Nancy Ya. Дневник тренировок
24.06.2026 - 16:03 PM
26.06.2026 - 12:59 PM
26 06
Сегодня я начала тренировку с обычной разминки, и поняла, что она необычная, что приводящие причиняют мне сильные страдания (они еще вчера начали болеть с утра), и я никак не могу привести их в божеский вид, чтобы хотя бы боковые выпады делать безболезненно. Мне такое несвойственно, я вообще крайне редко крепатурю в нижней части тела, и обычно это жопа. А привода, наверное, и не болели никогда, тем более так сильно. А что мы делаем, когда у нас по-новому болит? Правильно, паникуем. Диме пришлось меня успокаивать, объяснять, что это не травма, иначе мы бы это в среду сразу на тренировке заметили. Что сейчас новая нагрузка у меня на те места, которые вообще не участвовали в диалоге приседательном, что недовосстановились мышцы, бывает. Сказал, как разминаться. Сказал, что если будет больно приседать - то не будем тяжелый присед делать. Оказалось, что приседать не больно. Не больнее, чем просто ногой шевелить. А после канг сквота еще лучше стало, видимо, крови достаточно нагнала в приводящие. Они конечно выглядят сегодня внушительно и на ощупь тверже обычного, но присмерть моя резко прошла, как только я поняла, что ничего там не надорвано. Я просто не крепатурю обычно в этом месте, и не поняла, что это за ощущения отвратительные в ляжках. Договорились, что перед следующим приседом на стульчик я подготовлю приводящие получше, погрею их на сведениях в тренажере.
Если не считать атаческой паники на разминке, то тренировка прошла хорошо. Приседать было нетяжело. Жим не прям уж легкий, могла бы пободрее, наверное, но нормальный, рабочий.
27.06.2026 - 11:45 AM
Жим средним хватом, 35х8, 45х10, 47х9х2 - тут все прилично было, и очень сильно пампятся грудь и спина от такого жима.
Жим гантелей на наклонной скамье почти параллельным хватом 12х12х3 - давно не делала, но Дима меня пока на брусья не пускает, в этом зале они широкие мне, и плечи немножко пискнули в прошлый раз. И сразу у меня брусья пропали из плана. Я немножко расстроилась, я брусья обожаю, но вот этот жим тоже интересно делать. Хотя я не очень умею гантелями, и упахалась на них с непривычки так, что на втором жиме меня придавило. Дважды.
Твб широкая 30х12х3 - тут я тоже канеш расстаралась, и спину утомила как следует. Ну и закономерно, сил на ларсен не хватило.
Ларсен узким 40х9, 40х7 (опустила ноги на восьмом, чтоб не придавило), 40х6 (на седьмом придавило даже с ногами)
Трицепс на блоке, жим книзу 12х12х3, вес меньше обычного, трицепс потому что только что на ларсене пытался, но не смог.
Обратная бабочка 2 плитки х20х3
Я понимаю, что этот ларсен мне не особо важен по весам и повторениям, что у него задача - просто мне трицепс нагрузить и дожечь остатки топлива перед выходными. Я также понимаю, что если б не гантели перед ним, я бы его нормально сделала. Но теперь пока я не сделаю эти 40х9х2, мозг будет сильно чесаться.
29.06.2026 - 14:54 PM
29 06
Присед до 80х3, 90х2, 95х1, 70х8х2 - было легко. Все без пояса. Я во-первых, почему то думала, что сегодня будет 95х2. А там всего на раз. И я такая
"легкотня, это мы быстренько". А во-вторых, Дима со мной с разминки был, и я даже не смотрела свои видео, обрезала и ему отправляла, получала в ответ "молодец" и дальше бежала приседать. И очень быстро и легко все сделала, ничего у себя не высматривала, не пыталась исправить и чего то выдумать, потому что если тебе говорят, что все хорошо, надо просто дальше так же делать да и всего делов. Приводящие чувствуют себя хорошо, нигде не болит. Я уже после приседа подумала, что в новой постановке я кажется не делала 95 еще, а я во время упражнения даже не поволновалась на этот счет. Видимо, она не новая уже, раз так.
Жим средним хватом, до 50х5х5 - тут легко и много, чтобы мне как следует поработать над опусканием ровным и чтобы внизу контроль не терять
Тяга на прямых 50х7, 60х7, 70х7 - кроме того, что на 7 - это как то необычно, все остальное было как обычно
Болгары с гантелей 22х10х3 - хотела 20, но ее заняли надолго. Сделала ровненько, но сидеть теперь больновато. Ничо ничо, завтра нам только лежать всю тренировку, отдохнем.
У меня в понедельник не особо сложно пока что. Напрячься надо кое-где, но оно все абсолютно стопроцентно выполнимое, надо просто сходить и сделать. Я поэтому не устаю практически
30.06.2026 - 11:34 AM
30 06
Жим до 60х4х3 - все там нормально жмется, поэтому надо терпеть и делать как надо. И пресс напрягать. И я вот тут с прессом сегодня начала по новой разбираться, опускаю вроде уже ровнее, надо остальные части пазла собирать.
Подтягивания широким хватом СВ х8х3
Жим средним хватом до 52х5, 55х5, 57х5 - вообще то по плану были три подхода 52х5. Но первый очень легкий был, я решила, что как то удобно может легла и замостилась удачно, как вот Дима недавно сказал, не двигать жопу резко к стойкам, аккуратненько сначала сдвинуть лопатки пятками, а уже потом сильнее в ноги упираться. И если так получается, то можно ближе лечь, и даже на много повторений когда жму, не задеваю стойки. Ну вот я и решила, что удобно легла. А Дима разрешил сначала сходить на 55х5 ( сказал, что 57х5 нам рановато средним жать). Я 55х5 относительно легко сделала, там точно запас был, но вот сколько - хз. Ну и попросилась на 57х5, раз уж речь про них зашла. Пожала. Не делала кажется такое раньше, довольная.
Ну и всякая подсобка была - ТВБ узким хватом, ТГБ широким хватом и отведения с гантелями. Только в отведениях чуть больше гантельки взяла, 4,5х15х3, остальное не прибавляла.
Это не самый тяжелый жим недели вообще то, у меня в пятницу поинтереснее будет. Но тем не менее я хорошо все сделала, радуюсь, хотя и понимаю, что жим день на день не приходится, иногда бывают дни, когда по плану еле жмешь, а иногда как сегодня, значительно легче ожидаемого.
01.07.2026 - 17:39 PM
Тяга, медленный подсед 60х5, 70х5, 80х5, 85х5, 90х5х3 - по прежнему не получается сначала уйти на пятки, а потом успеть встать на полную стопу во время подседа. Не понимаю, как его замедлить, но сохранить натяг.
Присед на лавку в касание в самой широкой постановке 40х5, 60х5, 75х5, 85х4х2, 85х3 (четвёртый не встала) и все, даже не закончила упражнение, половину не сделала. Невероятно тяжело, не могу следить за техникой, спиной встаю или вообще не встаю. Не упиралась, не терпела, нечем терпеть, штанга настолько тяжелая, что я просто превозмогала все подходы и все, до мушек в глазах и дрожи в ногах. И самое стремное, что я даже ни на минуту не верила, что я это сделаю. Я ехала, зная, что не смогу. Я помнила прошлую неделю, как я из последних сил упиралась, и никак не могла понять, как я встану на 5 кг больше, если я в прошлую среду отдавала все что было, и этого еле хватило тогда. И я болела потом несколько дней. Ну и не сделала сегодня ничего, закономерно. Ни сил, ни веры, ни ног, только жопа, которая в широкой постановке пиздец какая слабая. Я как инвалид на этом стульчике сегодня была, беспомощная, ну кошмар просто. Дима говорил терпеть и не плюхаться, ну оно невозможное просто, там как будто ничего нет под задницей, нечем терпеть, тебя придавливает внизу, и ты потом выкарабкиваешься как можешь. Ошибку я свою поняла - я не потерпела. Могу ли я ее исправить - нет, я совершенно не понимаю, чем там терпеть. Вот вам на плечи грузовик положить и сказать потерпеть, вот так это примерно было. И особенно тревожит то, что этот вес мне должен быть легкий, что Дима даже не сомневался, что я встану. Он несколько раз повторил, что вес небольшой, а это обычно значит, что мы типа на технику работаем. А мне так тяжело не было с января, когда я пыталась 95х6 вставать. Это ж насколько я отстаю от планов и расчётов, раз оно мне не просто не лёгкое, а неподъемное какое то.
Пресс поднятие ног в висе 8х3 в попытке привести спину в порядок
Румынка 65х10х3
Сгибание голени в тренажере лежа 16х12х3
Ничего нормально не сделала, даже легкую тягу. Присед вызывает недоумение уже просто. Ну как его тренировать, как становиться в нем сильнее, если я не могу сопротивляться тяжелой штанге, еще и травмируюсь вторую неделю подряд. В прошлый раз приводящие, они вот только-только восстановились, теперь спина и тбс, он снова разболелся, как всегда, когда меня давит в широкой постановке. Опять в пятницу буду бояться приседать, потому что болит. Поприседала, конечно, молодец
03.07.2026 - 12:07 PM
04.07.2026 - 11:21 AM
Жим средним хватом. 22х9 32х9, 42x9, 45х9, 47х9 - мне жимы сегодня уменьшили, видимо, после того, как меня на ларсене позорно задавил сорокет в фитнес зале на прошлой неделе. Ну я не сильно расстроилась, я хорошо пожала оба тяжёлые жима на этой неделе, так что ладно уж, сегодня не будем срать в лавку, так и быть, уговорили.
Жим гантелей на наклонной скамье почти параллельным хватом 12х12х3
Твб широкая 30х12х3
Ларсен узким 40х7, 40х8 (разогналась и вовремя не остановилась), 40х7
Трицепс на блоке 12х12х3
Обратная бабочка 2п х20х3
Очень быстрая тренировка, я не устала нигде. До тяжелого жима ещё целых три дня, должна хорошо восстановиться. Скорей бы вторник, я ведь вроде только вчера широким жала, но уже снова хочется.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)