Лет 5 назад братан заманил меня в тренажорку,до этого боксировал на любительском уровне,плавал,вообщем,как я теперь начитался,имел аэробный треннинг.Начал качаться,т.к.чувствовал нехватку в мышечной массе,да и силы прибавить не мешает никому.Занимался без прог всяких,как теперь понимаю-терял время,прокачивая максимум мышичных групп в каждой тренировке 3 раза в неделю,по 2.5-3 часа.Привычка работать на выносливоить

Тренер в зале ещё говорил:ты чё делаешь??Уже второй заход людей заканчивает,а ты ещё хочешь "минут 15 грушу постукать!"Ну,энергия есть,я и давай..А веса,блин,нифига и не растут..Так года 1.5.Потом пол года перерыв,за тем пол года таких же тренек.Потом с год где-то перерыв..Ивот этой зимой загнал себя пинками в зал.За тройку месяцев восстановил последние максимумы во всех упр-ях.Сейчас готов к серьёзным занятиям билдингом морально и физически.Да и почитал разного в нете,хоть представление теперь имею,что да как..Только всё равно ещё блуждаю,не на 100%уверен,какую себе программу выбрать:запястье 17,грудь на вдохе 110,бицепс-36,рост 187,вес щас 83,30 лет.Жим груди классич.-80 на 2 раза,присед-80 на 3 раза.Становую делал не долго,как-то позвонки в поясе защемило,неделю не разогнуться,с тех пор её исключил..(зря,не?)
Имеются в наличии жилистые руки и ноги,длинные,в сочетании с широкой и не сухой грудной клеткой,хорошо разжиревшей,за время простояИгра генов разных по строению предков
Цель:нарастить массу на руки и ноги,нарастить плечи,если парралельно согнать сальцо с боков,пуза и сисек,ваще супер бы было!!..В жиме на грудь дойти до 100-110,в приседе-100 ,больше опасаюсь за спину(может зря?)
Вижу,тут с опытом парни ,да и со знаниями.Присоветуйте ,пожалуйста,прогу..и сколько по времени её делать..Или ссылку на такую подкиньте.Буду очень благодарен!