Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline x0rus
11.01.2006 - 04:08 AM

x0rus
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лифтер
гиперэкстензии и жим ногами...

Offline Ustas
11.01.2006 - 08:56 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
третьего дня у меня нету! получается так грудь-плечи-бицепсс и ноги-спина-трицепс!
А утренний бег минут 20 по утрам два раза в неделю несильно помешают прогрессу? просто я далеко не эктоморф...

Прочитать сообщение

Если худой - не бегай вообще - будешь быстрее расти. Если очень хочется побегать, 1 раз в неделю бегай минут 20-25, можешь увеличивать по самочувствию и приросту массы.
силовые тренировки + 20 минут аэробики в неделю при уменьшении калорийности питания на 200-300 ккал в день нормально скажутся, если хочешь похудеть.

Offline Val
11.01.2006 - 13:09 PM

Val
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/176
Сейчас пока приоритет масса! хотя чего то жирок тоже о себе дает знать, уже начинаю о нем думать :(

Offline ВАЛЁК
11.01.2006 - 14:02 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Думаю не быстрый бег два раза в неделю минут по 30-40 для общего развития организма и поддержания его в тонусе не помешает.Если бы у меня была возможность бегать я бы бегал.Думаю от такого бега не сила не масса не упадет,зато организм будет развиваться всесторонне.

Offline смайл
11.01.2006 - 15:17 PM

смайл
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
У меня такой вопрос. При скалиозе, как я понял становую и приседы делать не рекомендуется, чем их можно заменить(частично). Может разгибаиями спины и выпадами?

У меня скалиоз присутствует,причем не маленький.первое время делал становую,но сейчас перестал,т.к. после 100 сильно поясничка побаливать стала,ее заменил на гиперэкстензии и добавил сгибание ног. А присед делаю и убирать не собираюсь- главное техника!

Offline Алхимик
11.01.2006 - 15:38 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
При скалиозе тебе техника не поможет.. нагрузка на позвонки всё равно будет ложиться неравномерно. Заработаешь ты с приседаниями и становой - отсеохондроз, для начала.. а там уж как карты лягут..

Offline смайл
11.01.2006 - 15:57 PM

смайл
  • Гости
  • Атлет

За последние пол года изменений в худшую сторону не замечено.А нагрузка будет ложиться и при жиме из-за головы-его тоже не делать?Вообще конечно ты прав... я бы ку грамотного врача проконсультировался бы,но где его взять?!

Offline Алхимик
11.01.2006 - 16:21 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

Я могу тебе рассказать что у тебя будет , по собственному опыту, сначала замечать ничего не будешь, потом через пару лет появиться дискомфорт в спине.. не боль,не укол.. просто будешь ощущать что что-то не так..
Потом если ты не дай бог прекратишь делать становую и приседать, то туту и начнуться боли, причём довольно ощутимые..

Расказываю почему именно так .. при постоянных тренировках мышц спины они образуют мышечный карсет который фиксирует твой позвоночник в определённом положении, с учётом того что позвонки твои будут сношены не равномерно из-за скалиоза, если этот мышечный корсет ослабнет, и позвоночник получит большую "степень свободы" и начнёт защемлять нервы, что приводит к очень большому кол-ву различных неприятностей. Вот такая штука.. описаная из личного опыта.

Что касаеться жимов с груди то они не столь критичны.. как становая тяга.. так как при работе с отягощенями стоя, нагрузка на позвоночник увеличиваеться в 2-3 раза по отношению с нагрузкой на него в лежачем положении.. При наклоне нагрузка на позвоночник увеличиваеться минимум в 10 раз, в зависимости от угла наклона. Добавь к этому ещё вес который будет висеть у тебя в руках и тогда ты поймёшь как приходиться твоему позвоночнику.. и как следствие, потом и тебе.

Сори, если немного сумбурно и объёмно вышло.

Что касаеться врчей, то тут я тебе не помошник.. Мне с врачём тупо повезло.. а потом занялся самообразованием после того как узнал с чем столкнулся..

Offline смайл
11.01.2006 - 16:31 PM

смайл
  • Гости
  • Атлет

Сори, если немного сумбурно и объёмно вышло.

Да не нормально,спасибо за совет

Потом если ты не дай бог прекратишь делать становую и приседать, то туту и начнуться боли, причём довольно ощутимые..

Становую уже не делаю. Так что ты предлагаешь?Бросать присед и переходить на жымы ногами и гиперэкстензии???

Добавлено смайл в [mergetime]1136986291[/mergetime]:

Забыл сказать: у меня не большие веса:присед 95 6*3

Offline Алхимик
11.01.2006 - 16:41 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

Для начала было бы неплохо найти какого-нибудь хорошего хирурга и с ним посоветоваться.. желательно спортивного хирурга..

Ну а пока жми ногами и делай гиперэкстензии, ты всё правильно сказал, и попробуй исправить позвоночник..

Веса в приседаниях ,пока, не большие.. но ведь они вырастут...
Удачи.

Offline смайл
11.01.2006 - 16:48 PM

смайл
  • Гости
  • Атлет

Удачи.

Спасибо.Не повредит:)

Offline st.slay
11.01.2006 - 23:49 PM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/186
  • Стаж / Возраст: 2 года
Ну а пока жми ногами и делай гиперэкстензии, ты всё правильно сказал, и попробуй исправить позвоночник..

Позвоночник нада исправлять пока исчо молод. До 16 лет желательно. Плаванье самое оно. Ты ж пойми что сколоиз это поворот позвонков вокруг своей оси по отношению друг к другу, плюс к плоскости. Короче болячка не хорошая и нада её решать пока есть время, пока ядра окостенения не закрылись, короче чем раньше тем лучше. Аминь!

Offline KonstantinDK
12.01.2006 - 00:36 AM

KonstantinDK
  • Гости
  • Атлет

Цпасибо всем, вот еще вопрос. ДЛя каких мышц нужно подтягивания и в чём разница разных хватов?

И что такое гиперэкстензии?

Offline lenya
12.01.2006 - 02:40 AM

lenya
  • Форумчане
  • Атлет

Алхимик: запугал ты меня своим скалиозом и отсехондрозами всякими :)
у меня скалиоза нет но всё ровно, если я в какоита момент в качялку ходить перестану и у меня спина по тихому расслабится и капец? боли будут??

Offline Алхимик
12.01.2006 - 10:43 AM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

Болей не будет.. боли могут возникнуть только в больной спине.. Или же если по ней сильно ударить.. :))

Добавлено Алхимик в [mergetime]1137051806[/mergetime]:

Цпасибо всем, вот еще вопрос. ДЛя каких мышц нужно подтягивания и в чём разница разных хватов?

И что такое гиперэкстензии?

Прочитать сообщение

Подтягивания нужны для развития мышц спины. Изменением хвата мы смещаем акцент нагрузки с одной из мышц спины на другую.. в зависимости от цели.

Гиперэкстенция ака гиперразгиб - упражнение развивающие низ спины ,а имеенно мышцы в народе называемые "столбами".

Offline mAxim
13.01.2006 - 18:30 PM

mAxim
  • Гости
  • Атлет

У меня проблема с жимом лежа и приседами - дожимаю хорошо, срыв вроде тоже ниче, но потом зависаю на 1/3 - 1/2 амплитуды.. может это из за длинных рук/ног.. посоветуете что делать, продолжать так же или ввести доп. упражнения какое-то??
Особенно ноги в конце вырывают т.к. в становой больше делаю..
Из за этого неприятно работать т.к. вконце повтора чувствуешь что недоработал, а сделать нормально больше не сделаешь! :(

И жму я мало - где-то 77,5 на 8 раз
При этом на брусьях могу сделать с 18кг 12 раз, локти в сторону развожу как раз чтоб грудь работала.. сам я вешу 81!

С приседом та же фигня (85х10)- долго встаю из за этих пауз и спина сдает или получается что задница поднимается, а потом выпрямляю спину!!
Конечно можно делать жим ногами в тренажере но стоит ли отказываться от приседов!?
Рост 184. Тренируюсь год и пару месяцев..

Offline Somebody Someone
13.01.2006 - 19:14 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/184
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: атлет
У меня проблема с жимом лежа и приседами - дожимаю хорошо, срыв вроде тоже ниче, но потом зависаю на 1/3 - 1/2 амплитуды.. может это из за длинных рук/ног.. посоветуете что делать, продолжать так же или ввести доп. упражнения какое-то??
Особенно ноги в конце вырывают т.к. в становой больше делаю..
Из за этого неприятно работать т.к. вконце повтора чувствуешь что недоработал, а сделать нормально больше не сделаешь! :(

И жму я мало - где-то 77,5 на 8 раз
При этом на брусьях могу сделать с 18кг 12 раз, локти в сторону развожу как раз чтоб грудь работала.. сам я вешу 81!

С приседом та же фигня (85х10)- долго встаю из за этих пауз и спина сдает или получается что задница поднимается, а потом выпрямляю спину!!
Конечно можно делать жим ногами в тренажере но стоит ли отказываться от приседов!?
Рост 184. Тренируюсь год и пару месяцев..

Прочитать сообщение

ого =)) мой брат близнец :D я тоже 184 , токо 82 вещу =) и с весами получше =)) правда токо в жиме, остальное не делаю =) потому что и так ноги по 60 см ;) занимаюсь стоко же скоко и ты =)) токо дома год качалься, а потом за 2.5 месяца вес на жиме лежа разогнал с 40 кг до 100 на 3х5-8 :rolleyes: а вот на брусьях я фиг как ты поотжимаюсь =))) разков 15 без веса нормально, но с весом хз =)

руки и ноги у тебя нормальные =)) главное что бы руки не ниже колен были :lol: в тренажере делай присед если так не очень получается =) а из-за чего не можешь правильно сделать присед ? =)) может вес слишком большой, возьми меньше и делай на технику , ИМХО , может что-то отстаёт, спина например :)

з.ы. работай над техникой, и веса плавнее нарашивай :)

Offline lenya
13.01.2006 - 20:32 PM

lenya
  • Форумчане
  • Атлет

Алхимик: а я блин никак не могу подтягиваниями спину пророботать...бицуха работает но спина никак! тем болие что не могу пробвинутся никик....уже несколько месецев первый подход 10-11 раз на второй сил хватает на 5-6 и на третем уже на 3-4...и хоть тресни!

Offline st.slay
13.01.2006 - 22:12 PM

st.slay
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/186
  • Стаж / Возраст: 2 года

Offline mAxim
14.01.2006 - 01:21 AM

mAxim
  • Гости
  • Атлет

ого =)) мой брат близнец  я тоже 184 , токо 82 вещу =) и с весами получше =)) правда токо в жиме, остальное не делаю =) потому что и так ноги по 60 см  занимаюсь стоко же скоко и ты =)) токо дома год качалься, а потом за 2.5 месяца вес на жиме лежа разогнал с 40 кг до 100 на 3х5-8  а вот на брусьях я фиг как ты поотжимаюсь =))) разков 15 без веса нормально, но с весом хз =)

руки и ноги у тебя нормальные =)) главное что бы руки не ниже колен были  в тренажере делай присед если так не очень получается =) а из-за чего не можешь правильно сделать присед ? =)) может вес слишком большой, возьми меньше и делай на технику , ИМХО , может что-то отстаёт, спина например

з.ы. работай над техникой, и веса плавнее нарашивай

Я ш вот и думаю что за фигня, на брусьях это 100кг получается (+ одежда и пояс)
А в жиме мало - я просто жму широким хватом довольно.. да опускать куда лучше не знаю - одни говорят на низ грудь чтоб лучше работала, другие на живот - я так понял надо пониже чтоб грудь брала основную нагрузку??
А с приседами вообще пипец - после пары тройки повторов напрягаюсь, а вверх иду меедленно, а под конец из-за напряжения вылетаю так что за колени страшно.
Наверное буду в станке работать не до конца - над нижней частью амплитуды, а то приседать вообще противно..
Ну или может попробую по 6 раз приседать, хотя для ног вроде больше надо да и все равно проблемы не решит это...
Вообщем буду думать, а это я так - поделиться захотелось :)

Добавлено mAxim в [mergetime]1137189902[/mergetime]:

>>Somebody Someone

Кстати я тоже из Киева :)

Добавлено mAxim в [mergetime]1137190879[/mergetime]:

А и еще..
Приседы во взрывном стиле неполучаются даже с 55кг..
Есть какая-то задержка..
Это наверное с техникой связано..

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых