Желательно даже становую на прямых делать или вообще отказаться от нее, т.к. травмоопасно, заменить шрагами - низ спины хорошо на приседаниях пойдет, а верх можно от шрагов и чередовать их с Т-тягой (совсем узкой) + подтягивания = круто. Еще втиснуть гиперэкстензии обязательно, а через полгода при нормальном раскладе (прогресс уже не такой будет) можно вставлять становую на прямых - это при нормальном питании даст еще один неплохой толчок в сторону массы.
З.Ы.
Для новичка, я считаю, можно за год на основе такой проги набрать 15-20 кг при качественном питании (и хорошей технике)или даже больше!
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
25.05.2005 - 13:19 PM
Guest_Meatball_*
28.05.2005 - 10:09 AM
Привет всем. 
Сразу к делу. У меня вес 60,5кг при росте 178см, мне 20 лет. В течении года делал регулярно подтягивание на перекладине(хват сверху), отжимания(шир.) и с гантелями упражнения на битсепсы, трицепсы, короче в общем не серьезно. Теперь решил более серьезно к этому делу подойти. Хочу набрать массу.
Что делать? Помогите, плиз-з-з. Все же вы когда-то начинали.
Меня интересует питание, упражнения, короче все почти. ТОлько без химии.
Большое спасибо заранее.
Сразу к делу. У меня вес 60,5кг при росте 178см, мне 20 лет. В течении года делал регулярно подтягивание на перекладине(хват сверху), отжимания(шир.) и с гантелями упражнения на битсепсы, трицепсы, короче в общем не серьезно. Теперь решил более серьезно к этому делу подойти. Хочу набрать массу.
Что делать? Помогите, плиз-з-з. Все же вы когда-то начинали.
Меня интересует питание, упражнения, короче все почти. ТОлько без химии.
Большое спасибо заранее.
28.05.2005 - 11:20 AM
Прикольно я примерно при такиж же данных начинал в августе
. Только лет меньше было.
Вообще советую для начала почитать темы, а не создавать их, а то придут злые модеры и удалят все к черту, а то и забанят. Ну вот я уже слышу как их шустрые пальчики набиват гадости на клавиатуре !
Вообще советую для начала почитать темы, а не создавать их, а то придут злые модеры и удалят все к черту, а то и забанят. Ну вот я уже слышу как их шустрые пальчики набиват гадости на клавиатуре !
28.05.2005 - 21:07 PM
помогите ккито нить мене такой вопрос. Меня интересует цикл. Надо ли скидывать вес на всех упражнениях во время отдыха или тока на базе
28.05.2005 - 21:22 PM
To: клык
во всех. ты просто физически не сможешь сделать больше после отдыха
во всех. ты просто физически не сможешь сделать больше после отдыха
Guest_Meatball_*
30.05.2005 - 08:07 AM
To miniArny
Спасибо. Я почитал. Есть очень много чего, но только что именно выбрать не решил. Мне интересно мнение других, кто что думает в моей ситуации и параметрами. Заранее спасибо
Спасибо. Я почитал. Есть очень много чего, но только что именно выбрать не решил. Мне интересно мнение других, кто что думает в моей ситуации и параметрами. Заранее спасибо
30.05.2005 - 21:08 PM
To Meatball: Здесь вся информация крутится вокруг одной непреложной базы. Тяжелые тренировки, правильное питание, хороший сон. А остальное уже лишь конкретизация. Так что начни с основы - питания. Составь себе такое меню, чтобы в твой еждневный рацион входили все необходимые вещества, в нжном количестве. Проштудируй тему Питание. Определись, какой массы ты хочешь набрать, быстро, много, но с жирком или медленно, много, но без жирка. Соответсвенно этому и распиши себе меню. В теме питание все есть. После уже думай о тренировках. Возьми тему Программы тренировок участников форума, всю ее проштудируй. Программа там просматривается сама собой - больше базы, меньше изоляции. Между тяжелыми тренировками хороший отдых. Все.
31.05.2005 - 17:55 PM
подскажите делать становую тягу один раз в неделю хватит
31.05.2005 - 18:48 PM
To: wickedman
Хватит...
Хватит...
01.06.2005 - 19:32 PM
Если сейчас начать сушиться, чтобы скинуть весь надоевший жир, то с ним наверняка скинется и часть мышечной массы, подскажите, как сделать так, чтобы эта часть была поменьше. После сушки можно ли продолжать набор массы в том же темпе, или он замедлится?
01.06.2005 - 21:42 PM
To: KEHT27
Жрать белковую пищу. После сушки будешь набирать в том же темпе.
Жрать белковую пищу. После сушки будешь набирать в том же темпе.
04.06.2005 - 00:43 AM
КЕНТ27
Есть такая фишка, оч интересная когда ты боьшой и весиш 90 кг, и при этом када ты сушишся до 80 то выглядиш больше чнежели ты был при 90 кг... это тоже надо учитывать, по этому сушится нада.
Есть такая фишка, оч интересная когда ты боьшой и весиш 90 кг, и при этом када ты сушишся до 80 то выглядиш больше чнежели ты был при 90 кг... это тоже надо учитывать, по этому сушится нада.
04.06.2005 - 12:51 PM
Приседы жутко нравятся, веса прут тоже просто отлично. Но есть одно но. Видимо у меня строение костей такое или какие-то просто генетические особенности ( лодышка 28 см
) . Но за 3.5 месяца приседов у меня бедро было 65 см. Вес максимальный который брал до отдыха - 90х20. Но впринципе чувствовал что это далеко не предел и до плато мне еще далеко.
Но размеров таких бедер мне уже хватает. Покрайней мере пока.
Вопрос. Можно как-то приседать так, чтобы росла сила ног, а масса значительно пристопорилась.. Там частоту поменять или еще чего.
Приседал раньше раз в неделю на двадцать раз. Двадцать раз потому что боюсь за спину.
Но размеров таких бедер мне уже хватает. Покрайней мере пока.
Вопрос. Можно как-то приседать так, чтобы росла сила ног, а масса значительно пристопорилась.. Там частоту поменять или еще чего.
Приседал раньше раз в неделю на двадцать раз. Двадцать раз потому что боюсь за спину.
04.06.2005 - 15:25 PM
Где можно найти инфу, как просушить свое тело с минимальными затратами мяса??? Поиск ничего хорошего не дал...
04.06.2005 - 16:42 PM
И еще вопросик... написано, что до 21-22 лет можно расширить спину, так как трубчатые кости еще не перестали расти....
Какие упражнения смогут это сделать?
Цель: большой верх
Путь к цели: расширения и рост трубчатых костей (если я не ошибаюсь, они так называются)
Вопрос: как это сделать?
Спасибо
Какие упражнения смогут это сделать?
Цель: большой верх
Путь к цели: расширения и рост трубчатых костей (если я не ошибаюсь, они так называются)
Вопрос: как это сделать?
Спасибо
04.06.2005 - 16:47 PM
To: Xavier
дыа дыа!
товарисчи, и есчо скажите как плечи расширить!
дыа дыа!
товарисчи, и есчо скажите как плечи расширить!
Guest_oleg007_*
04.06.2005 - 17:20 PM
всем привет
у меня такой вопрос насче накачки шеи. у меня раньше была травма шеи но счас тьфу-тьфу все прошло.на обем фоне она смотриться какстебель у одуванчика). Качаю яее 2 раза внеделю уже продолжительное время.свесами и без. веса даже увеличиваються а прогреесса не очень то и видно.
подскажите кто нибудь какие-нибудь идеи
у меня такой вопрос насче накачки шеи. у меня раньше была травма шеи но счас тьфу-тьфу все прошло.на обем фоне она смотриться какстебель у одуванчика). Качаю яее 2 раза внеделю уже продолжительное время.свесами и без. веса даже увеличиваються а прогреесса не очень то и видно.
04.06.2005 - 18:09 PM
если ты её качаешь 2 года и нет прогресса, то это тупик. Если же ты её качаешь 3 месяца, то это начало...
05.06.2005 - 11:25 AM
05.06.2005 - 22:37 PM
я слышал, что качанием шеи не стоет сильно увлекаться. сосуды там проходят и всё остальное...кровоносное))всем привет
трапецию лучше качай ударно..она визуально сделает шею большей.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых