Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3647 ответов в теме

Offline Nancy Ya
24.06.2026 - 16:03 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
Тяга, медленный подсед, до 85х5х4 - тут пока не совсем то, что надо, но потихоньку под конец стало получше. Нужно тянуть бедра к локтям, это не очень сложно и вполне естественно, а вот с пятки успеть почувствовать, что стоишь на полной стопе во время подседа, который ни фига у меня не медленный, это сложно. Мне там не до пяток, мне б не наебнуться назад и натяг не потерять. А это значит - я сильно тяну все время, а штанга то маленькая и небезопасная, и мгновенно отрывается. Не замедлить это дело никак без потери натяга, а руками и спиной мне ее совсем не хочется тянуть, если его потерять. 

Приседания на лавку до 80х5х4 - мне тут 1)накинули 10 кг с прошлой недели и 2) нашли маленький стульчик вместо лавки, табуреточку такую, чтоб я ниже параллели приседала и 3) я ноги вынуждена ставить по бокам стульчика, и постановка ног ну очень широкая. И я чуть ни умир :D если в прошлый раз я жаловалась, что мне легко, то сегодня я ни на что не жаловалась, пыхтела и думала только, что после тяжелой тяги я б такое наверное и не встала бы. По технике тут все однозначно и максимально просто, как ситцевая шторка - мне надо просто чмокнуть жопой стульчик, не плюхаясь на него, и вставать. Если получилось - готово, вы великолепны. А как сделать, чтобы встать, тут типа сама догадайся, потому что вариантов немного - упираться и вставать. Единственное приятное в этом приседе - я могу упираться, у меня получается, сама пока не понимаю, чем я встаю, походу всем, что есть, но в основном жопой.

Румынка со штангой 60х12х3

Сгибание голени в тренажере лежа 16х12х3

Отведения бедра в тренажере сидя и еще в кроссовере упражнение на наружную ротацию бедра, больше лфк, мне для средней жопы и для тбс оно вроде неплохо заходит

Мне понравились приседания. Но не когда я их делала, а потом уже, по факту выживания после них :D Я ж хочу научиться упираться и бороться и вставать, вот они про это как раз. Углы не мои, но укрепляется тут как раз то, что самое слабое у меня. А еще тут офигенная опора на всю стопу, потому что я не могу ногами помогать себе вставать.

Offline Nancy Ya
26.06.2026 - 12:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

26 06

Присед до 85х2, 92х2х2

Жим до 57х4, 60х3х3 - не толкать себя сразу ногами к стойкам сильно, иначе уползу. Аккуратно сдвинуть ногами лопатки, прижать жопу, а потом уже изо всех сил ногами давить

Канг сквот до 50х3х4 - делала со старым весом, но стараясь первую фазу сделать ниже и животом лечь на бедра

Румынка с Т-грифом до 45х15х4

Жопомахи боковые в диагональ еще сделала х15х4

Сегодня я начала тренировку с обычной разминки, и поняла, что она необычная, что приводящие причиняют мне сильные страдания (они еще вчера начали болеть с утра), и я никак не могу привести их в божеский вид, чтобы хотя бы боковые выпады делать безболезненно. Мне такое несвойственно, я вообще крайне редко крепатурю в нижней части тела, и обычно это жопа. А привода, наверное, и не болели никогда, тем более так сильно. А что мы делаем, когда у нас по-новому болит? Правильно, паникуем. Диме пришлось меня успокаивать, объяснять, что это не травма, иначе мы бы это в среду сразу на тренировке заметили. Что сейчас новая нагрузка у меня на те места, которые вообще не участвовали в диалоге приседательном, что недовосстановились мышцы, бывает. Сказал, как разминаться. Сказал, что если будет больно приседать - то не будем тяжелый присед делать. Оказалось, что приседать не больно. Не больнее, чем просто ногой шевелить. А после канг сквота еще лучше стало, видимо, крови достаточно нагнала в приводящие. Они конечно выглядят сегодня внушительно и на ощупь тверже обычного, но присмерть моя резко прошла, как только я поняла, что ничего там не надорвано. Я просто не крепатурю обычно в этом месте, и не поняла, что это за ощущения отвратительные в ляжках.  Договорились, что перед следующим приседом на стульчик я подготовлю приводящие получше, погрею их на сведениях в тренажере.

Если не считать атаческой паники на разминке, то тренировка прошла хорошо. Приседать было нетяжело. Жим не прям уж легкий, могла бы пободрее, наверное, но нормальный, рабочий.

Offline Nancy Ya
27.06.2026 - 11:45 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом, 35х8, 45х10, 47х9х2 - тут все прилично было, и очень сильно пампятся грудь и спина от такого жима.

Жим гантелей на наклонной скамье почти параллельным хватом 12х12х3 - давно не делала, но Дима меня пока на брусья не пускает, в этом зале они широкие мне, и плечи немножко пискнули в прошлый раз. И сразу у меня брусья пропали из плана. Я немножко расстроилась, я брусья обожаю, но вот этот жим тоже интересно делать. Хотя я не очень умею гантелями, и упахалась на них с непривычки так, что на втором жиме меня придавило. Дважды.

Твб широкая 30х12х3 - тут я тоже канеш расстаралась, и спину утомила как следует. Ну и закономерно, сил на ларсен не хватило.

Ларсен узким 40х9, 40х7 (опустила ноги на восьмом, чтоб не придавило), 40х6 (на седьмом придавило даже с ногами)

Трицепс на блоке, жим книзу 12х12х3, вес меньше обычного, трицепс потому что только что на ларсене пытался, но не смог.

Обратная бабочка 2 плитки х20х3

Я понимаю, что этот ларсен мне не особо важен по весам и повторениям, что у него задача - просто мне трицепс нагрузить и дожечь остатки топлива перед выходными. Я также понимаю, что если б не гантели перед ним, я бы его нормально сделала. Но теперь пока я не сделаю эти 40х9х2, мозг будет сильно чесаться.

Offline Nancy Ya
29.06.2026 - 14:54 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

29 06

Присед до 80х3, 90х2, 95х1, 70х8х2 - было легко. Все без пояса. Я во-первых, почему то думала, что сегодня будет 95х2. А там всего на раз. И я такая  :dirol: "легкотня, это мы быстренько". А во-вторых, Дима со мной с разминки был, и я даже не смотрела свои видео, обрезала и ему отправляла, получала в ответ "молодец" и дальше бежала приседать. И очень быстро и легко все сделала, ничего у себя не высматривала, не пыталась исправить и чего то выдумать, потому что если тебе говорят, что все хорошо, надо просто дальше так же делать да и всего делов. Приводящие чувствуют себя хорошо, нигде не болит. Я уже после приседа подумала, что в новой постановке я кажется не делала 95 еще, а я во время упражнения даже не поволновалась на этот счет. Видимо, она не новая уже, раз так.

Жим средним хватом, до 50х5х5 - тут легко и много, чтобы мне как следует поработать над опусканием ровным и чтобы внизу контроль не терять

Тяга на прямых 50х7, 60х7, 70х7 - кроме того, что на 7 - это как то необычно, все остальное было как обычно

Болгары с гантелей 22х10х3 - хотела 20, но ее заняли надолго. Сделала ровненько, но сидеть теперь больновато. Ничо ничо, завтра нам только лежать всю тренировку, отдохнем.

У меня в понедельник не особо сложно пока что. Напрячься надо кое-где, но оно все абсолютно стопроцентно выполнимое, надо просто сходить и сделать. Я поэтому не устаю практически

Offline Nancy Ya
30.06.2026 - 11:34 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

30 06

Жим до 60х4х3 - все там нормально жмется, поэтому надо терпеть и делать как надо. И пресс напрягать. И я вот тут с прессом сегодня начала по новой разбираться, опускаю вроде уже ровнее, надо остальные части пазла собирать. 

Подтягивания широким хватом СВ х8х3

Жим средним хватом до 52х5, 55х5, 57х5 - вообще то по плану были три подхода 52х5. Но первый очень легкий был, я решила, что как то удобно может легла и замостилась удачно, как вот Дима недавно сказал, не двигать жопу резко к стойкам, аккуратненько сначала сдвинуть лопатки пятками, а уже потом сильнее в ноги упираться. И если так получается, то можно ближе лечь, и даже на много повторений когда жму, не задеваю стойки. Ну вот я и решила, что удобно легла. А Дима разрешил сначала сходить на 55х5 ( сказал, что 57х5 нам рановато средним жать). Я 55х5 относительно легко сделала, там точно запас был, но вот сколько - хз. Ну и попросилась на 57х5, раз уж речь про них зашла. Пожала. Не делала кажется такое раньше, довольная.

Ну и всякая подсобка была - ТВБ узким хватом, ТГБ широким хватом и отведения с гантелями. Только в отведениях чуть больше гантельки взяла, 4,5х15х3, остальное не прибавляла.

Это не самый тяжелый жим недели вообще то, у меня в пятницу поинтереснее будет. Но тем не менее я хорошо все сделала, радуюсь, хотя и понимаю, что жим день на день не приходится, иногда бывают дни, когда по плану еле жмешь, а иногда как сегодня, значительно легче ожидаемого. 

Offline Nancy Ya
01.07.2026 - 17:39 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Тяга, медленный подсед 60х5, 70х5, 80х5, 85х5, 90х5х3 - по прежнему не получается сначала уйти на пятки, а потом успеть встать на полную стопу во время подседа. Не понимаю, как его замедлить, но сохранить натяг.

Присед на лавку в касание в самой широкой постановке 40х5, 60х5, 75х5, 85х4х2, 85х3 (четвёртый не встала) и все, даже не закончила упражнение, половину не сделала. Невероятно тяжело, не могу следить за техникой, спиной встаю или вообще не встаю. Не упиралась, не терпела, нечем терпеть, штанга настолько тяжелая, что я просто превозмогала все подходы и все, до мушек в глазах и дрожи в ногах. И самое стремное, что я даже ни на минуту не верила, что я это сделаю. Я ехала, зная, что не смогу. Я помнила прошлую неделю, как я из последних сил упиралась, и никак не могла понять, как я встану на 5 кг больше, если я в прошлую среду отдавала все что было, и этого еле хватило тогда. И я болела потом несколько дней. Ну и не сделала сегодня ничего, закономерно. Ни сил, ни веры, ни ног, только жопа, которая в широкой постановке пиздец какая слабая. Я как инвалид на этом стульчике сегодня была, беспомощная, ну кошмар просто. Дима говорил терпеть и не плюхаться, ну оно невозможное просто, там как будто ничего нет под задницей, нечем терпеть, тебя придавливает внизу, и ты потом выкарабкиваешься как можешь. Ошибку я свою поняла - я не потерпела. Могу ли я ее исправить - нет, я совершенно не понимаю, чем там терпеть. Вот вам на плечи грузовик положить и сказать потерпеть, вот так это примерно было. И особенно тревожит то, что этот вес мне должен быть легкий, что Дима даже не сомневался, что я встану. Он несколько раз повторил, что вес небольшой, а это обычно значит, что мы типа на технику работаем. А мне так тяжело не было с января, когда я пыталась 95х6 вставать. Это ж насколько я отстаю от планов и расчётов, раз оно мне не просто не лёгкое, а неподъемное какое то.

Пресс поднятие ног в висе 8х3 в попытке привести спину в порядок

Румынка 65х10х3

Сгибание голени в тренажере лежа 16х12х3

Ничего нормально не сделала, даже легкую тягу. Присед вызывает недоумение уже просто. Ну как его тренировать, как становиться в нем сильнее, если я не могу сопротивляться тяжелой штанге, еще и травмируюсь вторую неделю подряд. В прошлый раз приводящие, они вот только-только восстановились, теперь спина и тбс, он снова разболелся, как всегда, когда меня давит в широкой постановке. Опять в пятницу буду бояться приседать, потому что болит. Поприседала, конечно, молодец

Offline Nancy Ya
03.07.2026 - 12:07 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 87х2, 95х2, 95х3 - долго разминалась, добавила жопошную резину, хиптраст на одной ноге без веса, пыталась со всех сторон жопу прогреть, ну и в принципе норм. Не больно. Тбс поднывает, но он пройдет, хуже не становится, значит по обычному сценарию все. Второй подход сделала на 3, потому что хотела убедиться, что все нормально, все как обычно работает. По сравнению с приседанием на стульчик эти 95х3 вообще фигня. Я даже не устала и не успела особо испугаться. Нужно обратить на внимание на то, как я снимаю и отхожу. Я всегда это вдумчиво делаю, не тороплюсь, но снимаю хорошо не всегда. Надо над этим поработать.

Жим до 60х4, 62х3, 62х4 - второй подход сделала на 4, я без Димы тренила, но он бы точно разрешил, первый на 3 был без превозмоганий, а когда оно так, и соревы не скоро, то можно. Мне стало удобнее ложиться и снимать. Я пока не поняла, почему, Дима говорит не выдумывать ничего, поэтому я особо не анализирую. Просто пока так и буду работать.

Канг сквот до 52х3х4 

Румынка с Т-грифом до 47х15х4 - тут чуть добавила, но оно менее умирательно, чем всегда. Очень странно, учитывая мой анамнез на этой неделе.

Вчера мне пришлось конечно полежать, чтобы восстановиться. С утра была очень слабая, не представляла, как я пойду на следующий день даже жим делать, про приседания и думать не могла. Но к вечеру уже присмерть прошла, обычное средство - лежать и по возможности есть еду или хотя бы пить еду, оно на мне всегда хорошо работает. Сегодня вон и присела, и пожала даже чуть больше написанного. Просто потому что могла. Сейчас непростой очень период в приседаниях. В основном движении все более-менее (и это главная радость, я тут все еще подвоха жду), но чтобы стать сильнее, мне нужно укреплять слабые звенья, а они пока бесплатно не хотят укрепляться, чем то приходится платить.

Offline Nancy Ya
04.07.2026 - 11:21 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим средним хватом. 22х9 32х9, 42x9, 45х9, 47х9 - мне жимы сегодня уменьшили, видимо, после того, как меня на ларсене позорно задавил сорокет в фитнес зале на прошлой неделе. Ну я не сильно расстроилась, я хорошо пожала оба тяжёлые жима на этой неделе, так что ладно уж, сегодня не будем срать в лавку, так и быть, уговорили.

Жим гантелей на наклонной скамье почти параллельным хватом 12х12х3

Твб широкая 30х12х3

Ларсен узким 40х7, 40х8 (разогналась и вовремя не остановилась), 40х7

Трицепс на блоке 12х12х3

Обратная бабочка 2п х20х3

Очень быстрая тренировка, я не устала нигде. До тяжелого жима ещё целых три дня, должна хорошо восстановиться. Скорей бы вторник, я ведь вроде только вчера широким жала, но уже снова хочется.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Bing (1)