Возвращение Doberwomen
17.11.2025 - 21:40 PM
Мне повезло, слегка акцентируя, я могу легко прокачать ягодицы вместе с ногами при помощи базовых упражнений. К сожалению, то, что было сделано в соревновательный период, не сохранилось - из-за проблемных коленей я ноги полноценно не трогала последние несколько лет, а такого пренебрежения ни одна мышечная группа не простит) но дабы избежать НП, с ногами сейчас исповедую принцип "тише едешь - дальше будешь".
18.11.2025 - 10:04 AM
18.11.2025 - 10:37 AM
Имхо, лучше дважды, если не ногиЛиза, твоё мнение как бодибилдера, эффективно ли НЕхимику грузить мышечную группу раз в неделю, с целью гипертрофии?
Изменено: Fobos, 18.11.2025 - 10:37 AM
18.11.2025 - 13:29 PM
Для жаждущих гипертрофии, в том числе НЕхимиков, придуман сплит, и он не обязательно привязан к 7 дням: он может быть короче или длиннее. Перерыв между тренировками будет зависеть от индивидуальных особенностей восстановления конкретного человека.Лиза, твоё мнение как бодибилдера, эффективно ли НЕхимику грузить мышечную группу раз в неделю, с целью гипертрофии?
В среднем я бы натуралу два раза в неделю дала ту МГ, на которую он хочет сделать акцент, остальные оставила по разу. Ну и смотреть на отклик при таком раскладе, анализировать, делать выводы, если нужно - менять режим.
Это как раз примерно для таких, как Жека: имеющих спортивный опыт и нормально восстанавливающихся.Имхо, лучше дважды, если не ноги
От набора упражнений тоже будет зависеть. Скажем, становую натурал может спокойно делать раз в две недели. И результат будет расти. При этом восстановление после становой не будет откладывать другие мышцы.
18.11.2025 - 13:48 PM
18.11.2025 - 19:34 PM
Ну кст да, смотря как делать ее.
У меня по факту объем как при сплите, скорее даже скромнее, просто размазан на два дня. На МГ одно упражнение по три подхода.
Изменено: Fobos, 18.11.2025 - 19:35 PM
18.11.2025 - 19:59 PM
18.11.2025 - 20:23 PM
Ну и тут такой еще момент - чтобы восстанавливаться неделю, а то и две, надо быть способным нагрузить катлета достаточно. Новичок не вывезет такого объема, от которого ему 2 недели надо отходить
И от весов зависит. Большие мальчики тянут раз в 2 недели, а мелочь вроде меня может и почаще.
18.11.2025 - 22:41 PM
Ну и тут такой еще момент - чтобы восстанавливаться неделю, а то и две, надо быть способным нагрузить катлета достаточно. Новичок не вывезет такого объема, от которого ему 2 недели надо отходить
И от весов зависит. Большие мальчики тянут раз в 2 недели, а мелочь вроде меня может и почаще.
У меня индикатор простой. Начало тошнить - пора домой ![]()
18.11.2025 - 23:06 PM
мне тоже хочется чаще, чем в 2 недели)И от весов зависит. Большие мальчики тянут раз в 2 недели, а мелочь вроде меня может и почаще.
кстати есть такое))У меня индикатор простой. Начало тошнить - пора домой
Изменено: СВЯТОША, 18.11.2025 - 23:07 PM
19.11.2025 - 08:44 AM
А новичкам становая и не нужна в принципе. Они не смогут стартовать ногами, удерживать спину, вообще строить сложно координированные движения Тем более изначально речь шла о построении тела. И от весов такой режим, раз в две недели, не зависит, так работают и вполне опытные спортсмены. Зависит от цели. Для простого прогресса в рабочих весах этого хватит, для выступлений по ПЛ - наверное, нет.Ну и тут такой еще момент - чтобы восстанавливаться неделю, а то и две, надо быть способным нагрузить катлета достаточно. Новичок не вывезет такого объема, от которого ему 2 недели надо отходить
Тебе можно, ты ж тягун)мне тоже хочется чаще, чем в 2 недели)
19.11.2025 - 08:50 AM
А для ББ становая в принципе необязательна,наверное. Очинна утомительно
19.11.2025 - 08:57 AM
У меня индикатор простой. Начало тошнить - пора домой
Жуть. До тошноты доводить не стоило бы.
[/quote]Дело не в том, что "утомительно". Если речь идёт о телостроительстве, то становая никак не способствует формированию классических бодибилдерских пропорций.
Ну я да, со своей колокольни, имела в виду тех, кто ниже 1 разряда, допустим.
А для ББ становая в принципе необязательна,наверное. Очинна утомительно
19.11.2025 - 08:57 AM
О, спасибо за вопрос, я буквально на днях задумывался этой темой). Сейчас, по ощущениям ,стрелочка качнулась в сторону фуллбади для нехимика. Тот же Линдовер последнее время топит за нее.Лиза, твоё мнение как бодибилдера, эффективно ли НЕхимику грузить мышечную группу раз в неделю, с целью гипертрофии?
А мне тренер даёт сплит. И вот и задумался.
Поэтому очень интересно было увидеть мнение "живого" профессионала.
19.11.2025 - 09:06 AM
Неоднократно видела на практике резкий скачок результатов у новичков при переходе с начального фуллбоди к сплиту. Довольно показательно.О, спасибо за вопрос, я буквально на днях задумывался этой темой). Сейчас, по ощущениям ,стрелочка качнулась в сторону фуллбади для нехимика. Тот же Линдовер последнее время топит за нее.
19.11.2025 - 09:07 AM
В первую очередь спасибо Лизе за развернутый ответ)О, спасибо за вопрос, я буквально на днях задумывался этой темой). Сейчас, по ощущениям ,стрелочка качнулась в сторону фуллбади для нехимика. Тот же Линдовер последнее время топит за нее.
Карен, тебе тоже спасибо за совет)
19.11.2025 - 09:53 AM
В первую очередь спасибо Лизе за развернутый ответ)
Всегда пожалуйста, братик)
19.11.2025 - 10:13 AM
19.11.2025 - 10:27 AM
Самое главное, не забывай, что для гипертрофии мышц тренировка - лишь толчок. Само строительство идёт во время восстановления за счёт правильного питания.В первую очередь спасибо Лизе за развернутый ответ)
19.11.2025 - 10:36 AM
Это да, кушая как балерина качком не станешь)Самое главное, не забывай, что для гипертрофии мышц тренировка - лишь толчок. Само строительство идёт во время восстановления за счёт правильного питания.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых