12 05
Присед с паузой, без пояса - 40х5, 60х4, 80х3,90х2, 95х1, 100х1 - я продолжаю не волноваться и хотеть приседать, и как то сегодня легко было, поэтому попросила дополнительные повторения, а Дима разрешил вес добавить. 95 прям вот невероятно легко встала, сама удивилась. Ну сотню уже как обычно, без легкости, но тоже не усираясь. Не сильно думала про постановку стоп, просто отходила и поправляла их, чтобы ровно стояли. Получается узковатая моя стойка, если не думать и встать как оно само встается. Я тут кстати смотрела свой присед в прошлом январе, до переломов, и там я довольно широко стою, как все нормальные люди. Сузилась стойка после отпуска летом прошлого года, резко так сузилась. Получается, я почти 8 месяцев приседала с безопасным грифом и высокой штангой, и после отпуска у меня тоже была высокая еще почти месяц. И потом все, когда наконец то дали низкую, я уже на всех видео стою очень узко. Я немного с ней поприседала, потом второй перелом, и снова высокая штанга и вставать ногами несколько месяцев. Наверное, что то сильно поменялось, может квадры настолько стали доминировать, что я не могу больше приседать широко, не знаю. А может, я стала сильно меньше, я же тогда выступала в 57, и крупнее была, соответственно, и жопа была больше и сильнее. Не знаю, вернется ли прежняя стойка, может и нет, может, я навсегда изменилась за такое долгое время без низкой штанги. И не знаю, надо ли насильно расширять стойку, если на данный момент я в ней слабее. Или если я снова наберу вес, мне станет снова удобнее жопой приседать, а не ногами. Сейчас вот мне вернули болгары, я на них очень надеюсь. Когда я приседала широко, я до 60 в болгарах работала на несколько повторений. Сейчас меня такой подход вынесет, я так не смогу, но это нарабатывается, тут просто время нужно.
Жим средним хватом с паузой три секунды, 30х6, 40х5, 50х5х3 - даже не ставила страховочные упоры, оно напряженное, конечно, но нетяжелое. Тут скорее мост пособирать и ногами поупираться, а жать то легко.
Тяга 50х5, 70х4, 90х3, 100х2, 110х1, 120х2х3 - сегодняшние 120 легче, чем 117 на прошлой неделе. Дима сказал не суетиться на подседе, осознанно таз надо подвести. А вот когда натягиваюсь - не зависать там с жопой задранной, оттянуться и сразу начинать подсед.
Дельты в кроссовере по одной руке с нижнего блока, боковые отведения 5х15х4
Я опасаюсь радоваться приседу, меня там в любой момент опять куда нибудь не туда понесет. Но насколько же кайфово два дня подряд приходить и просто делать уверенно и относительно даже неплохо. Тяга ожидаемо становится легче, мне главное не сбрасывать тут темп, иначе опять потом месяц раскочегариваться. Я сейчас потихоньку опять привыкаю к тяжелой штанге, и пока она легче не станет, будет все нормально.