Вчера - очень лёгкие ноги.
Было некогда, поэтому без разминки. Ну да, йа в каких-то моментах раздолбай раздолбай, просто раньше это не было столь очевидным) и если работа мешает разминке, ну её нахер, такую разминку)))
Разгибания в тренажёре
25 кг на 20 повт.
30 кг на 15 повт.
40 кг на 12 повт.
55 кг на 8 повт.
60 кг на 8 повт с паузой 1с наверху, 4 подхода.
В нашем тренажёре наибольшая нагрузка приходится не на середину и основную массу квадры, а в область около колена, капля отлично почувствовалась, квадры у меня короткие, коленный сустав фиксируют плохо, поэтому всячески укреплять данную область крайне необходимо. Мышцы тянут такой вес без проблем, однако связки коленей явно напряглись, поэтому 60 оставила.
Сгибания в тренажёре
20 кг на 15 повт.
25 кг на 10 повт.
30 кг на 6 повт 4 подх.
Ну тут у меня больших весов отродясь не было, даже когда я выступала. Интересно, что на рабочем весе запротестовал правый тазобедренный сустав. Повертела ногой, но безболезненного положения не нашла. Возможно, как раз здесь и сказалось отсутствие разминки.
Наклоны-приседания на одной ноге
с гантелями по 10 кг по 12 повт. на ногу
с гантелями по 15 кг по 12 повт. на ногу 4 подх.
Сведения ног в тренажёре в комбинации с приседаниями с широкой постановкой ног с нижнего блока в кроссовере
30 кг на 20 повт. + 35 кг на 12 повт.
Сведения + 45 кг на 12 повт.
Сведения + 55 кг на 12 повт.
Сведения + 65 кг на 12 повт.
Ну тут дали о себе знать колени, особенно левое, но не критично.
Голень в наклонном тренажёре со сбросом веса
25 кг на 15 повт. + 15 кг на 20 повт. 3 подхода.
Сегодня суставы норм, квадры отошли, надо в другом режиме с ними поработать, ягодичные и заднее бедро хорошо ощущаются.
У подруги, с которой 2 января делали спину, до сих пор спина в шоке))) все правильно, нужно нормально качаться, а не придумывать то гиревые тренировки, то кроссфиты всякие и прочую силовую выносливость, то бокс. А то так и будет спина болеть по нескольку дней от средненькой тренировки на нее.