А вот это не ко мне вопрос. Но я так-то не пауэрлифтер, я принцесса
Но тренишь-то как ливтер)
А вот это не ко мне вопрос. Но я так-то не пауэрлифтер, я принцесса
Ну вот зайдет Дима сюда, расскажет про проходку.
Но тренишь-то как ливтер)
На последней тренировке кроме тяжелого приседа и становой последним упражнением был краб с резинкой. Так что я, можно сказать, фитоняшка У меня и резинка есть!
24 07 плавание 1600 м - первые 500 спринтами по 100, потом поняла, что сегодня не день Бэкхема явно, тяжело ускоряться, ноги налитые и тяжелые. Остальное в спокойном темпе доделала.
У нее «проходки» раз в неделю, перед зеркалом — нравится/не нравится.Настя, а проходки не планируются?
Хотя может я пропустил, и они были..
У нее «проходки» раз в неделю, перед зеркалом — нравится/не нравится.
А тренит она так, как я умею тренировать, чтобы росло.
Я, конечно, очень радуюсь новым весам и своим скромным силовым достижениям. Но тренируюсь не ради этого. Дима очень точно выразил мысль - мне важно то, что в зеркале. Не вес, не замеры и даже не силовые - хотя это все тоже фиксируется и отслеживается.
А тренит она так, как я умею тренировать, чтобы росло.
И растет отлично - красиво и где надо!
Изменено: Nancy Ya, 25.07.2021 - 18:01 PM
26 07 Любимая тренировка, где все всегда получается
Приседания в узкой постановке с паузой 50/3х5 - раньше не делала узкий с этим весом, но нормально зашло.
Подтягивания СВ 10х2, 14 - на макс
Жим штанги лежа 40/5х3
Тяга гор блока широким 27/12х3 - в этом и двух последующих упражнениях вес не добавляла, сократила отдых до минимума (ок 30 сек)
Жим гантелей на наклонной 11/12х5 - вот совсем другое дело последние два подхода были с маленьким отдыхом. Почувствуйте разницу, что называется.
Сведения/отведения в бабочке 12/15х3+ 19/15х3
Плечи (протяжка в смите, отведения гантелей стоя, лицевая тяга - трисет) 12,5/15х4 + 4/20х4 + 27/20х4
Тренировка прошла замечательно. Сделала все по плану.
27 07 жопа
Хиптраст 58/15, 63/12, 68/8, 63/20
Сумо 60/4х2, 67,5/3х5 - два повторения были нормальные за все подходы. Я очень способная, просто звезда . Диме надо медаль за терпение уже выдать. Но: кажется, я в очередной раз поняла, что от меня требуется.
Сплит наклоны 21/12х3 вообще без пауз, одна нога- другая нога - третья нога и т.д.
Cable pull-through 39/15Х3
Жопомахи 26/16х3 тоже без пауз, пипец, еле сделала.
Махи гирей 16 кг с резинкой до 15 кг -16/20х4
ГЭ уступающая с блином 10 кг + сразу обычная с блином 5 кг - 3 подхода, и вроде полегче сегодня.
Планки еще сделала.
Прекрасная тренировка, целевую МГ везде чувствовала отлично (ну разве что с гирей не поняла пока, мне пока не до жопы с ней, сделать бы правильно ).
Махи гирей 16 кг с резинкой до 15 кг
это как?
ну разве что с гирей не поняла пока, мне пока не до жопы с ней
жопу она и не грузит )) у меня работают трапеции, столбы, задняя поверхность бедра и икры
жопу она и не грузит )) у меня работают трапеции, столбы, задняя поверхность бедра и икры
если у тебя грузятся трапеции в махах гирей - у тебя слишком легкая гиря, которую ты тащишь руками, еще и задирая плечи вверх
если грузятся столбы - у тебя слабый пресс или/и вместо разгибания туловища относительно ног ты разгибаешься в пояснице
если грузится задняя поверхность бедра - мало подседа в нижней точке и/или в нижней точке центр тяжести впереди и/или ты делаешь подъем слишком медленно
если грузятся икры - слишком много вертикальной составляющей и/или центр тяжести впереди
короче просто махать гирей - это кроссфит и ок, но чтобы при этом основную работу делала б.ягодичная, нужно все-таки стараться немного.
если у тебя грузятся трапеции в махах гирей - у тебя слишком легкая гиря, которую ты тащишь руками, еще и задирая плечи вверх
если грузятся столбы - у тебя слабый пресс или/и вместо разгибания туловища относительно ног ты разгибаешься в пояснице
если грузится задняя поверхность бедра - мало подседа в нижней точке и/или в нижней точке центр тяжести впереди и/или ты делаешь подъем слишком медленно
если грузятся икры - слишком много вертикальной составляющей и/или центр тяжести впереди
трапеции и икры включаются только на 32 кг, так что явно гиря не легкая (на махах 32 кг вообще все включается)
ЗПБ основную нагрузку получает тоже на 24 и 32 кг, тут быстро подъем сделать довольно тяжело
по столбам согласен, скорее всего пресс слаб
короче просто махать гирей - это кроссфит и ок, но чтобы при этом основную работу делала б.ягодичная, нужно все-таки стараться немного.
ну так, с точки зрения кроссфита и говорю, лично для меня цели нет в жопные мышцы попасть ))
для меня махи гирей - это подсобка для рывка и укрепление задней цепи
трапеции и икры включаются только на 32 кг, так что явно гиря не легкая
ЗПБ основную нагрузку получает тоже на 24 и 32 кг, тут быстро подъем сделать довольно тяжело
по столбам согласен, скорее всего пресс слаб
для меня махи гирей - это подсобка для рывка и укрепление задней цепи
из всего списка того что у тебя грузится, я могу сделать вывод что ты на полупрямых ногах с изгибом в пояснице машешь гирей так, что центр тяжести у тебя улетает вперед, либо ты делаешь мах в полную амплитуду тоже через вывод гири далеко вперед.
каким образом такое исполнение перенесется на на рывок чего-то более-менее тяжелого, тем более если ты не можешь 32 кг вынести быстро, не знаю.
на махах 32 кг вообще все включается
ты представляешь, у меня в становой 200 кг трапеция расслаблена
это как?
жопу она и не грузит ))
лично для меня цели нет в жопные мышцы попасть ))
ну тут я просто промолчу.
Как мини-качок, а не кроссфитер, скажу следующее. Можно делать одно и то же упражнение с разной целью, работая над разными МГ. К примеру, тягой штанги в наклоне можно прорабатывать ширы, а можно и в центр спины попасть, тут уж как задумаешь. Мне крайне важно понимать, что должно работать, я тогда концентрируюсь на мышце и ей выполняю движение. Поэтому если тренер говорит толкать жопой, я блин стараюсь толкать жопой. Просто перемещать вес в пространстве, не фиксируясь на том, что сейчас работает, мне кажется неэффективным.
Про трапеции. Не выполняю упражнение, если они активно включаются. Нахер они мне нужны?
Подумала сейчас, что зря я тут про гири начала писать. На форуме есть несколько энтузиастов-гиревиков, которые меня распнут за неподобающее использование тяжелоатлетического снаряда с целью укрепления жопных мышец
К примеру, тягой штанги в наклоне можно прорабатывать ширы, а можно и в центр спины попасть, тут уж как задумаешь. Мне крайне важно понимать, что должно работать, я тогда концентрируюсь на мышце и ей выполняю движение.
Эх, блин, где же вы были с тренером несколько лет назад.
Когда были страшнейшие баталии между розовогантельщиками и срунами в лавку.
Я читала их, кстати. Просто не участвовала в дискуссии. Там и без меня хватало мнений.
Именно так я и делаюлибо ты делаешь мах в полную амплитуду через вывод гири вперед.
Ты наверное подумал про рывок штанги? Ну так мимо, я имел в виду рывок гири. И именно высокие махи являются подсобкой для него. Чего-то тяжелее 24 кг гири мне в рывке пока не нужно. 32 кг гиря в рывке это уровень МС и выше.каким образом такое исполнение перенесется на рывок чего-то более-менее тяжелого, тем более если ты не можешь 32 кг вынести быстро, не знаю.
Не понятна связь махов гирей и становой. У меня, например, при подтягиваниях с весом икры расслаблены.ты представляешь, у меня в становой 200 кг трапеция расслаблена
Ну почему же зря? Каждый имеет право делать всё что хочет в рамках правового поля ))Подумала сейчас, что зря я тут про гири начала писать. На форуме есть несколько энтузиастов-гиревиков, которые меня распнут за неподобающее использование тяжелоатлетического снаряда с целью укрепления жопных мышец
Изменено: xaibrik, 27.07.2021 - 15:38 PM
To: xaibrik
Коллега, Настя уже выше описала, что дело реально не в упражнении, а в том, кто и для какой цели его делает.
Тебе, как кроссфитеру, от упражнения нужно совершенно другое, нежели качку.
Вот и все, о чем тут копья-то ломать о том, кто чего понимает, а кто нет?
Коллега Лотар, меня просто немного задело, что меня тут назвали кривым инвалидом с херовой техникой, а оказывается, разговор был о разных упражненияхTo: xaibrik
Коллега, Настя уже выше описала, что дело реально не в упражнении, а в том, кто и для какой цели его делает.
Тебе, как кроссфитеру, от упражнения нужно совершенно другое, нежели качку.
Вот и все, о чем тут копья-то ломать о том, кто чего понимает, а кто нет?
, меня просто немного задело, что меня тут назвали кривым инвалидом с херовой техникой,
Как говорят американцы, please don't hear what I'm not saying - не увидела, где тут такое было сказано.
Про резинку - резинка надевается на гирю и фиксируется ступнями. Таким образом, вверх движение идет тяжелее, чем было бы без нее, так как еще и резину надо натянуть. Вниз она соответственно тянет, и надо контролировать ход гири, что опять же создает дополнительные трудности. Ну как присед с резиной, наверное, хотя никогда так не приседала.
Конечное положение на уровне груди, так что да, мы имеем в виду разные упражнения.
Фиксируется петлей на рукоятке и держишь ногами? Получается резинка с двух сторон от ног? Интересно, ни разу не видел такого.Про резинку - резинка надевается на гирю и фиксируется ступнями. Таким образом, вверх движение идет тяжелее, чем было бы без нее, так как еще и резину надо натянуть. Вниз она соответственно тянет, и надо контролировать ход гири, что опять же создает дополнительные трудности.
Да, я понял. Тут понятно, каким образом включается большая ягодичная. Соответственно и включения трапеций, столбов и икр не будет.Конечное положение на уровне груди, так что да, мы имеем в виду разные упражнения.
http://www.youtube.com/watch?v=vvr21kgaxSQвот тут мужик показывает
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых