Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Guest_DeXter-Ak_*
22.04.2005 - 21:05 PM

Guest_DeXter-Ak_*
Значит обычный для расширения гр. клетки лутше, хорошо.
Спасибо.

Offline P@uk
22.04.2005 - 23:34 PM

P@uk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
Что ж спасибо большое за советы. Правда незнаю получится ли сузить постановку ног, у меня бедерная кость длинная, поэтому и приходится широко расставлять. А разминка, и растяжка - очень даже может быть. Я действительно не очень сильно разаминаюсь, поприседаю просто так, потом с пустым грифом, потом разминочный подход и в бой. По первах этого хватало, а сейчас веса выросли, наверное недостаточно.
Спасибо еще раз.

Offline Ustas
24.04.2005 - 16:51 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
есть такая фигня...чё делать? чуть уже постановку ног впредь,очень тщательно разогревать,растягивать внутренние части бедер перед приседами и становой сумо,у миня на это уходит не менее 15 минут. в конце подготовки ты должен садиться без веса без малейшего дискомфорта глубоко,также попрыгать чуть из приседа вверх,кровушку разгонит.на одной тренировке можешь веса чуть скинуть,потом по-прежнему.золотое правило -разогрев.у самого такое нет-нет бывает...

Прочитать сообщение

Если можно - подробнее про разминку перед приседаниями. Там какие-то определенные упражнения нужны?
Я делаю 4х15 приседаний без веса, пару минут на скакалке + становую с грифом раз 10. Не всегда достаточно разогреваюсь... Что делать - долбить эти же упражнения, но дольше или есть другой способ размяться?

Offline Vanichka
24.04.2005 - 18:25 PM

Vanichka
  • Гости
  • Атлет

Всё блин , за...ло ! Уже четыри недели после треньки не могу востановится .Тренировки сократил до раза в неделю !!! Пришол в зал , зделал приседы и жым лёжа и всё песец сил нету больше нихрена делать, собрался и домой . ( Так уже 5 треньку подряд!!!) Со жратвой всё гуд и сон не меньше 10 час. , так вроде сил дохрена а придёш в зал и их нету ! Может травы от Трактора попробовать принемать или ..... запутался вобще .
У когото похожая проблем есть ??? Что делать?
Обидно то что занимаются у нас в зале парни по 5 раз в неделю , а иногда даже по 2 раза в день !!!!( Химики понятное дело!) Всё блин терплю ещо 2-3 недели и начинаю ...... :angry:

Offline sergey3011
24.04.2005 - 18:48 PM

sergey3011
  • Форумчане
  • еще та скатина

• Вес / Рост: 95,5/185
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: пляжник
походу ты вышел на предельные веса...можешь поделать проходку и бросить цикл-выйти на отдых...

Offline bewarden
24.04.2005 - 19:31 PM

bewarden
  • Модераторы
  • зажравшийся

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: 28
разминка очень даже хорошая, неужели после нее у тебя все еще ноги не размяты? ну попробуй пару кружков дать, там я незнаю метров 600-800 так легкой трусцой... присед пару подходов с кило так 20 30 на штанге и хватит

Offline Леший
25.04.2005 - 07:26 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Вобщем вот какая ЖОПА !!!! Спал. И вдруг как скрутило икру...... ЧТо уже хожу с чуством что она есть... До это го на даче копался... Украшал и.т.д в зале 2 недели не был !!! Сегодня иду первый раз.... НУ до этого были пару тренеровок просто жим ....

ВОт думю пока приседатьне надо ????

Offline Артем Л.
25.04.2005 - 08:35 AM

Артем Л.
  • Гости
  • Атлет

Всё блин , за...ло ! Уже четыри недели после треньки не могу востановится .Тренировки сократил до раза в неделю !!! Пришол в зал , зделал приседы и жым лёжа и всё песец сил нету больше нихрена делать, собрался и домой . ( Так уже 5 треньку подряд!!!) Со жратвой всё гуд и  сон не меньше 10 час. , так вроде сил дохрена а придёш в зал и их нету ! Может травы от Трактора попробовать принемать или ..... запутался вобще .
Обидно то что занимаются у нас в зале парни по 5 раз в неделю , а иногда даже по 2 раза в день !!!!( Химики понятное дело!)  Всё блин терплю ещо 2-3 недели и начинаю ...... :angry:

Прочитать сообщение

А с какими весами работаешь?

Offline Vanichka
25.04.2005 - 13:27 PM

Vanichka
  • Гости
  • Атлет

А с какими весами работаешь?

Прочитать сообщение

Присед 3*10*115
Жим 3*10*100
Становая 3*10*100
Собственный вес упал от102 кг до 98 кг (за 4 недели) :(

Offline miniArny
25.04.2005 - 16:40 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

1. После болезни снизил веса на 10% и начал потихонечьку к рабочему подходить, но все равно штанга кажется тяжелой, даже пару повторении не сделал, че такое, вес то на 5 кг меньше рабочего?

2. Кто как относиться к изоляции после обычных рабочих подходов? Т.е. к примеру после жима 5х5 сделать один подходик в трен. для свед. рук? Или еще че нить? Просто многие советуют делать, а некоторые категорически против, в ощущениях че то не разберусь.

Offline Nick
25.04.2005 - 20:45 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
1. Если тяжело- сбрось веса еще больше и медленно наращивай.. На каждый организм болезнь влияет по своему- для тебя 10% отката после болезни-это видно мало..А торопиться тебе не куда, вроде..

2. Если ты грамотно и серьезно отработал с базой 5х5-то ни на какие изолирующие тебе уже, по идее, сил хватить не должно..Да и тем более- добивать измочаленную мышцу детским весом-зачем?? Восстановление только подорвешь..Хочешь ощущений-контролируй каждой движение в упражнении, четко- медленно- или вллбще попробуй сврхмедленный тренинг- от ощущений уписаешься..

Offline M ! C
26.04.2005 - 06:42 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

присед на груди тока для толчка и нужен

Прочитать сообщение

А это неплохая идея для тех у кого запоры постоянные :D ... мне отец говорил, что у них в армии в толчке была кабинка, для тех кому надо срочно, так там гиря двухпудовая стояла, типа сел поднял разок и уже налегке пошел...

Добавлено M ! C в [mergetime]1114486529[/mergetime]:

To: Ustas
разминка очень даже хорошая, неужели после нее у тебя все еще ноги не размяты? ну попробуй пару кружков дать, там я незнаю метров 600-800 так легкой трусцой... присед пару подходов с кило так 20 30 на штанге и хватит

Прочитать сообщение

Я перед приседом спину разминал всегда хорошо всякими там наклонами и вращениями, а разминочные подходы начинались со 100... 20-30 - это несерьезно, проше вообще без веса приседать....

Добавлено M ! C в [mergetime]1114486956[/mergetime]:

Всё блин , за...ло ! Уже четыри недели после треньки не могу востановится .Тренировки сократил до раза в неделю !!! Пришол в зал , зделал приседы и жым лёжа и всё песец сил нету больше нихрена делать, собрался и домой . ( Так уже 5 треньку подряд!!!) Со жратвой всё гуд и  сон не меньше 10 час. , так вроде сил дохрена а придёш в зал и их нету ! Может травы от Трактора попробовать принемать или ..... запутался вобще .

Прочитать сообщение

Странно, у меня обратная ситуация - чувствую, что два раза в неделю - это мала... хачу три...

Offline miniArny
26.04.2005 - 14:19 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

1. Если тяжело- сбрось веса еще больше и медленно наращивай.. На каждый организм болезнь влияет по своему- для тебя 10% отката после болезни-это видно мало..А торопиться тебе не куда, вроде..

2. Если ты грамотно и серьезно отработал с базой 5х5-то ни на какие изолирующие тебе уже, по идее, сил хватить не должно..Да и тем более- добивать измочаленную мышцу детским весом-зачем?? Восстановление только подорвешь..Хочешь ощущений-контролируй каждой движение в упражнении, четко- медленно- или вллбще попробуй сврхмедленный тренинг- от ощущений уписаешься..

Прочитать сообщение

1. Просто силы есть, а поднять как-то не могу, странно - может дыхание сбиваю? Или психика?
Поднял вес на 2.5, до рабочего еще столько же, сделал в таком контексте, т.е. 1-2 повторения недоделал, но вес меня не "убил", видно просто отвык я что ли?
2. С базой то я серьезно работаю и сил действительно нету после, поэтому и хотел разобраться в смысле этого "добивания", а делаю я так : поднимаю по возможности быстро, на секунду сокращаю мышцы принудительно, далее плавно опускаю, под конец иногда читингую, т.е. не соблюдаю эти правила.
Контролировать каждое движение в упражнении, я считаю это основой, которую к сожалению понял только месяц назад.

3. Еще про плечи: как-то я ничего особого не ощущуаю после жима сидя из-за головы, хотя делать тяжело, делаю верно, т.е. до затылка довожу, чтоб трицепсы особо не включались. А вот уже при жиме гантелями на скамье под 30-40 градусов, четко чувствую что передние дельты колбасит. Может такой тип организма? И лучше заменить жим из-за головы жимом с груди?

Изменено: miniArny, 26.04.2005 - 17:49 PM

Offline Sergei_B
26.04.2005 - 20:55 PM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист

это неплохая идея для тех у кого запоры постоянные  ... мне отец говорил, что у них в армии в толчке была кабинка, для тех кому надо срочно, так там гиря двухпудовая стояла, типа сел поднял разок и уже налегке пошел...

Да задумка интересная, главное го быстро, по гусарски!

Offline boost2001
27.04.2005 - 09:42 AM

boost2001
  • Гости
  • Атлет

Люди при становой тяге в момент отрыва от пола у вас что больше всего нагружено: ноги или спина?
а спина в этот момент под каким углом к полу находится?

Добавлено boost2001 в [mergetime]1114584003[/mergetime]:

т.е. меня интересует положение спины в момент отрыва

Добавлено boost2001 в [mergetime]1114584125[/mergetime]:

я заметил что когда спина параллельна полу, то легче вес тянуть

Прикрепленные миниатюры

• 1.jpg

Offline Ustas
27.04.2005 - 13:39 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

я заметил что когда спина параллельна полу,  то легче вес тянуть

Прочитать сообщение

легче не за счет нарушения техники? спина непрямая, например...

в момент отрыва штанги от пола субъективно - тяжелее всего спине :) как написано в книге Мака по технике - таз должен быть ниже плечь, так что у меня спина не параллельна полу, делаю тягу "сумо"

зачем тебе тот шедевр граффити, прикрепленный внизу?! :D

Offline boost2001
27.04.2005 - 14:48 PM

boost2001
  • Гости
  • Атлет

"легче не за счет нарушения техники? спина непрямая, например."
спина прямая!!!

"зачем тебе тот шедевр граффити, прикрепленный внизу?!"
мой шедевральный мега-шедевр показывает варианты положения спины

у тебя ближе к какому номеру?

Offline Ustas
27.04.2005 - 15:15 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

у тебя ближе к какому номеру?

Прочитать сообщение

примерно как четвертый вариант :)

Offline трактор
27.04.2005 - 15:19 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник

И лучше заменить жим из-за головы жимом с груди?

в плане спортивного долголетия однозначно лучше...

Offline Zodiak
27.04.2005 - 21:18 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

• Вес / Рост: 84/170см
  • Стаж / Возраст: хз / 25
  • Кто: физкультурник
Народ! Вот значит тренируюсь я по Маку...маленько под себя подогнал её...
Чего то мне кажеться для грудь мало загружаю...всего лишь жим. Можно было бы добить, разводкой или жимом гантелей, но в зале котором я тренируюсь гантелей нормальных нет :(( и скамья наклонная хреновая :( Что посоветуете с грудью делать, пока я в другой зал в конце программы не перебрался??
Или может жима достаточно...
И вот начсет плеч такая же фигня, как будто не дорабатываю...тем более середина недели - легкий день, из базовых только жим стоя. Может тоже чего добавить??

Вот прога моя:

Понедельник:
1)Приседания: 5х5
2)Жим лежа: 5х5
3)Тяга книзу за гол.: 5х5
4)Пресс (Накл. самья): 3х8-10

Среда:
1)Жим стоя: 5х5
2)Подъем шт.на биц.: 4х5
3)Шраги со шт. стоя: 5х5
4)Скручивания: 3х50

Пятница:
1)Приседания: 5х5 (80%)
2)Жим лежа узк. хв.: 5х5
3)Становая тяга: 5х5
4)Гиперэкстензии: 3х8-10
5)Наклоны в стороны: 1х

Еще вопросик, летом хочу над грудью поработать...ну и над плечами, что посоветуете? Может какие программы специальные у кого лежат? ;-))) Вообщем кому не лень, пишите...

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых