Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Кто и как травмировался?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
485 ответов в теме

Offline bad_alex
20.07.2007 - 09:49 AM

bad_alex
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/175
  • Стаж / Возраст: 13/33
  • Кто: физкультурник
Вчера делал тягу штанги за один конец в наклоне,в третьем подоходе,резкая боль в спине,рядом с позвоночником,продольная мышца...Пипец,еле до занимался,сейчас опять финалгон мажу,но нечего,пройдет.

Offline KsiroN
05.08.2007 - 20:13 PM

KsiroN
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 0.7/17
  • Кто: культурист
Проблемка такая, недавно решил сесть в тренажеры которые для мышц в области паха, в первый раз, сел покачал, все норм, мышцы слегка поболели с непревычки, и появилась небольшая шишка размером с горошек, на ноге в области паха (какрас где и тренировал), неболит немешает ниче, есть такаяже на тойже ноге только этой уже примерно месяца полтора (по крайней мере почувствовал её полтора месяца назад), вобщем теперь у меня две какихто странных шишки... неболит, невидно их, только когда это место трогаеш тогда и собсна чувствуеш. Быо у кого такоеже ?

Думаю нужно к херургу ийти, вырезать нада скорее всего. Ну вырежу я её, пайду потренируюсь снова появится... чуш какаято... :(

Offline жимовик
05.08.2007 - 20:30 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик

Offline Маврик
05.08.2007 - 21:47 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Здесь кто-то писал, что травмировал спину играя в баскет. Так вот, у меня аналогично. Неудачно прыгнул за мячом и БАЦ - щелчок в пояснице. Оказалось смещение ( это я выяснил только через 3 года после этого случая:) ) Прописали супинаторы (стельки такие), сказали если без них буду приседать, диск вообще нахрен выскочит и будет грыжа. Сейчас никакого дискомфорта в спине не чувствую.

Offline Зуек
06.08.2007 - 12:34 PM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 1/34
  • Кто: не спортсмен
Бывает же идиотизм!!! Получил травму колена не вставая с постели (охереть). Естественно знаю, что иногда при столбняке происходят тонические судороги, приводящие даже к автопереломам, но что бы такое!!?? на пустом месте???
А начиналось все очень замечательно – проснулся утром, в комнате прохладно, раннее солнце чуть освещает комнату – лепота! И надо же было мне хорошо потянутся – напряг хорошенько ноги (распрямил)… и чую в правом колене подозрительный хруст. Теперь при полном распрямлении и сгибании чувствуется дискомфорт, ощущение, что в сустав что-то заложили, бегать и приседать – неприятно. Ъля!! досада, плечо, а теперь и колено!!!!

Offline Traore
06.08.2007 - 12:40 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Проблемка такая, недавно решил сесть в тренажеры которые для мышц в области паха, в первый раз, сел покачал, все норм, мышцы слегка поболели с непревычки, и появилась небольшая шишка размером с горошек, на ноге в области паха (какрас где и тренировал), неболит немешает ниче, есть такаяже на тойже ноге только этой уже примерно месяца полтора (по крайней мере почувствовал её полтора месяца назад), вобщем теперь у меня две какихто странных шишки... неболит, невидно их, только когда это место трогаеш тогда и собсна чувствуеш. Быо у кого такоеже ?

Думаю нужно к херургу ийти, вырезать нада скорее всего. Ну вырежу я её, пайду потренируюсь снова появится... чуш какаято... :(

Похоже на лимфоузлы воспаленные. Вырезать тебе ничего не будут. Сходи к врачу как сказал жимовик.

Здесь кто-то писал, что травмировал спину играя в баскет. Так вот, у меня аналогично. Неудачно прыгнул за мячом и БАЦ - щелчок в пояснице. Оказалось смещение ( это я выяснил только через 3 года после этого случая:) ) Прописали супинаторы (стельки такие), сказали если без них буду приседать, диск вообще нахрен выскочит и будет грыжа. Сейчас никакого дискомфорта в спине не чувствую.

Тоже когда футбол играл, по мячу сильно ударишь, ногу вытянешь и поясница немного побаливает, но сразу же проходит.

Offline nextnv
06.08.2007 - 15:57 PM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: не знаю
И надо же было мне хорошо потянутся – напряг хорошенько ноги (распрямил)… и чую в правом колене подозрительный хруст

Я так тоже потянулся один раз, тока у меня шею заклинило ), немог повернуть на лево, теперь больше не потягиваюсь ). И так проблема со здоровьем: гипермобильные позвонки, подвывих пару похзвонков, защемление сосуда и все это говорят родовая травма и из-за этого частые сильные головные боли. Ну и плюс шумы в сердце. Всю жизнь на физру не ходил забивал справки таскал, правда до школы норм занимался подтягивался нехило на турнике. Ну а сечйас вот железо тягаю, приседы и станоую пока обхожу боюсь за позвоночник. Один раз делал сведение рук на тренажоре, в затылке щелкнуло, потом не мог даже пакет поднять с продуктами, когда железо тягал затылок горел и думал щас мозги вылезут, короче ужасно было. Сейчас более или менее аккуратнее стараюсь заниматься.

Offline Tyler
07.08.2007 - 00:51 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
Я уже давненько понял, что с утра надо быть очень осторожным, наши мыщцы еще не разогреты, суставы также, связки, я один раз пока с постели вставал ногу потянул, другой раз, когда настроение хорошее было, че то соскачил, присел за носком...тож приклинило коленку, или поятнутся можно за чем то и усе...короче как встаем движения плавные размеренные.

Offline ТеСТо
11.08.2007 - 17:57 PM

ТеСТо
  • Форумчане
  • Т-100steron

• Вес / Рост: 94/178
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист

Offline Зуек
15.08.2007 - 15:04 PM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

....Получил травму колена.....

Был у врача (ортопед-травматолог) - симптом верхнего полюса надколенника, т.е. смещение/перекос надколенника из-за непропорционального развития мышц бедра. Сказал, тренировки не прекращать, но за весами не гнаться, добавить дополнительные упражнения на стабилизацию сустава, список которых пообещал.

Offline dragornus
22.08.2007 - 06:06 AM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

• Вес / Рост: 109,5/192
  • Стаж / Возраст: 15/33
В субботу размялся хорошо. Забинтовал колени медиками. Взял 50 кг стал приседать...больно в коленях...прям режущая боль...
Подумал мож не правильно встал. Пробовал ноги и так и сяк ставить, больно ! Особенно резало правое колено.
Колени у меня болят на приседах давно, но если параллель не прохожу и стойка широкая, то норм, а тут непонятно что начало происходить.
На сл. утро правая нога сгибалась без боли только на 15 градусов ! Левая тоже чуть побаливала в колене.
Давно хотел к дохтеру сходть насчёт коленей, ну вот этот случай и настал.
В понедельник уже почти прошло и если б не жена, то ни к какому врачу я бы не пошёл, как обычно. Вобщем она меня, образно, за шкирку и привела в больницу.
Я врачу сделал подробный доклад, включая про резаный мениск и невозможность без боли садится в полную амплитуду, последние несколько лет. Он выслушал. Минут 10 всяко разно гнул-тыкал-выворачивал ногу.
Резюме: Связки чуть потяул :crazy:
Ни ренген нихуя не назначил :ubitsanah:
Я спаросил когда тренирваться можно будет ?
Он грит: Помаж мазью троксивазиновой, когда бушь приседать используй спорт бинты. Тренироваться можно через 3 недели. Даже садиццо полностью :crazy:
Я усомнился и спросил, даёт ли он свою руку на отсечение за 3 недели, он ответил положительно....
Кароч через 3 недели поеду руку ломать ему, ибо знаю, что в полную амплиду не присяду никуя :angry:
Пиздец медицина да ?! :zlo:

Offline GVA74
11.09.2007 - 15:40 PM

GVA74
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/182
  • Стаж / Возраст: 18/33
  • Кто: билдер, жимовик
Было две серьезных травмы. Первая – лет 5 назад, при жиме лежа, оторвал жопу от скамейки и сильно прогнулся, в итоге после тренировке боль в спине, внизу в районе позвоночника, боль ноющая. В расслабленном состоянии (лежа, сидя) спина практически не болела, но стоять и ходить долго не мог. Пошел к врачу – поставили диагноз – «острохондроз», дали мази и др. Я не поверил и через знакомого вышел на врача практикующего мануальную терапию, пошел к нему. Он посмотрел и сказал (не помню как на ихнем мед. языке), что необходимо вправить мышцу которая параллельно позвоночнику проходит, а то она не на месте и из-за этого всегда в напряженном состоянии, что он тут же и сделал. Боль сняло как рукой.
Вторая травма – два года назад. Приседал один в зале до параллели без силовой рамы 160 кг. раз на 14-16. На десятом повторении просел ниже, испугался и резко потянул вверх, а получилось вверх и вперед - резкая боль в левом каленее. Потом вроде боль прошла, а ночью хотел встать водички попить, а на ногу наступить не могу. Сдуру намазал колено фералгоном (типа погреть), чуть с ума не сошел, пока мазь не смыл. На утро колено стало значительно больше. Поехал к врачу, получилось, что попал к хирургу, который осмотрел и сказал что херня – типа связки потянул. Через два дня наступать на ногу уже не мог. Поехал к травматологу который сказал, что у меня синовит и что надо выкачивать жидкость из колена, что в этот же день и сделал. А дальше полтора месяца в лангете и еще полгода ногу согнуть полностью в колене не мог. Диагноз – повреждение внутреннего мениска без разрыва. Сейчас лучше, но хрустит колено здорово. На последней тренировке даже поприседал с 30 кг.

Offline Foreman
20.09.2007 - 09:16 AM

Foreman
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 105/181
  • Стаж / Возраст: 4
Я усомнился и спросил, даёт ли он свою руку на отсечение за 3 недели, он ответил положительно....
Кароч через 3 недели поеду руку ломать ему, ибо знаю, что в полную амплиду не присяду никуя

Так ты присел, или к нему поехал ? :D

Offline GeeWee
10.10.2007 - 12:21 PM

GeeWee
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/173
  • Стаж / Возраст: около 5-6/30
Мля, тоже вчера колено повредил. Самое обидное, что не в приседе или тяге, а на плавании. Давно хотел в бассейн начать ходить, вчера наконец-то собрался и поехал утром, до работы, в бассейн(в течение дня туда хрен попадёшь, абонементы разобраны до января). И, похоже, плохо разогрелся, начал плавать туда-сюда, когда плыл брассом, почувствовал резкую боль в колене, как будто голень выворачивается. Подобная ситуация уже бывала, когда бегал по утрам, потом месяц хромал, особенно по лестнице больно подниматься. Сёдня треня на спину, буду в классике тянуть, на всякий случай забинтуюсь. А приседать пробовал, ваще не больно, боль появляется именно при ходьбе.

Offline Lao
10.10.2007 - 15:48 PM

Lao
  • Модераторы
  • Torvald's

• Вес / Рост: 53/164
  • Стаж / Возраст: 12/31
  • Кто: пляжник
У меня была дурацкая травма, тоже в бассейне. Прыгнула с бортика солдатиком, а там широкий плинтус оказался. Я стопой как раз на угол попала, потом синяк на суставе, все опухло, с месяц хромала.

Offline GANGSTER
31.10.2007 - 09:05 AM

GANGSTER
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 2/21
Привет всем! Вчера потерял сознание в зале во время жима лежа. Чувствовал себя очень хорошо. Перед треней скушал креатинчика 3 ложки с виноградным соком. В зале вытягивал 100 кг. Где то на 7 раз почувствовал боль в голове и помутнение в глазах. Руки автоматически упали. Хорошо меня страховали. Штангу не дали на себя уронить сильно. Встать я несколько секунд не мог. Когда встал то через минуту вроде все стало нормально. Далее доделал все остальные упражнения. Пошел в душ. Немного поразился виду груди. Она была вся красная и со множественными кровяными точками по всей поверхности. Болела еще сильно очень. Такое у меня редко бывает. Да и технику вроде нормально соблюдал, штангу делал не рывками, не торопился. Может быть витаминов не хватает? Что посоветуете?

Offline Зуек
31.10.2007 - 13:43 PM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

… Вчера потерял сознание в зале во время жима лежа. … почувствовал боль в голове и помутнение в глазах. …. Немного поразился виду груди. Она была вся красная и со множественными кровяными точками по всей поверхности. ….Такое у меня редко бывает. ….

Что то у тебя капилляры не держат («со множественными кровяными точками по всей поверхности»), а судя по фразе «Такое у меня редко бывает» это давно… Сходи к неврологу – мог быть и микроинсульт «потерял сознание».

Offline GANGSTER
31.10.2007 - 14:49 PM

GANGSTER
  • Гости
  • Атлет

Насчет "Редко бывает" я имел ввиду сильную боль в груди. Да и потом сознание я потерял первый раз. Обычно была просто боль в голове пару раз. Но сознанку не терял я ни когда. Проблем с сердцем тоже не наблюдалось. Но есть проблема в давлении. Оно у меня повышенное. Обычно показывет 145/100, а иногда больше. Хотя дискомфорт не чувствовал из за этого ни когда. Да и мед. комиссию я прошел месяц назад на работе. В этот день чувствовал сильный прилив силы и энергии. 100 кг обычно я жал на 3-4 раза, а тут все 7 и более. Что для меня важно, так это то, чтобы такого больше в зале не повторилось.

Offline Зуек
31.10.2007 - 15:48 PM

Зуек
  • Форумчане
  • Атлет

….. Что для меня важно, так это то, чтобы такого больше в зале не повторилось.

"Редко бывает" - Подумал про подкожные точечные кровоизлияния... Потеря сознания в сочетании с подкожными кровоизлияниями и повышенным давлением – достаточно тревожный симптом, поэтому и совет сходить к неврологу, проверить состояние головного мозга.

Offline GANGSTER
02.11.2007 - 12:02 PM

GANGSTER
  • Гости
  • Атлет

Да. Так наверное и сделаю. Спасибо за совет...

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых