Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Кто и как травмировался?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
485 ответов в теме

Offline Максим Байдин
11.10.2008 - 22:07 PM

Максим Байдин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/174
  • Стаж / Возраст: 15/34
  • Кто: жимовик
года 3 назад попросил одного урода подать гонтелю 50кг для жима под углом 45(сказал что сможет).вторую взял сам.но он не подал а кинул ее.результат разрыв связки и сустав вылетел .пол года лечили наши чудо врачи так и не помогло ничего пока на мануалку не походил с месяцок.больше я его не разу не видел.

Offline Power
11.10.2008 - 23:58 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
Не тренировался тогда практически совсем, было это почти 2 года назад. В просвете между пьянками пришел в спортзал и решил поделать становую тягу на прямых ногах с пола 150 - 5 х 5. А если учесть, что о технике выполнения лишь догадывался и блины были диаметром меньше чем стандартные удивляюсь, как я тогда лишь спину сорвал, а очко не треснуло до затылка. Тащил на прямых ногах с горбатой спиной, штанга в полуметре от ног, удивляясь: "Хули так трудно?" Отработал кстати. А с утра встать не мог, спину стебануло конкретно. Мораль - не можешь срать - не мучь жопу.

Offline Сильвер
30.10.2008 - 07:09 AM

Сильвер
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 6/29
  • Кто: билдер, лифтер
Пилять, в пятницу снимал блин 20-ку со штанги, то ли руки вспотели, то ли хрен знает что, из правой руки блин выскочил, левой еле успел удержать в падении, чтобы на ногу не попасть. Кисть повернул неудачно, потянул связку в предплечье. Пипец, про верх тела придется на какое-то время забыть, осталось приседания делать да пресс качать. :(

Offline Vitya32
13.12.2008 - 17:22 PM

Vitya32
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: хз/170
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: лифтер
жим делал, и локти развел вверху чтоб дожать - плечу ппц. до сих пор побаливает

Offline Vitamin D
13.12.2008 - 17:32 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог

точно ..

а я думаю чё у меня плечо болит... и вспомнил на жиме локоть к голове уводил,хотел только грудными жать.. хорошо мазь погревающая дома есть..

Offline Strateg2711
13.12.2008 - 18:20 PM

Strateg2711
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/175
  • Стаж / Возраст: 15/55
После неоднократных растяжений кистевых связок теперь воров, пойманных у себя в магазине, бью исключительно локтями и ногами

Offline Power
13.12.2008 - 18:38 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

Хрена так дожмешь. Дожимают трицепсом, локотки к себе. Учите технику парни, не будет травм.

Offline алико
13.12.2008 - 23:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Не тренировался тогда практически совсем, было это почти 2 года назад. В просвете между пьянками пришел в спортзал и решил поделать становую тягу на прямых ногах с пола 150 - 5 х 5. А если учесть, что о технике выполнения лишь догадывался и блины были диаметром меньше чем стандартные удивляюсь, как я тогда лишь спину сорвал, а очко не треснуло до затылка. Тащил на прямых ногах с горбатой спиной, штанга в полуметре от ног, удивляясь: "Хули так трудно?" Отработал кстати. А с утра встать не мог, спину стебануло конкретно. Мораль - не можешь срать - не мучь жопу.

, Один в один такую же травму в 16 лет поймал по неопытности , по дому на карачках ползал, а отсерьезных травм , Бог защитил, если и были то вне зала, все изза великов , бицепс подорвал - педаль на велике затягивал, плечо сильно повредил- ехол спокойно на дорогущем велике- тестировал , так нет ,уроды решили мне на башку, шлагбаум опустить, неожидано, пришлось его погнуть отбив рукой , долго они над ним причитали, а плече -х..ня ,заживет, главное велик -ни царапинки :-)).
Знаю что многие в курсе ,но позволю себе напомнить , Парни , сразу после любой травмы -холод особенно в первые 15 минут, подойдет снег в пакете, пельмени из холодильника и др. последствия будут меньше- не разольется обширная гематома которая может рссасываться годами. в первый день никаких мазей , тепла и массажей, только противовоспалительные препараты, ну а затем обязательно лечить , не лениться , а то можно получить хроническую травму , и в худшем случае поставить крест на результатах.
Хорошего всем здоровья., оно (здоровье )очень справедливое, как к нему относишься ,так оно тебя и отблагодарит.

Offline Power
13.12.2008 - 23:54 PM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

Холод - да, согласен, после любой травмы, только не в случае с сорванной спиной))

Offline алико
14.12.2008 - 00:10 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Холод - да, согласен, после любой травмы, только не в случае с сорванной спиной))

так и есть., Для спины классная вещь- коврик Ляпко , резина смножеством металл иголок, асли, правда нет родинок и пр. противопоказаний, сначала больно потом тепло, потом кайф , можно, даже заснуть, вероятно выброс эндорфина. а я пользуюсь небольшимкуском этого коврика, при лечении мелких травм, давно хорший спортсмен научил, приматываю туго минут на 15 ,терплю , потом снимаю , туда троксевазин , улучшает проницаемость капилляров, после него , индометацин ,противовоспалительный,
травма проходит в считаные дни., на руке удобно прижимать, манжеткой от тонометра , позволяет дозировать давление иголок, это я сам недавно догнал а то мотать не очень удобно.

Offline Power
14.12.2008 - 00:17 AM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

To: Power

так и есть., Для спины классная вещь- коврик Ляпко , резина смножеством металл иголок, асли, правда нет родинок и пр. противопоказаний, сначала больно потом тепло, потом кайф , можно, даже заснуть, вероятно выброс эндорфина. а я пользуюсь небольшимкуском этого коврика, при лечении мелких травм, давно хорший спортсмен научил, приматываю туго минут на 15 ,терплю , потом снимаю , туда троксевазин , улучшает проницаемость капилляров, после него , индометацин ,противовоспалительный,
травма проходит в считаные дни., на руке удобно прижимать, манжеткой от тонометра , позволяет дозировать давление иголок, это я сам недавно догнал а то мотать не очень удобно.

Я ипликатором Кузнецова пользовался - те же яйца, вид с боку, я так понимаю, что и коврик)) Тоже поправляет спину неплохо.

Offline Hammerfall
14.12.2008 - 08:57 AM

Hammerfall
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/190
  • Стаж / Возраст: 27
Тоже была травма, лет так в 16 - жал на наклонной скамье и повредил плечевой сустав, до сих пор не могу понять, что это было, растяжение или вывих, врачи ничего толком не говорили. Пришлось забыть зал примерно на год, рука еще долго болела вся, не только плечо (правое). Теперь до сих пор немного боли есть, толком не могу плечи тренировать, как елочка смотрюсь. :kach2:

Offline Vitya32
14.12.2008 - 09:51 AM

Vitya32
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: хз/170
  • Стаж / Возраст: 2/22
Хрена так дожмешь. Дожимают трицепсом, локотки к себе. Учите технику парни, не будет травм.

теперь ну ё нах, недожал так недожал, хрена больше разведу :rtfm:

Кстати только что надыбал дома аппликатор Кузнецова, буду юзать

Offline oleeg
14.12.2008 - 13:27 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
Подскажите, вот я в августе еще уронил на внутреннюю часть квадрицепса блок пенобетона 40 кг. Синяк был огромный. Осталась гематома, но небольшая, уплотнение чувствую. Сама рассосется или как-то надо лечить?

Offline алико
14.12.2008 - 16:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я ипликатором Кузнецова пользовался - те же яйца, вид с боку, я так понимаю, что и коврик)) Тоже поправляет спину неплохо.

В принципе ,да. Только у Ляпко количество иголок на кв. сантиметр больше, стало быть менее болезненно когда ложишься, и больше активных точек под воздействием, и иголки с разных металлов, что то связано с электрическим потенциалом, инструкцию гдето посеял. Можно зайдти на сайт почитать., у меня и кузнецова есть, ляпко комфортнее ,но дороже.

To: oleeg

Подскажите, вот я в августе еще уронил на внутреннюю часть квадрицепса блок пенобетона 40 кг. Синяк был огромный. Осталась гематома, но небольшая, уплотнение чувствую. Сама рассосется или как-то надо лечить?

Рассосется ,только может не сразу, можно было бы поколоть стекловидное тело , или трипсин, но они очень сильные аллергены, лучше не стоит, мы как то в троем поставили, как давай чесаться, как будто вшей поймали, чешемся и ржем, потом поставили супрастин и все прошло.
Надо квадрицепс растягивать, и втирать постоянно троксевазин- на чистую кожу, он улучшает проницаемость капилляров, А вообще я в таких случаях набираю в поиске "гематома , и попер по сайтам. , благо безлимитка .

Offline oleeg
14.12.2008 - 17:33 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
спасибо

Offline Guron
21.12.2008 - 05:45 AM

Guron
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 00 / 174
  • Стаж / Возраст: ...
  • Кто: стронгмен
Во время жима платформы со значительным весом в нижней точке амплитуды резануло возле яиц. Было ощущение засунутого туда электро-кабеля. Еще дожал платформу и сразу понял, что домой я не дойду.

К теме - уже до тренировки настроение и состояние были не высшей категории. Просто реально нихрена не хотелось делать. Пошел на перелом желаний. И это уже неоднократно у меня, когда не послушавшись тела, иду в зал и, более того, берусь за большие веса. Что приводит к грустным результатам.

Очень советую, коллеги по поту - слушайтесь себя. Если мышцы не хотят, они и не будут. Самое большее, что можно себе позволить в таких случаях - легкую проходку по упражнениям, с 30-40% от тренировочного веса.

Offline алико
21.12.2008 - 07:37 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

+1, подтвержденное практикой мнение.

Offline TheX3
25.12.2008 - 23:16 PM

TheX3
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: физкультурник
Год назад во время становой вылетел 2 Л позвонок...До сих пор становую не делаю )

Offline ANDRYMAX
28.12.2008 - 20:55 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/186
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: легкоатлет
Вот тоже прикол! Семь лет назад качал шырочайшые спины на троссе за голову,блоков больше чем я вешу,короче трос оборвался(ну в общем посчитал я сколько звёзд на небе) славо богу сотресения не было! теперь только подтягивание с отягощением!
:drinks_cheers:

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых