Nancy Ya. Дневник тренировок
04.06.2026 - 19:59 PM
Дима ездил как тренер, выводил меня и парня из 66, он мастер спорта, замечательно выступил.
06.06.2026 - 10:27 AM
6 06
приседания в самой узкой постановке с паузой, без наколенников до 70х3х3
жим средним хватом до 52х3х3 - тут старалась делать то, что Дима про ноги говорил в Йошкар-Оле. Немного получается
Тяга с плинтов 5 см, до 110х3х3 - меня качает, а не должно. Надо наверное упереться сильнее ногами. Я давно с плинтов не тянула, непривычно
Больше ничего не делала, я с поезда только, пока берегу батарейку. В целом все неплохо, я два дня отдыхала, это наверное оптимально для меня, потому что совсем без отдыха после старта мне очень тяжело сразу тренироваться. А долго отдыхать - я потом не могу собраться, мне как будто по новой надо начинать. Сегодня очень хорошо чувствовала, довольно бодро.
07.06.2026 - 16:44 PM
07 06
Присед до 90х3, 92х2х2
Жим до 55х3, 57х2х3
Тяга рывковым хватом 70х5х3
Горизонтальная тяга в рычажном тренажере по одной руке х15х3
Это самый большой присед на неделе, очень хорошо, что он прошел бодро и легко. Плохо, что тяжелее ничего не будет, но я понимаю, что нельзя сразу после старта сразу опять на веса. Тем более что в пятницу опять выступаю. Остальное легкое все, но у меня еще будет жим и тяга побольше.
08.06.2026 - 08:36 AM
Настик молодец, железный спарцвумэн!
08.06.2026 - 12:49 PM
Настик молодец, железный спарцвумэн!
спасибо, стараемсо
08 06
Присед в широкой постановке (да-да, в широкой. Я Диму спросила: шире чем сейчас? А он такой: шире плеч! А я такая:
ладна...) до 80х3, 85х2, 90х1х3 и еще с остановкой на вставании разок 90х1. Я старалась не вспоминать, как меня такая постановка зимой давила. Я же меняюсь, какие то запчасти крепнут, так что не факт, что оно опять будет давить. И вроде не так уж страшно, я особо ничего не поняла. И это наверное хорошо. Если бы было плохо, или больно, или неудобно, я б на 90 что то почувствовала. Значит, придется мне после области расширять стойку. Дима говорил, что жопу продолжим укреплять. Это хорошо. Вон, поболгарила немного, и вес то скромный, и уже не проваливаюсь в яму в такой постановке, уже жопа хоть немного отрабатывает.
Жим до 60х2х3 - тут все та же работа, что и вчера - следить за ногами, не жать одними руками легкую штангу, начинать с ног.
Тяга до 102х2, 112х1, 122х2х2 - старалась не торопиться поднимать, сначала максимально подвести жопу и увести плечи. Второй подход прям чистенько получился, особенно для 122.
Боковые жопомахи в рамках укрепления средней жопы сделала в кроссовере - х15х3
У меня план на эту неделю был надиктован мне после ЧР. И я второпях записала так непонятно, что как будто сегодня опять плинты в тяге. А когда Дима сказал, что сегодня с пола тянем, я очень обрадовалась. Теперь я спокойно со 122 начну в пятницу.
10.06.2026 - 15:12 PM
10 06
Жим до 60х2, 62х1х2 под команды - хорошо, легко.
Тяга "другая" до 100х1х3 - надо было не вплотную к грифу встать, как учили с младых ногтей, а на пару см от него. и мне было сильно непривычно и сильно тяжело. Я маленько поистерила, потому что тбс мой проблемный мне резко дал понять, что так тянуть мы будем только через боль, но пока Дима вышел на связь, я уже маленько успокоилась. В общем, впечатления неприятные пока что от этой тяги. Вот именно в таком исполнении я тянуть точно не смогу, опять воспалится тбс и тут же накроется едва поднявший голову присед.
Дельты - гантельки сидя в наклоне.
И все, завтра поприседать и легко пожать осталось, и можно сказать готова ![]()
11.06.2026 - 12:13 PM
11 06
Сгоняла в фитнес зал, там кондиционеры ![]()
Присед в узкой постановке с паузой до 85х1
Жим до 55х2х2
Меньше часа со всеми разминками, экспресс тренировочка для головы больше.
12.06.2026 - 19:02 PM
Чемпионат Новосибирской области.
Присед 97.5⚪102.5⚪107.5⚪
Жим 62.5⚪67.5⚪70 [X]
Тяга 122.5⚪127.5⚪132.5⚪
Сумма 307.5 (ЛР)
СВ 51.6
Серебро в весовой
Я довольна приседом, я сделала то же самое, что на ЧР, только без Димы в радиусе нескольких метров. С ним, может, я бы и на побольше не зассала. Отлично мне заходит эта подводка, приседать за сутки до очень сильно помогает, я прям вот второй раз чувствую ноги, а обычно на соревах они хуже себя ведут, чем в зале. Было три подгруппы, соответственно, соревнования были дольше обычного, с 15 45 до 19 45 я практически ни разу не присела, мне не страшно устать, я боюсь расслабить ноги, я тогда уже собраться заново не смогу. И то же самое с отдыхом до соревнований - после отдыха мне тяжело собраться. Гораздо проще заставить работать ноги, которые уже в тонусе.
В жиме 70 точно так же не пожала, как на ЧР, практически аналогичный подход. Срыва нет, она зависает в нескольких см от груди, я держу ее, пока хватает сил, но выдавить не могу. 67 пожала привычно, я это часто делаю, так что тут спокойно все.
В тяге начала меньше и шла осторожнее, но по итогу сделала больше, чем на ЧР. И впервые в зачет подняла 132. А, ну тут вот еще что - я ж пошире браться стала. Чтобы немного насечку на грифе захватывать. И замок нормально держал, даже не думала про него.
Я и Дима молодец
13.06.2026 - 09:50 AM
Настик, мои поздравления!
вы с тренером кроссавчеги, но ты в особенности!
14.06.2026 - 09:16 AM
Спасибо! Делаем что можем, учитывая, что за 5 лет работы у нас было где то 5 очных тренировок
, и те в последние несколько месяцев, и все легкие. Если бы у меня была возможность тренироваться очно, мне было бы гораздо спокойнее в приседаниях, я бы не боялась и могла сосредоточиться на работе, в жиме я бы научилась принимать штангу и не снимала бы сама, да и в тяге есть моменты, которые гораздо проще править в моменте. Но условия у меня вот такие, идеальных условий не бывает, и мы оба сильно стараемся фокусироваться на том, что мы можем изменить. Я нашла хороший лифтёрский зал, это уже сильно помогает. Дима по возможности присутствует на моих тяжелых тренировках, не у каждого его онлайн подопечного есть такое роскошество, и я это очень ценю. Вот так как то и движемся
15.06.2026 - 10:14 AM
за 5 лет работы у нас было где то 5 очных тренировок
Это вполне нормально, когда спарцмен умный, опытный и стремящийся к результату, и тренер обладает всеми этими же качествами.
Тогда все работает и заочно весьма и весьма прилично, что мы в вашем случае и наблюдаем.
Так что трудитесь дальше, все успехи еще впереди, а мы тута на форуме будем наблюдать и болеть!
15.06.2026 - 13:25 PM
Присед в новой постановке 50х5, 65х4, 75х3, 85х2, 55х10х2 нетяжело, не в плане веса, там то легко все. А в плане толкаться из седа. Нет ощущения, что проваливаюсь в яму. Пока все нормально, постепенно адаптируюсь. Диме углы нравятся, это хорошо.
Жим средним хватом 30х6, 40х5, 50х4х4 -
Начинать снизу ногами к стойкам себя толкать, еще сильнее, чем сейчас.
Тяга на прямых 50х5, 60х5, 70х5
Болгары с гантелей 10х8, 15x8x3 - гантельку взяла скромную, мне после перерыва в болгарах обычно хватает такого.
Все сегодня легко, и в принципе на этой неделе, конечно, ничего тяжёлого не будет. Но я наотдыхалась и хочу работать. Уж не знаю, насколько могу, но вроде никакой слабости не чувствую, хорошо всё.
16.06.2026 - 13:28 PM
Жим 30х7, 40х6, 50х5, 55х4, 57х3х2, 60х2х12 - тут много подходов, и все на штанге средней степени тяжести. Это техническая тренировка по сути. Просто я вредная женщина, и на лёгкой штанге ничего не понимаю. И приходится мне давать штангу поинтереснее, чтобы я не ныла, что мне легко, и старалась жать сразу нормально, чтоб не придавило позорно.
Тренировка интересная и сложная. Много всего надо держать в уме, много новых движений. Я пока не могу все тут писать, не все в голове улеглось.
Основные моменты на следующую тренировку: следить за животом, прижимать его вниз, в лавку, тянуть его к лопаткам. Не пытаться на опускании подниматься навстречу штанге пока. Просто сохранить жесткий мост, в паузу напрячь пресс, начать давить ногами, а потом срывать.
Еще я последние подходы жала в поясе и мне понравилось. Пока не знаю, останется ли он со мной, потому что сейчас многое меняется. Но пока Дима не против, а я всегда скептически относилась к жиму в поясе, но вот сегодня никак не могла почувствовать пресс на опускании, и он помог. Посмотрим, тут не загадываю, это не моя основная проблема сейчас
Подтягивания широким хватом 8х2, 7
Жим средним хватом до 52х3х3
Подсобку не успела, завтра сделаю
Очень нужная мне и очень непростая тренировка. Я стараюсь быть открытой к переменам, хотя в жиме они мне даются тяжело, там все такое родное, что как от сердца отрываю каждое привычное движение, если его надо менять. Пробую, не все получается с первого раза, что то даже с десятого не получается. Хорошо, что я долго могу в жиме работать и не уставать, плохо, что я не понимаю на лёгкой штанге. Так бы я до вечера могла пробовать, пока не получилось бы. Завтра к сожалению жима не будет, теперь только в пятницу смогу потренироваться.
17.06.2026 - 15:10 PM
17 06
Тяга, медленный подсед, до 80х5х4 - вот я вроде тормоз, а когда надо медленно, тут я сразу не могу. Получилось неплохо, но в моей голове скорость подседа была обычная. Но тяга была другая. Тут я уходила назад максимально, прям на пятки старалась упасть, а потом с полной стопы натягивать себя на гриф. Не поднимать. Это самое главное. Как только я пытаюсь поднять, у меня задирается жопа. А тут штанга очень легкая, ее вообще надо легонько потянуть и все. Ну и страшновато с ней назад уходить, боялась упасть, слишком она маленькая, а я то после сорев еще не согнала те килограммы, которые после подводки веса обычно прилипают ко мне, как только я принимаюсь за корейскую морковку, плов и трубочки с кремом. Так что я больше обычного, а штанга меньше обычного - опасный дисбаланс.
Приседания на лавку до 70х5х4 - я все вроде бы правильно сделала, но лавка мне высоковата, было легко. В следующий раз мы с Димой уже нашли варианты, буду садиться или на маленький стульчик, или на платформу, чтобы ниже параллели было. Ноги придется ставить гораздо шире, чем я привыкла, и даже шире моей новой стойки, но это меня должно заставить колени разводить, я ж год приседала в узкой постановке все тяжелое, и там просто садилась себе на голени, практически не разводя колени. Я буду скучать по этой стойке, она самая удобная, но по своим цифрам в приседе скучать не буду, так что расширяемся, что ж делать то.
Румынка со штангой 60х10х3
Сгибание голени в тренажере лежа 16х12х3
Я сказала Диме, что у меня дико крепатурит весь верх, уж не знаю, после длительного жима или подтягиваний с непривычки, но болит просто все - и спина, и грудь, и руки, и пресс. И что я подсобку канеш сделаю, но без любви. Но куда там! Я ж в фитнес зале сегодня тренировалась, а там такие прекрасные удобные тренажеры, с удобными рукоятками, с приятными углами, ну и Остапа понесло. Тем более, сейчас то можно, в ближайшее время стартов нет, подготовка только началась, можно качаться. Эта мысль меня раззадорила, а тут еще администратор сказала, что несмотря на то, что у меня абонемент дневной, я всегда могу оставаться сколько хочу
я поняла, что времени у меня примерно до пятницы, и началось - отведение бедра в тренажере сидя, икры сидя, ТВБ узкой рукоятью, ТГБ широкой параллельной рукоятью, отведения с гантелями стоя. Потом я есть захотела, только это и спасло. Пришлось заканчивать этот праздник жизни и ехать домой.
17.06.2026 - 17:33 PM
Настя, вы с Дмитрием Молодцы! Поздравляю!12 06
Чемпионат Новосибирской области.
Присед 97.5⚪102.5⚪107.5⚪
Жим 62.5⚪67.5⚪70 [X]
Тяга 122.5⚪127.5⚪132.5⚪
Сумма 307.5 (ЛР)
СВ 51.6
Серебро в весовой
Я довольна приседом, я сделала то же самое, что на ЧР, только без Димы в радиусе нескольких метров. С ним, может, я бы и на побольше не зассала. Отлично мне
заходит эта подводка, приседать за сутки до очень сильно помогает, я прям вот
второй раз чувствую ноги, а обычно на соревах они хуже себя ведут, чем в зале.
Было три подгруппы, соответственно, соревнования были дольше обычного, с 15 45 до
19 45 я практически ни разу не присела, мне не страшно устать, я боюсь расслабить ноги, я тогда уже собраться заново не смогу. И то же самое с отдыхом
до соревнований - после отдыха мне тяжело собраться. Гораздо проще заставить
работать ноги, которые уже в тонусе.
В жиме 70 точно так же не пожала, как на ЧР, практически аналогичный подход. Срыва нет, она зависает в нескольких см от груди, я держу ее, пока хватает сил, но выдавить не могу. 67 пожала привычно, я это часто делаю, так что тут спокойно все.
В тяге начала меньше и шла осторожнее, но по итогу сделала больше, чем на ЧР. И впервые в зачет подняла 132. А, ну тут вот еще что - я ж пошире браться стала. Чтобы немного насечку на грифе захватывать. И замок нормально держал, даже не думала про него.
Я и Дима молодец
18.06.2026 - 07:11 AM
Андрей, спасибо! Ну вот закончила весенний сезон получше, чем начала. Не все сделала, конечно. Но это офигенно было все равно - впервые выездные соревнования, впервые Россия, впервые Диму увидела, впервые так близко три старта один за другим. Летом будет еще довольно крупный, но для меня не особо важный старт - межрегиональные соревы на Алтае. Я туда часто в отпуск езжу, вот решила совместить и перед отпуском выступить там без подготовки, как на тяжелую тренировку, мы на осень готовиться же начинаем, а к небольшим стартам нет возможности подводиться. Как раз может опробую широкую постановку ног в приседе, если начну что то в ней вставать. Я так понимаю, что осенью мне в любом случае широко надо будет приседать, так вот чтоб сюрпризов не было, съезжу на полигон алтайский ![]()
19.06.2026 - 13:09 PM
19 06
Присед в тонких растянутых наколенниках (пока в них приседаю) до 85х2, 90х2, 90х3 - я немножко переживала за присед, как он будет мне, вдруг тяжелее обычного из-за постановки ног, тогда я как следует начну встревоживаться, но он обычный. Как всегда 90х3 ощущаются. На соревнованиях последний разминочный был 92х1 в прежней стойке, узкой. И как будто тяжелее было. В общем, нормально тут мои дела. Если я перестану вставать, это не из за постановки ног, это уже понятно. Это будет потому что не успела быстро начать вставать, или потому что резко таз отвела на опускании, или слишком внизу затормозила. Но не из за того, что ноги широко. Немного непривычно с коленями эта обстановочка, но вроде пока расталкиваю их, тут дополнительная лампочка должна в мозгу гореть, иначе я забываю про них, а потом по дороге вниз такая
"бляя мы ща себе в колени сядем кажись, и уже поздно что то менять, жопа уже летит вниз". Дима присед похвалил, наверное, пока на данном перестроечном этапе от меня не так уж много тут ждут
Жим до 57х3х2, 60х2х2, 60х3 - тут от меня точно побольше ждут, и жим не прям уж охуительный, но Дима отметил улучшения, это хорошо, потому что я жала одна и пыталась исправить свои косяки с животом. Жала без пояса, решила убрать пока эту переменную. Делала то, что сказали в прошлый раз - тянула живот в лавку, лопатки опускала помощнее, прижимала поджопье к лавке. С движениями ногами пока неопределенность, я их то в одно движение ставлю, то в два, то сильно разворачиваю стопы, то стараюсь уменьшить разворот.
Канг сквот до 50х3х4 - тут нужно первый элемент сделать более похожим на третий, сильнее сгибать колени, накрывать грудью бедра.
Румынка с Т-грифом до 40х15х4
Хорошо, что присед нормально прошел. И мне как то мало его было, я бы еще поприседала. Эта неделя легкая, мне Дима сразу сказал смириться, поэтому я не стала клянчить еще подходы. Дадут мне скоро побольше приседать, это можно не сомневаться даже.
20.06.2026 - 14:26 PM
Жим средним хватом 25х8, 35х8, 45х10х3
Отжимания на брусьях, вниз на 2 сек, х8х3
Твб широкая 25х12х3
Ларсен узким 40х8х2
Подтягивания параллельным 7х4
Трицепс на блоке 15х12х3
Обратная бабочка 2плитки х20х3
С жимом пока не особо понятно, в нужную ли сторону я стараюсь. Все подходы разные, я продолжаю экспериментировать, тем более сегодня то точно не придавит. Штанга легкая, мне в кои то веки дали многоповторный жим не узким хватом, это приятное разнообразие, я всякий жим люблю.
У меня на этой неделе целых два дня верха, когда такое было! (Правильный ответ - никогда, хе хе). Я хожу после них надувшись как голубь и пугаю людей на пляже
22.06.2026 - 14:18 PM
22 06
Присед до 80х3, 90х2, 62х9х2 - тут все хорошо, легко. Я немножко догадываюсь, что у меня тут в плане спряталось, но оно настолько издалека начинается и плюс идет параллельно с привычным приседом, что тараканы кажется ни о чем не подозревают, поэтому я вслух про это не говорю пока.
Жим средним хватом до 50х5х4 - тут вечер перестал быть томным, вместо легкого жима у меня был жим, на котором мы пытались поставить в мозг новое обновление
тяжело больше голове, я каждую секунду думаю (а когда я думаю, я не могу силу приложить), плюс опускаю медленно, и проводки коротят. Задача была убрать чрезмерный наклон предплечья. Для этого жала с разжатыми пальцами, опускала медленно по прямой, пытаясь нащупать нужную траекторию. Пока это настолько непросто, что я попросила разрешения так основные жимы не делать, я физически не готова 60 и выше так жать, у меня даже новые какие то места в грудных устают, тут надо потренироваться на кошках на легкой штанге. Разминку буду делать так, пока не почувствую, что сил много забирает этот жим, потом буду жать свои рабочие подходы, а на втором жиме уже снова пробовать работать с предплечьем.
Тяга на прямых до 75х5 - очень я соскучилась по настоящей тяге, но на этой неделе ее пока что нет еще. Дима говорил, что я буду отдыхать от нее, у меня перед прошлыми стартами было два эпизода, когда я спину перенапрягала, причем ни разу это не было на тяжелой штанге. Один раз вообще чемодан неудобно вытаскивала из под стола, а второй раз сотню в новой технике тянула, и не поняла, как спину там держать, тбс сильно мешал. И уже давно у меня все прошло и ничего даже не попискивает, а тяги все нет и нет
Ждем видимо, пока я как следовает отдохну.
Болгары с гирей 16х10х3 - надо в следующий раз гантель взять
Икры сидя в тренажере, вниз медленно, внизу пауза и быстро вверх 35х6х4
Хорошая тренировка. В жиме конечно забавно, что я которую тренировку пытаюсь стопы правильно ставить, а Дима нашел ошибку в верхних конечностях и туда теперь весь мой фокус должен уйти. Но даже несмотря на то, что движение мне тяжелое и непривычное, внешне оно мне нравится, я хочу так опускать научиться, оно красиво будет, когда привыкну к нему.
23.06.2026 - 14:51 PM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых