Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Nancy Ya. Дневник тренировок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3680 ответов в теме

Offline Nancy Ya
22.07.2026 - 15:37 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
Тяга, до 105х3, 115х2х3 - Уже поинтереснее мне тяга становится, и очень классно с нее начинать тренировку. Я прям вот почти до конца тренировки потом в боевом настроении, потому что штангочку с порога дали поподнимать. Старалась делать как Дима в прошлый раз говорил, не прекращать толкать таз вперед, когда уже уперлась и терплю. Но тут важно натянуться нормально, иначе таз пойдет вперед и подвернется, нам такое не надо. На 115 у меня пока косяки не лезут, это еще легкий вес, я его относительно чисто делаю, по крайней мере, замечаний нет у меня.

Пресс - жук с резиной и планки боковые. Прям полноценно делала, по несколько подходов, и не зря. На приседе все было со спиной отлично. 

Присед на лавку в касание в  широкой постановке 45х5, 60х5, 75х5, 80х4х4 - Со спиной отлично, а паузы я забыла. Я вот кроме "не плюхаться" совсем не про что тут не думаю, потому что когда меня придавило в этом упражнении, Дима сказал, что если я плюхнусь, то надежды встать тяжелое почти не будет, что нужно терпеть до низа, и если я не встану, но потерплю, это не так стремно будет, как если я просто провалюсь внизу и все. Но плюхаться нельзя ни в коем случае. У меня вот это "не плюхаться" вызывает дикий страх на ящик случайно сесть всей Настей. И я только едва касаюсь его жопой, и чтоб никто не подумал, что я плюхнулась, поднимаюсь тут же. Но я попробую исправиться. Тем более сейчас мне не так тяжело уже, ящик то чуть выше, и я могу не просто превозмогать, а все ж таки попытаться поработать осознанно. Надеюсь, получится. Такой присед наверное самой тазоводоминантный из всех, что я сейчас способна изобразить. Когда то у меня был присед 3/4 в широкой постановке, но давно, в прошлой жизни. Вот не знаю, было бы мне его сейчас так же тяжело делать, как этот ящик. Скорее всего, да. 

Румынка 70х12х3 - старалась помедленнее вниз идти, около двух секунд, стало немного тяжелее, но оно в нужном месте тяжело, так что хорошо все.

Сгибание голени в тренажере лежа 15х12х3 

Сегодня у меня единственный день без жима. Но зато тут тяга почти уже настоящая. Тренировка не очень длинная и ощутимая, но не прям уж устала я, нормально, жопа гудит и все. Я вполне себя бодро чувствую. Если вспомнить, как я только начинала на ящик приседать и как потом лежала после этих тренировок - небо и земля, конечно.

Offline Nancy Ya
24.07.2026 - 13:30 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50х5, 70х4, 85х3, 95х3, 102х2х2 - неплохо сделала. И самой вроде норм, и Дима не делал замечаний. Не в упор, там был запас, сколько, не знаю, мне сложно такое оценивать в приседе. Знаю, что не из последних сил делала. Сейчас тут стараюсь просто быстро вставать и колени на опускании заставляю себя расталкивать, чтобы сесть не на себя, а как бы в себя (это уже мое, оно так у меня в голове выглядит). Сейчас чуть более естественное это движение, до последних подходов могу про это думать. Не факт, что могу сделать идеально, но меня не напрягает в эту сторону параллельно с остальными вещами стараться.

Жим 30х7, 40х6, 50х5, 57х4, 62х3х3 - ничего не прибавляла, делала по плану, чтобы перестать сомневаться в себе с первого подхода. Вот прям запретила себе добавлять, даже если легко будет. И очень спокойно пожала все, без сомнений каких то, с первого рабочего нормально жала, потому что знала, что тут сегодня совсем немного сделать и все. Хотелось конечно побольше пожать, руки прям чесались, когда поняла, что оно хорошо идет. Но просто паузы держала приличные и пыталась по красоте делать, предплечья держать вертикально, вот это вот все. 

Канг сквот 35х5, 42х4, 55х4х4 - сегодня значительно лучше грудной. Я и чувствую, что он жестче, и на видео вижу. Руками не держала штангу, с разжатыми пальцами работала. Иногда к четвертому повторению видимо распускала лопатки, и спина переставала держать. Мне Дима говорил, что можно даже поставить на стойки и заново снять удобно, но вес небольшой, я поправляла лопатки прям с ней в руках.

Румынка с т-грифом 52х15х4 

Хорошо все сделала, спокойно, радостно, уверенно. Мне понравилось.

Offline Nancy Ya
25.07.2026 - 11:17 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Начала с пресса, поднятие ног в висе с упором на предплечья. Понравилось, мне его потом в жиме проще напрячь было. Надо вообще наверное разминку прессом заканчивать всегда.

Жим средним хватом до 45х10, 45x8, 50x7

Гантели на наклонной скамье, 13х12х3. Старалась еще меньше растопыривать локти, и так тяжелее.

Ларсен узким хватом 40х10х2 - тут довольно легко сегодня

ТВБ, трицепс на блоке и задняя дельта в наклоне по одной руке.

Не устала, сделала все хорошо. Срочно начинаю отдыхать.

Offline Nancy Ya
27.07.2026 - 14:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

присед до 80х3, 90х2, 100х4, 102х4 (ЛР) - я маладес. Немножко непривычно было с такой маленькой разминкой, но ничего, справилась. Последний подход надо было делать по самочувствию. Самочувствие было храброе, и мне хотелось понять, как я буду упираться в новых наколенниках, когда мне будет тяжело. Пока как то не поняла, если честно. Не скажу, что мне легко было, просто наверное не обратила внимания. Ну в общем, я хотела тяжелый подход чтоб был, и чтоб вот постараться. Постаралась. еще мини-достижение - я первые два повторения в 100х4 делала в один вдох, не пересобираясь и не поправляя лопатки, как разминку приседаю, вот так же. Я не понтуюсь тут и не говорю, что было легко как разминка. Но я стараюсь, если нет необходимости сильной останавливаться и дышать, делать первые повторения как можно быстрее. И впервые смогла так с сотней.

Жим средним хватом 50х5, 52х4х4 - хорошо, старалась чтоб очень чисто было.

Тяга с медленным подседом до 80х6, 90х5, 100х4, 110х3 - ну если учесть, что там 110, это я еще неплохо сделала. 

Болгары с одной гантелей 27х12, 30х10, 32х8 (тяжеловато) - только я подумала, что вряд ли смогу прибавить вес в следующий раз, потому что очень уж большие и неудобные гантели после 30, да и жопа не казенная, знаете ли, как Дима мне задачу усложнил - в следующий раз я буду по другому снаряд держать, не прижимать к бедру и стараться делать так, чтобы он вслед за ногой не уходил назад. Это точно будет тяжелее, насколько - не знаю. Но вес будет скромнее, скорее всего.

Очень рада, что сделала 102х4. Остальное то все было не сказать что легко, но несложно

Offline Nancy Ya
28.07.2026 - 11:21 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

28 07

жим до 60х3, 62х2х4 - ожидаемо, средний по усилиям жим. Но сегодня уползала, боролась с этим всю тренировку, несколько раз стойки задевала. Не знаю, что не так - то ли мост мягче (хотя внешне выглядит хорошо, и жать мне нетяжело), то ли ногами сильно стараюсь, а лопатками недостаточно. Пока не поняла, в чем дело, посмотрим, как в пятницу будет, потом буду думать, где я косячу, если такое повторится.

Подтягивания широким хватом СВ х8х3 - гораздо легче обычного, что объяснимо - на жиме то меньше устала 

Жим средним хватом до 55х5х3 

ТВБ, ТГБ, дельты

Очень спокойная тренировка, лежишь, стараешься себе потихонечку.

Offline Nancy Ya
29.07.2026 - 12:02 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Тяга, до 105х3, 115х3х3 - Я стараюсь по красоте, более медленно подседаю и вообще до сих пор в тяге думаю. Это говорит о том, что тяга легкая, иначе я б не заботилась о том, куда я там таз веду, хорошо ли я на всю стопу упираюсь, я б тупо поднимала, как жЫвотное. Но Дима сказал, что с этого веса начиная надо уже думать про поднять, просто делать и все. Это упрощает мою жисть в среду, что говорить. Буду в следующий раз поднимать (может там чего поинтереснее будет, и мне так и так не до красоты станет)

Пресс - жук с резиной. Пацаны интересуются, чо это я такое делаю :D

Присед на лавку в касание в  широкой постановке 45х5, 60х5, 75х5х4 - делала паузы, не плюхалась. Дима сказал, все хорошо. Да, вес меньше относительно прошлой недели, и я малодушно этому факту порадовалась сегодня, потому что не знала, как я эти паузы то вообще смогу делать. Нормально, все получилось, тяжело, но хорошо, по хорошему тяжело. И вот сегодня Диме сказала, что впервые мне не страшно тут колени разводить. Я не боюсь, что сейчас сяду мимо жопы и не встану. То ли я поняла, как в этих углах упереться, то ли там что то где то окрепло немного. Я всегда с опаской широко приседаю, жопе тут доверия нет, но как то в этот раз поувереннее была.

Румынка 70х12х3 

Сгибание голени в тренажере лежа 15х12х3 

Если учесть, что сегодня типа основная моя тяга и присед, который не основной, но довольно трудоемкий, я можно сказать и не устала. Чувствую себя хорошо, вес уже практически соревновательный, 52,2, и это я еще не подводила его. Можно чуть больше есть, потому что мне такой маленькой не надо быть так рано

Offline Nancy Ya
31.07.2026 - 13:10 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50х5, 70х4, 80х3, 90х3, 100х2х2, 107х1х2  - во втором подходе 107 попробовала на 2, но не смогла. Делала с надежным человеком за спиной, так что не задавило меня, и так конечно менее страшно приседать. Непонятно, что с опорой, в какой теперь обуви приседать, потому что босиком я опираюсь на всю стопу, а в кедах носок никак не могу прижать. Дима пытался мне исправить опору после жима, но я на второй присед в принципе неспособна, я наколенники снимаю и все, умерла так умерла. Я пыталась там что то поприседать, но меня 80 задавило весьма скоро, и на этом все. Я ж поэтому и не сажусь пока приседаю. Я если сяду и расслаблюсь, то все, ноги размягчаются и по ним такая свинцовая усталость идет. с которой бороться невозможно мне никак. Если я отдохнула и посидела, не дай бог полежала, я уже потом ничего не встану. А тут получается отприседала, наколенники сняла, час на лавке провалялась, а тебе как лопатой по спине - вешай 90, давай приседать :D со мной эти шуточки не прокатят, я даже не стала 90 готовить, молилась, чтоб хоть 80 то встать. Больше чем на 2 не встала ни разу. 

Жим 30х6, 40х5, 50х5, 60х3, 65х2х2 - тут неплохо, но надо опускать прям внатяг, не ронять на грудь

Второй присед был, ну я про него выше писала уже, итог пока один - снова надо что то менять, когда я только успокоилась и решила, что у меня с приседом все ровно идет.

Канг сквот 40х5, 55х4х4 
Румынка с т-грифом 52х15х4 - не добавляла вес нигде. Просто лишь бы как то доделать, вынес меня второй присед что то 

Очень устала, в последний раз так уставала, когда меня присед на ящик давил, наверное. Канг сквот и румынку делала из последних сил, совсем без любви, не люблю так. Как до тренировки поела, так и все, пока не могу есть, наверное пока не посплю, не смогу,  у меня бывает так от усталости.

Offline Nancy Ya
01.08.2026 - 11:06 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

практически такая же тренировка, как всегда в субботу.

пресс

Жим средним хватом до 45х10, 47x9, 50x8

Гантели на наклонной скамье, 13х12х3

Ларсен узким хватом 40х9х2 

ТВБ (немного добавила вес), трицепс на блоке и задняя дельта в наклоне по одной руке.

Самочувствие хорошее, аппетит вернулся, ничего не болит, все ок.

Offline Nancy Ya
03.08.2026 - 15:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 80х3, 90х2, 100х1, 105х1 (надо было на 3. а вообще то надо было 107х3, но после пятницы стало ясно, что это вряд ли). Потом спускались опять на 80х1, 90х1, 100х1. Пытались добиться от меня движения тазом назад (его нет под тяжелой штангой, хотя я его старательно изображаю в подсобных  легких приседах. Но как только на плечах реальный вес, я встаю вертикально вверх, ногами. Ну или не встаю, как вот сегодня). Тогда попробовали забыть про жопу, и постараться двигать колени назад после отбива. Тут были определенные успехи. Колени то я слышу, я в них встаю, я им доверяю. И я стала стараться их толкать назад вместе со штангой. Так вот и дошли опять до 105. сделала 105х2х3 исключительно потому что Дима бросил цех и приседал меня столько времени. А, еще новости - приседала в штангетках. Мне удобно. Диме движение нравится. Они старые и я в них сто лет не приседала, но пока новые не буду покупать, посмотрим, задержатся ли они у меня.

Жим средним хватом 50х5, 52х5х3 - несложный жим, просто вспомнить про все, что я могу забыть на основном жиме, и что потом вылезет как косяки, если я не буду стараться эти вот средние жимы делать идеально.

Тяга с медленным подседом до 85х6, 95х5, 105х4х3 - сегодня не особо легко было, наверное, после приседа. Штанга нетяжелая, но надо ж медленно подседать, а не просто поднять ее быстро 4 раза.

Болгары с одной гантелей 15х12, 17х10, 20х8 - делала по новому, опуская гантель рядом со второй стопой. Так пока мне делать тяжелее, может больше требований к кору, может, я просто еще не привыкла. Но жопа грузится хорошо, так что привыкаем.

Можно было поныть, что я опять не прошла линейку. Но я уже Диме поныла, и жалистные слова кончились уже тогда. Ну вот такое я существо, делаю 102х4, а 105х2 могу встать, а могу и не встать. Надо учиться колени после отбива направлять не туда, куда мне хочется (внутрь), а туда, куда надо (назад). И садиться максимально глубоко, оттуда я успею таз разогнать, там все равно нетяжело, тяжело то уже где то после параллели. Так я смогу упереться и потерпеть, а если этого не сделаю и они пойдут не туда, все равно не встану. Это кажется, что оно получится. Оно получается только на легкой штанге. 

Вес утром 51.8, начинаю терапию солеными огурцами и корейской морковкой

Offline Nancy Ya
04.08.2026 - 10:24 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим до 57х4, 62х3, 62х1 (придавило), 62х1х2. Что то с плечом или рукой, не понимаю. Вчера как то неудачно держала по-новому гантели, видимо, в болгарах. Меня закручивает в паузу, в одну сторону всегда, и правый локоть мягкий, а плечо спереди неприятно тянет. Опускать внатяг тяжело, я проваливаюсь внизу и роняю на грудь. И там ей бы и лежать, но она начинает прямо на груди немного вращаться и я все силы трачу, чтобы ее остановить, какой уж там срыв.

Подтягивания х8х3

Жим средним хватом до 55х5, 55х4 (задавило), 55х5

Подсобка как всегда.

Должна была сегодня делать 62х3х3, но я не справилась. И сил нет, и какая то травма, пока не понимаю, насколько серьёзно все. Мне же не бывает особо больно, я чаще просто чувствую что то неприятное и вижу, что это мешает работать. Если бы я чувствовала боль как нормальные люди, мне бы было сильно проще жить.

Offline Nancy Ya
05.08.2026 - 15:50 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

05 08 

Тренировка была, я опять не сделала нормально ничего. 120 поднимала через раз, а потом меня 77 на ящике придавило. Устала (или не отдохнула, тут уже не поймешь), к анализу сейчас неспособна. 

Offline Nancy Ya
07.08.2026 - 14:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50х5, 70х4, 85х3х3

Жим 30х7, 40х6, 50х4, 57х3х3

Канг сквот 35х4, 50х3х3

Румынка с т-грифом 50х12х3

Сегодня должна была жать 67, впервые с прошлых соревнований. Очень этого ждала, очень радовалась, когда увидела их в плане. И это был бы единственный шанс их пожать до следующего старта, но уже не пожму, к сожалению. Приседать тоже должна была совсем другие цифры, но из за приседа то все и началось, я не смогла отработать два тяжелых приседа подряд, меня накрыло жёстко, и я резко откатила по всем движениям. Вчера я очень сильно переживала тот факт, что придется откатить по весам, что я не пожму 67 до соревнований, не сделаю последний тяжелый присед и в таком вот недоделанном состоянии поеду выступать. Но сегодня уже поспокойнее я. А мне очень надо было успокоиться. Ничего я тут не сделаю, выдыхаем, отдыхаем и работаем дальше. Нельзя успеть за неделю до сорев накачаться, нельзя растерять наработанное, а вот развалиться можно запросто. Так что моя задача сейчас - просто собраться и продолжать.

Тренировка легкая, такая и планировалась. Нигде ничего не устало. А то, что было уставшее, мне кажется, отпустило еще вчера, когда я успокоилась. 

Думала над тем, почему я так ни разу и не смогла пройти линейку. Меня это не отпускает, потому что я каждый раз стараюсь изо всех сил, отдаю все что есть и даже не дохожу до финальной недели, ломаюсь раньше. И потом очень долго прихожу в себя, переживаю, плачу, каждый раз мне очень сложно смириться с мыслью, что у меня опять не получилось. Мне кажется, что я физически или психологически не могу несколько месяцев подряд постоянно, каждую неделю, прибавлять нагрузку в приседаниях, без каких то передышек и отходов назад. Каждый раз ведь надо делать больше и тяжелее. И я понимаю, в этом и смысл. Но я почему-то на такое не способна.  Нигде у меня больше такого нет, ни в тяге, ни в жиме. Там не бывает постоянного наката в гору. Есть тяжелые тренировки, но большая часть средние. И вес то прибавляется, то мы отступаем назад и работаем на разы или подходов больше. Мы никогда не добавляем постоянно и равномерно, я бы с ума наверное сошла в жиме от такого. Я успеваю как то адаптироваться к этой прогрессии, и голова спокойная. В то время как в приседе  покоя нет. Я сделаю эту тренировку, а следующая будет еще тяжелее. А дальше еще тяжелее. И еще, без конца. И ты думаешь в какой то момент: а я все, я тяжелее то и не могу. Это вот сейчас было все, что есть у меня. И нет сил больше бороться, ты как лягушка, которая думала, что упала в кувшин со сливками и сейчас будет изо всех сил стараться, бить лапами, сделает масло и выберется. Но только там не сливки были, а вода. И ты просто выбилась из сил и никуда не вылезешь. Вот это вот для меня линейка. 

Offline Nancy Ya
08.08.2026 - 13:42 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

08 08

Жим средним хватом до 52х4х3

Ларсен узким 40х8х2 

легкая подсобка. 

Сделала все как то механически, потому что все легко, и так и надо сегодня, как лекарство просто выпить и ждать, когда можно будет снова поднимать.

Offline Nancy Ya
10.08.2026 - 13:27 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед до 80х3, 90х2, 100х2х2 - новые штангетки, удобные. присед внешне неплохой, я пока подозрительно к нему прислушиваюсь, не могу понять, сколько у меня тут сил, сотню эту нормально делала. 

Жим средним хватом 50х5, 55х4х3 - прилично жалось, не скажу, что легко, нормально, оно так примерно и жмется всегда этот вес.

Тяга до 90х4, 100х3, 110х2х2 - старалась широчайшие напрягать, мне недавно только сказали это делать, пока непривычно, но вес небольшой, надо привыкать.

Болгары с одной гантелей 10х12, 12х10, 15х8 - гораздо меньше вес, потому что за плечо боялась, хотела нормально сделать. Сегодня вроде правильно делала, не выносила руку вперед, но и не прижимала к бедру гантель, как раньше. 

Подготовка эта у меня непростая выдалась, и иногда мне приходится вспоминать руку с торчащими из нее спицами, чтобы самой себе напомнить, что какое то время назад я только мечтать могла о том, что у меня есть сейчас, и все бы отдала, чтобы у меня были вот такие трудности, как сейчас. И сразу мне становится стыдно за свое нытье, и я булки пытаюсь сжать и работать, раз уж мне дана такая возможность.
Головой я уже в гораздо лучшем месте, чем на прошлой неделе. Мне хочется поднимать, но я немножко ссу  и себе еще не доверяю - то есть, базовое мое состояние, практически, храбрость то мне редко подвозят. Старалась не оценивать ничего, просто сделать написанное. У меня к счастью сегодня была возможность хотя бы средне присесть и потянуть, завтра еще что нибудь пожму, и надеюсь, мозги на место встанут, пока я немножко притихшая. Тело не в самом идеальном состоянии, еще недовосстановились икроножные после тяжелых приседов и спина после тяги, но там ничего критичного, normal amount of pain ©. Плечо завтра посмотрим, но думаю, нормально все уже, сегодня не самый легкий жим был, я бы почувствовала, если бы оно запищало.

Вес 51.9.

Offline Nancy Ya
11.08.2026 - 12:59 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Жим до 57х4, 60х3,  тут я поняла, что в целом все неплохо, без присмертей жму, надо просто собраться, 62х2 как обычно, 65х1 под команды, могу лучше, внизу уронила, потеряла натяг на опускании. Недовольна. Жала одна, без Димы, переделать поэтому не смогла. Да он бы и не разрешил, скорее всего. Плечо нормально. Даже если я провалилась из за него (что вряд ли), раз я 65 пожала, то оно не мешает уж так сильно. Надо пресс держать жёстче, вот это важно.

Подтягивания х8х3 - очень легко, тут я окончательно решила, что присмерть походу откладывается

Жим средним хватом до 55х4х2 - всего два подхода, объемы уже все, в субботу старт. Но я старалась исправить свой косяк в первом жиме и максимально натягиваться, напрягая пресс.

Я в другом зале, поэтому подсобка в принципе та же самая, но тренажеры другие, рукоятки другие, спина обрадовалась.

Я рада, что хоть 65 сделала. Мне они для головы очень нужные были. Знать, что я их вот недавно жала, мне поможет не бояться. 

Из забавного - заслужила увОжение местных пацанов :hi:Начиная с 60 они все жимы смотрели, с энтузиазмом покомандовали мне на 65, а потом, когда я пошла отдыхать на турник, решили штангочку мою "помочь" разобрать. И услышав, что я щас отдохну и снова буду жать, немножко удивились :D ничего, привыкнут, все ко мне привыкают. 

Offline Nancy Ya
13.08.2026 - 16:21 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед 50х5, 70х4, 80х3, 90х2х2 - тут легко.

Жим 30х6, 40x5, 50x5, 57x3, 60x2x2 - тут нелегко чота. следить за ногами
Не заводить их далеко под себя. Сегодня была на непривычной лавке и никак не могла удобно снять и замоститься. С одной стороны, это хорошо, все вот эти нервы тут оставить, сбросить, на соревнованиях будет нормальная лавка. А жать надо уметь на любой.

Румынка 60х10х2

Твб широким 30х12х3

Offline Nancy Ya
14.08.2026 - 08:19 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Присед без наколенников до 70х7, 70х5х2. Что то я совсем отвыкла без них приседать. Очень хотелось встать узко, я узко то знаю, где там оттолкнуться, а в широкой просто тяжело и все. Должен быть легкий тонусный присед, но у меня получилось не особо легко.

Жим до 40х8х3. Тут легко и тонусно. Хотя скамья просто ужас, с дыркой под головой зачем то. И гриф без рисок.

я была в месте проведения соревнований, мне понравилась идея приходить туда заранее, узнать, как все расположено, где комната взвешивания, взвеситься на их весах. Мы с Димой так делали на Огнях и на ЧР, и меня это сильно успокаивает, как выяснилось.

Offline Nancy Ya
Вчера, 13:47 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Выступила на межрегиональных соревнованиях Сила Алтая.
Собственный вес 51.6, я проснулась очень маленькая и позавтракала перед взвешиванием.

Присед 102.5+, 107,5+, 110+
Жим 62.5+, 65+, 70-
Тяга 120+, 125+, 130+
Сумма 305.
Золото в весовой
Серебро в абсолютке.

Приседом довольна. 107 и 110 почти одинаковые по усилиям. Ничего не выдумывала. Помнила только, что "Сесть" - это не команда. Это разрешение. И я сяду, когда сама соберусь. И не летела вниз по команде, а аккуратней начинала по возможности. И вставать быстро. Просто быстро встать. Не надо ничего никуда направлять. Села, встала, стойки. Икроножная наконец то перестала болеть, я думала, что придётся на обезболивающем идти, но нет, уже две последние тренировки тихо все было, и не потребовалось мне ничего принимать.

Жим конечно расстроил, хотя головой то я понимала, что даже 67 не делала с весны, и не готова я на 70. 65 очень легко пожала, но все таки последние сантиметры я проваливаю, теряю натяг в грудных. На 65 это уже и не мешает, а на 70 критично. Надо над этим работать, наверное прям замедляться внизу или паузу делать на опускании, не знаю, Дима скажет, наверное, что делать. Я чувствую проблему, но кроме как медленно внизу работать, не знаю, что еще придумать там.

Тяга неплохо. 130 не сильно много шансов было, учитывая,что 120х2 я не могла поднять пару недель назад. Но я совсем не устала и решила тянуть и терпеть. Как то остались силы. Не лучшая моя тяга, но в данных условиях пойдет.

Впервые выступала в тройке одна, без Димы. Очень рано старт, и большая разница во времени. Я больше всего боялась разочаровать его своим выступлением. А его нельзя разочаровать килограммами, только своим поведением на подготовке и на помосте. На подготовке оно оставляло желать лучшего в этот раз, терпения мне часто не хватало. На помосте мне себя не в чем упрекнуть. Я была собранная, сильная и уверенная. Выступлением довольна. Сейчас неделю отдыхаю тут же, на Алтае. Без залов, инстаграммов и иногда даже без туалетов.

Offline malandr
Вчера, 14:06 PM

malandr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 135/177
  • Стаж / Возраст: 42/60
  • Кто: жимовик

Offline Nancy Ya
Сегодня, 04:55 AM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

Андрей, спасибо! Я на этом старте поняла, что я все про соревнования знаю. Знаю, как организовано, знаю, на что имею право, знаю регламент. Все таки наконец-то у меня накопился какой то опыт выездных и домашних стартов, какая то система подгонки веса, короткой разминки предстартовой. Это все мелочи, но меня любая мелочь выбивает из колеи. А на этом старте я была готова "по процедурному вопросу" :) на 100 процентов.
Ну а потом сверхзадач не ставилось, но конечно хотелось 110 встать и 70 пожать. И на 110 уверенности не было до старта, я на тренировках часто говорю, что мне тяжело. Надо уже признать тот факт, что тяжело для меня в приседе - не технический критерий, а фон. И работать на этом фоне.
Ну в жиме очень хотела 70 подержать. Мне в зале их не дают:)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых