Я так люблю жимовые движения, но многое не делала ни разу в жизни. Я никогда не жала в смите. Никак - ни на горизонтальной, ни на наклонной, даже не представляю, как это. Я никогда не жала штангу на наклонной лавке, и уже и не буду никогда, насколько я понимаю, Дима несколько раз сказал, что мне такое нельзя. И я даже не умею пользоваться тренажерами жимовыми, разве что бабочка на грудные мной освоена
я тот еще подснежник.
А почему ты выбираешь смит, а не штангу? штангу же ведешь как душа попросит, а смит заставляет тебя следовать заданной траектории
Цель определяет выбираемые средства. Насколько я помню, у меня мальчик, выступающий по жиму, тоже никогда в Смите не жал, и на наклонной вроде нет. На брусьях отжимался, это да.
Смит для меня с моим плечом безопаснее, чем свободный вес, если что, я в любой части траектории смогу безо всяких страхующих быстро поставить штангу на крюки. Тем более, что на трицепс я работаю открытым хватом (со свободным весом открытый хват я не практикую в жиме). Да, траектория зафиксирована, главное - выбрать куда именно я должна гриф опускать, чтобы суставам было комфортно, эффективность проработки на втором месте после безопасности, но тут мне помогает тот самый открытый хват и дополнительно проживаю трицепс вверху.