Возвращение Doberwomen
07.10.2025 - 21:10 PM
10.10.2025 - 14:35 PM
С ногами все ещё хуже, чем с остальным. Сначала я их не качала, чтобы не добить колени. Даже к последним соревнованиям у меня на подготовке было всего две тренировки на ноги. Потом я пару раз пыталась что-то сделать в легчайшем варианте, и оба раза меня вырубило после тренировки так, что приходилось отслеживаться в тренерской. Помирать от тренировки не входило в мои планы, и на ноги я забила. Конечно, можно было бы гонять изоляцию, лёгкие веса и т.п., но при одной мысли о таких куцих тренировках становилось тошно.
Поэтому присутствовало некоторое волнение: попрет сегодня, или опять организм устроит подлянку?
Выпила старый предтреник. Сегодня он мне как-то не очень понравился, видимо, восстанавливаюсь потихоньку и этот "костыль" перестает быть нужен.
Разминка - кардио 10 мин. Залетело на раз.
1. Наклоны с гантелями на одной ноге: с 10 кг по 12 повт, с 12 кг на 10 повт, с 14 кг 3 подх по 10 повт.
2. Разгибания 20 кг 3 подх по 20 повт.
3. Сгибания 15 кг 3 подх по 15 повт. Сгибания после наклонов - это отдельная песня, даже если их разнести через упражнение. Кроме того, на этом упражнении у меня никогда не было приличных весов, хотя заднее бедро худо-бедно существовало (сейчас не существует). При выполнении подло почувствовалась поясница. Вот те раз! Думаю, это происки ослабевшего заднего бедра. Кроме того, почувствовалась, что в шее справа есть зажим, значит, надо бы на массаж.
4. Болгарские выпады. Конечно, самым рациональным было бы поделать многоповтор с собственным весом или с небольшим отягощением. Сама мысль об этом оказалась омерзительна, а я хочу, чтобы тренировки приносили мне удовольствие, не только пользу. Поэтому взяла гантельки по 6 кг и сделала 3 подхода стрипсетом: 8 повт с двумя гантелями, 8 - с одной, 8 без веса на каждую ногу.
5. Голень 3 подхода с с/в по 50 повт. Это слишком легко, но уже пришлось начать работать, поэтому запила тренировку порцией ВСАА.
Самочувствие после тренировки очень неплохое, что радует безмерно. Впрочем, тут ему и не с чего портиться.
Вес 56,5 кг
В зеркале гадкий дрищ.
Но я всё исправлю. У меня большие планы на остаток жизни)))
10.10.2025 - 15:14 PM
Лиз, посоветуй какой-нибудь лайтовый предтреник.
Никогда их не пробовал, всегда хватало мотивации.
А сейчас в жизни такой злоебучий период, что вот на тренировку всегда без желания. Хоть большие веса, хоть малые, нет драйва.
Как на каторгу.
При этом либидо не падает, поэтому таки надеюсь, что тесто хотя бы в границах референта.
Может предтреника въебать и захочется чего-нибудь поднимать.
Если кто еще может дать совет, то также буду признателен.
Вишневку не предлагать!
10.10.2025 - 15:21 PM
10.10.2025 - 15:43 PM
оба раза меня вырубило после тренировки так, что приходилось отслеживаться в тренерской
от ног частенько так. Придешь, поешь и такая "так, где тут можно прилечь"
я принимаю как неизбежное и не совсем уж зло. Когда объемненько потренила, чоб не полежать часок
10.10.2025 - 16:01 PM
Если требуется стимуляция ЦНС перед тренировкой и нет проблем с повышенным давлением, то самое простое - это кофеин или гуарана.у меня обычно пониженное
10.10.2025 - 16:08 PM
Одно дело - обычная усталость. Пусть даже сильная. Или гриппоподобное состояние после тренировки спины. Другое - самочувствие ниже плинтуса. Тем более когда раньше такого не случалось, и ни объем, ни интенсивность тренировки не предполагали "упасть после нее трупом".от ног частенько так. Придешь, поешь и такая "так, где тут можно прилечь"
я принимаю как неизбежное и не совсем уж зло. Когда объемненько потренила, чоб не полежать часок
Тогда начинать с небольших дозировок, например, пробовать 1/4 от порции.у меня обычно пониженное
Я-то просто перед тренировкой и в начале отхлебывала из пузырька гуараны понемногу, пока не приходило понимание, что "хватит"))) Но это нужно иметь опыт употребления конкретного стимулятора. А пока его нет, главное - не переборщить. При передозировке кофеина тренироваться будет невозможно. Слабость, холодный пот, бледность слизистых, тремор - не поспособствуют успешному успеху.
10.10.2025 - 16:31 PM
Я-то просто перед тренировкой и в начале отхлебывала из пузырька гуараны понемногу, пока не приходило понимание, что "хватит"))) Но это нужно иметь опыт употребления конкретного стимулятора. А пока его нет, главное - не переборщить. При передозировке кофеина тренироваться будет невозможно. Слабость, холодный пот, бледность слизистых, тремор - не поспособствуют успешному успеху.так в каком виде покупать кофеин или гуарану? их разводить надо или готовые бултышки?
10.10.2025 - 18:33 PM
При этом человек может быть чувствителен к гуаране, и менее - к кофеину, или наоборот, хотя и там и там кофеин в разных формах. Заранее тебе никто не скажет, что конкретно тебе лучше вштырит.
Вот прямо классика неблагоразумного отношения к незнакомым колёсам. Могу сказать, что оба спортсмена, судя по рассказу, легко отделались.Случай из реальной жизни про передозировку кофеина.
Со мною на соревах 2017 года выступали два лифтерчика уровня МС лет по 35, не юноши. Но в голове что то там непонятное. Я до сих пор не могу понять, как можно столько принять впервые в жизни именно на соревах.
Короче смотрю оба безумно красные лица, прямо горят огнем. Спрашиваю что случилось, может помочь чем, да говорят не надо. По 35 колес кофеина сожрали, кто то им насоветовал. Т.е. по 3,5 грамма. Вангую что давление у обоих было за 200. Выступили, один нормально с его слов, второй на последнем подходе тяги 310 кг потерял сознание. Откачали, уехали домой сами на машинах. Но тот что сознание терял после перестал выступать, второй еще выступает.
15.10.2025 - 13:07 PM
Настроение по не вполне очевидной для меня причине - дрянь.
Поясница не в порядке, видимо, сказалось то, что половину понедельника на даче я дрова рубила и пилила (а пила у меня простая, ручная ножовка).
Допотопный предтреник+ВСАА.
Кардио 10 мин легко.
Разминка с гантелями 3 кг: сгибания-жимы + л-разведения + махи в стороны 3 подх по 12 повт. Гантели кажутся невесомыми, отлично.
1. Подтягивания с ногами в уголок параллельным хватом 3 подх по 3 повт. На первом подходе внезапно охренела поясница и захрустела, как на столе у мануала. - Че, опять подтягиваемся? - сказал левый локоть. - Я с тобой - напомнило правое плечо. -И я - подтвердила гемангиома в грудном отделе.
- А не заткнуться ли вам всем нахуй - нагрубила я.
И сделала подтягивания параллельным хватом на 8 повт, но уже с ногами в стандартном положении.
2. Вертикальный блок широким хватом за спину 30кг 3 подхода по 15 повт - легко.
3. Тяга гантели одной рукой с упором о скамью
14 кг * 12 повт
16 кг * 10 повт
20 кг * 6 повт 4 подхода
4. Хаммер на верх спины параллельным хватом, блины по 20 кг, 10 повт + пуловер в кроссовере с прямой рукоятью, 25 кг, 15 повт - 4 подхода
5. Гиперэкстензии на скамье 45 гр с прямой спиной, с гантелями по 5 кг, 4 подхода по 15 повт, последние 2 подхода чередовала с подъёмами прямых ног к голове в брусьях по 8 повт.
Растяжка на поясницу и заднюю поверхность. Поясницу сразу отпустило.
По ощущениям хотелось продолжать тренировку, однако - работа. Настроение резко поменялось на плюс где-то после тяги гантелей.
На тренировке памп хороший, а так, конечно, вид пока дерьмовый.
Вес 57,1 кг,
17.10.2025 - 14:36 PM
Не выспалась. Зато настроение отличное.
Старый предтреник + ВСАА.
Кардио 10 мин - легко, но скучно пипец, узнаю себя) Даже отбегала с дорожки, чтобы показать какому-то новенькому пацанчику, как правильно тянуть вертикальный блок. Терпеть ненавижу, когда кто-то спину неправильно качает!
Жим штанги на горизонтальной скамье.
Разминка - жим грифа на 15 повт + с гантелями 4 кг вращения в плечевом суставе + л-разведения в горизонтали (с локтями, прижатыми к бокам) по 12 повт
30кг * 8 повт в сочетании с гантельной разминкой.
35 кг * 8 повт 5 подходов.
Гриф * 30 повт.
Где-то на 2-3 подходе пискнули и сразу заткнулись левый локоть, правое плечо и грудной отдел.
Жим платформы одной ногой по диагонали.
Упражнение при правильном выполнении достаточно комфортное для коленных суставов и поясницы, поэтому разминалась просто с микровесами.
10кг *15 повт
20кг *15 повт
30кг *15 повт
40кг *15 повт 4 подх.
Румынская тяга со штангой 38кг на 15 повт + разведения в тренажёре с наклоном корпуса вперёд 50 кг 4 подх.
Все очень легко, не в отказ, но все прилетело точечно, куда планировалось.
Могла сделать кардио ещё в конце, но поленилась, из-за чего осталась собой недовольна. Вообще кажется, что я на тренировке сильно не доработала, но с другой стороны, когда НП (нескромные прибавки) после перерыва приводят прямехонько к НП (необъяснимому пиздецу) - это точно не мой выбор.
Вес 56,1 кг. Вода сильно гуляет, раньше такого не было. С другой стороны, питание на массе сейчас не такое чистое как раньше. Возможно, это объяснение.
На жиме платформы стало сводить стопы. Терпимо, но неприятно. Купила Аспаркам, раньше отлично помогал.
17.10.2025 - 14:37 PM
Даже отбегала с дорожки, чтобы показать какому-то новенькому пацанчику, как правильно тянуть вертикальный блок.
Добрый ты, боярин! (с)
17.10.2025 - 14:39 PM
А чего он! Прям на моих глазах тягой на спину руки качает!Добрый ты, боярин! (с)
Думаешь, надо было сразу казнить, по-боярски, так сказать?)
17.10.2025 - 14:53 PM
17.10.2025 - 15:02 PM
Казнить нельзя помиловать (сами решайте, где ставить запятую))))
Сначала всегда хочется казнить, а потом смотришь - по молодости, по незнанию такое творит. Ну и выписываешь помилование)
17.10.2025 - 15:33 PM
И кач жеппы. Делаю ягодичный в смите. Таки убедился уже не раз, что крепкая жеппа - залог прямохождения.
17.10.2025 - 21:32 PM
Конечно, ягодичная мышца, среди остальных своих функций - самый крупный стабилизатор, так сказать, генеральный спонсор нашего успешного прямохождения. И качать ее нужно в том числе в целях профилактики проблем с поясницей или обострений.Растяжка отлично помогает. У самого две грыжи и периодически спазм мышц бывает. Но чем чаще я тяну эту область (ягодичные, квадратные, грушевидные и пр) тем реже она напоминает о том что она у меня есть (поясница).
И кач жеппы. Делаю ягодичный в смите. Таки убедился уже не раз, что крепкая жеппа - залог прямохождения.
А вот насчёт растяжки, с учётом личного опыта и статистики занимающихся, могу сказать, что не всегда стандартные растяжки идут на пользу. От вида патологий зависит (расположение и величина грыж и т.д.)
Я, например, лично вляпалась, когда меня понесло позаниматься растяжкой. И инструктор была очень хорошая, грамотная, опытная, уделяющая много внимания технике и каждому из группы. И мышцы я отлично чувствую на растяжку, какие и как работают, умею их включать, или, наоборот, расслаблять. И мне хватило нескольких занятий, чтобы чертова поясница начала болеть практически напостоянку. Даже ученикам, бывает, показываю растяжки, потом поясница намекает, что это было зря.
А вот когда делала гиперы с тремя блинами по 20 кг да становую, никакая поясница не болела. Так что пойду опять проверенным путем, раз уж он мне подходит.
17.10.2025 - 21:54 PM
Ещё мне очень хорошо массаж помогает.
17.10.2025 - 22:04 PM
Массаж хорошо борется как минимум с болевым синдромом, убирая зажимы.
17.10.2025 - 23:06 PM
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых