Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Кто и как травмировался?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
485 ответов в теме

Offline Фдулс
04.06.2012 - 17:54 PM

Фдулс
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/179
  • Стаж / Возраст: 26
  • Кто: не знаю
В 10 классе потянул 100к на спор, сам весил 58-60 кг, кривой спиной, на прямых ногах, теперь позвонок в поянсичном отделе немного криво стоит. Лечится, но лечиться лень.
В 2008 году один раз епнуло - ползал по дому (только что слезы не текли, 5 метров по полу за пол часа проделал), на третий день только на улицу вышел.
Потом прошло, и снова епнуло через месяц, но не так сильно, решил бросить, тренера подвел конечно. Что поднимал тогда - в профиле. Сейчас иногда беспокоит, но проходит быстро. И без нагрузок стреляло раз в пол года.
Но если раньше вообще кроме позвоночника НИЧЕГО не беспокоило, то теперь хруст в коленях начался, запястья после жима болят, хотя весов как раньше уже нет.

Offline sawerus
13.09.2012 - 15:45 PM

sawerus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: более 10/33
  • Кто: физкультурник

Разминался на жиме лежа со штангой в 60кг. В один прекрасный момент разогнал снизу вверх штангу так что она пошла по инерции. Так как хват был в замок, соответственно штанга потянула вверх за собой и руки. В результате Вышло из сустава плече. Когда штанга пошла вниз, рука отказала полностью соответственно, как смог останавливал штангу одной рукой. Когда она упала мне на грудь крякнул на весь зал весил тогда ~ 55 кг. Теперь всем новичкам говорю когда вижу такое швыряние по инерции вверх что бы так не делали. Промучился 8 лет с плечом.

Будьте Аккуратнее Атлеты!!!!

Offline Kolek
13.09.2012 - 16:08 PM

Kolek
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/174
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: дрищ
Я травмировался при отжимании на брусьях. Повесил на себя 40 кг (свой максимум) и опустился ниже чем нужно, так что вверх уже уйти не смог. Ушёл в низ. Результат травма плеча. Повреждении мышц-ротаторов, так кажется. Пипец противная травма, почти год с ней мучался: все жимы лёжа+разводки лёжа+ жимы с груди и из-за головы всё в топку! Спасся тем, что норм доктор попался. Сделал блокаду в плечо. После этого пошло улучшение, но травма всё равно беспокоти периодически.

Изменено: Kolek, 13.09.2012 - 16:09 PM

Offline Павел514
16.10.2012 - 22:29 PM

Павел514
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65 / 175
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: атлет
После долгого перерыва пошел зимой не разогретый на турники и начал всякие там выходы силы и прочую хрень делать) в итоге от резкой нагрузки получил стилоидит, как мне сказал врачь, но по описанием не совсем похоже. Из за плохих врачей в поликлиниках и травм пунктах, которые мне говорили что это растяжение и нужно дать руке покой, я промучался с кистью больше года, рука теперь бывает побаливает иногда, но не критично. Так что если у вас что то болит - отнеситесь к этому серьёзно и найдите хороших врачей, не в поликлинике и не в шарлотанских клиниках, которых сейчас очень много.

Offline Иваныччч
09.03.2013 - 13:33 PM

Иваныччч
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/173
  • Стаж / Возраст: 8/36
  • Кто: билдер
Травмировал вчера поясничный отдел.

Неделю назад перекачал спину становой и жим ногами в Смите. делал много повторов пирамида вверх-потом вниз. на след.день качал плечи сидя в Смите.

дня 3-4 было чувство усталости спины, мазал диклоран.

Вчера пошёл на треню, пресс для разминки, чувство усталости спины ещё было, потом сделал подход становой с пустым грифом и поставил на тягу для разминки 40 кг (50% от моего обычного веса на подход в 10-15 раз). Снял со стоек стоя, первое же повторение стал наклоняться - в пояснице резкая боль, поясничный отдел перехватило, я заорал, выронил штангу, откачивался на коленях минуты 3, потом посидел минут 5 на стуле.. тренировку остановил, пошёл домой - зашел в магазин, не могу даже 3-4 кг сумку поднять перед собой, иду скрючивашись. к вечеру вообще слег. колю диклофенак, вмазываю диклоран, встать почти не могу - сильные боли в пояснице, хожу медленно на карачках, вчера ещё в жар бросало, когда встаешь. молюсь, чтоб это было растяжение мышц, а не грыжа межпозвонкового диска.

Год назад имел проблемы с поясным отделом - после становой в 1*140 и подобного прямыми ногами схватило поясничный отдел, лежал дня 2, от боли встать не мог, думал, это камни в почках, но почки были в норме. врач сказал - боли ревматического характера, дальше обследоваться не стал. но вес большой решил больше не ставить, 100-120 заменил на 70-80. некоторое время, несколько месяцев, потом ощущал усталость поясничного отдела после тренировки спины и ног, потом прошло и как минимум полгода никаких таких проблем.

меня вообще искривление позвоночника, небольшой лордоз, то есть живот вперед, жопа назад. в армии долго стоять на ногах было тяжело, уставал низ спины. тренер говорит, что мне надо с этим осторожнее. говорит, что усталость спины, видимо, нарастала постепенно.

и ещё ошибку допустил, что никогда не растягиваю позвоночник в висе после трени. ленюсь.

но уж очень резко как-то это выстрелило.. да ещё с детским весом...

такая жопа.. я с ребенком дома сижу, а теперь придется бабушку вызывать - я не то что ребенка поднять , сам встать не могу. жена и старшая дочь нянчатся со мнлой как с дитем и рухають бодибилдинг, советуют его бросать и идти на йогу. ))  как кончится острая фаза - на МРТ поеду.. а в будущем буду становую и присед делать с весами ещё меньше и обязательно висеть. как тут правильно сказали, становиться накаченным инвалидом нафиг. со спинами уже много случаев в зале видел и слышал.. некоторые по 3 мес лежат в лёжку.. берегите себя!

Offline Maximus1983
09.03.2013 - 15:53 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
To: Иваныччч

Похоже нерв защемил.

Offline Иваныччч
10.03.2013 - 14:59 PM

Иваныччч
  • Гости
  • Атлет

да, забыл сказать о других случаях... менее тяжелых..

ещё в 16 лет надорвал правую грудную сухожилия в месте крепления к грудине. хрукнуло, не мог делать грудь.. болело какое-то время, потом срослось криво.

года 2 назад травмировал кисть - болело месяц. не мог поднимать дитя весом 5 кг и брать гантели. после пользовался напульсниками всегда.

год назад  при жиме штанги над головой хрукнуло в позвоночнике или возле него, в районе лопатки. вмазывал диклоран, Дип Релиф и Найз, прошло через месяц.

Offline Иваныччч
11.03.2013 - 17:49 PM

Иваныччч
  • Гости
  • Атлет

Травмировал вчера поясничный отдел.

Неделю назад перекачал спину становой и жим ногами в Смите. делал много повторов пирамида вверх-потом вниз. на след.день качал плечи сидя в Смите.

дня 3-4 было чувство усталости спины, мазал диклоран.

Вчера пошёл на треню, пресс для разминки, чувство усталости спины ещё было, потом сделал подход становой с пустым грифом и поставил на тягу для разминки 40 кг (50% от моего обычного веса на подход в 10-15 раз). Снял со стоек стоя, первое же повторение стал наклоняться - в пояснице резкая боль, поясничный отдел перехватило, я заорал, выронил штангу, откачивался на коленях минуты 3, потом посидел минут 5 на стуле.. тренировку остановил, пошёл домой - зашел в магазин, не могу даже 3-4 кг сумку поднять перед собой, иду скрючивашись. к вечеру вообще слег. колю диклофенак, вмазываю диклоран, встать почти не могу - сильные боли в пояснице, хожу медленно на карачках, вчера ещё в жар бросало, когда встаешь. молюсь, чтоб это было растяжение мышц, а не грыжа межпозвонкового диска.

Год назад имел проблемы с поясным отделом - после становой в 1*140 и подобного прямыми ногами схватило поясничный отдел, лежал дня 2, от боли встать не мог, думал, это камни в почках, но почки были в норме. врач сказал - боли ревматического характера, дальше обследоваться не стал. но вес большой решил больше не ставить, 100-120 заменил на 70-80. некоторое время, несколько месяцев, потом ощущал усталость поясничного отдела после тренировки спины и ног, потом прошло и как минимум полгода никаких таких проблем.

меня вообще искривление позвоночника, небольшой лордоз, то есть живот вперед, жопа назад. в армии долго стоять на ногах было тяжело, уставал низ спины. тренер говорит, что мне надо с этим осторожнее. говорит, что усталость спины, видимо, нарастала постепенно.

и ещё ошибку допустил, что никогда не растягиваю позвоночник в висе после трени. ленюсь.

но уж очень резко как-то это выстрелило.. да ещё с детским весом...

такая жопа.. я с ребенком дома сижу, а теперь придется бабушку вызывать - я не то что ребенка поднять , сам встать не могу. жена и старшая дочь нянчатся со мнлой как с дитем и рухають бодибилдинг, советуют его бросать и идти на йогу. ))  как кончится острая фаза - на МРТ поеду.. а в будущем буду становую и присед делать с весами ещё меньше и обязательно висеть. как тут правильно сказали, становиться накаченным инвалидом нафиг. со спинами уже много случаев в зале видел и слышал.. некоторые по 3 мес лежат в лёжку.. берегите себя!

в продолжение. сделал МРТ позвоночника. Остеохондроз двух поясничных позвонков, они имеют выраженные следы преждевременного старения, в одном грыжа 7 мм, в другом протрузия 3 мм. сказали колоть диклофенак, принять 10 сеансов мануальных манипуляций и или бросить ББ, или пересмотреть тренировочную программу, убрать силовые  упражнения, влияющие на позвоночник. рекомендовали плавание. берегите себя, коллеги.

Offline Иваныччч
13.03.2013 - 21:45 PM

Иваныччч
  • Гости
  • Атлет

в продолжение. сделал МРТ позвоночника. Остеохондроз двух поясничных позвонков, они имеют выраженные следы преждевременного старения, в одном грыжа 7 мм, в другом протрузия 3 мм. сказали колоть диклофенак, принять 10 сеансов мануальных манипуляций и или бросить ББ, или пересмотреть тренировочную программу, убрать силовые  упражнения, влияющие на позвоночник. рекомендовали плавание. берегите себя, коллеги.

мануальщик, он же бывший невролог в НИИ Неврологии РАМН, сегодня провел первый сеанс. сказал, что выздоровление будет зависеть на 1/3 от его сеансов и на 2/3 от комплексов упражнений, которые он даст, сначала на реабилитацию, затем, через 3-4 мес до 12 мес, на развитие проблемного  отдела. на ближайший год мне запрещены полностью любые упражнения в качзале. далее будет зависеть от ситуации, кот. покажет МРТ через год. так что пошел я пока на плавание. :)

Изменено: Иваныччч, 13.03.2013 - 21:47 PM

Offline goodyera
21.03.2013 - 13:05 PM

goodyera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 2/39
Однажды весной решил заняться здоровым образом жизни - бегом по утрам, турником, утренней зарядкой, бросить курить и т.п. Ну и как-то в конце апреля рано утром на турник пошел. А надо сказать, турник был высокий (с прыжка даже при помощи рук не удавалось запрыгнуть, явно выше чем 2,5м), и перекладина у него крутилась. Это особо не мешало подтягиваться. Но решил я "красиво спрыгнуть" - раскачался и подал ноги вперед, не успел я отпустить перекладину, как она провернулась и меня подбросило высоко вверх. Падал вниз головой. Успел сгруппироваться, так что отделался средним сотрясением, зато так сложился пополам, что получил компрессионный перелом 1 поясничного позвонка. Через боль, ноги в руки, доковылял до дома, там отлежался и после обеда дошел до больницы, где меня и положили на 1,5 месяца на растяжку. После этого 10 лет ежедневной гимнастики и непрекращающихся болевых ощущений в спине. Плохо работали ноги. В конце концов решил, что телу не хватает железа. Пошел в тренажерку. Сперва делал легкие упражнения, гиперэкстанзии, потом утяжелял, пока мог блины в руках держать. Потом начал делать становую тягу, сперва с грифом, потом с легкими весами. По прошествии года взял 100 кг классикой. Спина больше не болит, изменилась осанка, самочувствие и мироощущение.

П.с. Кстати, когда начал делать становую, вспомнил обо всех травмах, когда-либо полученных с раннего детства - переломы рук, ног, ребер, смещения позвонков и т.п.) Постепенно они тоже прошли, сейчас могу секунд 10 удерживать штангу 100 кг обычным хватом и пару секунд 105 кг.

П.п.с. Спортивных врачей у нас в городе нет. Действую, прислушиваясь к себе, на свой страх и риск.

Offline zevs
21.03.2013 - 19:13 PM

zevs
  • Форумчане
  • лифто-жимовик

• Вес / Рост: 100/170
  • Стаж / Возраст: 16/32
  • Кто: лифтер, жимовик
В прошлом месяце, делал я жим стоя 60кг на 8 повторений с груди, касаясь

Где-то в 4-ом подходе уже, у меня что-то щелкнуло возлю ключицы или шеи, где-то внутри.

Решил последний подход 5-ый не делать...

Хотел было по-работать махи гантелей, тоже не осилил, заболело что-то там...

Подумал что пиздец связкам настал, и жиму соответственно....

На следующую неделю решил всё-таки узнать, смогу ли я делать жим или нет, благо на жим это не повлияло.

После жима я тогда сделал подсобку жим под наклоно 30 градусов

С лёгкой болью в том самом болевом месте от 40кг (до этого был рабочий 110кг в жиме под углом)

Ну вот уже спустя некоторое время вроде бы прошло, но я с тех пор делаю жим стоя, с паузой на груди, так я лучше чувствую напряжение, и что где может заболеть

Offline Dmitriy_V
06.04.2013 - 10:59 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
После тренировки на мма защемило шею. Думал как обычно пройдет, а не туут то было. Две недели походил с болью, потом на мрт. Вообщем трындец. В шейном отделе две протрузии, справа и слева. 3 и 3,5 мм. Об мма забыть, о каче тоже. Это удар под дых. :zlo:  Я же привык к спорту еще со школы! Какая то черная полоса пошла, проблемы сыпятся со всех сторон, а тут еще закрылась одна из отдушин. <_<

Попробую заняться плаванием, кстати давно хотел научиться. На речке научился только на спине.

....блин! как же бесит все это! :zlo:

Offline ReDDog7733
06.04.2013 - 11:16 AM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
 Об мма забыть, о каче тоже. Это удар под дых. :zlo: 

Надеюсь я, что это сказал тебе спортивный врач?

Offline Dmitriy_V
06.04.2013 - 11:24 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
Надеюсь я, что это сказал тебе спортивный врач?

обычный. В моем городе спортивного, именно принимающего сторонних, врача - не найдешь.

Offline G-Ready
11.04.2013 - 08:58 AM

G-Ready
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/184
  • Стаж / Возраст: 0/19
Как-то делал шраги на Смитте, начал сильно увеличивать веса - дошел до 50(свой вес 65 был) кг и когда тянул штангу вверх - что-то стрельнуло в спине, прямо по-середине. Жутко больно было. К вечеру болела вся верхняя часть спины и шея. Голову поднять не мог когда лежал. Прошло через неделю(пользовался мазями).

Не гонитесь за весами и при шрагах не делайте круговые движения плечами, т.к. очень травмоопасно(а я не знал)

Offline Maximus1983
11.04.2013 - 09:09 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
После тренировки на мма защемило шею. Думал как обычно пройдет, а не туут то было. Две недели походил с болью, потом на мрт. Вообщем трындец. В шейном отделе две протрузии, справа и слева. 3 и 3,5 мм. Об мма забыть, о каче тоже. Это удар под дых. :zlo:  Я же привык к спорту еще со школы! Какая то черная полоса пошла, проблемы сыпятся со всех сторон, а тут еще закрылась одна из отдушин. <_<

Попробую заняться плаванием, кстати давно хотел научиться. На речке научился только на спине.

....блин! как же бесит все это! :zlo:

Мне врачи в 14 лет запретили подымать тяжелее 5кг. Пока жив. А чем грозят занятия? Что могут усугубить?

Offline soperedi
11.04.2013 - 09:21 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Как-то делал шраги на Смитте

Нужно работать со свободными весами, а не на станках, ограничивающих естественную траекторию движений, выключающих из работы стабилизаторы и позволяющих, таким образом, увеличивать вес не пропорционально готовности организма. ПММ.

Offline алико
11.04.2013 - 10:45 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Нужно работать со свободными весами, а не на станках, ограничивающих естественную траекторию движений, выключающих из работы стабилизаторы и позволяющих, таким образом, увеличивать вес не пропорционально готовности организма. ПММ.

"

Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме."(с)

Для чего станки тогда, если они такие ущербные?

Смит , имхо как раз отличное изобретение, а наклонный вообще имеет массу преимуществ перед подьёмом штанги стоя, вот что я бы домой поставил, чем за зал годами платить.

"... сначала определитесь, вы культурист или тяжелоатлет силовик, а потом стройте тренинг"(с).

Можно конечно технически по дурному делать,   но со свободным не меньше, если не больше шансов повреждения,  ну дык в дурдоме и валенок ...ут.

Offline soperedi
11.04.2013 - 10:56 AM

soperedi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 3/ -
  • Кто: силовик
Для чего станки тогда

Для зарабатывания на них денег, для придавания чувства ложной безопасности занимающимся на них, для уплотнения количества занимающихся на единице площади зала, для ускорения тренировки и за счет этого возможность пропустить большее количество платящих бабки клиентов.

Но никак не для улучшения функциональности и развития человека. Странно, что бывший тяжелоатлет, всю жизнь занимавшийся свободными весами, вдруг ратует за машины...

Изменено: soperedi, 11.04.2013 - 11:06 AM

Offline ReDDog7733
18.04.2013 - 16:29 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

• Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
Для зарабатывания на них денег, для придавания чувства ложной безопасности занимающимся на них, для уплотнения количества занимающихся на единице площади зала, для ускорения тренировки и за счет этого возможность пропустить большее количество платящих бабки клиентов.

Какой то немыслимый бред, если честно.

Я например подтягиваюсь редко ввиду неудобства зального турника - открыл для себя такой потрясающий агрегат как верхний блок

Мне нельзя делать разведения лежа под любым углом, особенно под вертикальным - отрыл для себя потрясающие тренажеры как кроссовер, пек дек.

Рассказал бы ты Ятсу про Смитт, он бы посмеялся бы думаю - со своими приседаниями в смитте, тяге в наклоне в смитте, подъемы обратным хватом в смитте, шрагах в смитте, которые он не прочь был поделать. Как и Платц, Колеман, Катлер и множество других атлетов, которые пользовались этим замечательным изобретением.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых