хватом 70х5х3 - я эту тягу люблю, она учит меня держать жопу внизу. Тут конечно совсем мало было, но я давно не делала ее, да и завтра тяга большая, наверное, поэтому так мало.

Дельты в ТГБ

Все сделала хорошо. Чувствовала себя збс всю тренировку, ни разу не начала беспокоиться и волноваться, очень люблю, когда так бывает. Жим хорошо поработала, довольная

Offline Nancy Ya
12.05.2026 - 11:58 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой, без пояса -  40х5, 60х4, 80х3,90х2, 95х1, 100х1 - я продолжаю не волноваться и хотеть приседать, и как то сегодня легко было, поэтому попросила дополнительные повторения, а Дима разрешил вес добавить. 95 прям вот невероятно легко встала, сама удивилась. Ну сотню уже как обычно, без легкости, но тоже не усираясь. Не сильно думала про постановку стоп, просто отходила и поправляла их, чтобы ровно стояли. Получается узковатая моя стойка, если не думать и встать как оно само встается. Я тут кстати смотрела свой присед в прошлом январе, до переломов, и там я довольно широко стою, как все нормальные люди. Сузилась стойка после отпуска летом прошлого года, резко так сузилась. Получается, я почти 8 месяцев приседала с безопасным грифом и высокой штангой, и после отпуска у меня тоже была высокая еще почти месяц. И потом все, когда наконец то дали низкую, я уже на всех видео стою очень узко. Я немного с ней поприседала, потом второй перелом, и снова высокая штанга и вставать ногами несколько месяцев. Наверное, что то сильно поменялось, может квадры настолько стали доминировать, что я не могу больше приседать широко, не знаю. А может, я стала сильно меньше, я же тогда выступала в 57, и крупнее была, соответственно, и жопа была больше и сильнее. Не знаю, вернется ли прежняя стойка, может и нет, может, я навсегда изменилась за такое долгое время без низкой штанги. И не знаю, надо ли насильно расширять стойку, если на данный момент я в ней слабее. Или если я снова наберу вес, мне станет снова удобнее жопой приседать, а не ногами. Сейчас вот мне вернули болгары, я на них очень надеюсь. Когда я приседала широко, я до 60 в болгарах работала на несколько повторений. Сейчас меня такой подход вынесет, я так не смогу, но это нарабатывается, тут просто время нужно.

Жим средним хватом с паузой три секунды,  30х6, 40х5, 50х5х3 - даже не ставила страховочные упоры, оно напряженное, конечно, но нетяжелое. Тут скорее мост пособирать и ногами поупираться, а жать то легко.

Тяга 50х5, 70х4, 90х3, 100х2, 110х1, 120х2х3 - сегодняшние 120 легче, чем 117 на прошлой неделе. Дима сказал не суетиться на подседе, осознанно таз надо подвести. А вот когда натягиваюсь - не зависать там с жопой задранной, оттянуться и сразу начинать подсед.

Дельты в кроссовере по одной руке с нижнего блока, боковые отведения 5х15х4

Я опасаюсь радоваться приседу, меня там в любой момент опять куда нибудь не туда понесет. Но насколько же кайфово два дня подряд приходить и просто делать уверенно и относительно даже неплохо. Тяга ожидаемо становится легче, мне главное не сбрасывать тут темп, иначе опять потом месяц раскочегариваться. Я сейчас потихоньку опять привыкаю к тяжелой штанге, и пока она легче не станет, будет все нормально.

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Marsik86