Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Ilya
06.11.2005 - 11:08 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

так, смотри какая нестыковка получается. По дням, первый и второй день. В первый день ты делаешь плечи, во-второй грудак. Надо наоборот. Плечи тебе не дадут качественно прокачать грудь.
По ногам. Зачем тебе разгибания и сгибагия ног? Просто увеличь кол-во рабочих подходов.
Дальше-плечи. Зачем тебе жим стоя? Замени на жим сидя, во-первых больше поднимишь, во-вторых фиксируется позвоночник. Если хочешь делать жим гантелей, то делай после жима штанги(в смысле на дельты) . Махи в стороны в наклоне-это для задней дельты. Если хочешь, чтоб она у тебя росла , то ставь первым упражнением. Махами в стороны не сильно увлекайся. Лучше тяни к подбородку. И в конце помахай.
Насчёт спины. Первое упражнение-становая, потом подтягивания. Если это всё ты правильно сделал, то тяга в наклоне у тебя не пойдёт. Ты уже выдохнишься. Лучше чередуй. Одну неделю становую, другую тягу в наклоне. И спина у тебя будет отдыхать(поясница раньше времени не умрёт).
И последнее. 3 дня в неделю заниматься-это многовато. Хотя бы 2. Отдых будет полнее.
Питание стабилизируй. Уменьши жиры. На ночь больше белков.

Offline Guest_Степан_*
06.11.2005 - 14:01 PM

Guest_Степан_*
Я бы хотел ,чтоббы если у кого-то возникали вопросы - обращались в этот топик , где уже здесь опытные и знающие давали бы ответы на вопросы...

Прочитать сообщение

привет,я занимаюс по программе которую составил сам для себя(как мне удобнее заниматься).Хочу попросить помочь мне.Правильно ли я занимаюсь?Допустимы ли сочетания упражнений в каждый из дней?Я слышал если не правильно сочетать группы мышц,то никакого роста не будет.Итак я занимаюсь 3 раза в неделю,но программа расчитана на 2 дня,по этому идет чередование(на одной неделе одного больше,на другой другого,а в целом все идет по очереди.)
Деннь первый(спина,грудь)
Грудь:
1.жим лежа
2.жим под углом 45 град.
3.разводка гантелей.
Спина:
1.тяга на блоке за шеей
2.тяга на блоке к груди
3.тяга штанги к низу живота в слегка прогнутом положении.
4.тяга гири(ну дополнительно на широчайшие).
Трапеции:
Поднятие либо гирь либо штанги.
В коце пресс:
1.поднятие корпуса
2.поднятие ног.

День второй(руки,плечи)
Плечи:
1.жим штанги перед собой
2.жим штанги за шеей
3.добиваю гантелями
4.тяга штанги к подбородку узким хватом.
Руки:
1.французский жим
2.упражнение на блоке на добивание трицепса
3.подъем гантели из-за головы
4.подъем кривой штанги широким хватом
5.подъем кривой штанги узким хватом
6.подъем прямой штанги
7.добиваюсь гантельками
(хочу включить еще предплечья)
В коце пресс:
1.поднятие корпуса
2.поднятие ног.
На все уходит около 2 часов +_ 20 мин.
P.S.ноги включаю когда есть дополнительное время в любой из тренеровочных дней.Не знаю на сколько это не правильно.Куда лучше включить ноги.

Зацените,если что не так,помогите,может кто свое предложит.

Offline Sparkich
06.11.2005 - 14:23 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Убрать 80% упражнений. Добвить присед и тягу.

Offline Dykalis
06.11.2005 - 15:09 PM

Dykalis
  • Гости
  • Атлет

Илье: Спасибо. Значит всё таки плечи прокачивать после груди во второй день а трицепс с ногами в первый?
Читал на каком то сайте что грудь, дельты и трицепс прорабатывать в один день, но получится много нагрузки.
Дельты: Заменить жим стоя на жим сидя – скамья с вертикальной спинкой? Жим гантелей после жима штанги дублирующее упражнение, лучше наверно чередовать в разные дни?
Ноги: убрать разгибания, а сгибания - как же бицепс бедра?
Заниматься 2 раза в неделю – может пока прогресс идёт заниматься 3? вроде нормально восстанавливаюсь, работа не пыльная, рабочие веса вырастут тогда и 2 можно. Или если всёже 2 раза прогресс дольше будет на этой проге?
Еда: за час до сна ем 250г. обезжиренного творога, может больше?

Offline Shupa
06.11.2005 - 15:29 PM

Shupa
  • Гости
  • Атлет

Ваше мнение, как подкачать зад? Присед? если да, то какая техника приседа.

Offline Ilya
06.11.2005 - 17:36 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

Дукалис. Грудь, дельты и трицепс в один день не прокачать. Лучше качать грудь и руки в один день. Но грудь делать токо на горизонтальной скамье. На вертикальной --в другой день. Если будешь жать много, верхняя и так будет расти.
Да, жим гантелей вверх на дельты, получается дублирующее упражнение жима штанги. Можешь его пока не делать. Поделаешь его, когда уже не сможешь увеличивать вес на штанге. Хорошая замена жима гантелей и махов гантелей-это жим гирей. Берёшь гири среднего размера и жмёшь вверх. Смысл с чём, ход гирей делай по дуге. Если правильно делать, Нагрузка будет приходится на средний пучок.
Бицепс бедра. Сгибаниями ног ты НИКОГДА их не накачаешь. Бицепс бедра растёт от тяжёлой становой. Или после становой тяги несколько подходов сделать тягу с прямыми ногами. Тогда ты точно его убьёшь.
Если тебе не втягость, занмайся 3 раза. Но планируй переходить к двум.
Попробую написать тебе сплит:
1. день. Жим, руки.
2. день. Приседания, плечи.
3. день. Спина+ ещё что-нить.(типа вверх груди). Один нюанс. После третьего дня надо отдохнуть чуть поболе, так как сразу после верхней груди там идёт обычный жим лёжа. Ты просто не успеешь восстановиться

Offline Dykalis
06.11.2005 - 18:57 PM

Dykalis
  • Гости
  • Атлет

Илья: ОК! Со вторника пробую сплит по твоему совету. Отдых после третьей тренировки 3 дня Ещё вопрос: глютамин (Sci Fit) принимаю только после трени, есть смысл принимать чаще? Выше перечислял спорт. питание которое принимаю, мож ещё что посоветуешь?

Offline Ilya
06.11.2005 - 19:41 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

конкретно по пищевым добавкам ничего не могу сказать. Лучше посмотреть в инете, ну и потом, обратить внимание на свои ощущения. На ночь пачка творога-нормально. Не знаю, много тебе это или мало. Также на ночь хорошо идут варёные яйца. И вообще, белок яиц взят за 100% усвояимость из всех белковых продуктов. И никакие пищевые добавки не заменят тебе натуральной пищи. Это я сказал к тому, что добавки стОят дОрого. Можешь творога на ночь полпачки и ещё 3 яйца. Больше 3-4 желтков в день не ешь. Белков-хоть скоко

Offline Наблюдатель
06.11.2005 - 19:51 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Больше 3-4 желтков в день не ешь.

Прочитать сообщение

А куда их девать? Выкидывать что-ли? Даже Арнольд в своей энциклопедии пишет, что никогда не выкидывал желтки, а до его соревновательной формы многим ой как далеко...

Offline Dykalis
06.11.2005 - 20:54 PM

Dykalis
  • Гости
  • Атлет

Яйца 6 штук утром потребляю варёные с 2-3-мя желтками остальные выкидываю, куда их ещё? их даже моя собака не жрёт. В инете пишут что Ятс по сотне белков хавает :shok: Читал что больше 3-4ох желтков не рекомендуют в день - на печень нагрузка. А творог перед сном пачку, он из казеина и дольше усваивается.
В курсе что натурального питания ничто не заменит, протеин пью с соком после трени после углеводов, и иногда разок в день когда готовой пищи нет. Про Nitrix- окись азота никто ничего не слышал? Через неделю начну принимать, ещё через неделю работать начнёт после напишу результат, к химии отношения не имеет

Offline Наблюдатель
06.11.2005 - 21:06 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Яйца 6 штук утром потребляю варёные с 2-3-мя желтками остальные выкидываю, куда их ещё? их даже моя собака не жрёт. В инете пишут что Ятс по сотне белков хавает :shok: Читал что больше 3-4ох желтков не рекомендуют в день - на печень нагрузка.

Прочитать сообщение

Желток содержит столько же протеина сколько и белок + витамины и жиры. Потребляя желтки вместе с белками мы получаем больше ккал, белков и витаминов + жиры (для нормальной работы мышц и суставов). Смотря какая у кого цель: масса или рельеф.

Offline Ustas
07.11.2005 - 08:42 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Ваше мнение, как подкачать зад? Присед? если да, то какая техника приседа.

Прочитать сообщение

Глубокий присед - тазобедренный сустав должен опуститься ниже коленного :) и чтобы по весу тебе было тяжело - неважно, 20 повторов или пять.
Задница будет что надо :) тут многие от этого "страдают" :)

Offline Nick
07.11.2005 - 09:52 AM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
В инете пишут что Ятс по сотне белков хавает

Сказки!! Во первых Ятс сейчас " в отставке" и ему совсем не надо столько жрать как раньше..Он сейчас кстаи весит всего чуть больше 100 кг..
Во- вторых, думаю что с его деньгами он мог купить что-нибудь покруче чем давиться сотней яиц..

Offline Dykalis
07.11.2005 - 13:00 PM

Dykalis
  • Гости
  • Атлет

Про Ятса не спорю, сам не видел но что может быть лучше яичного белка? Его содержание и взято за эталон белкового состава в % соотношении (в яичном белке 100%), и по усвояемости хорош – яйцо это одна клетка. Разумеется пищу нужно разнообразить - молочные, мясные блюда, рыба, птица. Почитай в инете, спортивные диетологи советуют лопать яичный белок сколь угодно а желток не более 4-х, всё зависит от твоего организма

Offline Ustas
07.11.2005 - 14:26 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Судороги мышц (например, квадрицепсов) Бороться с этим надо или пофигу?

Offline Алхимик
07.11.2005 - 14:31 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: культурист
У всех нас бывают судороги, это нормально. Но также нормальность определяеться частотой данного явления, если это происходить очень часто - 3-4 раза за тренировку (к примеру), то стоит задуматься о решении данной проблемы..

Offline Ustas
07.11.2005 - 15:37 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

У всех нас бывают судороги, это нормально. Но также нормальность определяеться частотой данного явления, если это происходить очень часто - 3-4 раза за тренировку (к примеру), то стоит задуматься о решении данной проблемы..

Прочитать сообщение

На тренировке вообще не бывает, бывает в обычной жизни.

Смутно помню, что вроде Трактор писал - судороги связаны с дефецитом калия?

Offline Алхимик
07.11.2005 - 16:39 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

Судороги обычно вызваны именно дефицитом веществ в организме, возможно и калия..
Тут я тебе точно не скажу..

Offline Рома
07.11.2005 - 17:25 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

Парни вот вопрос ... делаю я присед и в основном нагрузка лжится на ягодичные мышцы и на приводящие, а мне надо на переднюю (внешнюю) часть бедра. Как надо повернуть ступни или ноги по другому поставить?? Пасиба ...

Offline Алхимик
07.11.2005 - 17:37 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

попробуй узкую постановку ног и присед со штангой не груди..

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых