Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Avinar
19.12.2005 - 16:40 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: культурист
Большое спасибо за ссылки. :) Я думаю там скорее было написанно о похудении, а не о общем наборе жира. Я конечно полный контекст не читал, но судя по сообщениям на этой странице - именно так. :)
Ту Ustas : А вроде все правильно она поняла .. :) Урезание во углеводов исключительно во второй половине дня во время диеты на похудение - сжигание жиров в нижней части тела. Или это у меня тоже женская логика. ;)

Offline Наблюдатель
19.12.2005 - 17:34 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
To Я тут случайно :
Большое спасибо за ссылки. :) Я думаю там скорее было написанно о похудении, а не о общем наборе жира. Я конечно полный контекст не читал, но судя по сообщениям на этой странице - именно так. :)
Ту Ustas : А вроде все правильно она поняла .. :) Урезание во углеводов исключительно во второй половине дня во время диеты на похудение -  сжигание жиров в нижней части тела. Или это у меня тоже женская логика.  ;)

Прочитать сообщение

Интересно, а чем нижняя часть тела отличается от верхней? Я, например, всегда считал, что жир горит по всему телу и набирается он также по всему телу, а не локально. Конечно, в каких-то частях тела количество жировых клеток больше, в каких-то меньше. И почему именно низ тела, а не верх. Например, у меня на отжорстве, больше бошка ширеет, чем жопа.

Я как-то уже писал. Цитата:

Да, в некоторой степени это правильно. В организме определенное количество жировых клеток, объем каждой клетки изменяется. Количество жировых клеток условно не меняется (не совсем уверен), только их объем. Мы живём в трехмерном пространстве, а значит изменяться этот объем будет не по закону прямой пропорциональности, а по закону кубической параболы. Т.е. если на жопе в 2 раза больше сала, чем на другом месте, то объем сала на заднице  должен уменьшаться не в 2 раза быстрей, а в 8 раз. Однако этого не происходит. Видимо есть и другие факторы. Например, внутренний жир (между органами) стоит на очереди по использованию организмом на первом месте нежели внешний на жопе и животе (он обычно сгорает в последнюю очередь). У баб жир откладывается больше на бедрах (задается генетически), у мужиков - больше на животе. Поэтому у мужика жировая прослойка более однородная по толщине и сгорать жир будет равномерно, а не только на жопе. Если у мужика жирная задница, то это скорее всего может быть только визуально (конечно, если у него нормальной мужской гормональный фон), скорее всего там просто ягодичные мышцы огромных размеров, или такая костная структура, или же из-за поясничного лордоза (у таких людей как бы правильно он не делал приседания, ягодичные мышцы берут практически всю нагрузку на себя). У баб другая ситуация, у них может быть довольно рельефный живот, но большая задница. За счёт того, что в женском организме достаточно много жировых отложений всегда (в отличие от мужиков), то сбросить можно очень много и по объему большей частью в бедрах одной лишь аэробной нагрузкой.

Прочитать сообщение

Это относится не только к сгонке, но и таким же образом происходит набор. Число жировых клеток определяют тенденцию к набору жира в определенных местах тела.

Offline Avinar
19.12.2005 - 23:16 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
Да тут вопросы не ко мне, тут вопросы к Клестову. Зайди на ссылки :) Я в биохимии процессов сгона жира в зависимости от биоритмов организма не разбираюсь :)

Offline Гек
20.12.2005 - 17:22 PM

Гек
  • Гости
  • Атлет

как лучше качать пресс в домашних условиях?
читал про скручивание, как сделать не понял :)

Offline ВАЛЁК
20.12.2005 - 18:47 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
как лучше качать пресс в домашних условиях?
читал про скручивание, как сделать не понял :)

Прочитать сообщение

лежишь на полу потом одновременно подымаешь ноги(чуть согнуты в коленах) и корпус какбы делаешь полукруг.

Offline st.slay
20.12.2005 - 20:00 PM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/186
  • Стаж / Возраст: 2 года
Я закидываю ноги на диван лёжа на полу и поднимаю корпус к дивану. Типа маленькая амплитуда получается, но говорят круто пресс качает.

Offline ВАЛЁК
20.12.2005 - 20:23 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Согласен можно и так--да вариантов целая уйма.

Offline Новенький
20.12.2005 - 21:43 PM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

Интересно, а чем нижняя часть тела отличается от верхней? Я, например, всегда считал, что жир горит по всему телу и набирается он также по всему телу, а не локально. Конечно, в каких-то частях тела количество жировых клеток больше, в каких-то меньше. И почему именно низ тела, а не верх. Например, у меня на отжорстве, больше бошка ширеет, чем жопа.

наверно тем отличается что к концу дня присутствует некоторый отток жидкостей в организме, других отличий вообще не вижу

пресс круто качаеца в тренажоре для скручиваний, вес побольше ставится и вперёд на 15 повторов... а на рельеф только диэта и беганье-прыганье

Offline st.slay
20.12.2005 - 21:47 PM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

Зацените фотку пацан выложил в галерее http://forum.athlete.ru/index.php?act=modu...&cmd=si&img=378

Offline Kalison
20.12.2005 - 23:49 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
Пацаны, вот я хотел насчет циклов спросить.
Допустим, я чувтсвую, что в приседах уже дохожу до той отметки, где нужно переходить с системы 3*5 к циклам. Но в жиме лежа прогресс еще есть. Мне нужно ждать когда жим подойдет?

Offline Sparkich
21.12.2005 - 01:07 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Пока есть прогресс хотя бы в одном упражнении цикл не закончен.

Offline Sergei_B
21.12.2005 - 01:33 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
Чё он там тараканов морит? А вобще забавная картинка, тока массы ему имхо не хватает... :/

Offline Eхидна
21.12.2005 - 09:19 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ

наверно тем отличается что к концу дня присутствует некоторый отток жидкостей в организме, других отличий вообще не вижу

Прочитать сообщение

мдя...интересно- а есть сдесь ещё ктонить, у кого низ от верха не отличаеца :blink:
то, что жир уходит со всего тела и ежу ясно, но это старая теория, а прогресс не стаит на месте, поэтому хочеца верить, что неравномерно, к томуж Наблюдатель сам заметил, что бошка жиреет боше, значит есть подозрение, что теория равномерности процесса неверна :P неотбирайте у людей надежду...от самовнушения всякое бывает :)

Offline wha1er
21.12.2005 - 13:51 PM

wha1er
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: ~2/19
  • Кто: дрищ
Не стал создавать тему в травмах, т.к. это не совсем травма. В области икры с внутренней стороны болят кости (как мне кажется) при нажатии, уже месяца два. В принципе и не вспомнил бы, но сегодня блином ударил по этому месту- аж взвыл. Причём никаких травм, ударов не было. Особенно болят после "ножного" дня. Можь у кого была такая проблема? И вообще что это за шняга :unknw:

Offline Алхимик
21.12.2005 - 14:27 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
Боюсь что самым лучшим советом в данной ситуации будет являться поход к врачу, так как без осмотра ничего сказать нельзя.. тем более что явление довольно сильно затянулось по времени, то с врачом лучше было-бы поспешить..
Сугубо моё личное мнение...

Offline Наблюдатель
21.12.2005 - 15:13 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
мдя...интересно- а есть сдесь ещё ктонить, у кого низ от верха не отличаеца :blink:
то, что жир уходит со всего тела и ежу ясно, но это старая теория, а прогресс не стаит на месте, поэтому хочеца верить, что неравномерно, к томуж Наблюдатель сам заметил, что бошка жиреет боше, значит есть подозрение, что теория равномерности процесса неверна :P неотбирайте у людей надежду...от самовнушения всякое бывает :)

Прочитать сообщение

Естественно уходит жир неравномерно. Там где жировых клеток больше, там и объемы будут быстрее уходить. Я исходил из принципа, что каждая жировая клетка в организме отдает жира одинаково независимо от того, где она расположена. В зависимости от генетики и пола у каждого человека разное количество жировых клеток в разных областях. Где жировых клеток больше, там и заметнее будет эффект от похудения или обжорства.

Добавлено Наблюдатель в [mergetime]1135167193[/mergetime]:

Я имею ввиду только подкожный жир.

Offline st.slay
21.12.2005 - 18:22 PM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

Не стал создавать тему в травмах, т.к. это не совсем травма. В области икры с внутренней стороны болят кости (как мне кажется) при нажатии, уже месяца два. В принципе и не вспомнил бы, но сегодня блином ударил по этому месту- аж взвыл. Причём никаких травм, ударов не было. Особенно болят после "ножного" дня. Можь у кого была такая проблема? И вообще что это за шняга 

Было такое после длительного и частого бега. И когда икры качал допольнительно. Как стал реже бегать боль утихла. Может потянул чёнить?

Offline steefmaster
21.12.2005 - 21:20 PM

steefmaster
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90кг/182см
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: билдер
Сегодня делал присед. Все как надо, сначала сделал приседания с разминочным весом, потом поставил где-то 70% веса от максимального, начал приседать. Все ок, но когда положил штангу на стойки, внезапно почувствовал резкую ноющую боль в пояснице слева, настолько сильную, что сразу домой пошел-не мог заниматься! Вот и сейчас сижу-не согнуться, не разогнуться. Что случилось? Это травма? Или просто растяжение сильное? Вроде делал все правильно, спина прямая была... боль ужасно достает, согнуться поесть даже не могу! :(

Offline Yoo
21.12.2005 - 21:42 PM

Yoo
  • Форумчане
  • НАТУРАЛ

• Вес / Рост: 177
  • Стаж / Возраст: 15,5
  • Кто: билдер
объявив войну животу :angry: .....ПОМНИ живот все равно победит :crazy:

Offline Sergei_B
21.12.2005 - 22:06 PM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20

Вроде делал все правильно, спина прямая была...

Спина должна быть слегка выгнута, и зафиксированна, скорее всего потянул, наверно когда спина колесом согнулась, даже может слегка а ты не заметил...

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых