Большое спасибо за ссылки.
Ту Ustas : А вроде все правильно она поняла ..
Интересно, а чем нижняя часть тела отличается от верхней? Я, например, всегда считал, что жир горит по всему телу и набирается он также по всему телу, а не локально. Конечно, в каких-то частях тела количество жировых клеток больше, в каких-то меньше. И почему именно низ тела, а не верх. Например, у меня на отжорстве, больше бошка ширеет, чем жопа.To Я тут случайно :
Большое спасибо за ссылки. :) Я думаю там скорее было написанно о похудении, а не о общем наборе жира. Я конечно полный контекст не читал, но судя по сообщениям на этой странице - именно так. :)
Ту Ustas : А вроде все правильно она поняла .. :) Урезание во углеводов исключительно во второй половине дня во время диеты на похудение - сжигание жиров в нижней части тела. Или это у меня тоже женская логика. ;)
Да, в некоторой степени это правильно. В организме определенное количество жировых клеток, объем каждой клетки изменяется. Количество жировых клеток условно не меняется (не совсем уверен), только их объем. Мы живём в трехмерном пространстве, а значит изменяться этот объем будет не по закону прямой пропорциональности, а по закону кубической параболы. Т.е. если на жопе в 2 раза больше сала, чем на другом месте, то объем сала на заднице должен уменьшаться не в 2 раза быстрей, а в 8 раз. Однако этого не происходит. Видимо есть и другие факторы. Например, внутренний жир (между органами) стоит на очереди по использованию организмом на первом месте нежели внешний на жопе и животе (он обычно сгорает в последнюю очередь). У баб жир откладывается больше на бедрах (задается генетически), у мужиков - больше на животе. Поэтому у мужика жировая прослойка более однородная по толщине и сгорать жир будет равномерно, а не только на жопе. Если у мужика жирная задница, то это скорее всего может быть только визуально (конечно, если у него нормальной мужской гормональный фон), скорее всего там просто ягодичные мышцы огромных размеров, или такая костная структура, или же из-за поясничного лордоза (у таких людей как бы правильно он не делал приседания, ягодичные мышцы берут практически всю нагрузку на себя). У баб другая ситуация, у них может быть довольно рельефный живот, но большая задница. За счёт того, что в женском организме достаточно много жировых отложений всегда (в отличие от мужиков), то сбросить можно очень много и по объему большей частью в бедрах одной лишь аэробной нагрузкой.
наверно тем отличается что к концу дня присутствует некоторый отток жидкостей в организме, других отличий вообще не вижуИнтересно, а чем нижняя часть тела отличается от верхней? Я, например, всегда считал, что жир горит по всему телу и набирается он также по всему телу, а не локально. Конечно, в каких-то частях тела количество жировых клеток больше, в каких-то меньше. И почему именно низ тела, а не верх. Например, у меня на отжорстве, больше бошка ширеет, чем жопа.
Интересно, а чем нижняя часть тела отличается от верхней? Я, например, всегда считал, что жир горит по всему телу и набирается он также по всему телу, а не локально. Конечно, в каких-то частях тела количество жировых клеток больше, в каких-то меньше. И почему именно низ тела, а не верх. Например, у меня на отжорстве, больше бошка ширеет, чем жопа.
наверно тем отличается что к концу дня присутствует некоторый отток жидкостей в организме, других отличий вообще не вижу
Естественно уходит жир неравномерно. Там где жировых клеток больше, там и объемы будут быстрее уходить. Я исходил из принципа, что каждая жировая клетка в организме отдает жира одинаково независимо от того, где она расположена. В зависимости от генетики и пола у каждого человека разное количество жировых клеток в разных областях. Где жировых клеток больше, там и заметнее будет эффект от похудения или обжорства.мдя...интересно- а есть сдесь ещё ктонить, у кого низ от верха не отличаеца :blink:
то, что жир уходит со всего тела и ежу ясно, но это старая теория, а прогресс не стаит на месте, поэтому хочеца верить, что неравномерно, к томуж Наблюдатель сам заметил, что бошка жиреет боше, значит есть подозрение, что теория равномерности процесса неверна :P неотбирайте у людей надежду...от самовнушения всякое бывает :)
Было такое после длительного и частого бега. И когда икры качал допольнительно. Как стал реже бегать боль утихла. Может потянул чёнить?Не стал создавать тему в травмах, т.к. это не совсем травма. В области икры с внутренней стороны болят кости (как мне кажется) при нажатии, уже месяца два. В принципе и не вспомнил бы, но сегодня блином ударил по этому месту- аж взвыл. Причём никаких травм, ударов не было. Особенно болят после "ножного" дня. Можь у кого была такая проблема? И вообще что это за шняга
Спина должна быть слегка выгнута, и зафиксированна, скорее всего потянул, наверно когда спина колесом согнулась, даже может слегка а ты не заметил...Вроде делал все правильно, спина прямая была...
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых