Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Sparkich
20.06.2005 - 00:09 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог

ПОМОГИТЕ HELP!!!!! SOS!! (+1 РЕПУТАЦИЯ кто поможет ) 

Мда... уже спекуляция на репутации пошла, нехорошо.

С такими просьбами нужно в "Обо всем", а не в тренинг.

Offline M ! C
20.06.2005 - 08:40 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

С такими просьбами нужно в "Обо всем", а не в тренинг.

Прочитать сообщение

Ага... или во флуд...

Offline V1P
20.06.2005 - 08:59 AM

V1P
  • Форумчане
  • Атлет

За последние полгода поднял веса в становой с 85 2*5 до 150 2*3, начали болеть запястья? Кто сталкивался? Что делать просто отдохнуть или есть ещё варианты?

Offline fon
20.06.2005 - 10:00 AM

fon
  • Гости
  • Атлет

мужики подскажите!!! в чем разница ez-грифа,от w-грифа???и для чего они вообще нужны? может их в полне может заменить обычный прямой гриф? просто я занимаюсь дома и прямой гриф у меня есть...стоит ли покупать кривой? и какой лучше брать тогда...z или w??? :unsure:

Offline fon
21.06.2005 - 12:14 PM

fon
  • Гости
  • Атлет

Offline Ustas
21.06.2005 - 14:19 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
мужики подскажите!!! в чем разница ez-грифа,от w-грифа???и для чего они вообще нужны? может их в полне может заменить обычный прямой гриф? просто я занимаюсь дома и прямой гриф у меня есть...стоит ли покупать кривой? и какой лучше брать тогда...z или w???  :unsure:

Прочитать сообщение

смутно помню, что непрямые грифы более щадяще нагружают запястья и нужны в основном при подъемах на бицепс. Короче, если с запястьями все в порядке - нафик они тебе не нужны!

Offline fon
21.06.2005 - 15:55 PM

fon
  • Гости
  • Атлет

Ustas.спасибо! можь еще кто чего скажет???

Offline танцор Диска
21.06.2005 - 16:57 PM

танцор Диска
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
  • Кто: билдер
Мне кажется "кривые" грифы следует использовать только для французкого жима, т.к. это очень удобно. Или в сгибаниях на скамье Скотта. А вот подъем на бицепс стоя, я делаю с прямой. Зачем снимать нагрузку с предплечья? Как его еще развить, отдельно чтоли делать? :) Нэт!

Offline Sparkich
22.06.2005 - 16:08 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Пользуйся прямым и не парся.

Offline Hungerman
22.06.2005 - 18:01 PM

Hungerman
  • Форумчане
  • Поели? Теперь мона и пожратьс...

• Вес / Рост: 96.5/183
  • Стаж / Возраст: о.О/30
  • Кто: пловец
W и ez - одно и тоже, единственно, что w более вариативен в плане постепенности изгиба, имхо.
Подьем на бицепс (французский жим туды же) с этим гнутым, как уже и говорили, более щадящ для запястий, но больше нагружает пик бицепса, для массы более подходит стандартный прямой гриф.
Так же изогнутый неплохо смотрится в тягах, в частности - тяга к груди в наклоне(правда там угол несколько другой).
То есть в большинстве случаев дает более выраженное пиковое сокращение мышцы, но и проработка идет несколько иная.
Вроде нигде не соврал, хотя не фиг то и профессионал :)

Offline Vukiч
22.06.2005 - 20:00 PM

Vukiч
  • Форумчане
  • Атлет

Шарите, уважаемый. Respect!

Offline Oberst
23.06.2005 - 01:03 AM

Oberst
  • Гости
  • Атлет

Занимаюсь около 8-ми месяцев, мне 20 лет, вес-78кг. Параметры- грудь- 110(на вдохе), бицепс- 38см(напр.) ноги- 59см. Раньше делал много всякой изоляции, занимался 3 раза в неделю...теперь вот остановился на базовых упражнениях и 2-х тренировках. Посмотрите програмку:

Понедельник
-Становая тяга
-Жим из-за головы
-Жим гантелей сидя
-Тяга штанги в наклоне

пятница
-Приседания со штангой
-Жим лёжа(?)

Примерно так нормально будет? ЧТо ещё следует добавить в пятницу?
И ещё, трабла вот в чём...объём грудной клетки за время занятий не увеличился практически нисколько, после горизонтального жима перещёл на наклонный(улучщилась проработка верха груди, но и только), и к тому же, поднимаемые веса растут очень медленно, зато в жиме узким хватом прогресс присутствует. ЧТо сделать, отказаться от жима узким хватом(честно говоря, не хотелось бы)? Или попробовать какие-то другие упражнения для развития мышц груди?

Offline Ilya
23.06.2005 - 07:20 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

между понедельником и пятницей ты нормально отдыхаешь. Получается 4 дня. А потом между пятницей и понедельником получается всего 2 дня.. Если возможно, перенеси пятничную треню на четверг. Если нет сделай так: понедельник-пятница, потом среда на следущей неделе и далее опять понедельнк...Перерыв между тренями получается равномерным.
Попробуй если веса не идут сделать так: первая неделя-- ты делаешь становую, на второй ты её делаешь только с половинчатым весом, чтобы просто обозначить упражнение.
Жим из-за головы замени обычным жимом, потому что из-за головы не поднять большой вес. Жим гантелей замени на тягу штанги к подбородку. Тягу штанги в наклоне делай после становой , если сможеншь, потому как оня тоже на спину. А можешь заменить на подтягивания. Шире будешь.
В пятницу у тебя нормальный день, может чуть добавь рук.

Offline miniArny
23.06.2005 - 21:45 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

А можешь заменить на подтягивания. Шире будешь.

Прочитать сообщение

Листаю я тут упражнения и все не пойму : от каких подтягивании шире становишься - от обычных хватом к себе или от себя или вообще от шир. хвата?

И еще тут сижу голову ломаю, совсем до ручки дошел: как запястье измерять? Поверхностно сантиметр накладывать или затягивать так что б кровь шла, а то у меня разница в 1 см получаеться : 16.5 и 17.5!

Offline Oberst
24.06.2005 - 00:41 AM

Oberst
  • Гости
  • Атлет

в четверг проблематично, про среду тоже мысль возникла, наверное, так и сделаю. А обычный жим - жим лёжа т.е.?? Насколько знаю, жим из-за головы(поднимаю 50кг) основное упражнение для развития плеч?
Поясни, пожалуйста, про подтягивания(для спины, вроде как, широким хватом от себя нужно?).
Ранее, я тренировку рук ставил в отдельный день, вот что-бы поделать в пятницу? Жим узким хватом после жима лёжа делать всё-таки тяжеловато...
К тому же, жим лёжа для меня малорезультативен, хотя это может быть потому, что не успевал восстанавливаться как следует, но всё равно прогресс в этом упражнении очень(самый) медленный и самое главное- грудные не растут(( читал на форуме, рекомендовалось для их развития делать отжимания на брусьях(глубокие), как думаешь, подойдёт? Или что ещё можно попробовать?

Offline Новенький
24.06.2005 - 02:11 AM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

отжимания на брусьях для грудных ваще зашибись, их и пробуй, тут без вариантов

Offline Oberst
24.06.2005 - 13:49 PM

Oberst
  • Гости
  • Атлет

Приседания
Жим узким хватом
Отжимания на брусьях
Что-нибудь на бицепс

Так нормально будет? или поменять местами жим узким хватом и подтягивания(и отказаться полностью от жима лёжа??)? Хотя мне кажется выполнять потом жим будет сложно, ведь при отжиманиях трицепс задействован сильно...
В понедельник всегда делать классическую становую, не нужно чередовать по-недельно со становой сумо или ещё какой-то?

Offline Oberst
24.06.2005 - 19:41 PM

Oberst
  • Гости
  • Атлет

отзанимался вот сегодня по такой программе, на бицепс делал упражнение по системе "21" с изогнутым грифом. Ранее поднимал 40кг раз на 6, в этом упражнении с трудом закончил 3-й подход с 26 кг...на изоляцию сил уже не осталось, к тому же, бицепс забился по полной уже после первого подхода...ощушения весьма сильные:) только, вроде как, это упражнение довольно быстро перестаёт работать(не более месяца эффективно?)?

И по поводу жима из-за головы...МакРоберт пишет, что это упражнение очень травмоопасно(как и тяга штанги к подбородку)...у меня вроде во время жима не возникает болезненных ощушений...или лучще всё-таки от него отказаться? Что тогда в таком случае можно поделать для плеч? Или в этом нет необходимости, т.к. они получают достаточно не прямой нагрузки в остальных упражнениях?

Offline M ! C
29.06.2005 - 11:59 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

между понедельником и пятницей ты нормально отдыхаешь. Получается 4 дня. А потом между пятницей и понедельником получается всего 2 дня.. Если возможно, перенеси пятничную треню на четверг.

Прочитать сообщение

Илюха, ты гонишь! Смотри схему недели (там, где 1 - это тренировка, где 0 - отдых). Понедельник - пятница (начнем с пятницы):
1 0 0 1 0 0 0 1 0 0 1

Понедельник - четверг (начнем с понедельника):
1 0 0 1 0 0 0 1 0 0 1

И в чем разница??? Имхо, одно и то же, но понедельник - пятница лучше с точки зрения, что за субботу и воскресенье можно лучше отдохнуть, чем за вторник и среду, ибо выходные и поспать можно лучше и все такое... Я занимаюсь понедельник - четверг по личным соображениям (в пятницу я, как правило пью, блядую и т.д. и т.п.), так вот в понельник я поднимаю всегда больше чем в предыдущий и следующий четверг - причина между четвергом и понедельником недовосстанавливаюсь, ибо сплю мало в будни... А вообще идеальный вариант не привязывать себя к дням недели и ходить через равные промежутки, раньше так и делал....

Добавлено M ! C в [mergetime]1120035597[/mergetime]:

:) Посмотрел счас на свои циферки и вспомнил... 001, 010, 011, 100, 101 - вышел зайчик погулять... сильно напоминает...

Offline wWMAXWw
29.06.2005 - 13:34 PM

wWMAXWw
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/170
  • Стаж / Возраст: 5/20
  • Кто: легкоатлет
Кто посоветует, можно ли бегать около 100 - 150 метров в упражнении "Прогулка фермера" и какая будет от этого польза или вреда?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Bing (1)