Возвращение Doberwomen
24.11.2025 - 13:07 PM
Форма внешне быстро восстановиться может. А силовые да, тут тебя за шкирку и опять на нижнюю ступеньку, и лезь снова, карабкайся
24.11.2025 - 13:20 PM
Просто результат почти двухмесячной работы уже заметен со стороны.
Разумеется, возвращать ранее достигнутое намного проще и быстрее, чем строить с нуля.
Но если форму я постараюсь подогнать максимально близко к лучшей, то насчёт силовых - большие сомнения. Суставы, увы, не молодеют, а старые травмы никуда не деваются. И работать я буду так, чтобы не ухудшить то, что сейчас находится в ремиссии.
24.11.2025 - 15:35 PM
а я про технику.Я не про силовые, я про форму.
Форма внешне быстро восстановиться может. А силовые да, тут тебя за шкирку и опять на нижнюю ступеньку, и лезь снова, карабкайся
не получается повторить, что раньше было на автоматизме. с малым весом тоже
Это Ненси
24.11.2025 - 15:51 PM
Ну вот это странно. Потому что оно ж на автомате. Чем меньше вес, тем чище техника.
Но у меня бывает, что пропадает навык какой то. Обычно это что то, что не было отработано достаточно, и потом долго не делала и забыла
28.11.2025 - 14:47 PM
Погоды стоят крайне неблагоприятные, магнитные бури. Два дня фактически проспала, так что в среду не тренировалась. Судя по тому, что в зале в среду с утра была только я с двумя учениками, спали многие) В четверг пыталась разболелся голова, что крайняя редкость для меня, сожрала Найз и внезапно проснулась) переделала все, что давно планировала. Интересный эффект, что бигфарма кладет в Найз, теперь вопрос)
ЭКА, предтрен, ВСАА. На сем предтрен закончился, новый брать не буду, ясно дело.
Красивая с ЭКА венозность.
Кардио 10 мин.
Разминка: приседания с/в + гиперэкстензии на наклонной скамье 20 + 20 повт, 2 подх.
Приседания со штангой на плечах.
Гриф - 15 повт.
30 кг - 12 повт.
40 кг - 8 повт.
Пояс.
50 кг 5 подх. на 8 повт.
Все же пояс явно приносит мне пользу, сглаживая слабое звено в виде проблемной поясницы.
Румынская тяга. Пояс.
40 кг - 15 повт.
Румынская тяга с разведениями в тренажёре 71 кг на 20 повт
50 кг на 12 повт. + разведения
60 кг на 10 повт. + разведения
65 кг на 8 повт. + разведения, 3 подх., в последнем разведения на 30 повт.
Сгибания ног в тренажёре по одной, 2,5 кг, 4 подх. по 12 повт на ногу. В этом тренажёре сильно чувствуется киста Бейкера в левом колене.
Разгибания ног в тренажёре 35 кг, 4 подх по 15 повт.
Голень в платформе, 20 кг, 20 повт. с прямой постановкой + 20 повт. с развернутыми носками, 2 подх.
Тренировкой страшно недовольна. Сильно недорабатываю базу. Все время что-то ограничивает, то грудной отдел в приседаниях, то поясница в румынке, то моя фирменная лень, то опасения за будущее суставов). Одновременно мышцам не хватает рабочих весов, это я ощущаю четко. Вообще - ноги у меня всегда росли только на больших (для меня, по крайней мере) весах, и одновременно эти веса не тянул суставно-связочный аппарат, несмотря на все мои усилия сгладить проблему за счёт БАДов, физиотерапии, лечения в санаторных условиях и т.д.
Попробовать, что ли, как выход, увеличить объем в базе, не увеличивая весов? И посмотреть на отклик и состояние суставов.
Вес 59,1 кг.
28.11.2025 - 20:05 PM
28.11.2025 - 22:11 PM
хз на счет статодинамики в целом, но удержания штанги силу палцев/предплечий норм раскачвают.
01.12.2025 - 16:04 PM
Не проводила специальных экспериментов со статодинамикой, до сих пор обходилась уже проверенными на себе средствами) хотя частичными повторениями без пауз с четким чувством мышцы не брезную, но это в основном, чтобы обойти проблемные из-за плечевых суставов части траекторий при работе на дельты.А, так называемая, статодинамика? Может помочь? Неужто Силуянов пургу нёс.
Сегодня все утро пошло не по плану, решила сделать тренировку полегче, грудь.
ВСАА
Кардио
Обычная разминка суставов.
Любимую скамью заняли, силы в рученьках нет, и почему-то болят суставы кистей, прям гриф на них давит как будто специально) причина непонятна. Ещё немного, и будет не дневник, а летопись, чего болит на сегодня)))
Жим штанги на горизонтальной скамье. Категорически не пошел)
Гриф на 15 повт.
30 кг на 10 повт.
40 кг на 8 повт.
45 кг 5*5
Тренажёр жимовой на нижнюю часть груди + сведения в тренажёре
По 15 кг на 12 повт + сведения 20 кг на 15 повт. с паузой 1с в конце каждого 3-го повт.
По 20 кг на 12 повт + сведения
По 25 кг на 10 повт + сведения 4 подх.
Раньше никак не удавалось приспособиться к этому тренажёру, чтобы не страдал правый плечевой сустав. Сейчас слегка сократила опускание вниз и взялась открытым хватом, фактически давила на рукояти, как на гриф. Прокатило)
Разведения гантелей на наклонной скамье с гантелями 10 кг, 12 повт. + жим Свенда с двумя блинами по 5 кг, 12 повт. 4 подх.
Вес 59,1 кг.
02.12.2025 - 01:29 AM
А, так называемая, статодинамика? Может помочь? Неужто Силуянов пургу нёс.
У меня сложилось впечатление, что Силуянов статодинамику под свое больное сердце разрабатывал. Что увы ему не помогло. И это всё-таки работа в основном на развитие окислительных МВ, что вряд ли приведет к необходимой для билдеров гипертрофии. Линдовер статодинамику практиковал одно время, когда тоже проблемы с сердцем были, не знаю, чем это закончилось у него.
02.12.2025 - 06:45 AM
02.12.2025 - 07:33 AM
Линдовер говорил, что на статодинамику перешёл во время восстановления руки, когда не мог большие веса использовать.
Может и так. Может я два факта, его проблемы с сердцем и его тренировки в статодинамике, в одно свел)
05.12.2025 - 13:13 PM
Спала часа 4 суммарно, а день предполагается тяжёлый, поэтому ЭКА,ВСАА
Кардио 10 мин
Стандартная разминка плеч, я ей супердовольна.
Подтягивания прямым хватом чуть шире плеч, с/в
14, 12, 10, 12
Тяга Т-грифа без упора. Пояс.
С 20 кг на 12 повт.
С 30 кг 4 подх. по 8 повт.
Тяга рычажного тренажёра на спину сверху параллельным хватом
По 20 кг на 20 повт
По 22,5 кг 3 подх. по 20 повт
Тренажёр горизонтальной рычажной тяги, по одной руке, по 20 кг
4 подх. по 12 повт
Пуловер в кроссовере с прямой рукоятью, 25 кг + тяга вертикального блока широком хватом за голову, 25 кг
3 подх. по 20 повт. каждого.
Вес 59,0
09.12.2025 - 05:47 AM
Грудь - 85
Талия - 74
Ягодицы - 90
Бедро - 56
Голень - 36
Бицепс - 32
Шея - 35,5
Предплечье -26,5
И все это выглядит совсем не так, как до возобновления тренировок, хорошая такая рекомпозиция тела.
Вчера был небольшой перерыв в работе, использовала для улучшения техники жима, вернее, попросила умных людей научить меня включать ноги в силовой манере, а то до этого я жала исключительно верхом. Спину ещё могла включить сознательно, а ноги - так, для устойчивости конструкции.
ВСАА
Разминка плечевого пояса.
Гриф - куева туча раз в новой технике. Ни хрена не понятно, ноги отдельно, я отдельно.
30 кг - тоже черт знает сколько, ноги поняла, как включаются, но связи с движением верха нет.
40 кг на 4 повт. Что-то начинает получаться, но бесит.
40 кг на 6 повт. Два повторения вышли неплохо.
50 кг на раз. Техника уехала в привычную.
50 кг на 2 повт. В первом повторении получилось то, что надо. Отныне и во веки веков объявляю жимовиков-силовиков читерами, которые жмут всем чем угодно. По общим ощущениям вышло что-то вроде становой тяги: сложнокоординированное движение, в котором работаю вся я, и если все делать правильно, то плечевой пояс почти не чувствуется)) Запас хороший.
55 кг на раз. Ноги включить не удалось, техника опять ушла в прежнюю. Выжала, конечно, но без удовольствия, ибо сосредоточилась на попытке скоординировать движения тела.
55 кг на раз. Гораздо лучше, почти то, что хотелось, с запасом.
В целом собой довольна.
09.12.2025 - 11:38 AM
Мне помогло почувствовать штангу на пятках. Вот сняла ее, вывела, лопатки опустила и ногами ее почувствовать, не руками. Тогда "есть контакт", можно давить ногами от себя, и мост будет жесткий.
09.12.2025 - 12:00 PM
Мне помогло почувствовать штангу на пятках. Вот сняла ее, вывела, лопатки опустила и ногами ее почувствовать, не руками. Тогда "есть контакт", можно давить ногами от себя, и мост будет жесткий.
Пока привыкаю к новой постановке ног, как привыкну, тогда можно налаживать связь "пятка - штанга")))
10.12.2025 - 12:02 PM
ВСАА, ЭКА
Кардио 10 мин.
Разминка: гиперэкстензии на наклонной скамье + приседания с/в, 2 подх по 20 повт. каждого.
Приседания со штангой на плечах
Гриф - 15 повт.
30 кг - 12 повт.
Пояс.
40 кг - 10 повт.
45 кг 4 подх. по 10 повт.
При попытке нормально расположить локти под штангой правое плечо припомнили мне понедельничный жим(((
Посмотрим, как быстро плечо придет в себя. Очень, очень надеюсь.
Жим платформы 45 гр с высокой узкой постановкой ног.
40 кг на 20 повт.
80 кг на 15 повт.
100 кг на 12 повт.
120 кг на 10 повт.
140 кг 4 подх. по 10 повт.
Пояснице не нравится прямо сильно, колени разгорелись к рабочим подходам и стало нормально, а то скрипели вначале.
Наклоны с подседом на одной ноге с гантелью 12 кг в разноименной руке.
4 подх. по 12 повт. на ногу.
Сведения ног в тренажёре 25 кг на 20 повт.
В комбинации сведения ног в тренажёре 30 кг на 20 повт. + приседания на нижнем блоке с широкой постановкой ног 40кг, 50кг, 60кг, 70кг, 80кг.
Вес 59,6 кг.
12.12.2025 - 14:30 PM
ВСАА
Кардио 10 мин, разминка плечевого пояса.
Подтягивания прямым хватом с 5 кг
9,8,7,7 повт. С/в - 9 повт.
Тяга штанги в наклоне 40кг на 12 повт.
Пояс.
Тяга штанги в наклоне на 8 повт. + тяга горизонтального блока, узкая рукоять, 15 повт.
50 кг + 32 кг.
55 кг + 32 кг. 4 подх.
Тяга тренажёра на спину сверху обратным хватом по одной руке, 20 кг на 12 повт, 4 подх.
Правое плечо, конечно, испорчено((( пришлось до минимума сократить амплитуду, тогда получилось сделать.
Тяга вертикального блока, широкая параллельная рукоять, 30 кг, 3 подх. по 15 повт., но тут уже работа началась, поэтому не сосредоточиться. Все же не могу совмещать успешно свою личную тренировку с клиентами.
Все, больше никаких заигрывания с силовым жимом, чужими методиками, тренерами, даже самыми лучшими. Только я, мой опыт и мои ощущения Плечо восстанавливать, глупостей впредь не допускать))) хочу жить и тренироваться долго и счастливо)
12.12.2025 - 19:30 PM
12.12.2025 - 19:49 PM
Это точно. Тебя учить -- только портить ))
Нет, я готова учиться, но не ценой своего здоровья точно.
12.12.2025 - 20:14 PM
Возможно, еще роль сыграло то, что с новой техникой вес был взят приличный для тебя. Обычно новое долго обкатывают на легких и средних весах, а тут и подходов много было, и на веса пошли.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых