Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Nick
02.10.2005 - 23:04 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
Обычные подтягивания широким хватом до касания подбородком..Будешь делать за голову- можешь повредить плечи (суставы)..

Offline D!mOn
03.10.2005 - 08:55 AM

D!mOn
  • Форумчане
  • Атлет

Обычные подтягивания широким хватом до касания подбородком..

Прочитать сообщение

Или выше
Как сможешь

Offline Guest_DeXter-Ak_*
03.10.2005 - 18:53 PM

Guest_DeXter-Ak_*
Скажите каким хватом правильнее выполнять жим сидя/стоя ???

Если ответите тем каким удобней, то мне удобней 40см. м/д большими пальцами, это не слишком мало (ширина плечей 46 см.)

Offline Новенький
03.10.2005 - 23:48 PM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

предплечья должны быть перпендикулярны полу

Offline Guest_DeXter-Ak_*
04.10.2005 - 07:25 AM

Guest_DeXter-Ak_*
дак они у меня итак перпендикулярны полу при хвате от 40 до 52

Offline Ustas
04.10.2005 - 07:30 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Скажите каким хватом правильнее выполнять жим сидя/стоя ???

Если ответите тем каким удобней, то мне удобней 40см. м/д большими пальцами, это не слишком мало (ширина плечей 46 см.)

Прочитать сообщение

В теории говорится :) что чем шире хват, тем больше загружены дельты; при более узком хвате работают трицепсы.

Тот хват, который тебе удобнее задействует более сильные мышцы и по идее даст больший рост массы в этих самых мышцах.

Offline Guest_Zuzuzu_*
04.10.2005 - 14:16 PM

Guest_Zuzuzu_*
Извините что отвлекаю тупыми вопросами, но статьях и форумных обсуждениях прямого ответа на свой вопрос не нашел. Итак, ситуация следующая. Я - ботаник-дистрофик, тяжелее бутылки пива и мышки ни разу в жизни ничего не поднимал (возраст 22 года). То есть мускулатура и физподготовка какая-либо отсутствует вообще. Это не преувеличение, а констатация факта. Прошу это учесть в дальнейшем, и громко не смеяться :).

Решил все-таки попытаться заняться физподготовкой, в субботу впервые сходил в местную тренажерку. Сделал пару подходов по паре десятков пресса, потягал гриф без блинов (что смог, извините ;)) лежа, и на наклонной скамье, по 4 подхода, по сколько смог раз (точнее - до момента когда просто руки слушаться переставали). На следующий день, как ни странно, мышцы болели не очень сильно, но вот уже вторник - а они все еще ноют, при том что я, вообще-то, собирался сегодня снова идти. В этой связи ряд вопросов.
1. Нужно ждать пока боль в мышцах пройдет полностью, или можно идти так? Должны ли мышцы болеть после правильно проведенной тренировки, и если да, то как долго?
2. Что можно порекомендовать людям, настолько далеким от физической подготовки, как я? Самоубийство не предлагать ;), конкретные программы тоже пока что не интересуют. Просто хочется услышать пару общих советов в плане рекомендованных нагрузок, повторений, и прочего.

Offline Say!
04.10.2005 - 14:24 PM

Say!
  • Форумчане
  • Атлет

я конечно не профи, так что прими мою инфу не как руководство к действию, а просто для инфы

Когда я первый раз пришел в зал, то месяца 2 тренер так со мной работал (занятия были сначала 2, а потом 3 раза в неделю)
Прорабатывали все группы мыжц, идя свержу вниз - плечи, грудь, спина, руки, ноги.
Количество посторов 12 10 8
Начало тренеровки - велотренажер 3-5 минут для разогрева, в конце 3 похода на пресс

Offline a_mb
04.10.2005 - 14:29 PM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/167
1. подожди пока все переболит, потом иди, что болит это нормально
2. в зале кроме штанги (т.е. для тебя пока грифа) можешь трогать еще гантели, ну и турник, если есть большое желание потрогай тренажеры :), но на тренажеры в дальнейшем не расчитывай сильно, для роста мышцей лучше свободные отягощения (штанга, гантели).
3. месяцок поделай че хочешь, только ходи регулярно, а потом нужна будет программа

Offline Guest_Zuzuzu_*
04.10.2005 - 14:36 PM

Guest_Zuzuzu_*
Ага, ну програмка, в которую мне тренер ткнул пальцем, была поделена по дням - чередуются, в которые нагружаются разные группы мышц. Причем да, речь пока что шла именно о штанге, гантелях и турнике. Ясненько тогда, буду ждать пока мышцы успокоятся :).

Да, еще такой момент. У меня 13 лет назад был компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, теперь ограничение на вертикальные нагрузки. То есть всякие жимы стоя/сидя исключаются совершенно, я так понимаю. Что-то еще в этой связи надо учесть?

Offline a_mb
04.10.2005 - 14:42 PM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/167
хреново с позвоночником, чтоб нормально тренироваться тебе прийдется очччень постараться и быть очень осторожным, может быть тебе нельзя делать приседы, становую, вобщем лучше посоветоваться с врачом, и тренеру сказать об этом.

Offline Ustas
04.10.2005 - 16:07 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Да, еще такой момент. У меня 13 лет назад был компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, теперь ограничение на вертикальные нагрузки. То есть всякие жимы стоя/сидя исключаются совершенно, я так понимаю. Что-то еще в этой связи надо учесть?

Прочитать сообщение

Слушай, а нафига тебе кач? Травма у тебя уже есть. С помощью кача многие изначально здоровые люди легко приобретают травмы. Из огня да в полымя? Решил себя добить?

Есть у меня знакомы футболист-идиот - у него травма колена, нет он преться играть в футбол и доигрался до еще одной операции, притом недешевой - примерно 5 килобаксов. Ты такой же?

Почему бы не заняться плаванием? Лыжами? Чем-то таким, что не добьет твой позвоночник так быстро?

Offline Guest_Zuzuzu_*
04.10.2005 - 16:56 PM

Guest_Zuzuzu_*
Хороший вопрос :). Я не собираюсь заниматься профессиональным бодибилдингом. Просто, типа, поддержание себя в форме. С моей сидячей работой полное отсутствие двигательной активности ни к чему хорошему не приведет, а свободного времени не так уж много. Традиционным решением в такой ситуации является тренажерный зал. Ты не согласен?

Offline Ilya
04.10.2005 - 17:13 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

1) Ничего страшного не будет с твоим прошлым переломом. Большие нагрузки тебе всё равно не поднять. Когда будешь ходить регулярно, у тебя будут укрепляться мышцы, связки. Постепенно будет образовываться корсет из мышц, которые и будут поддерживать твоё тело, твой позвоночник.
2)Как уже сказали, ходи на треньки не в определённые дни, а когда перестают болеть мышцы. Не надо придерживаться такой схемы похода в зал : понедельник-среда-пятница(вторник-четверг-суббота), оптимальным будет поход в зал через 2-3 дня.
3) Питание. Сразу пересмотри питание. Больше налегай на каши, это будет твоя энергия. И, конечно, мясо, рыба, всё молочное(творог, молоко, кефир), яйца(варёные ешь сколь хочешь, но не больше 3-4 желтков за день).От этого будут расти мышцы.
Меньше колбасы, сахара.....
4) Упражнения начинай с больших мышц, постепенно переходя к меньшим. Например, ты решил поделать руки(бицепс, трицепс), спину, грудь. Так сначала делаешь спину или грудь, потом немного руки...Повторений делай 8-10 в 3-4-х подходах. Если ты поднял вес легко, то чуть-чуть добавляешь вес штанги и опять стремишься поднять заданное кол-во раз..

Offline Новенький
04.10.2005 - 17:52 PM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

Хороший вопрос . Я не собираюсь заниматься профессиональным бодибилдингом. Просто, типа, поддержание себя в форме. С моей сидячей работой полное отсутствие двигательной активности ни к чему хорошему не приведет, а свободного времени не так уж много. Традиционным решением в такой ситуации является тренажерный зал. Ты не согласен?

слухай, если тебе хочется просто поддерживать себя в форме то иди в бассеин. нахрена тебе зал с твоим позвоночником.

мышц конечно больших не будет, но в форме будешь точно, и для здоровья очень полезно.

Offline Guest_shekur-34-rus_*
09.10.2005 - 20:08 PM

Guest_shekur-34-rus_*
проанализируйте мой тренинг пАжалУста, мож чо подскажите (уже перерыл весь ваш форум от корки до корки, ТРАКТОРу - респект, истинный натурал, МОЛОДОМУ БОЙЦу - респект за русский национализм (не путать с нацизмом! ибо это любовь к своей нации!!! а не ненависть к другим!)

привет всем, вот только начал тренироваться, (пока 4 тренировки), читал перед этим многие книги, больше всего привлекла книга Стюарта МакРобертса Думай-1 и Думай-2, Всесторонняя техника выполнения упр-нии от него же...

итак занимаюсь с другом, который сам занимался по данной программе (а его тренировал его корешь, который занимается уже 14 лет без химии т.е. натурал) и за пол года набрал 19кг, оба мы натуралы, питаемся по науке, плюс витаминный комплекс, рибоксин и калияоратат (для сердца от аритмии типа) + протеиновый коктейль (на молоке+бананы покрошенные 3 раза в день между основными приёмами пищи) итак тренировка на силу и массу, вот только нет становой пока но через 1-2мес планируем добавить, сплю 9-11 часов, студент, временно в академе, работа дома за компом в основном (3д графика профессионально), итак мне 20лет,мой рост - 184, вес 61.5кг, кость не широкая, национальность - РУССКИЙ, падонак :)

тренировки через день (впринципе восстанавливаюсь полностью) красная и синия, веду дневник доскональный, человек волевой, мотивация кзанятиям огромная, жду каждую треньку с нетерпением...главное освоить щас идеальную технику, поэтому начал не с больших весов, примерно с 65-70% от одноповторного максимума...

-------------------------
КРАСНАЯ тренировка (пон)

разминка

1. Гиперэкстензии 15 в первом и 10 во втором подходах (далее буду прибавлять отягощение по 1кг в 2 нед)

2. Жим штанги лёжа 6-8х3 (т.е. циклы в каждом упр. сначала 6 6 6 повторов (3 подхода) в след. тренировку 7 6 6 > 7 7 6 > 7 7 7 > 8 7 7 > 8 8 7 > 8 8 8 > прибавка отягощения на 2.5-5кг и так во всех упр.)

3. Разведение рук с гантелями в стороны

4. Сгибание рук на бицепс

5. Приседания с штаной на спине (вообще РУЛЕЗ, ещё бы становую добавить)

6. Сгибание ног лежа

7. Скручивание 20 повторов и потом максимально возможные (лежа на полу, ноги согнуты под углом в 90 градусов, стопы упираются в стенку вроде такого 0<-Г| )

заминка (упр. на растяжку мышц, помогает реально + горячий душ 15мин и М-П коктейль в раздевалке)

------------------------
СИНЯЯ тренировка (среда)

разминка

1. Гиперэкстензии

2. Жим из-за головы сидя

3. Тяга штанги с животу стоя

4. Подъём рук с гантелями через стороны

5. Сгибание рук с гантелями сидя на наклонной скамье

6. Французкий жим

7. Скручивания

заминка

тренировки через день - синяя (пон) - красная (ср) - С (пятн) - К (пон) - С (ср) и т.д. каждые 10 тренировок отдых 4-5 дней :dirol:
------------------------
хочеться добавить:

1.становую тягу на прямых ногах
2.подьём на носки стоя
3.упр. на предплечья (штанга держиться двумя руками и движением кисти на себя поворачивается, руки на скамье лежат)

корешь говорит что пока рановато эти упр. добавлять, типа через 3 мес можно будет добавить, уменьшив объём изол. упр.

чо скажите?

камментыми вроде "многа букафак" и "выпей йаду, сгари ф топке" не принимаюцца :crazy: :)

Offline D!mOn
09.10.2005 - 20:45 PM

D!mOn
  • Форумчане
  • Атлет

Я б наверно жим из-за головы убрал и тренился 2 раза в неделю.
И ещё убрал бы подъём гантелей через стороны....
На ноги оставил тока присед.

Offline juk
09.10.2005 - 20:51 PM

juk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98\190
  • Стаж / Возраст: /23
  • Кто: атлет
за пол года набрал 19кг,

итак мне 20лет,мой рост - 184, вес 61.5кг, кость не широкая, национальность - РУССКИЙ, падонак :)

Прочитать сообщение

скока ж ты весил падонак? :)

Offline Nick
09.10.2005 - 20:59 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок

Это не он (shekur) набрал 19 кг а его друг, который занимался по Маку..Как я понял..

Offline Guest_shekur-34-rus_*
09.10.2005 - 22:12 PM

Guest_shekur-34-rus_*
D!mOn угу подумаю над твоим предложением, щас ровно месяц отзанимаюсь по своей программе (с-к 3 раза в нед), посмотрим чо она даст.

juk я тока начал, вот последние года два 60-61 кг я и весил

а про 19кг Nick верно сказал, это про кореша, ща он 110 вроде весит, хочет сбросить до 100 и заниматься усердно без разрывов в тренировках больше чем на неделю

p.s.
так надо выпить коктеиль на ночь и минут через 15 спать, в 11-00 тренька :)

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых