Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Возвращение Doberwomen

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
523 ответов в теме

Offline Nancy Ya
26.06.2026 - 16:15 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
Я так люблю жимовые движения, но многое не делала ни разу в жизни. Я никогда не жала в смите. Никак - ни на горизонтальной, ни на наклонной, даже не представляю, как это. Я никогда не жала штангу на наклонной лавке, и уже и не буду никогда, насколько я понимаю, Дима несколько раз сказал, что мне такое нельзя. И я даже не умею пользоваться тренажерами жимовыми, разве что бабочка на грудные мной освоена :D я тот еще подснежник.

А почему ты выбираешь смит, а не штангу? штангу же ведешь как душа попросит, а смит заставляет тебя следовать заданной траектории

Offline LoTaR
27.06.2026 - 13:51 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
А почему ты выбираешь смит, а не штангу?

Лиза выдаст свое мнение, я уверен.
А я позволю себе высказать свое: смит позволяет мне лично во всех жимах, горизонтальных и наклонных,  изолировать сиське, максимально выключая из борьбы трицепс, пердельту и другие синергисты.

Концентрацыя на сокращщении сисег прям предельная в смите, что меня розовогантельщега прям сильно радует.
Особенно люблю наклонный смит, там удобнее всево.

Offline Doberwomen
28.06.2026 - 02:05 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Я так люблю жимовые движения, но многое не делала ни разу в жизни. Я никогда не жала в смите. Никак - ни на горизонтальной, ни на наклонной, даже не представляю, как это. Я никогда не жала штангу на наклонной лавке, и уже и не буду никогда, насколько я понимаю, Дима несколько раз сказал, что мне такое нельзя. И я даже не умею пользоваться тренажерами жимовыми, разве что бабочка на грудные мной освоена :D я тот еще подснежник.
А почему ты выбираешь смит, а не штангу? штангу же ведешь как душа попросит, а смит заставляет тебя следовать заданной траектории

Цель определяет выбираемые средства. Насколько я помню, у меня мальчик, выступающий по жиму, тоже никогда в Смите не жал, и на наклонной вроде нет. На брусьях отжимался, это да.
Смит для меня с моим плечом безопаснее, чем свободный вес, если что, я в любой части траектории смогу безо всяких страхующих быстро поставить штангу на крюки. Тем более, что на трицепс я работаю открытым хватом (со свободным весом открытый хват я не практикую в жиме). Да, траектория зафиксирована, главное - выбрать куда именно я должна гриф опускать, чтобы суставам было комфортно, эффективность проработки на втором месте после безопасности, но тут мне помогает тот самый открытый хват и дополнительно проживаю трицепс вверху.

Offline Nancy Ya
28.06.2026 - 12:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: лифтер
А зачем вообще в ББ девочке отдельно от плеч руки делать? Ведь даже в серьезных категориях особо на них не смотрят, плечи и спина решают. А бицепс практически никто не делает специально из выступающих, чтобы руки не раскачивать и чтобы они у плеч не забирали объем, разве нет?

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых