Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Возвращение Doberwomen

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
432 ответов в теме

Offline Димитрий
19.11.2025 - 10:41 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Это да, кушая как балерина качком не станешь)

Ты посатри на ноги балерунов, да балеринские тож ничего так накачены) Кушать надо не мало-многа, а правильно)) 

Дамы, здравствуйте)

Offline Doberwomen
19.11.2025 - 10:52 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Ты посатри на ноги балерунов, да балеринские тож ничего так накачены) Кушать надо не мало-многа, а правильно))
Дамы, здравствуйте)

Привет)
Основной постулат - бодибилдер должен есть много, но часто) то есть - обеспечивать сете профицит калорий.
Но уточнение "правильно" мне нравится, питание должно быть полноценным, сбалансированным, и направленным на увеличение мышечной массы.

По поводу "утомительно" - это шутка с долей шутки. Есть же stimulus to fatigue ratio, SFR, по нему американские бодиболдеры высчитывают оптимальную нагрузку. Это соотношение стимула к усталости, простыми словами. Так вот у тяги оно очень невыгодное.заибацца проще, чем что то накачать, если по русски

Это понятно, но со становой изначально выбор основан на другом принципе: это упражнение способно ухудшить пропорции.

Offline Димитрий
19.11.2025 - 11:00 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

питание должно быть полноценным, сбалансированным, и направленным на увеличение мышечной массы

Мне один парень (чемпион края по ББ, кто-то по РФ, участник силового экстрима с Кокляевым и пр. Качек короче с большой буквы) говорил: Выполнение мастера по любому "виду кача" приравнивается к получению высшего образованию) Это я к тому, что помимо советов (без них правда никак) нужно и самому учиться))

Вспомнил как дедушка Ленин ручку расписывал: учиться, учиться, учиться)

Offline Dempsey
19.11.2025 - 11:03 AM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Мне один парень (чемпион края по ББ, кто-то по РФ, участник силового экстрима с Кокляевым и пр. Качек короче с большой буквы) говорил: Выполнение мастера по любому "виду кача" приравнивается к получению высшего образованию) Это я к тому, что помимо советов (без них правда никак) нужно и самому учиться))
Вспомнил как дедушка Ленин ручку расписывал: учиться, учиться, учиться)

Ну, перед тренировками неплохо бы в теорию углубиться, в т.ч. посоветовавшись с опытным в этом деле человеком, не так ли? Ты же вроде рукопашкой занимался? Неужели вам никто ничего не объяснял, а сразу ставили на мешки и в пары, без какого либо объяснения техники и тренировочного процесса?) Так же и в каче. А анализировать и видоизменять тренировки никто не запрещает в дальнейшем)

Offline Димитрий
19.11.2025 - 11:23 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Ну, перед тренировками неплохо бы в теорию углубиться

Так я про это и говорю)

Ты же вроде рукопашкой занимался? Неужели вам никто ничего не объяснял

Жень, я с 10 лет в единоборствах) Послдение 20-ть лет, тренера - мои кореша, с которыми больше опытом обмениваемся и форму поддерживаем)) А так - да, объясняли)  

Кста, Жень, хошь расскажу, как я в кач пришел? В виде анекдота), с Лизиного позволения)
Встречаются два боксера: тяжеловес и легковес. Тяжеловес рассказывает историю: «Представляешь, вчера прихожу домой, а с женой в спальне какой-то мужик. Ну я ему с правой в челюсть, он бух! Нокаут».
Легковес говорит: «А со мной то же самое произошло. Прихожу, вижу, мужик в спальне. Я ему правой в челюсть, левой в переносицу, опять правой в челюсть, потом в печень, потом апперкот...»
Тяжеловес: «И чё?»
Легковес: «Ну чё, работаю, чувствую, по очкам выигрываю».
:D

Offline Fobos
19.11.2025 - 11:24 AM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
АХАХАХАХАХА)

Так я про это и говорю)

Жень, я с 10 лет в единоборствах) Послдение 20-ть лет, тренера - мои кореша, с которыми больше опытом обмениваемся и форму поддерживаем)) А так - да, объясняли)  

Кста, Жень, хошь расскажу, как я в кач пришел? В виде анекдота), с Лизиного позволения)
Встречаются два боксера: тяжеловес и легковес. Тяжеловес рассказывает историю: «Представляешь, вчера прихожу домой, а с женой в спальне какой-то мужик. Ну я ему с правой в челюсть, он бух! Нокаут».
Легковес говорит: «А со мной то же самое произошло. Прихожу, вижу, мужик в спальне. Я ему правой в челюсть, левой в переносицу, опять правой в челюсть, потом в печень, потом апперкот...»
Тяжеловес: «И чё?»
Легковес: «Ну чё, работаю, чувствую, по очкам выигрываю».

Offline Dempsey
19.11.2025 - 11:34 AM

Dempsey
  • Форумчане

хошь расскажу, как я в кач пришел?

Надо было тщательнее над техникой работать) был такой боксёр Jimmy Wilde, перед тем как стать профи боксёром, он частенько выступал на ярмарках в боях с любым желающим. С учётом того, что он был суровым мужчиной ростом 159 см и весом аж целых 42-43 кг, желающие были всегда :D а тем не менее вырубал он и тех, кто 100+ весил. Это к вопросу о собственном весе) Лиза, извини за флуд)

Изменено: Dempsey, 19.11.2025 - 11:35 AM

Offline Димитрий
19.11.2025 - 11:41 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Надо было тщательнее над техникой работать)

Кому, Жека?)) Легковесу из анекдота?))) Согласен)) 

Но у одинаково техничных мухача и тяжа, мухачу делать нечего, согласен?)

Offline Dempsey
19.11.2025 - 11:42 AM

Dempsey
  • Форумчане

Кому, Жека?)) Легковесу из анекдота?))) Согласен))

Так ты же писа́л, что это ты ТАК (как в анекдоте) пришёл в качалку, я думал это у тебя был недостаток веса.

P.S. Щас Лиза нас прибьёт)

Offline Димитрий
19.11.2025 - 11:50 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

Так ты же писа́л, что это ты ТАК (как в анекдоте) пришёл в качалку, я думал это у тебя был недостаток веса.

В кач я пришел около 80-и кг) Посчитал что недостаточно)) До 105 набрал. Было трудно набирать, потому, что с этим весом надо было двигаться хорошо и много) А это не легко) HIIT выручал, но вес шел медленно.

P.S. Щас Лиза нас прибьёт)

Не) Лиза добрая))) 

Offline Dempsey
19.11.2025 - 11:55 AM

Dempsey
  • Форумчане

Но у одинаково техничных мухача и тяжа, мухачу делать нечего, согласен?)

У мухача шанс только попасть и вырубить быстро (если удар есть) и не дать по себе попасть. И в любом случае это дикий риск. Если мы про драку голыми руками, без подручных средств. В ринге у мухача шансов никаких. Но ты с СВ 80 кг вроде как мухачом и не считался бы)

До 105 набрал.

При твоем росте 105 это пздц. Как для меня 110+

Изменено: Dempsey, 19.11.2025 - 11:57 AM

Offline Dmitriy_V
19.11.2025 - 12:25 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Неоднократно видела на практике резкий скачок результатов у новичков при переходе с начального фуллбоди к сплиту. Довольно показательно.

А не могу ли там ещё другие факторы оказывать влияние? Освоение техники, приход "чувства мышцы", увеличение теоритической подкованности, мотивация после первых изменений. С другой стороны, утомить и дать стимул целевой мышце новичку проще в сплите, кмк. Помогайки, наконец.
Я вот почему в сомнениях. Покачал ты грудь, например, крепатура у меня держится на ней как правило 2-3 дня. А дальше? Ещё 4 дня не получает стимула, хотя вроде как восстановилась по ощущениям.
Ну и бытует мнение, что тренировочный протокол вторичен, а первичен именно тренировочный объем. А как он отрабатывается, раз в неделю или чаще - не суть важно.

Offline Twisted_Firestarter
19.11.2025 - 12:59 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Я бы посоветовал самому всё пробовать, и со временем уже будет понимание что тебе лучше подходит.
А вообще если тренер есть, некуй лезть)

Offline Doberwomen
20.11.2025 - 14:21 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

А не могу ли там ещё другие факторы оказывать влияние? Освоение техники, приход "чувства мышцы", увеличение теоритической подкованности, мотивация после первых изменений. С другой стороны, утомить и дать стимул целевой мышце новичку проще в сплите, кмк. Помогайки, наконец.
Я вот почему в сомнениях. Покачал ты грудь, например, крепатура у меня держится на ней как правило 2-3 дня. А дальше? Ещё 4 дня не получает стимула, хотя вроде как восстановилась по ощущениям.
Ну и бытует мнение, что тренировочный протокол вторичен, а первичен именно тренировочный объем. А как он отрабатывается, раз в неделю или чаще - не суть важно.

Факторы типа освоения техники, улучшения связи мозг-мышца, улучшения ОФП начинают работать с первых тренировок, иначе никакого прогресса уже в первые недели не было бы. Это же не резко возникающие на каком-то этапе умения. Они как раз и служат показателями, что можно от фуллбоди переходить к сплиту. С мотивацией немного сложнее у женщин-новичков: для них в начале занятий очень важна внешняя мотивация - от тренера: "- Ой, я не умею отжиматься! - А Вы пробовали? - Нет. - Тогда пробуйте сейчас. - Ой, оказывается, я могу!" Как говорит Юля Казаковцева, "тренер должен верить в ученицу больше, чем она в себя". (100% согласна. У меня, кажется, не было ещё ученицы, которая на каком-то этапе не сказала бы: "Елизавета, Вы в меня верите больше, чем я в себя!" А при появлении каких-то первых результатов женщина начинает уже опираться на внутреннюю мотивацию, веру в себя)
Что же касается "теоретических знаний", то ага, найди-ка мне новичка, который быстро в них разберётся. И вообще, которых хочет это делать) Большинство справедливо возлагают всю "умственную работу" на тренера, и даже попытки что-либо объяснить или рассказать наталкиваются на глухую стену. Разбираться в теории обычно человек начинает гораздо позже, чем у него появляются какие-то результаты, ну а с переходом к сплиту это и вовсе никак не связано.
Фуллбоди для новичка - лучший выбор, так как на одну МГ он не сможет полноценно работать всю тренировку. Ну а когда сможет - зачем размазывать нагрузку? Ведь построение тела предполагает всегда акцент на какие-то отстающие/более приоритетные части тела. Сплит позволяет сосредоточиться именно на них за счёт работы с объемом и частотой нагрузки. Кроме того, не стоит забывать, что мышцы-то разные, а ЦНС, которая управляет их работой - одна. И она тоже утомляется в процессе тренировки. Совершенно не случайно тяжёлые/базовые упражнения идут в классической тренировке первыми; согласно принципам Вейдера в начало тренировки можно вынести для проработки приоритетные/отстающие мышцы; новые упражнения или навыки отрабатывают тоже "на свежак", а не в конце тренировки. Отработать базовые упражнения на разные МГ с одинаковой эффективностью в начале и в конце тренировки - невозможно.
Что же касается "мышца перестала болеть, значит, пора не опять тренировать" - это не совсем так. Восстановление мышцы после микротравм, вывод из нее продуктов обмена - это восстановление мышцы, выход на до тренировочный уровень. Но мы-то работаем, чтобы мышцы изменилась! И действительно, после полного восстановления для мышцы наступает так называемый период суперкомпенсации, когда она превосходит свой уровень до тренировки. И повторную тренировку оптимально проводить именно в этот период, то есть с некоторой задержкой после того, как крепатура в мышце исчезла.

Вчера - очень быстрая тренировка в перерыве между клиентами. Спать хотелось неимоверно, ибо снеговая туча, а под ней меня всегда плющит и тянет в сон. К счастью, на качество тренировки такое состояние не влияет.
Предтреник+ВСАА.
Кардио - 10 мин.
Стандартная разминка для плеч, как в предыдущих тренировках на верх (пока ей и буду пользоваться, мне зашла на 100%. Как определила? С каждым подходом в разминке плечевые суставы испытывают все меньший дискомфорт, меньше "скрипят"; на тренировке не сильно напрягают и любой возникший дискомфорт быстро исчезает после окончания нагрузки).

Жим штанги на горизонтальной скамье:
Гриф - 15 повт.
30 кг - 12 повт
40 кг - 8 повт
45 кг - 5 подх по 8 повт. Последние три подхода попросила посмотреть подстрахуя, ибо вторая половина повторений пошла в силовом режиме, с сознательным подключением других мышц - все в рамках техники, разумеется). Без запаса, но и без всякого дискомфорта где бы то ни было, ура!

Сведения в тренажёре, 20 кг, 3 подх. по 15 повт., каждое третье повторение в подходе с паузой 2 с и специально статическим напряжением грудных.

Гиперэкстензии на наклонной скамье с гантелями по 10 кг, 4 подх по 15 повт.

Offline Dmitriy_V
20.11.2025 - 16:06 PM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ
Я тоже своему такую фразу говорю периодически). Приседания для меня очень тяжко психологически и никогда я не приседал много и хорошо. И как будто веса боюсь, что ли. А тут с 40 до 90 вес штанги за два месяца.

Offline Doberwomen
20.11.2025 - 17:33 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Спасибо за столь развернутый ответ.
Я тоже своему такую фразу говорю периодически). Приседания для меня очень тяжко психологически и никогда я не приседал много и хорошо. И как будто веса боюсь, что ли. А тут с 40 до 90 вес штанги за два месяца.

С приседаниями чаще всего работает схема "чтобы много приседать, надо много приседать". По крайней мере, она хорошо убирает это "боюсь", превращая упражнение в рутину. Но! Перерыв между тренировками должен позволять восстановиться не только мышцам, но и нервной системе. В случаях с тяжелыми весами, базовыми сложнокоординированными упражнениями (включая приседания), эти периоды восстановления могут не совпадать.

Рада за твой прогресс, теперь нужно внимательно следить за состоянием связок и суставов, чтобы они "успевали" за ростом весов.

Offline Doberwomen
22.11.2025 - 13:21 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

ЭКА, ВСАА
Кардио 12 мин.
Разминка приседания с/в + гиперэкстензии на наклонной скамье по 20 повт 2 подх.

Приседания со штангой на плечах
Гриф - 20 повт.
30 кг - 15 повт.
40 кг - 10 повт.
45 кг - 5 подх по 8 повт.
Традиционно чувствуется левый тазобедренный, проблема в грудном отделе, поясница и правый плечевой сустав. Все некритично, поэтому пока даже без пояса. Но сегодня какого-то черта не нахожу равновесия под штангой, мотает, как тряпку в проруби. Приходится гасить за счёт запаса по силовым.

Приседания на одной ноге в кроссовере с канатной рукоятью с нижнего блока , с наклоном корпуса вперёд
35 кг на 15 повт на каждую ногу
40 кг по 12 повт
45 кг 4 подх по 10 повт.

Сгибания ног лёжа в комбинации с разведениями с наклоном вперёд
20 кг + 64 кг, 12 повт + 20 повт.
20 кг + 71 кг, 12 повт + 20 повт, 3 подх.

Голень опять лентяйская, с/в 200 повт.

Вес 59,4 кг, но залитая, конечно.

Offline Doberwomen
24.11.2025 - 11:43 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

Традиционный недосып, предтреник + ВСАА
Кардио 10 мин.
Разминка плечевых суставов + гиперэкстензии на наклонной с/в на поясницу, 2 подх.

Подтягивания параллельным хватом с блином 5 кг на макс.
9, почти 10))), 8,8,7
Привычные, но очень слабые и ничему не мешающие ощущения в правом плече, левом локте и пояснице.

Тяга гантели одной рукой с упором о скамью.
16 кг на 12 повт.
20 кг на 8 повт.
24 кг 4 подх на 6 повт.
Сильно ограничивает левая рука, не впритык, но очень близко, а вот правая работает с большим запасом. Обидно.

Тяга вертикального блока к груди, широкая параллельная рукоять + тяга канатной рукояти с нижнего блока в кроссовере
30 кг + 35 кг, 15 + 20 повт.
35 кг + 40 кг, 12 + 15 повт. 3 подх.

Шраги с гантелями с небольшим наклоном корпуса, пауза наверху 1с
с 20 кг на 15 повт.
с 24 кг на 12 повт. 3 подх.

Вес 59 кг.
Изменения в тушке отметили уже многие в зале. Но работы ещё вагон. Кое-что совсем не похоже на то, что было раньше, изменилось соотношение отдельных мышц.

Подумала, и сделала ещё
подъемы прямых ног в брусьях максимально высоко, 2 подх. по 10 повт.

Offline Nancy Ya
24.11.2025 - 12:29 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Изменения в тушке отметили уже многие в зале.

Вернуться всегда проще, чем с нуля делать. У  тебя каждая мышца знает, что делать, они то ничего не забыли

Offline СВЯТОША
24.11.2025 - 12:53 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Ну хз. У меня в тяге до сих пор не получается тянуть как раньше.
И да, даже с моей кривой тягой

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых