Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3624 ответов в теме

Offline Nancy Ya
13.05.2026 - 13:56 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
13 05

Присед в самой узкой постановке, пауза, до 90х2 - тут всего один подход сегодня, я не успела ничего понять, а уже все, идите ложитесь, поприседали, считается.

Жим с паузой 3 секунды до 55х2х2, 57х1х2 - очень легко. Не, ну я как бы не ждала тут сложностей, иначе не поехала бы в фитнес зал. Но легче, чем ожидалось, что всегда приятно.

Болгары со штангой интересно сегодня были по весу - 45х3, 40х5, 35х8 - все было легко. Как понять, что совсем легко? Мне не нужен отдых между ног, я делаю одну ногу и тут же вторую. Если это полноценный болгарский подход, мне нужно где то минуту в себя прийти. Старалась очень быстро вставать, раз уж легко. Ну и порадовалась, что 40х5 такие легкие, на прошлой неделе весьма ощутимо это было. (нужно учесть, наверное, что я очень очень сытая пришла в зал, потому что вес упал, я испугалась, ведь только вчера Дима говорил держать его в районе 52.8, а проснулась 51.7 :ph34r: . ну в общем я как следует поела :popcorn: , потом еще раз поела :popcorn: , а потом пошла в зал. Может, поэтому я как в чан с зельем упала, в котором друид Панорамикс варил напиток для галльской деревни :D )

По плану больше ничего не было, и я пошла на аттракционы  тренажеры (в моем то зале даже смита нет). Я сделала отведение бедра стоя, сгибание сидя и икры сидя. Еще рычажную тягу горизонтальную по одной руке и задельту в бабочке. Поняла, что устать сегодня не получается, и поехала домой. Вот ни капельки нигде не устала, а если бы не лезла на тренажеры, то вообще бы наверное отдохнула только :D

Offline Nancy Ya
15.05.2026 - 14:02 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

15 05

Присед - сначала разминка в ультраузкой, с паузой до 70х2х2 - очень легко, я прям воодушевилась тут, но это я зря.

Румынка одноногая 10х12х2

Присед соревновательный до 92х2, 97х2х3 - Нужно еще лучше следить за верхом, за локтями, за тем, чтобы гриф держать спиной. Присед сегодня делала сама, боялась Диме отправлять сразу подходы, потому что не была уверена, что сделаю до конца, и боялась начать ныть. Решила сначала сделать, а потом поныть, если сильно надо будет. Немножко потом поныла, к сожалению. Я вижу, что встаю быстро, что даже нет мертвой точки, а в голове совсем все по другому, и это напрягает. Я стараюсь не обращать внимания на то, как оно изнутри воспринимается, потому что глазами то я вижу, что там есть запас. Но почему то его не чувствую. Так тяжелее работать, когда ощущения и реальность настолько расходятся. Дима говорит, что надо полюбить это ощущение, что тебе тяжело. Просто вот принять его. Мне же нравится тяжелая тяга, тащить ее с пола, бороться с ней. Я люблю тяжелый жим, я умею давить ее снизу и упираться до последнего. Надеюсь, и тут у меня получится понять эту радость. Думаю, когда я точно буду знать, что делать, мне будет интереснее приседать. Я пока каждый раз не уверена, смогу я упереться в ноги или нет. У меня каждый месяц тут что то новое, а привыкаю я к каждому обновлению очень долго, нет стабильности в жизни приседальной.

Жим до 60х3, 65х2х2 - я в прошлый раз после Огней пробовала пожать 65х2, с Димой. Не пожала. Сегодня вот сделала в двух подходах, это хорошо. Ну и не волновалась особо, хотя первый подход задела стойки, а это всегда ничего хорошего. Перед вторым Дима напомнил про пресс (вот я конечно гений, мне надо такое напоминать, я почему то забываю). Я напрягла его очень сильно и пожала гораздо легче. 

Тяга с медленным подседом до 90х4х3, делала в разнохват. Старалась оттягиваться от грифа быстро, а подседать медленно. Неплохо получилось, хоть я один раз упала, катнув штангу. Но я немного поняла это движение, быстрый натяг и уход не одной жопой, а всей тушей назад, на пятки. Мне даже показалось, что немного похоже было, как Дима подседает. По крайней мере, ближе к этому, чем раньше. Раньше я вообще не понимала, как он так делает.

Дельты крест-накрест в кроссовере с нижнего блока.

Я сегодня молодец. Это не Дима сказал, это я сама себя хвалю: единственная тренировка за неделю, где прям пришлось булки сжать нормально так. И сделала неплохо все.

Offline Nancy Ya
16.05.2026 - 13:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Тренировка в фитнес зале

Ларсен узким хватом до 40х9, 45х9х3 - последний подход ощутимый, остальные спокойно сделала абсолютно

Болгары с высокой штангой. 40х8х3, ну тут не прям уж совсем легко, с небольшим отдыхом между ног. Может быть, потому что вчера приседала, они посложнее были. 

Икры в тренажере сидя 30х6х3

Отведения бедра сидя 45х15х4 - очень удобный тут тренажер, и довольно тугой. Я меньше половины стэка делала, и мне хватило за глаза. В прошлом зале я весь стэк делала и было скучно. Только надо йога блоки подкладывать, иначе мне амплитуды не хватает. Но вообще очень понравилось в нем работать

Еще сделала жим книзу в кроссовере 12х12х3

Тренировка очень короткая, я специально не ставила будильник, чтобы с утра до работы совсем недолго потренироваться, ларсен и болгары в любом случае успею, а вот чтоб не бегать по всем тренажерам, решила ограничить себя во времени.

Offline Nancy Ya
18.05.2026 - 11:34 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

18 05

Присед в самой узкой постановке, высокая штанга, пауза, до 85х3х3 - по плану было 80, я не на ту неделю посмотрела. Но было совсем нетяжело, если тяжело мне, я лезу в план, смотрю, сколько делала раньше, сравниваю. А тут как то хорошо пошло, и я совершенно без задней мысли три подхода сделала, а потом такая :o

Жим до 62х3х3 - задевала стойки часто, и вообще не лучший мой жим. Не на грани, конечно, но не особо уверенно.

Тяга рывковым хватом до 75х5х3

Дельты в ТГБ 

Я сегодня дурочка, поэтому плохо спала и не придумала ничего лучше, чем рано утром пойти в зал, раз уж не спится. Надо было наверное позавтракать и попробовать еще поспать, потому что тренировку я сделала лишь каким то чудом, и делать так нельзя больше, это безобразие, могла же и запороть важную тренировку. В целом недовольна только жимом, он должен был быть совсем другим, я прям вот чувствовала, что все не так, и ноги хуже включались, и мост держала бОльшими усилиями чем обычно. Присед как ни странно сделала даже больше нужного нечаянно (рассеянная, но старательная). А тяга легкая была, там сил не требовалось, только техника.

Сейчас поела, поспала, пришла в себя и хочу идти переделать жим :D но вот хуюшки, теперь интересного жима до пятницы не будет, надо было делать нормально сразу

Offline Nancy Ya
19.05.2026 - 11:47 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

19 05

Присед с паузой в седе до 85х2х2, пояс 95х1, 95х2 - вот уже в который раз замечаю, и Диме про это сказала сегодня, что по вторникам мне легче приседать, и мне хочется приседать, и мне нестрашно. Возможно, потому что тут у меня паузы (я в пятницу 92х2 почти с таким же усилием без пауз делала, это ненормально, но почему не тяжелее мне они, они по другому, и возможно, я сделаю с ними немного меньше, чем без них. Но разница будет незначительная по весу. А по ощущениям большая. Паузы дают мне хоть какой то контроль за штангой.) Еще возможная причина, почему мне легче и приятнее приседается по вторникам - я же приседаю накануне, и я еще как будто разогретая морально на присед, мне не надо настраиваться, я еще помню, как все делала. В общем, у меня появился любимый присед (это достижение огромное, потому что обычно это движение радует меня только тем, что после него я иду жать :D) . Я сплю перед  приседом с паузой прекрасно, я не думаю про него совершенно, еще и побольше иногда сама хочу сделать, потому что знаю, что там еще много в запасе, и тут вот я этот запас чувствую хоть как то. Меня только беспокоит, что он ведь  не совсем настоящий присед, не соревновательный, там то никто с паузами не приседает. Пока не знаю, как это чувство контроля перенести на основное движение и заменить им панику опускания в сед, когда нужно ловить внизу отбив и куда то потом лететь на нерасчетную орбиту

Жим с паузой 3 секунды средним хватом до 52х4х4 - на одном вдохе делала, мне так проще, чтобы не развалить всю конструкцию. Упоры не ставила, уж 52 то не задавит меня поди

Тяга до 110х3х3 - легко, но углы Диме не нравятся, нужно таз сильнее подводить не просто вперед, а вперед и вверх. Я вроде стараюсь, но пока не заметно

Дельты в кроссовере

Хорошая тренировка, не устала совсем, приседа мало было, а тяга легкая.

Offline Nancy Ya
20.05.2026 - 14:54 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

20 05

Присед в узкой постановке, пауза, до 85х2х3 - очень легко. Я не ставила упоры, а я такое сейчас редко делаю, мозг чесаться начинает :D Но сегодня прям сильно легко разминка была

Жим с паузой 3 секунды до 50х4, 52х3, 55х2, 60х1х2 - тоже легкий очень. Я понимаю, что сегодня легкий день, и так и должно быть, но как то хочется сразу посмотреть, докуда оно легко пойдет. А сегодня нельзя такое посмотреть. Можно порадоваться, что 60 как пустые и идти домой

Болгары снова слегка тонизирующие 45х3, 40х5, 35х8 - ну тут понятно, мне в пятницу вообще то приседать, а от болгар я иногда долго очухиваюсь

Дельты еще сделала с гантельками и в кроссовере

Я как то много раз написала, что все было легко. Тренировка короткая, приятненькая. Вес немножко вернулся, 52,5, сейчас главное держать его, чтобы не падал до старта. Желательно еще грамм 300 набрать, но в принципе уже неплохо.

Offline Nancy Ya
22.05.2026 - 12:42 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед - разминка в ультраузкой, с паузой до 70х2х2, румынка одноногая 11,4х12х2

Присед соревновательный до 95х2, 102х1х3 - Дима сказал, что я ссу, но это я еще не ссу, дамы и господа, это я по моей шкале ссанья можно сказать спокойно приседаю. Ничего не дрожит, значит, я в адеквате практически. Третий подход самый легкий был, я там уже  совсем успокоилась и поняла, что все нормально встается. На приседе у меня бывает, что ножек нет, не потому, что они устали, а потому что ни фига не понятно и страшно. Я тут очень умело встревоживаюсь с каждым новым весом ("новый вес" - это вес, который я больше пары недель не держала и забыла, какой он на плечах). Если не страшно - то я в ноги сильнее значительно давить могу. А устать они тут физически не могут, для этого им работать надо гораздо дольше. Во втором подходе по ощущениям я так хорошо таз подала назад, вставалось иначе как то, не поняла, легче или нет, но как будто сложить меня было бы тяжелее, если бы штанга тяжелая была по правде. Но на видео я не вижу значительной разницы в отведении таза в этом подходе. Надо попробовать в следующий раз еще так сделать. Проблема в том, что следующий раз только через неделю, у меня ж это единственный настоящий присед, и я многое успеваю забыть за такой долгий срок.

Жим до 57х3, 62х2х2, 67х0, 67х1х3 - в первый раз 67 не знаю почему не пожала. Ну Дима потом сказал, почему, но сама бы я не сказала - мост не развалила, стойки не задела, 62 были легкие, сила в руках есть. Это не такое "не пожала", когда знаешь, что 67 сегодня не будет. Это скорее "так, бль, что это щас было, надо переделать". Дима сказал, что я пресс опять нормально не напрягла. И конечно на 62 мне такое простительно, а уж 67 будьте любезны нормально натягиваться. 

Тяга в средне-узкой постановке до 90х4х3, такое удобнее в разнохват, но делала в замок, потому что мне надо в замок хотя бы 2 раза в неделю тянуть, а на этой неделе тяга одна была, и пришлось вот это тоже делать, чтобы замок не ослабевал. 

Если не считать проеба с первым подходом жима, то сделала все хорошо. А если считать - то надо посильнее с разминки пресс напрягать, а не когда тяжело становится

Offline Nancy Ya
23.05.2026 - 13:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

23 05

Болгары 40х8х3

Ларсен узким хватом 40х9, 45х9х3 - стало мне полегче это значительно, без превозмоганий, просто хорошо натянуться и сделать на два вдоха

И домой. Не поехала в фитнес зал, чтобы ничего сверх плана не делать. 

Offline Nancy Ya
25.05.2026 - 12:05 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой до 85х3, 92х2, 97х1х2 и еще разочек 97 без паузы - Дима сказал, что неплохо (ну он синглы вообще редко критикует, это не значит, что я хорошо делаю, это может значить, что он потом будет со мной работу над ошибками проводить). Но мне по ощущениям вообще норм. И как я и думала, особой разницы по усилиям между подходами с паузой и без нее я не понимаю. Оно другое, конечно, но без паузы не легче, просто быстрее и больше шансов накосячить, я ж тормоз, могу не успеть сама за собой :D

Жим до 62х2х2, 65х1х2 - синглы жала под команды, в первый раз забыла про пресс, пожала все равно легко, но мне ж нельзя забывать. Во второй раз прям только про него думала, три раза напрягала - перед тем, как лопатки опустить, после команды "старт" и после команды "жим". Остальное я делаю на автомате, а с прессом я теперь себе придумала, что когда я слышу команду судьи, это значит напрячь пресс, а потом уже все остальное. Когда 62 жала, не забывала про него, ну там то я одна, без командующего, меня ничего не отвлекало.

Тяга рывковым хватом до 75х5х3

Тренировка вроде не планировалась как легкая, но я все сделала легко и довольно быстро. Жим Дима еще не смотрел, но я думаю, нормально там все, надеюсь, по крайней мере. У меня эта неделя будет очень хорошая, успокоительная, по весам меня не сильно разгрузят, и я спокойно поработаю как обычно, это огромное облегчение. Мне ужасно тяжело дается всегда разгрузочная неделя и физически, и морально. Физически я к концу такой недели вся мягкая уже, тонус уходит, потом мне даже разминаться тяжело. А морально из за того, что все другое, а я плохо на перемены реагирую, я к середине недели почти не сплю уже. Тут я план посмотрела и там конечно без подвигов уже все движения, но мне не будет легко, нормально будет, хорошо даже, как всегда, в общем ^_^

Offline Nancy Ya
26.05.2026 - 12:20 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед с паузой в седе до 80х3, 90х2, 90х3 - хорошо, легко. Ну вот странно это писать, но легко. Значит, бывает у меня легкий присед. Не по весам легкий, а когда мне полегче и поспокойнее

Жим с паузой 3 секунды средним хватом до 55х3х3 - Следила за прессом, а больше там нет сложностей, паузу эту на таком весе я держу спокойно, не сказать что с легкостью, но нормально, она меня не напрягает морально, только физически, а это уж мы сделаем.

Тяга до 115х2х3 - это такой вес пограничный, на котором и за чистую тягу не похвалят, потому что все легко еще, и тянуть еще неинтересно, потому что легко. Спина ровная, жопа взлетает, все как всегда у меня. Хотелось больше, но уже все, и на том спасибо, как говорится.

Тут никаких сложностей сегодня не планировалось, потренировалась спокойно, приседом довольна, что как нормальная поприседала

Offline Nancy Ya
27.05.2026 - 13:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед в узкой постановке, пауза, до 85х2х2, 90х1х2 - хорошо, мне понравилось. Упираюсь из этой паузы прям конкретно так в ноги и просто давлю, очень удобно. И самое кайфовое - если не встала, значит, тупо сил не хватило, а не потому что где то по пути не туда что то отвела и направила. Тут вообще можно не думать, только аккуратно сесть и побыстрее стараться встать. Вот бы так всегда, насколько проще жизнь была бы

Жим с паузой 3 секунды до 50х4, 52х3, 55х2, 57х2, 60х2 - поскольку это все ж таки легкий жим у меня считается, очень старалась работать с прессом. Из за этого сам жим был тяжелее, я ж часть сил трачу на постоянную фиксацию и корректировку происходящего. Но ничего, надеюсь, мне это зачтется, и организмус хоть маленько запомнит, как живот напрягать, а в нужный момент вспомнит сам, без подсказки, а то мне некогда будет подсказывать.

Болгары такие же, как на прошлой неделе 45х3, 40х5, 35х8 - я мало отдыхала и сделала их повеселей таким образом. Все равно даже от таких легких болгар мне хочется полчасика поспать после того, как пришла и поела. Вот такое они имеют на меня странное действие. Я привыкла, ложусь, что ж делать то, раз надо :lazy:  :D Мне кажется, это какой то условный рефлекс сформировался, ну нет тут такой уж нагрузки, да никакой нет, строго говоря, но раз ноги что то делали, меня вырубает и все тут.
Вес так и держится в районе 52.5. Неплохо, больше не падает, я нормально ем и сплю потому что. Нет ощущения, что я какая то маленькая (это очень неприятное чувство, когда резко худеешь), на тренировках хорошо все идет, бодренько. Завтра отдыхаю, потом осталась на этой неделе еще одна полноценная тренировка и одна неполноценная :D

Offline Nancy Ya
29.05.2026 - 13:49 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед - разминка в ультраузкой, с паузой до 70х2х2, румынка одноногая 11,4х12х2

Присед соревновательный до 95х2, 100х2 - я вообще забыла, что мне надо что то проверить, сильнее таз отвести и вот это вот все. Ну да ладно, сделала нормально, и хорошо. Ничего не выдумывала, ничего не пыталась специально делать. Только аккуратно начинать опускание, чтобы не качнуло, и толкать посильнее на вставании. А, ну и снимать старалась очень, потому что вес штанги разительно может отличаться в зависимости от того, насколько я удобно ее положила на спину.

Жим до 60х3, 65х2, 60х4, 60х5 - очень хотела сделать 60х5 на этой подготовке, и чтоб они вот такие и были, как сегодня, бодрые. Попросила ради них дополнительный подход, потому что на 4 хорошо зашло, и все равно же мне отдыхать щас, можно же дать человеку порадоваться.

Тяга в средне-узкой постановке до 90х4х3 - это я даже не отправляла Диме, тут просто для поддержки штанов тяга. Но я все ж таки стремлюсь максимально в ноги вставать, жопу держать внизу. Оно неудобное, углы то странные, но мне кажется уже получше, чем сначала было.

Еще всякую лфк мелочь поделала.

Все хорошо сегодня. Присед конечно совсем шушуть по нагрузке был, но Дима вообще сказал, что это не для моего приседа, а для храбрости дано было :D . Не было задачи его тренировать сегодня. Ну если так, то я не боялась, чего мне сотни то бояться, я ж почти что нормальная, я боюсь только того, что могу не встать :lol: В жиме я ничего не боюсь, поэтому мне тут гораздо больше разрешается. Сегодня жимом очень довольна, хотя 65х2 весьма ощутимые были, пока что без легкости они идут. 

Offline Nancy Ya
30.05.2026 - 15:32 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

30 05

Болгары со штангой 40х8х3 и ларсен узким хватом 45х9х3

Следующая тренировка в Йошкар-Оле уже будет

Offline Nancy Ya
01.06.2026 - 19:16 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед в самой узкой постановке, пауза, до 70х2х3

Жим до 60х2х3 на максимально уродской лавке. Сама удивляюсь, что пожала

Тяга рывковым хватом до 70х5х3

Задельты, гантели сидя в наклоне

Тренировка была после поезда, не знаю, чего я от себя хочу, какой бодрости и прыти. Сделала и слава богу. Щас вот отдохну, в себя приду, нормально все будет. Скоро Дима приедет, завтра с ним маленько потренируемся еще

Offline Nancy Ya
02.06.2026 - 19:09 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Тренировка с Димой.
Приседала без наколенников узко с паузой до 90х1. Без особой легкости, ну это в приседе у меня фоновый режим, тут я смирилась

Жала до 60х1х3. Легко.

И все. Завтра на помост.

Offline Nancy Ya
04.06.2026 - 13:14 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

3 июня 2026
Чемпионат России, Йошкар-Ола
52 кат
300
100+, 105+, 107.5+
65+, 67.5+, 70-
125+, 132.5-, 132.5-

Приседом довольна, передумала уходить в 47 - и Дима не хочет сливать все моё мясо, и я воспряла, потому что нормально отприседала. Движется помаленьку дело тут, я после Огней довольно спокойно готовилась, не тревожилась, не боялась приседать, и вроде ноги я нашла. Плюс подводка новая мне очень понравилась, я в хорошем состоянии была в день старта, мы же провели две тренировки прямо перед ним, и не вот эти вот обычные ни о чем которые, а короткие, но по усилиям нормальные, ощутимые. Мне прям кайфово было, я наверное впервые не паниковала на разминке, потому что ноги не были мягкие и непослушные. Обычные мои были ноги, как всегда они себя вели. Я поняла, что могу на них рассчитывать, и упиралась, давила вверх на все деньги. Вставала 107.5 медленно, и наверное для кого то это плохо, а для меня победа, меня она не сложила пополам, а я ее потихоньку выдавила. Я ж так только учусь делать, редко получается.

Жим 65 и 67 были легкие, вот прям опустила- подняла. Но 70 даже сорвать не получилось. Нужно работать над ногами. Сильнее давить. Без толчка, но начинать ногами, потом грудь и только потом жать. Ну и попробую чуть подальше от головы их ставить. Тут Дима не прям уж сказал 'вот сюда ставь и ни сантиметра ближе'. Но нужно попробовать, поэкспериментировать.

Тяга не задалась, это вот моё расстройство на этом старте. Впервые в жизни замок подвел. Очень много талька на грифе, возможно, это повлияло. Но не будем забывать, что замок тренировался всего раз в неделю на этой подготовке и тяжелое ему держать не доводилось. Так что надо тут посерьёзнее отнестись и ему нагрузку давать. Или плинты, или удержания, или хотя бы 2 тяги в неделю. Нельзя рассчитывать, что он без тренировок будет оставаться сильным.

В целом я очень сильно рада, что попала на такой крупный старт. Что Дима смог приехать и меня вывести. Что мы еще некоторые моменты по тренировкам вживую порешали. Совсем скоро, через неделю, у меня чемпионат области. Так что пока булки не расслабляю, так и еду в поезде домой со сжатыми:)

Offline Димитрий
04.06.2026 - 16:11 PM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Совсем скоро, через неделю, у меня чемпионат области.

Удачи! 

Offline Nancy Ya
04.06.2026 - 17:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Спасибо! Там я вряд ли что то серьёзное подниму, но у меня по жиму и по тяге есть незакрытые гештальты и конкретные задачи от Димы. Они выполнимые, надо постараться просто. Буду стараться.

Offline malandr
04.06.2026 - 17:06 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик

Offline Twisted_Firestarter
04.06.2026 - 19:22 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Настя, поздравляю с успешным выступлением!
Дима в Йошкар-Олу чисто из-за тебя приезжал или сам тоже выступил?

2 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Marsik86