Как получается такой низкий темп держать? И темп ровный (примерно) или рваный? То есть, регулярно ускоряешься, но волевым усилием возвращаешься к необходимому низкому?
Бегаю с Apple watch. Там можно поставить датчик на предупреждение о повышении пульса выше какого-то числа. Раньше это было нужно, сейчас просто поглядываю на часы периодически, слежу за пульсом в первую очередь, ну и за темпом. Обычно после разминочного кружка по скверу уже примерно понимаешь, на каком темпе сегодня бежишь, и просто поддерживаешь его, ровненько бежишь-плетешься, тебя реактивные бабки с палками обгоняют
Да,иногда торможу себя, потому что под хорошую музыку бежать хочется быстро. Или хочется кружок за компанию с кем-то пробежать, потом притормаживаю, потому что дисциплина
и не фиг разгоняться. А бывает, просто выспалась и отдохнула, и могу себе позволить бежать побыстрее на привычном пульсе.
Видишь ли, я бегаю не ради результатов в беге. Для меня это в первую очередь разгрузка для головы, ну и активное восстановление для мышц, и тренировка ССС. Поэтому вынуждена бегать вот так, чтобы это не мешало остальным тренировкам. Но иногда, редко правда, бегаю интервалы или фартлек - очень люблю, изредка могу себе позволить, когда вес нормально держится и план по силовым вывожу (грустно вздыхает
)