Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Nick
17.06.2004 - 15:37 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
главное, что идет рост нагрузки!

И мышц соответственно!!По моему опыту, например на ноги, мне понадобилось 3,5 месяца, чтобы вернуть результаты и вот уже 6 месяцев я постепенно прибавляю в приседе каждую неделю...Что еще нужно!! :)

Offline трактор
18.06.2004 - 12:57 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Я,кстати,психологически устал,и решил дать себе неделю отдыха.Затем за пару недель подойду к тем весам и дальше.Тем более потенциал позволял.

Offline Guest_Bormaley_*
25.06.2004 - 02:11 AM

Guest_Bormaley_*
Лет 5 назад братан заманил меня в тренажорку,до этого боксировал на любительском уровне,плавал,вообщем,как я теперь начитался,имел аэробный треннинг.Начал качаться,т.к.чувствовал нехватку в мышечной массе,да и силы прибавить не мешает никому.Занимался без прог всяких,как теперь понимаю-терял время,прокачивая максимум мышичных групп в каждой тренировке 3 раза в неделю,по 2.5-3 часа.Привычка работать на выносливоить :) Тренер в зале ещё говорил:ты чё делаешь??Уже второй заход людей заканчивает,а ты ещё хочешь "минут 15 грушу постукать!"Ну,энергия есть,я и давай..А веса,блин,нифига и не растут..Так года 1.5.Потом пол года перерыв,за тем пол года таких же тренек.Потом с год где-то перерыв..Ивот этой зимой загнал себя пинками в зал.За тройку месяцев восстановил последние максимумы во всех упр-ях.Сейчас готов к серьёзным занятиям билдингом морально и физически.Да и почитал разного в нете,хоть представление теперь имею,что да как..Только всё равно ещё блуждаю,не на 100%уверен,какую себе программу выбрать:запястье 17,грудь на вдохе 110,бицепс-36,рост 187,вес щас 83,30 лет.Жим груди классич.-80 на 2 раза,присед-80 на 3 раза.Становую делал не долго,как-то позвонки в поясе защемило,неделю не разогнуться,с тех пор её исключил..(зря,не?)
Имеются в наличии жилистые руки и ноги,длинные,в сочетании с широкой и не сухой грудной клеткой,хорошо разжиревшей,за время простояИгра генов разных по строению предков :D
Цель:нарастить массу на руки и ноги,нарастить плечи,если парралельно согнать сальцо с боков,пуза и сисек,ваще супер бы было!!..В жиме на грудь дойти до 100-110,в приседе-100 ,больше опасаюсь за спину(может зря?)
Вижу,тут с опытом парни ,да и со знаниями.Присоветуйте ,пожалуйста,прогу..и сколько по времени её делать..Или ссылку на такую подкиньте.Буду очень благодарен!

Offline Ilya
25.06.2004 - 08:12 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

Затрать часок, почитай в топике Тренинг всё что найдёшь. Там всё есть. Там на чём-то остановишься, возникнут вопросы, мы ответим. С этих вопросов, которые ты задал почти все начинают....

Offline трактор
25.06.2004 - 09:54 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Скачай книги Думай 1 и думай 2 в разделе "книги" на сайте,внимательно изучи их и найдёшь ответы на многие вопросы,частности пояснним.

Offline Guest_marryka_*
25.06.2004 - 22:36 PM

Guest_marryka_*
здраствуйте.подскажите, где найти комплекс тренинга при сколиозе,мне сказали обратиться в эту тему... как закачать сколиоз?знать бы хоть,что надо качать больше,а что меньше..

Offline Nick
25.06.2004 - 22:51 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
тебе Миша-Бам грамотно ответил вот здесь

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=552&hl=

Offline трактор
26.06.2004 - 08:17 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Offline sdg_sdg
27.06.2004 - 20:51 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Пакойник ну что ты после 240 отжиманий еще не здулся?Просто интересно :D

Offline Guest_marryka_*
28.06.2004 - 03:13 AM

Guest_marryka_*
можно еще тогда вопрос.какие самые эффективные упражнения для прокачки плеча,именно самого плеча,то что вокруг плечевой кости?и еще ,какое упраженние нужно выполнять для того ,чтобы избавиться от опустившихся плечей, короче ,чтобы осанка была супер и плечи развернуты ,расправлены, а то у меня лечи как у тетки с сумками!))

Offline Ilya
28.06.2004 - 07:35 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

два наиболее важных упражнения на плечи(дельты)--это жим штанги вверх сидя(хват чуть больше ширины плеч) и тяга штанги стоя к подбородку(хват можно варьировать). На заднюю дельту--махи гантелями в стороны сидя в наклоне.

Offline Фантомас
28.06.2004 - 09:29 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
Хотел бы проконсультироваться с многоуважаемой аудиторией форума.
Я качаю пресс (сидя на полу, закрепив ноги).
1) Есть желание докачать его до кубиков. Возможно ли это будет без нагрузки (т.е. качаясь с блином в руках)? Сколько нужно повторов, с каким весом и сколько месяцев?
2) Здорово начинает болеть поясница. Это нормально?

Offline Миша-БАМ
28.06.2004 - 09:33 AM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник
Marryka, для твоей осанки я бы порекомендовал больше ходить и сидеть прямо. Когда идешь куда-нибудь, делать нечего, поэтому ты можешь в это время тренировать свою прямую осанку.
Насколько я знаю, плечи можно поднять только, если чем-то притянуть к ушам или какие-то распорки поставить. А если серьезно, то все это от рождения. У женщин узкие плечи, а у мужчин широкие. Тебе надо править осанку и тогда проблема с плечами отпадет.
Из бодибилдинга делай упражнения больше на общую физическую подготовку - вспомогательные упражнения у Стюарта Мак Роберта.Только убери упражнения на бицепс, на предплечья (кисть) и хват. После гиперэкстензий так и хочется ходить прямо.
Вообще советую заняться бегом и плаваньем. При беге твое тело как единое целое и, я думаю, что после 1 часа оздоровительного бега вряд ли какие-то мышцы будут спазмированны. Но надо бегать с нормальной осанкой. Если недели две будешь бегать по утрам по полчаса, то проблемы с осанкой думаю будут решены.

Offline трактор
28.06.2004 - 10:38 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Marryka,становая тяга и шраги уберут всю твою сутулость.

Молодой Боец,без отягощения можно.Но тут больше решает диета,не будет на животе жира,будут видны кубики.
Боль в пояснице - ненормально.Ляжь так,чтобы угол между ногами и туловищем составлял 90 градусов,ноги закреплены,и делай скручивания с подчёркнуто небольшой амплитудой,руки за головой.Позвоночник всегда лежит,от пола не отрывается.Проблем со спиной быть не должно.При выполнении упражнения приводящие мышцы бёдер не напрягаются - это важно.

Offline Новенький
28.06.2004 - 11:19 AM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

Молодой Боец, имхо то что есть боли это нормально. У меня 4-5 месяцев назад тоже болела спина даже от 20 раз на горизонтальной доске. Мне сказали что либо мышцы поясницы слабые, либо сам пресс слабый (наверное тут было и то и другое). Для спины я начал делать гиперэкстензию (3х20), а пресс в специальном тренажёре где сидишь, спину поддерживают валики и нужно сгибаясь туловищем тянуть рукоятки вниз (6х30). Сейчас делаю все упражнения на пресс без всяких болей в спине.

Вот сам хочу парой вопросов озадачить:
1) чем отличаются в смысле нагрузки на мышцы подтягивания к подбородку от подтягиваний к спине?
2) почему рекомендуются поддерживать аэробные тренировки для сушки с пульсом 130, хотя я вполне могу с 160-170? счётчики на кардио тренажёрах показывают более чем трёхкратное преимущество в сжигании калорий при высоком пульсе

Offline Фантомас
28.06.2004 - 12:29 PM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо за ответы, но я имел в виду боли в пояснице, когда при сжиманиях сначала идешь вперед, потом опускаешься - а поскольку за задом кость (поясница) - тут-то ее и давишь об пол. На скамье все-таки не так ощущается.

Вопросцы еще ез-зть.

С каким весом (блинчик кг в 10?) и сколько раз надо сжиматься на скамье?

Отжимания. Раньше отжимался я на ладонях, сейчас на кулаках (30 раз). И замечаю такую вещь - иногда пальцы "сводит" в области суставов, на которых приходится давление. Правильно ли это или надо что-то менять?

Приседания со штангой. Я - за них. В фитнес-центре занимался с машиной Смита. А как дома заниматься со штангой в смысле - как ее без проблем занести на плечи и снять (несподручно все-таки одному). Вес-то немаленький.

Offline Фантомас
28.06.2004 - 16:24 PM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

marryka, а ты откуда? Не с Москвы случайно? И как давно занимаешься?

Offline Новенький
28.06.2004 - 16:37 PM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

ну если болит от того что жёстко то что мешает тебе подложить полотенце/коврик под спину? но вообще-то поясница болит имхо из-за ослабленности либо поясничных мышц, либо самого пресса

стремись к 5х30 без блинчиков, а потом уж задумывайся о дополнительных весах. но кубики полюбому без диеты не сделать. хоть ты 1000 повторений на пресс в день делай, а пока жир по _всему_ телу не пожгёшь кубиков не получишь.

P.S. я тут слегка очепятался в предыдущем своём сообщении, там где "подтягивания к спине" должно быть "подтягивания к затылку"

Offline Guest_Bormaley_*
28.06.2004 - 23:06 PM

Guest_Bormaley_*
Скачай книги Думай 1 и думай 2 в разделе "книги" на сайте,внимательно изучи их и найдёшь ответы на многие вопросы,частности пояснним.

спасибо!книжки скачал,начал читать,нет времени разом прочесть,а пока разобрался как пользоваться форумом и нашёл этот свой вопрос ,успел задать ещё 2,создав топик в "тренинге".Ответьте,опытные!

Offline Фантомас
29.06.2004 - 10:15 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

Разница в том, что когда тянешь к спине, работает верх спины, когда тянешь к груди, работают мышцы груди.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых