Яйца
#81
Offline
14.01.2007 - 10:55 AM
#82
Offline
10.02.2007 - 13:46 PM
#83
Offline
10.02.2007 - 15:55 PM
Кстати, сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин — антивитамин биотина.Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.
Алкоголь ослабляет способность к усвоению биотина, и поэтому хроническое злоупотребление алкоголем может привести к дефициту биотина
#84
Offline
13.02.2007 - 20:04 PM
И если переваривать яйца это не отразится на их пищевой ценности?
#85
Offline
13.02.2007 - 20:18 PM
#86
Offline
15.02.2007 - 13:14 PM
В яйце примерно 8,5 г. белка (12,8% от 67г примерного его веса - это я взвешивал сам).
и про усвояемость сырых яиц
Также необходимо отметить, что употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80°С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
вот еще ориентировочные данные:
продукт-с ______ ______ ________белки(г) __жиры(г) ___углев.(г) __калор.(ккал)
Яйца куриные сырые, 100г. ______12.70______11.50______0.70______157.00
Яйца куриные вар. всмятку, 100г. _12.80______11.60______0.80______159.00
Яйца куриные вар. вкрутую, 100г._12.90______11.60______0.80______160.00
Меланж, 100г. ______ ______ _____12.70______11.50______0.70______157.00
Яичный порошок, 100г. ______ ____46.00______37.30______4.50______542.00
Яичный белок, 100г. ______ ______10.52_______0.00______1.03_______50.00
Яичный желток, 100г. ______ _____16.76______30.87______1.78______358.00
Сухой белок, 100г. ______ ________82.40_______1.80______7.20______375.00
Сухой желток, 100г. ______ _______51.10______52.20______4.70______613.00
Яичница-глазунья, 100г. ______ ___12.90 ______20.90______0.90______243.00
Омлет, 100г. ______ ______________9.60 ______15.40______1.90______184.00
Изменено: MEH, 15.02.2007 - 15:17 PM
#87
Offline
16.02.2007 - 21:34 PM
резко возник вопрос, а сухой белок есть в родаже и скока он стоит едренамать??? или хотя бы порошок яичный???Тем, кто имеет привычку съедать много яиц: имейте в виду, что организм за раз усваивает около 30-40 граммов белка, но у крупных интенсивно занимающихся спортсменов, конечно, эта величина больше: до 50-60г.
В яйце примерно 8,5 г. белка (12,8% от 67г примерного его веса - это я взвешивал сам).
и про усвояемость сырых яиц
вот еще ориентировочные данные:
продукт-с ______ ______ ________белки(г) __жиры(г) ___углев.(г) __калор.(ккал)
Яйца куриные сырые, 100г. ______12.70______11.50______0.70______157.00
Яйца куриные вар. всмятку, 100г. _12.80______11.60______0.80______159.00
Яйца куриные вар. вкрутую, 100г._12.90______11.60______0.80______160.00
Меланж, 100г. ______ ______ _____12.70______11.50______0.70______157.00
Яичный порошок, 100г. ______ ____46.00______37.30______4.50______542.00
Яичный белок, 100г. ______ ______10.52_______0.00______1.03_______50.00
Яичный желток, 100г. ______ _____16.76______30.87______1.78______358.00
Сухой белок, 100г. ______ ________82.40_______1.80______7.20______375.00
Сухой желток, 100г. ______ _______51.10______52.20______4.70______613.00
Яичница-глазунья, 100г. ______ ___12.90 ______20.90______0.90______243.00
Омлет, 100г. ______ ______________9.60 ______15.40______1.90______184.00
#88
Offline
16.02.2007 - 23:43 PM
#89
Offline
17.02.2007 - 09:36 AM
#90
Offline
17.02.2007 - 13:18 PM
По телеку сказали что в Подмосковье курица умерла от птичьего гриппа.
#91
Offline
17.02.2007 - 13:35 PM
Меня раньше на 10 хватало, сейчас 5 остальные пять пачкой творога заменил....Теперь творога хаваю больше....как творог надоедает прибавляю 5 яиц, а пачку творога убираю))
#92
Offline
17.02.2007 - 13:39 PM
#93
Offline
17.02.2007 - 13:41 PM
тоже самое.. весной прошлой хавал по 6-8 штук в день стабильно.. щас больше 5 не потяну - выблюю нах.
#94
Offline
17.02.2007 - 14:53 PM
Изменено: 1er.n, 17.02.2007 - 14:54 PM
#95
Offline
18.02.2007 - 12:35 PM
#96
Offline
18.02.2007 - 18:03 PM
#97
Offline
20.02.2007 - 23:44 PM
#98
Offline
21.02.2007 - 08:43 AM
птичий грипп - праздник для качка, у нас куриные грудки сразу в цене снижают - обыватели боятся, а я эти грудки жруВ Подмосковье птиций гриппЯ
#99
Offline
22.02.2007 - 20:56 PM
Кстати, факт...))А сколько у тебя кг стоит и на сколько скинули?птичий грипп - праздник для качка, у нас куриные грудки сразу в цене снижают - обыватели боятся, а я эти грудки жру
#100
Offline
22.02.2007 - 21:35 PM
Получается 20-25 белков в день и 700-1000 гр. творога в день.
Цельные яица ем через день 2-3 шт.
Раньше злоупотреблял ими,так,что доходило до десятка цельных.Сейчас одумался....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых