Это да, кушая как балерина качком не станешь)
Ты посатри на ноги балерунов, да балеринские тож ничего так накачены) Кушать надо не мало-многа, а правильно))
Дамы, здравствуйте)
Это да, кушая как балерина качком не станешь)
Ты посатри на ноги балерунов, да балеринские тож ничего так накачены) Кушать надо не мало-многа, а правильно))
Дамы, здравствуйте)
Привет)Ты посатри на ноги балерунов, да балеринские тож ничего так накачены) Кушать надо не мало-многа, а правильно))
Дамы, здравствуйте)
Это понятно, но со становой изначально выбор основан на другом принципе: это упражнение способно ухудшить пропорции.По поводу "утомительно" - это шутка с долей шутки. Есть же stimulus to fatigue ratio, SFR, по нему американские бодиболдеры высчитывают оптимальную нагрузку. Это соотношение стимула к усталости, простыми словами. Так вот у тяги оно очень невыгодное.заибацца проще, чем что то накачать, если по русски
питание должно быть полноценным, сбалансированным, и направленным на увеличение мышечной массы
Мне один парень (чемпион края по ББ, кто-то по РФ, участник силового экстрима с Кокляевым и пр. Качек короче с большой буквы) говорил: Выполнение мастера по любому "виду кача" приравнивается к получению высшего образованию) Это я к тому, что помимо советов (без них правда никак) нужно и самому учиться))
Вспомнил как дедушка Ленин ручку расписывал: учиться, учиться, учиться)
Ну, перед тренировками неплохо бы в теорию углубиться, в т.ч. посоветовавшись с опытным в этом деле человеком, не так ли? Ты же вроде рукопашкой занимался? Неужели вам никто ничего не объяснял, а сразу ставили на мешки и в пары, без какого либо объяснения техники и тренировочного процесса?) Так же и в каче. А анализировать и видоизменять тренировки никто не запрещает в дальнейшем)Мне один парень (чемпион края по ББ, кто-то по РФ, участник силового экстрима с Кокляевым и пр. Качек короче с большой буквы) говорил: Выполнение мастера по любому "виду кача" приравнивается к получению высшего образованию) Это я к тому, что помимо советов (без них правда никак) нужно и самому учиться))
Вспомнил как дедушка Ленин ручку расписывал: учиться, учиться, учиться)
Ну, перед тренировками неплохо бы в теорию углубиться
Так я про это и говорю)
Ты же вроде рукопашкой занимался? Неужели вам никто ничего не объяснял
Жень, я с 10 лет в единоборствах) Послдение 20-ть лет, тренера - мои кореша, с которыми больше опытом обмениваемся и форму поддерживаем)) А так - да, объясняли)
АХАХАХАХАХА)
Так я про это и говорю)
Жень, я с 10 лет в единоборствах) Послдение 20-ть лет, тренера - мои кореша, с которыми больше опытом обмениваемся и форму поддерживаем)) А так - да, объясняли)
Кста, Жень, хошь расскажу, как я в кач пришел? В виде анекдота), с Лизиного позволения)Встречаются два боксера: тяжеловес и легковес. Тяжеловес рассказывает историю: «Представляешь, вчера прихожу домой, а с женой в спальне какой-то мужик. Ну я ему с правой в челюсть, он бух! Нокаут».Легковес говорит: «А со мной то же самое произошло. Прихожу, вижу, мужик в спальне. Я ему правой в челюсть, левой в переносицу, опять правой в челюсть, потом в печень, потом апперкот...»Тяжеловес: «И чё?»Легковес: «Ну чё, работаю, чувствую, по очкам выигрываю».
Надо было тщательнее над техникой работать) был такой боксёр Jimmy Wilde, перед тем как стать профи боксёром, он частенько выступал на ярмарках в боях с любым желающим. С учётом того, что он был суровым мужчиной ростом 159 см и весом аж целых 42-43 кг, желающие были всегдахошь расскажу, как я в кач пришел?
Изменено: Dempsey, 19.11.2025 - 11:35 AM
Надо было тщательнее над техникой работать)
Кому, Жека?)) Легковесу из анекдота?))) Согласен))
Но у одинаково техничных мухача и тяжа, мухачу делать нечего, согласен?)
Так ты же писа́л, что это ты ТАК (как в анекдоте) пришёл в качалку, я думал это у тебя был недостаток веса.Кому, Жека?)) Легковесу из анекдота?))) Согласен))
Так ты же писа́л, что это ты ТАК (как в анекдоте) пришёл в качалку, я думал это у тебя был недостаток веса.
В кач я пришел около 80-и кг) Посчитал что недостаточно)) До 105 набрал. Было трудно набирать, потому, что с этим весом надо было двигаться хорошо и много) А это не легко) HIIT выручал, но вес шел медленно.
P.S. Щас Лиза нас прибьёт)
Не) Лиза добрая)))
У мухача шанс только попасть и вырубить быстро (если удар есть) и не дать по себе попасть. И в любом случае это дикий риск. Если мы про драку голыми руками, без подручных средств. В ринге у мухача шансов никаких. Но ты с СВ 80 кг вроде как мухачом и не считался бы)Но у одинаково техничных мухача и тяжа, мухачу делать нечего, согласен?)
При твоем росте 105 это пздц. Как для меня 110+До 105 набрал.
Изменено: Dempsey, 19.11.2025 - 11:57 AM
А не могу ли там ещё другие факторы оказывать влияние? Освоение техники, приход "чувства мышцы", увеличение теоритической подкованности, мотивация после первых изменений. С другой стороны, утомить и дать стимул целевой мышце новичку проще в сплите, кмк. Помогайки, наконец.Неоднократно видела на практике резкий скачок результатов у новичков при переходе с начального фуллбоди к сплиту. Довольно показательно.
Факторы типа освоения техники, улучшения связи мозг-мышца, улучшения ОФП начинают работать с первых тренировок, иначе никакого прогресса уже в первые недели не было бы. Это же не резко возникающие на каком-то этапе умения. Они как раз и служат показателями, что можно от фуллбоди переходить к сплиту. С мотивацией немного сложнее у женщин-новичков: для них в начале занятий очень важна внешняя мотивация - от тренера: "- Ой, я не умею отжиматься! - А Вы пробовали? - Нет. - Тогда пробуйте сейчас. - Ой, оказывается, я могу!" Как говорит Юля Казаковцева, "тренер должен верить в ученицу больше, чем она в себя". (100% согласна. У меня, кажется, не было ещё ученицы, которая на каком-то этапе не сказала бы: "Елизавета, Вы в меня верите больше, чем я в себя!" А при появлении каких-то первых результатов женщина начинает уже опираться на внутреннюю мотивацию, веру в себя)А не могу ли там ещё другие факторы оказывать влияние? Освоение техники, приход "чувства мышцы", увеличение теоритической подкованности, мотивация после первых изменений. С другой стороны, утомить и дать стимул целевой мышце новичку проще в сплите, кмк. Помогайки, наконец.
Я вот почему в сомнениях. Покачал ты грудь, например, крепатура у меня держится на ней как правило 2-3 дня. А дальше? Ещё 4 дня не получает стимула, хотя вроде как восстановилась по ощущениям.
Ну и бытует мнение, что тренировочный протокол вторичен, а первичен именно тренировочный объем. А как он отрабатывается, раз в неделю или чаще - не суть важно.
С приседаниями чаще всего работает схема "чтобы много приседать, надо много приседать". По крайней мере, она хорошо убирает это "боюсь", превращая упражнение в рутину. Но! Перерыв между тренировками должен позволять восстановиться не только мышцам, но и нервной системе. В случаях с тяжелыми весами, базовыми сложнокоординированными упражнениями (включая приседания), эти периоды восстановления могут не совпадать.Спасибо за столь развернутый ответ.
Я тоже своему такую фразу говорю периодически). Приседания для меня очень тяжко психологически и никогда я не приседал много и хорошо. И как будто веса боюсь, что ли. А тут с 40 до 90 вес штанги за два месяца.
Изменения в тушке отметили уже многие в зале.
Вернуться всегда проще, чем с нуля делать. У тебя каждая мышца знает, что делать, они то ничего не забыли
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых