Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Intrepid
20.11.2005 - 05:33 AM

Intrepid
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Где то больше месяца как я возабновил тренировки и у меня вопрос когда лучше начать принимать креатин...подождать пару месяцев или можно сеичас,и прием креатина неимеет значения в данной ситуации.

Offline ferd
20.11.2005 - 11:19 AM

ferd
  • Гости
  • Атлет

По такой программе которую ты предложил, стопудово ничего толкового не добъешься. Могу посоветовать почитать эту тему, обязательно удастся подобрать что-либо под себя.  Я бы на твоем месте делал бы следуюцие упражнения:
Пресс:
* скручивания
* Подъем ног
грудь:
* жим штанги лежа
спина :
* гиперэксцензии
* тяга блока к груди а лучше подтягивания
* шраги(трапеция)
плечевой пояс :
* жим штанги перед собой сидя
бицепс:
* Подъем штанги на бицепс стоя
Голень:
* Подъем на носках на тренажере сидя
Бедра :
*Приседания (только не переусердствуй)

Пресс можно делать суперсетом (20 скручиваний, и сразу 20 подъемов ног) скажем в двух подходах. Подъем на носки 15-20 повторений в сете. Гиперэксцензии тоже повторов этак 15. В остальных упражнениях работай в диапазоне 5-8 повторений. Разбей эти упражнения на два дня и вперед.

Прочитать сообщение

ок, буду работать по этой программе.А зачем разбивать на 2 дня, все это я за час успею сделать.Или лучше разбить? Если разбить то каждая мышца неделю чтоли отдыхать будет?...мне ж 17 лет, так нельзя :)

Offline Sparkich
20.11.2005 - 13:22 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Вернись к рабочим весам, а потом начни принимать.

Offline Milton
20.11.2005 - 14:52 PM

Milton
  • Гости
  • Атлет

В этом и вся фишка, что тренироваться будешь меньше часа. Если качественно будешь выполнять упражнения сил, на изоляцию у тебя попросту не останется. А отдых в неделю для мышц в самый раз, перетренерованности не возникнет. А вообще эксперементируй- тогда поймешь что нужно. Каждому-свое. Что для русского хорошо- то для немца смерть :)

Offline ferd
20.11.2005 - 22:09 PM

ferd
  • Гости
  • Атлет

какая же это перетреннированность, это скорее неналичие нагрузок. Буду недоволен своим трудом=) хех, завтра попробую сделать все сразу и может чего добавить на трицепс и т.п. спсб

Offline Milton
20.11.2005 - 22:28 PM

Milton
  • Гости
  • Атлет

Нагрузка с приличным весом в 1 базовом упражнении нагружает организм в разы больше чем дрочба с изоляцией.
Ферд какие у тебя силовые показатели, с какими весами ты занимаешься?

Offline ferd
21.11.2005 - 15:12 PM

ferd
  • Гости
  • Атлет

Сегодня проексперементировал...:"жим штанги перед собой сидя" нельзя заменить на стоя?хотя это не так важно.Вроде на грудь на бицепс нагрузка мала, а не трицепс вовсе нету.Это нормально?
А веса у меня не большие, смотря в какой группе мышц. Штангу я начал делать вовсе с этого сентября, до этого пулл-оверы делал, так что штанга у меня храмает ~ 40 кг -> 4 подхода(последний 8 больше немагу:).
А по сколько подходов в этой программе надо делать, а то может я туплю, но я делаю все по 2 кроме штанги с бицепсом-по 4 и пресс-1 всего:)

Offline Алхимик
21.11.2005 - 15:41 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: культурист
Пиши чётче, чтоб на твой чёткий вопрос можно было сформулировать чёткий ответ...
ЧТо касаеться жимов.. жим сидя можна заменить на жим стоя.. вот только никак не пойму как у тебя в жиме сидя/стоя совсем трицепс не работает.. ? :blink:
Причём здесь пул-овер.. да и вообще сложно разобрать что ты хочешь услышать в ответ.. :shok:

Offline ВАЛЁК
21.11.2005 - 15:42 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
привет spark. я тоже с киева где тренеруешься напиши может мы знаем друг друга.

Offline ferd
21.11.2005 - 17:05 PM

ferd
  • Гости
  • Атлет

Ой как сумбурно написал.. :)
Пиши чётче, чтоб на твой чёткий вопрос можно было сформулировать чёткий ответ...
ЧТо касаеться жимов.. жим сидя можна заменить на жим стоя.. вот только никак не пойму как у тебя в жиме сидя/стоя совсем трицепс не работает.. ?  :blink:
Причём здесь пул-овер.. да и вообще сложно разобрать что ты хочешь услышать в ответ..  :shok:

Прочитать сообщение

Ну в жиме сидя основная нагрузка то идет на плечи , разве нет? А пулл-овер я писал в объяснении своего малого веса штанги.
Я хотел бы разобраться с правильным количеством подходов,сколько их нужно в этой программе(см.выше), а то я чувствую мало нагрузки...И мне еще интересно, почему эта мне должна подойти, а ту,которую я составил не подходит(хотя я ето уже замечал сам на практике)..Для личного развития :)

Offline Shupa
21.11.2005 - 17:12 PM

Shupa
  • Гости
  • Атлет

хз где тут личные сообщения отправлять, не нашел короч..
Цель у меня такая.. по возможности, набрать конечно же массу, НО почему то в моем понимании набор массы ассоциируется с набором лишнего веса (чему я неподвержен, только задница) и потери очертаний мускул.. объясни мне по возможности што же именно такое "набор массы" :)
Ну а прога... епать ее, я даже не знаю.. вот беру я 3 базовых упражнения, ТЯГА - ЖИМ - ПРИСЕД.. естессно каждый из них в отдельные дни, а вот што к ним понакрутить..?! я конечно могу там делать ЖИМ+бицепс, но будет ли это также эффетивно как допустим ЖИМ+трицепс!?!? меня вот што смущает...
можешь также намылить мне на shupa@list.ru

Offline Алхимик
21.11.2005 - 17:44 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

Всё правильно при жиме основная нагрузка на плечи.. именно для этого он и придуман. :)
Кол-во подходов индивидуально и зависит от многих параметров. В твоём случае 2-х рабочих будет достаточно.. просто работать в них надо не на 100% а на 105-100%.
Все программы составляються по определённым правилам исходя из заданых данных (цель,стаж,генетика и т.д.)
Возможно ты ещё не научился правильно определять все эти параметры , оттого и ошибк в составленни програм. + слабая теоретическая основа..

Offline miniArny
21.11.2005 - 17:59 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Вот запарился тут как обычно: Как правильно делать тягу гантели одной рукой? До пояса гриф тянуть или чтобы сбоку гантель шла?

Offline Алхимик
21.11.2005 - 18:02 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

To: Алхимик
Цель у меня такая.. по возможности, набрать конечно же массу, НО почему то в моем понимании набор массы ассоциируется с набором лишнего веса (чему я неподвержен, только задница) и потери очертаний мускул.. объясни мне по возможности што же именно такое "набор массы" :)
Ну а прога... епать ее, я даже не знаю.. вот беру я 3 базовых упражнения, ТЯГА - ЖИМ - ПРИСЕД.. естессно каждый из них в отдельные дни, а вот што к ним понакрутить..?! я конечно могу там делать ЖИМ+бицепс, но будет ли это также эффетивно как допустим ЖИМ+трицепс!?!? меня вот што смущает...
можешь также намылить мне на shupa@list.ru

Прочитать сообщение

В принципе ,в идеале, "Набор массы" означает набор чистого мяса, но физиологически такого эффекта добиться без набора жировых отложений очень сложно,практически не возможно..
И по-этому в основном под этим термином подразумеваеться полный прирост веса с большей долей мяса чем жира. Оттуда и специфические комплексы тренировок,питания и отдыха..

Что касаеться тренировок, то схема Грудь+бицепс являеться довольно эффективной, не хуже чем грудь+трицепс. Вообще схем множество и их надо переодически менять..
УВыявить для себя наиболее подходящие можно только опытным методом..
Или очень дорогостоящим оборудование и командой профессионалов врачей-учёных-биофизиков генетиков и т.д. :))

Offline ferd
21.11.2005 - 18:36 PM

ferd
  • Гости
  • Атлет

to : ferd
Всё правильно при жиме основная нагрузка на плечи.. именно для этого он и придуман. :)
Кол-во подходов индивидуально и зависит от многих параметров.  В твоём случае 2-х рабочих будет достаточно.. просто работать в них надо не на 100% а на 105-100%.
Все программы составляються по определённым правилам исходя из заданых  данных (цель,стаж,генетика и т.д.)
Возможно ты ещё не научился правильно определять все эти параметры , оттого и ошибк в составленни програм. + слабая теоретическая основа..

Прочитать сообщение

Тогда определите пожалуста цель этой программы, а я сравню со своей в свою очередь ;)

Offline Алхимик
21.11.2005 - 18:39 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

Если ты про ту которую тебе посоветовал Milton , то программа ориетрирована на рост массы и силовых показателей..
Осталось только её грамотно разделить на тренировочные дни.. Бо в принципе там перечислен набор базовых упражнених с общими рекомендациями по кол-ву раз....

Offline Milton
21.11.2005 - 18:48 PM

Milton
  • Гости
  • Атлет

Тогда  определите пожалуста цель этой программы, а я сравню со своей в свою очередь ;)

Прочитать сообщение

Опередили. :) Работа на массу подразумевает от пяти до восьми повторений в сете. Тебе же необходимо с помощью маленьких блинчиков постепенно увеличивать вес штанги, и только затем приступать к работе на массу. Всему свое время!

Offline ferd
21.11.2005 - 21:31 PM

ferd
  • Гости
  • Атлет

По 5-8 раз таким весом, чтобы последний еле делался, так?
А по 2 подхода каждого упражнения подойдет?Или по сколько?Зачем разделять,я это все за 50 минут сегодня сделал,а так еще меньше станет...жду ответов=)

Offline Milton
21.11.2005 - 22:00 PM

Milton
  • Гости
  • Атлет

По 5-8 раз таким весом, чтобы последний еле делался, так?

Прочитать сообщение

Нет. Твоя задача увеличивать вес штанги. Про массу на время забудь!!! Возьмем например жим лежа. Допустим ты можешь пожать 40*8*2. Далее на следующей тренировке ты прибавляешь к штангу 2.5 кг и жмешь 42,5*6*2, и т.д. Таким образом, ты, добавляя по 2.5 кг за тренировку, доходишь до 50*2*2. Теперь твой максимум 50*2. Затем снова скидываешь вес и высчитываешь свои новые веса относительно нового максимума и вперед с песней. Подробнее можешь почитать в теме про циклы. В свое время мне там все разжевали :) :)

По поводу продолжительности тренировки я в среднем занимаюсь по 35-40 минут, а много это или мало тебе решать :)

Напиши новую программу по которой ты начал заниматься, попробую по мере своего небольшого опыта посоветовать. Если что-то упущу, думаю гуру форума меня подправят :)

Offline Zodiak
21.11.2005 - 22:38 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

• Вес / Рост: 84/170см
  • Стаж / Возраст: хз / 25
  • Кто: физкультурник
Вот запарился тут как обычно: Как правильно делать тягу гантели одной рукой? До пояса гриф тянуть или чтобы сбоку гантель шла?

Прочитать сообщение

один чувак говорит, чтобы было понятнее как тянуть гантель, нужно тянуть к яйцам :)

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Bing (1)