Вопрос - Ответ по тренировкам
20.11.2005 - 05:33 AM
20.11.2005 - 11:19 AM
По такой программе которую ты предложил, стопудово ничего толкового не добъешься. Могу посоветовать почитать эту тему, обязательно удастся подобрать что-либо под себя. Я бы на твоем месте делал бы следуюцие упражнения:
Пресс:
* скручивания
* Подъем ног
грудь:
* жим штанги лежа
спина :
* гиперэксцензии
* тяга блока к груди а лучше подтягивания
* шраги(трапеция)
плечевой пояс :
* жим штанги перед собой сидя
бицепс:
* Подъем штанги на бицепс стоя
Голень:
* Подъем на носках на тренажере сидя
Бедра :
*Приседания (только не переусердствуй)
Пресс можно делать суперсетом (20 скручиваний, и сразу 20 подъемов ног) скажем в двух подходах. Подъем на носки 15-20 повторений в сете. Гиперэксцензии тоже повторов этак 15. В остальных упражнениях работай в диапазоне 5-8 повторений. Разбей эти упражнения на два дня и вперед.
ок, буду работать по этой программе.А зачем разбивать на 2 дня, все это я за час успею сделать.Или лучше разбить? Если разбить то каждая мышца неделю чтоли отдыхать будет?...мне ж 17 лет, так нельзя
20.11.2005 - 13:22 PM
Вернись к рабочим весам, а потом начни принимать.
20.11.2005 - 14:52 PM
20.11.2005 - 22:09 PM
20.11.2005 - 22:28 PM
Ферд какие у тебя силовые показатели, с какими весами ты занимаешься?
21.11.2005 - 15:12 PM
А веса у меня не большие, смотря в какой группе мышц. Штангу я начал делать вовсе с этого сентября, до этого пулл-оверы делал, так что штанга у меня храмает ~ 40 кг -> 4 подхода(последний 8 больше немагу
А по сколько подходов в этой программе надо делать, а то может я туплю, но я делаю все по 2 кроме штанги с бицепсом-по 4 и пресс-1 всего
21.11.2005 - 15:41 PM
Пиши чётче, чтоб на твой чёткий вопрос можно было сформулировать чёткий ответ...
ЧТо касаеться жимов.. жим сидя можна заменить на жим стоя.. вот только никак не пойму как у тебя в жиме сидя/стоя совсем трицепс не работает.. ?
Причём здесь пул-овер.. да и вообще сложно разобрать что ты хочешь услышать в ответ..
21.11.2005 - 15:42 PM
21.11.2005 - 17:05 PM
Ну в жиме сидя основная нагрузка то идет на плечи , разве нет? А пулл-овер я писал в объяснении своего малого веса штанги.Ой как сумбурно написал..
Пиши чётче, чтоб на твой чёткий вопрос можно было сформулировать чёткий ответ...
ЧТо касаеться жимов.. жим сидя можна заменить на жим стоя.. вот только никак не пойму как у тебя в жиме сидя/стоя совсем трицепс не работает.. ?![]()
Причём здесь пул-овер.. да и вообще сложно разобрать что ты хочешь услышать в ответ..
Я хотел бы разобраться с правильным количеством подходов,сколько их нужно в этой программе(см.выше), а то я чувствую мало нагрузки...И мне еще интересно, почему эта мне должна подойти, а ту,которую я составил не подходит(хотя я ето уже замечал сам на практике)..Для личного развития
21.11.2005 - 17:12 PM
хз где тут личные сообщения отправлять, не нашел короч..
Цель у меня такая.. по возможности, набрать конечно же массу, НО почему то в моем понимании набор массы ассоциируется с набором лишнего веса (чему я неподвержен, только задница) и потери очертаний мускул.. объясни мне по возможности што же именно такое "набор массы"
Ну а прога... епать ее, я даже не знаю.. вот беру я 3 базовых упражнения, ТЯГА - ЖИМ - ПРИСЕД.. естессно каждый из них в отдельные дни, а вот што к ним понакрутить..?! я конечно могу там делать ЖИМ+бицепс, но будет ли это также эффетивно как допустим ЖИМ+трицепс!?!? меня вот што смущает...
можешь также намылить мне на shupa@list.ru
21.11.2005 - 17:44 PM
Всё правильно при жиме основная нагрузка на плечи.. именно для этого он и придуман.
Кол-во подходов индивидуально и зависит от многих параметров. В твоём случае 2-х рабочих будет достаточно.. просто работать в них надо не на 100% а на 105-100%.
Все программы составляються по определённым правилам исходя из заданых данных (цель,стаж,генетика и т.д.)
Возможно ты ещё не научился правильно определять все эти параметры , оттого и ошибк в составленни програм. + слабая теоретическая основа..
21.11.2005 - 17:59 PM
21.11.2005 - 18:02 PM
В принципе ,в идеале, "Набор массы" означает набор чистого мяса, но физиологически такого эффекта добиться без набора жировых отложений очень сложно,практически не возможно..To: Алхимик
Цель у меня такая.. по возможности, набрать конечно же массу, НО почему то в моем понимании набор массы ассоциируется с набором лишнего веса (чему я неподвержен, только задница) и потери очертаний мускул.. объясни мне по возможности што же именно такое "набор массы"
Ну а прога... епать ее, я даже не знаю.. вот беру я 3 базовых упражнения, ТЯГА - ЖИМ - ПРИСЕД.. естессно каждый из них в отдельные дни, а вот што к ним понакрутить..?! я конечно могу там делать ЖИМ+бицепс, но будет ли это также эффетивно как допустим ЖИМ+трицепс!?!? меня вот што смущает...
можешь также намылить мне на shupa@list.ru
И по-этому в основном под этим термином подразумеваеться полный прирост веса с большей долей мяса чем жира. Оттуда и специфические комплексы тренировок,питания и отдыха..
Что касаеться тренировок, то схема Грудь+бицепс являеться довольно эффективной, не хуже чем грудь+трицепс. Вообще схем множество и их надо переодически менять..
УВыявить для себя наиболее подходящие можно только опытным методом..
Или очень дорогостоящим оборудование и командой профессионалов врачей-учёных-биофизиков генетиков и т.д.
21.11.2005 - 18:36 PM
to : ferd
Всё правильно при жиме основная нагрузка на плечи.. именно для этого он и придуман.
Кол-во подходов индивидуально и зависит от многих параметров. В твоём случае 2-х рабочих будет достаточно.. просто работать в них надо не на 100% а на 105-100%.
Все программы составляються по определённым правилам исходя из заданых данных (цель,стаж,генетика и т.д.)
Возможно ты ещё не научился правильно определять все эти параметры , оттого и ошибк в составленни програм. + слабая теоретическая основа..
Тогда определите пожалуста цель этой программы, а я сравню со своей в свою очередь
21.11.2005 - 18:39 PM
Осталось только её грамотно разделить на тренировочные дни.. Бо в принципе там перечислен набор базовых упражнених с общими рекомендациями по кол-ву раз....
21.11.2005 - 18:48 PM
Тогда определите пожалуста цель этой программы, а я сравню со своей в свою очередь
Опередили.
21.11.2005 - 21:31 PM
А по 2 подхода каждого упражнения подойдет?Или по сколько?Зачем разделять,я это все за 50 минут сегодня сделал,а так еще меньше станет...жду ответов=)
21.11.2005 - 22:00 PM
По 5-8 раз таким весом, чтобы последний еле делался, так?
Нет. Твоя задача увеличивать вес штанги. Про массу на время забудь!!! Возьмем например жим лежа. Допустим ты можешь пожать 40*8*2. Далее на следующей тренировке ты прибавляешь к штангу 2.5 кг и жмешь 42,5*6*2, и т.д. Таким образом, ты, добавляя по 2.5 кг за тренировку, доходишь до 50*2*2. Теперь твой максимум 50*2. Затем снова скидываешь вес и высчитываешь свои новые веса относительно нового максимума и вперед с песней. Подробнее можешь почитать в теме про циклы. В свое время мне там все разжевали
По поводу продолжительности тренировки я в среднем занимаюсь по 35-40 минут, а много это или мало тебе решать
Напиши новую программу по которой ты начал заниматься, попробую по мере своего небольшого опыта посоветовать. Если что-то упущу, думаю гуру форума меня подправят
21.11.2005 - 22:38 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)