Вот у меня проблема:
У меня накачивается нижняя часть груди (разводы с гантелями)...можно ли в домашних условиях нормально накачать грудь?
Заранее спасибо.
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
19.04.2005 - 17:23 PM
19.04.2005 - 17:27 PM
В домашних условиях-это как?? Чем??Что есть из оборудования?
19.04.2005 - 17:27 PM
Выше я уже спрашивал, никто не заметил, поэтому спрошу еще раз.
Почитал тут обсуждения про тренировки на силу и массу, на сброс лишнего веса, в итоге только еще больше запутался. У меня три цели в порядке важности:
Во-первых, стать сильнее, объемы меня не интересуют совершенно, я не хочу выглядеть накаченным, я хочу просто быть сильным (есть мнение, что если я стану сильным, то и выглядеть тоже буду неплохо smile.gif).
Во-вторых, сбросить лишний жир с живота и талии, его там немного, но это как раз та ложка дегтя, которая все портит.
В-третьих, повысить общую выносливость.
Я понимаю, что все сразу не получится, пока мой план был набрать силу, а летом ужесточить диету, бегать каждый день, чтобы сбросить жир, когда сброшу весь выступающий жир (его, повторюсь, немного, но его вид подсказывает, что он не сдастся без боя smile.gif) снова перейти на силовые тренировки. Может есть более эффективные способы? Жду конструктивных советов, желательно аргументированных, хотелось бы понять общие принципы для моего случая, потому что жесткая схема упражнений-повторений эффективная для другого человека мне вряд ли подойдет.
Сейчас моя схема тренировок (в скобках мои рабочие веса, только не смейтесь smile.gif):
Вторник
приседания (55х6)
жим узким хватом (55х8)
делал сгибания на бицепс, видимо брошу, а добавлю что-нибудь на предплечья
Четверг
жим лежа (70х5)
тяга в наклоне (60х8)
подтягивания умеренно широким хватом (6-8 раз без веса)
Суббота
становая тяга (80х12)
жим вверх сидя с плеч (45х5)
С этой недели стану бегать по утрам 2, 3 раза в неделю в дни тренировок по 20-30 минут
Жду советов...
Почитал тут обсуждения про тренировки на силу и массу, на сброс лишнего веса, в итоге только еще больше запутался. У меня три цели в порядке важности:
Во-первых, стать сильнее, объемы меня не интересуют совершенно, я не хочу выглядеть накаченным, я хочу просто быть сильным (есть мнение, что если я стану сильным, то и выглядеть тоже буду неплохо smile.gif).
Во-вторых, сбросить лишний жир с живота и талии, его там немного, но это как раз та ложка дегтя, которая все портит.
В-третьих, повысить общую выносливость.
Я понимаю, что все сразу не получится, пока мой план был набрать силу, а летом ужесточить диету, бегать каждый день, чтобы сбросить жир, когда сброшу весь выступающий жир (его, повторюсь, немного, но его вид подсказывает, что он не сдастся без боя smile.gif) снова перейти на силовые тренировки. Может есть более эффективные способы? Жду конструктивных советов, желательно аргументированных, хотелось бы понять общие принципы для моего случая, потому что жесткая схема упражнений-повторений эффективная для другого человека мне вряд ли подойдет.
Сейчас моя схема тренировок (в скобках мои рабочие веса, только не смейтесь smile.gif):
Вторник
приседания (55х6)
жим узким хватом (55х8)
делал сгибания на бицепс, видимо брошу, а добавлю что-нибудь на предплечья
Четверг
жим лежа (70х5)
тяга в наклоне (60х8)
подтягивания умеренно широким хватом (6-8 раз без веса)
Суббота
становая тяга (80х12)
жим вверх сидя с плеч (45х5)
С этой недели стану бегать по утрам 2, 3 раза в неделю в дни тренировок по 20-30 минут
Жду советов...
19.04.2005 - 18:31 PM
[quote name='Vincent Vega' date='Apr 19 2005, 05:27 PM']
Почитал тут обсуждения про тренировки на силу и массу, на сброс лишнего веса, в итоге только еще больше запутался.
Читал между строк
Почитал тут обсуждения про тренировки на силу и массу, на сброс лишнего веса, в итоге только еще больше запутался.
Читал между строк
19.04.2005 - 18:33 PM
To: Vincent Vega
Ты стаж забыл написать, но для новичка нормально, в границе 3-4 месяцев...
Ты стаж забыл написать, но для новичка нормально, в границе 3-4 месяцев...
19.04.2005 - 19:59 PM
19.04.2005 - 20:22 PM
Известен такой эффект: если при достаточно эффективных тренировках вдруг их прекратить, мышечная масса в течение недели будет расти (!).
Ваше мнение господа ?
Ваше мнение господа ?
19.04.2005 - 21:30 PM
To: Vanichka
а чё тут необычного? мышцы растут не во время тренировок, а после
а чё тут необычного? мышцы растут не во время тренировок, а после
19.04.2005 - 21:35 PM
Протасенко писал про такое.. долгий уход вниз, а потом резкий рывок вверх. Только он писал про несколько интенсивных тренировок а не про курс..
19.04.2005 - 21:49 PM
20.04.2005 - 00:02 AM
ты ведь не одни и те же мышцы 3-4 раза в неделю долбишь
понедельник грудь/триц, среда ноги/плечи, пятница спина/биц... вот и получается раз в неделю
понедельник грудь/триц, среда ноги/плечи, пятница спина/биц... вот и получается раз в неделю
20.04.2005 - 08:08 AM
Мне кажеца, что я читал уже этот топик и читал ответы на него, где тебе сказали, чтобы ты сначала определился как ты хочешь тренироваца, если ты хочешь силы, то бегать нельзя, а если хочешь сбросить жир, то на силовые тренировки пока забей... в крайнем случае один раз в неделю, и больше упор на бег...Выше я уже спрашивал, никто не заметил, поэтому спрошу еще раз.
20.04.2005 - 10:19 AM
народ у кого нить есть чертежи штанги, ну или хотя бы размеры грифа и блинов....покупать впадлу, тем более есть возможность самому изготовить.
если не трудно киньте ссылку плиз.
вес-до 80кг
если не трудно киньте ссылку плиз.
вес-до 80кг
20.04.2005 - 10:36 AM
Вот тема какая.... Взял отдых неделю.... А в приседе 3 недели... Ноги вроде отдохнули.... Хочу завтра пойти и присеть пом максимум... или не стоит ????
А то во вторник спина вобюще шла.... Организм был отдохнувшив...
А то во вторник спина вобюще шла.... Организм был отдохнувшив...
20.04.2005 - 10:45 AM
Леший -3недели на отдыхе -многовато для рекорда
Бес -зайди в любой зал и замерь штангу и блины штангенциркулем,никто это за тебя не сделает...
Бес -зайди в любой зал и замерь штангу и блины штангенциркулем,никто это за тебя не сделает...
20.04.2005 - 10:58 AM
20.04.2005 - 12:55 PM
Во ! Вспомнил что хотел спросить!
Мужики, в какой-то книженции про тяжелую атлетику для подростков года эдак 76 -го "в мышцы вливается сила"
были приведены таблицы с силовыми показателями
"становая сила", "сила правой руки" которые якобы можно узнать в медкабинете. Чего это за параметры такие? Их можно как нибудь самому определить?
В инете нарыл:
"
Становая сила
Сила мышц разгибателей спины измеряется становым динамометром.
Его ножка закрепляется на полу (или на нее становятся ногами), ручка устанавливается на уровне коленей. Обследуемый должен равномерно, без рывков тянуть за ручку с максимальной силой, сохраняя прямыми руки и ноги.
Становая сила взрослых мужчин в среднем равна 130 - 150 кг, женщин - 80 - 90 кг
"
Можно как нибудь енту силу неведомую пересчитать из становой тяги?
Мужики, в какой-то книженции про тяжелую атлетику для подростков года эдак 76 -го "в мышцы вливается сила"
были приведены таблицы с силовыми показателями
"становая сила", "сила правой руки" которые якобы можно узнать в медкабинете. Чего это за параметры такие? Их можно как нибудь самому определить?
В инете нарыл:
"
Становая сила
Сила мышц разгибателей спины измеряется становым динамометром.
Его ножка закрепляется на полу (или на нее становятся ногами), ручка устанавливается на уровне коленей. Обследуемый должен равномерно, без рывков тянуть за ручку с максимальной силой, сохраняя прямыми руки и ноги.
Становая сила взрослых мужчин в среднем равна 130 - 150 кг, женщин - 80 - 90 кг
"
Можно как нибудь енту силу неведомую пересчитать из становой тяги?
20.04.2005 - 13:17 PM
да была раньше такая шняга. у меня отец, помница, говорил что становая сила у него была 200, весил он чето кг 70, не больше.
Добавлено div в [mergetime]1113992236[/mergetime]:
а выщитать никак. все эти динамометры давно поломали и списали
Добавлено div в [mergetime]1113992236[/mergetime]:
а выщитать никак. все эти динамометры давно поломали и списали
20.04.2005 - 13:20 PM
Это тот который был сыном эстонско-подданного?да была раньше такая шняга. у меня отец, помница, говорил что становая сила у него была 200, весил он чето кг 70, не больше.
Добавлено Молодой Боец в [mergetime]1113992450[/mergetime]:
У меня типа вопрос. Не могу блин понять, как делать правильно фр. жим. Грубо так - надо прямые руки просто двигать назад или активно сгибать локти назад?
20.04.2005 - 13:28 PM
почему был? кстати внук, а не сын.
а фр жим делается так - локти вверх и двигается только предплечье
а фр жим делается так - локти вверх и двигается только предплечье
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Google (2)