Вопрос - Ответ по тренировкам
11.01.2006 - 04:08 AM
гиперэкстензии и жим ногами...
11.01.2006 - 08:56 AM
Если худой - не бегай вообще - будешь быстрее расти. Если очень хочется побегать, 1 раз в неделю бегай минут 20-25, можешь увеличивать по самочувствию и приросту массы.третьего дня у меня нету! получается так грудь-плечи-бицепсс и ноги-спина-трицепс!
А утренний бег минут 20 по утрам два раза в неделю несильно помешают прогрессу? просто я далеко не эктоморф...
силовые тренировки + 20 минут аэробики в неделю при уменьшении калорийности питания на 200-300 ккал в день нормально скажутся, если хочешь похудеть.
11.01.2006 - 13:09 PM
11.01.2006 - 14:02 PM
11.01.2006 - 15:17 PM
У меня скалиоз присутствует,причем не маленький.первое время делал становую,но сейчас перестал,т.к. после 100 сильно поясничка побаливать стала,ее заменил на гиперэкстензии и добавил сгибание ног. А присед делаю и убирать не собираюсь- главное техника!У меня такой вопрос. При скалиозе, как я понял становую и приседы делать не рекомендуется, чем их можно заменить(частично). Может разгибаиями спины и выпадами?
11.01.2006 - 15:38 PM
11.01.2006 - 15:57 PM
11.01.2006 - 16:21 PM
Я могу тебе рассказать что у тебя будет , по собственному опыту, сначала замечать ничего не будешь, потом через пару лет появиться дискомфорт в спине.. не боль,не укол.. просто будешь ощущать что что-то не так..
Потом если ты не дай бог прекратишь делать становую и приседать, то туту и начнуться боли, причём довольно ощутимые..
Расказываю почему именно так .. при постоянных тренировках мышц спины они образуют мышечный карсет который фиксирует твой позвоночник в определённом положении, с учётом того что позвонки твои будут сношены не равномерно из-за скалиоза, если этот мышечный корсет ослабнет, и позвоночник получит большую "степень свободы" и начнёт защемлять нервы, что приводит к очень большому кол-ву различных неприятностей. Вот такая штука.. описаная из личного опыта.
Что касаеться жимов с груди то они не столь критичны.. как становая тяга.. так как при работе с отягощенями стоя, нагрузка на позвоночник увеличиваеться в 2-3 раза по отношению с нагрузкой на него в лежачем положении.. При наклоне нагрузка на позвоночник увеличиваеться минимум в 10 раз, в зависимости от угла наклона. Добавь к этому ещё вес который будет висеть у тебя в руках и тогда ты поймёшь как приходиться твоему позвоночнику.. и как следствие, потом и тебе.
Сори, если немного сумбурно и объёмно вышло.
Что касаеться врчей, то тут я тебе не помошник.. Мне с врачём тупо повезло.. а потом занялся самообразованием после того как узнал с чем столкнулся..
11.01.2006 - 16:31 PM
Да не нормально,спасибо за советСори, если немного сумбурно и объёмно вышло.
Становую уже не делаю. Так что ты предлагаешь?Бросать присед и переходить на жымы ногами и гиперэкстензии???Потом если ты не дай бог прекратишь делать становую и приседать, то туту и начнуться боли, причём довольно ощутимые..
Добавлено смайл в [mergetime]1136986291[/mergetime]:
Забыл сказать: у меня не большие веса:присед 95 6*3
11.01.2006 - 16:41 PM
Ну а пока жми ногами и делай гиперэкстензии, ты всё правильно сказал, и попробуй исправить позвоночник..
Веса в приседаниях ,пока, не большие.. но ведь они вырастут...
Удачи.
11.01.2006 - 16:48 PM
Спасибо.Не повредитУдачи.
11.01.2006 - 23:49 PM
Позвоночник нада исправлять пока исчо молод. До 16 лет желательно. Плаванье самое оно. Ты ж пойми что сколоиз это поворот позвонков вокруг своей оси по отношению друг к другу, плюс к плоскости. Короче болячка не хорошая и нада её решать пока есть время, пока ядра окостенения не закрылись, короче чем раньше тем лучше. Аминь!Ну а пока жми ногами и делай гиперэкстензии, ты всё правильно сказал, и попробуй исправить позвоночник..
12.01.2006 - 00:36 AM
И что такое гиперэкстензии?
12.01.2006 - 02:40 AM
у меня скалиоза нет но всё ровно, если я в какоита момент в качялку ходить перестану и у меня спина по тихому расслабится и капец? боли будут??
12.01.2006 - 10:43 AM
Болей не будет.. боли могут возникнуть только в больной спине.. Или же если по ней сильно ударить..
Добавлено Алхимик в [mergetime]1137051806[/mergetime]:
Подтягивания нужны для развития мышц спины. Изменением хвата мы смещаем акцент нагрузки с одной из мышц спины на другую.. в зависимости от цели.Цпасибо всем, вот еще вопрос. ДЛя каких мышц нужно подтягивания и в чём разница разных хватов?
И что такое гиперэкстензии?
Гиперэкстенция ака гиперразгиб - упражнение развивающие низ спины ,а имеенно мышцы в народе называемые "столбами".
13.01.2006 - 18:30 PM
Особенно ноги в конце вырывают т.к. в становой больше делаю..
Из за этого неприятно работать т.к. вконце повтора чувствуешь что недоработал, а сделать нормально больше не сделаешь!
И жму я мало - где-то 77,5 на 8 раз
При этом на брусьях могу сделать с 18кг 12 раз, локти в сторону развожу как раз чтоб грудь работала.. сам я вешу 81!
С приседом та же фигня (85х10)- долго встаю из за этих пауз и спина сдает или получается что задница поднимается, а потом выпрямляю спину!!
Конечно можно делать жим ногами в тренажере но стоит ли отказываться от приседов!?
Рост 184. Тренируюсь год и пару месяцев..
13.01.2006 - 19:14 PM
У меня проблема с жимом лежа и приседами - дожимаю хорошо, срыв вроде тоже ниче, но потом зависаю на 1/3 - 1/2 амплитуды.. может это из за длинных рук/ног.. посоветуете что делать, продолжать так же или ввести доп. упражнения какое-то??
Особенно ноги в конце вырывают т.к. в становой больше делаю..
Из за этого неприятно работать т.к. вконце повтора чувствуешь что недоработал, а сделать нормально больше не сделаешь!
И жму я мало - где-то 77,5 на 8 раз
При этом на брусьях могу сделать с 18кг 12 раз, локти в сторону развожу как раз чтоб грудь работала.. сам я вешу 81!
С приседом та же фигня (85х10)- долго встаю из за этих пауз и спина сдает или получается что задница поднимается, а потом выпрямляю спину!!
Конечно можно делать жим ногами в тренажере но стоит ли отказываться от приседов!?
Рост 184. Тренируюсь год и пару месяцев..
ого =)) мой брат близнец
руки и ноги у тебя нормальные =)) главное что бы руки не ниже колен были
з.ы. работай над техникой, и веса плавнее нарашивай
13.01.2006 - 20:32 PM
13.01.2006 - 22:12 PM
14.01.2006 - 01:21 AM
ого =)) мой брат близнец я тоже 184 , токо 82 вещу =) и с весами получше =)) правда токо в жиме, остальное не делаю =) потому что и так ноги по 60 см занимаюсь стоко же скоко и ты =)) токо дома год качалься, а потом за 2.5 месяца вес на жиме лежа разогнал с 40 кг до 100 на 3х5-8 а вот на брусьях я фиг как ты поотжимаюсь =))) разков 15 без веса нормально, но с весом хз =)
руки и ноги у тебя нормальные =)) главное что бы руки не ниже колен были в тренажере делай присед если так не очень получается =) а из-за чего не можешь правильно сделать присед ? =)) может вес слишком большой, возьми меньше и делай на технику , ИМХО , может что-то отстаёт, спина например
з.ы. работай над техникой, и веса плавнее нарашивай
Я ш вот и думаю что за фигня, на брусьях это 100кг получается (+ одежда и пояс)
А в жиме мало - я просто жму широким хватом довольно.. да опускать куда лучше не знаю - одни говорят на низ грудь чтоб лучше работала, другие на живот - я так понял надо пониже чтоб грудь брала основную нагрузку??
А с приседами вообще пипец - после пары тройки повторов напрягаюсь, а вверх иду меедленно, а под конец из-за напряжения вылетаю так что за колени страшно.
Наверное буду в станке работать не до конца - над нижней частью амплитуды, а то приседать вообще противно..
Ну или может попробую по 6 раз приседать, хотя для ног вроде больше надо да и все равно проблемы не решит это...
Вообщем буду думать, а это я так - поделиться захотелось
Добавлено mAxim в [mergetime]1137189902[/mergetime]:
>>Somebody Someone
Кстати я тоже из Киева
Добавлено mAxim в [mergetime]1137190879[/mergetime]:
А и еще..
Приседы во взрывном стиле неполучаются даже с 55кг..
Есть какая-то задержка..
Это наверное с техникой связано..
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых