Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline AS_AS
03.03.2006 - 09:09 AM

AS_AS
  • Гости
  • БАНН

Как почувствуешь опастность , так и начинай перематывать.. Обычно при больших весах проблемы с коленями проявляються довольно быстро.. так вот при первых признаках проблем колени желательно перевязывать.. ИМХО.

Прочитать сообщение

Колени надо перематывать перед каждым сетом, а "при первых признаках проблем" не приседать какоето время вовсе.
Вся экипировка служит именно для того чтобы не возникало такого рода опасности. Проблем с коленями вовсе не будет если вы будете приседать в бинтах и с соблюдением техники выполнения упражнения.
Я замечал что некоторые в зале подкладывают под пятки деревянный брусок якобы для удобства, вот это именно и гробит колени...

Offline Алхимик
03.03.2006 - 10:46 AM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: культурист
Если человек приседает 50 кг. то колени перевязывать ему нафиг не надо.. сначала надо научиться правильной технике и контролю веса по всей амплитуде, не ограничивая себя бинтами и т.п.
Если ты никогда не замечал то все штангетки (спец.обувь тяжело атлетов) делаються с небольшим жёстким каблуком.. и видать не зря..
Некоторые люди во время приседаний, физически не могут удержать пятку на полу из-за плохой подвижности голеностопного сустава и как следствие имеют плохую устойчивость и не могут работать с нормальными весами, есть два способа решения данной проблемы: 1) искать подходящую постановку ног.. обычно получаеться очень не убодной 2) небольшое возвышение под пятку что чаще всего и используеться..

Особых проблем коленям это не приносит..

Offline xTr!m
03.03.2006 - 13:05 PM

xTr!m
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 3,5/17
  • Кто: велосипедист
Не думаю,что в жиме ногами какие-то проблемы возникнут с коленями,если вес <350 кг.При мне уже несколько раз жали 370кг и проблем с коленями у них нету.Сам сча жму 240кг.Вес 75кг,рост 182,15лет. Так что Олегман,в жиме ногами при правильной технике,ИМХО пока тебе не надо ничего перевязывать.Есстественно,если жим не под углом 90 градусов :D Насколько я помню,у нас жим ногами под 45градусов

Изменено: xTr!m, 03.03.2006 - 13:09 PM

Offline RuSlik
03.03.2006 - 15:23 PM

RuSlik
  • Форумчане
  • Born TO be BiG

• Вес / Рост: 94/176
  • Стаж / Возраст: 4/22
у всех суставы разные, так что такие советы довать не корректно.

Offline Jag
03.03.2006 - 16:10 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
По дельтам два жима это много--делай на одной тренировке жим штангой на другой гантелями и добавь разводы в стороны.

Valek,

А если дельтам выделять отдельную тренировку?

Под воздействием темы "Мощные дельты" выделил на них отд. трен-ку:
1) Тяга штанги к подбородку
2) Жим с груди стоя
3) Гантели в сторону стоя
4) Жим из-за головы сидя
5) Гантели в стороны в наклоне сидя
6) Тяга штанги к пояснице
7) Штанга за спиной, поднимать ее сзади прямыми руками

Offline RuSlik
03.03.2006 - 17:04 PM

RuSlik
  • Форумчане
  • Born TO be BiG

ИМХО так уйдешь в перетрен.

Offline maros
03.03.2006 - 18:17 PM

maros
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87кг 191см
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев
я сегодня жал 4 подхода по 375кг полных до 90 градусов и 1 подход 420 на 2 раза полных и 13 частичных.......ура я победил этот вес который меня даванул......теперь ползем выше.
кароче совет один......ниже угла в 90 градусов не опускай! и коленки будут в превосходном состоянии

Прикрепленные миниатюры

• 112.jpg

Offline Олегман
04.03.2006 - 10:02 AM

Олегман
  • Форумчане
  • Пытающийся заниматься

• Вес / Рост: 85\180
  • Стаж / Возраст: 7/30
  • Кто: дрищ
Не думаю,что в жиме ногами какие-то проблемы возникнут с коленями,если вес <350 кг.При мне уже несколько раз жали 370кг и проблем с коленями у них нету.Сам сча жму 240кг.Вес 75кг,рост 182,15лет. Так что Олегман,в жиме ногами при правильной технике,ИМХО пока тебе не надо ничего перевязывать.Есстественно,если жим не под углом 90 градусов :D Насколько я помню,у нас жим ногами под 45градусов

Прочитать сообщение

Я тоже думаю , что пока не стоит беспокоиться))) Спасибо!

Offline ВАЛЁК
04.03.2006 - 12:28 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Если ты будешь тренировать дельты отдельно от всего----это будет твое самое правильное решение в твоей программе тренинга.Дельты требуют особого внимания.

В одну неделю попробуй так.

1-упр.Жим сидя из-за головы 4 подх.

2-упр.разводы в стороны сидя((лавка 90гр))-Полная концентрация на средней дельте 4 подх.

3-упр.тяга штанги средним хватом к низу груди.2 подх.

4-упр.разводы в наклоне 4-5 подх

5-упр.Шраги штангой 4-5 мощных подходов

На второй так.

1-упр.Жим гантелей сидя под углом 85 гр.4-подх.

2-упр.развод в стороны стоя с небольшим читингом 4-подх.

3-упр.тяга штанги за спиной((задняя дельта))4-подх

4-упр.Шраги гантелями 4-5 подх.((концентрированые повторения с задержкой вверхней точке)

В дни тренировок дельт прокачуй предплечье ,два упр подхода по 4.и до упора.

Offline AS_AS
04.03.2006 - 13:55 PM

AS_AS
  • Гости
  • БАНН

Если человек приседает 50 кг. то колени перевязывать ему нафиг не надо.. сначала надо научиться правильной технике и контролю веса по всей амплитуде, не ограничивая себя бинтами и т.п.
Если ты никогда не замечал то все штангетки (спец.обувь тяжело атлетов) делаються с небольшим жёстким каблуком.. и видать не зря..
Некоторые люди во время приседаний, физически не могут удержать пятку на полу из-за плохой подвижности голеностопного сустава и как следствие имеют плохую устойчивость и не могут работать с нормальными весами, есть два способа решения данной проблемы: 1) искать подходящую постановку ног.. обычно получаеться очень не убодной 2) небольшое возвышение под пятку  что чаще всего и используеться..

Особых проблем коленям это не приносит..

Прочитать сообщение

Я с тобой полностью согласен, что надо сначала отработать технику и научиться контролировать вес, но когда вес будет уже более реальный без бинтов обойтись нельзя. Кто та выше советовал одевать бинты когда почувствуешь опасность, ее можно и не почувствовать а просто в какой та момент либо провалиться со штангой либо выскочит колено... Бинты изначально служат для предотвращения травм коленей.

Что такое штангетки я конечно же знаю так как сам приседаю в них(я пауэрлифтер). Если бы ты обратил внимание на их каблук то заметил бы что он примерно 2см, а под пятки брусок подкладывают вдвое больше, таким образом портя себе колени. А голеностопный сустав можно потихоньку разработать уменьшая подставку под пятки и сводя ее к минимуму.

Offline sojj
05.03.2006 - 18:24 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
Еще один вопрос, неоднократно обсуждался, но я так и не вывел формулы успеха :)

У меня цель в бб на данный момент одна - исправление фигуры с того, что наедалось с рождения почти.
В принципе, ощутимо за полгода изменил фигуру, хотя с жирком не справился, но осталось немного, верьте в меня :)
Но самое неприятное - задница. И тут возникает вопрос - от приседаний жирок на пятой точке все таки уходит или он перерабатывается в мышцу, чем самым объём остается неизменным? Грубо говоря - приседания дают эффект утрамбовыванию жира на жопе или дает противоположный эффект(увеличение).
Вот.

Offline Avinar
05.03.2006 - 23:44 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
Жир не превращается в мышцы. А от приседов жопа растет будь здоров. (Не жир, а мышцы ;) ) В зависимости от изменения техники можно уменьшить или увеличить нагрузку на ягодичные, но в целом приседания мощно задействуют ягодичные мышцы при подьеме веса.

Offline AS_AS
06.03.2006 - 23:45 PM

AS_AS
  • Гости
  • БАНН

Приседай! если жопа жирная то от приседа хуже не будет :)

Offline sojj
07.03.2006 - 15:08 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25

Бросать приседания я бы не стал в любом случае, просто интересно.

Offline wha1er
07.03.2006 - 16:18 PM

wha1er
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: ~2/19
жми до 90 градусов и никаких проблем
я сегодня жал 4 подхода по 375кг полных до 90 градусов и 1 подход 420 на 2 раза полных и 13 частичных.......ура я победил этот вес который меня даванул......теперь ползем выше.
кароче совет один......ниже угла в 90 градусов не опускай! и коленки будут в превосходном состоянии

Я чего то не догоняю :unknw:. Что значит не жать ниже 90 градусов? Я первый раз такой совет слышу... Ты пишешь такие веса, но если даже взять на фотографии, что блины побольше- это 20кг, а поменьше- это 10кг, то большой недобор получается. И ещё одно, не в обиду сказанно ;), но с такими ногами (судя по фотографии) наврятли можно предположить, что ты работаешь такими весами в том упражнении, которое подрузамеваю я и про которое шла речь- жим ногами (полноамплетудный). Не надо думать, что я решил под*бать тебя, чисто спортивный интерес...

Offline RuSlik
07.03.2006 - 17:44 PM

RuSlik
  • Форумчане
  • Born TO be BiG

1.С какой группой мышц лучше тренировать дельты? С грудью, при условии, что я делаю жим гантелей и отжимания от брусьев с весом, или вместе со спиной, как я делал, через 3 дня, как лучше?
2. Счас занялся серьезно трицепсами, т.к. они у меня никакие :( Задумался, сколько сетов делать, чтобы в перетрен не попасть, после 3-4 сетов на брусьях, делаю еще 3 три сета разгибаний рук над головой с гантелей... Нужно конечно судить по ощущениям... Что скажут опытные люди?

Offline Somebody Someone
07.03.2006 - 22:11 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/184
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: атлет

сразу говорю я неопытный поэтому всё что я ща скажу ИМХО =)))

1. лучше дельты с ногами тренеровал бы, но если надо чётко выбрать с грудью или со спиной, то полюбому со спиной =) я слабо представляю как ты будешь тренеровать плечи после груди =)

2. перетрен может быть из-за программы в общем , а не из-за трицепса =) нормально у тебя всё =) два упражения по 3-4 сета =)

Offline xTr!m
07.03.2006 - 23:57 PM

xTr!m
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 3,5/17
  • Кто: велосипедист
Я чего то не догоняю :unknw:. Что значит не жать ниже 90 градусов? Я первый раз такой совет слышу... Ты пишешь такие веса, но если даже взять на фотографии, что блины побольше- это 20кг, а поменьше- это 10кг, то большой недобор получается. И ещё одно, не в обиду сказанно ;), но с такими ногами (судя по фотографии) наврятли можно предположить, что ты работаешь такими весами в том упражнении, которое подрузамеваю я и про которое шла речь- жим ногами (полноамплетудный). Не надо думать, что я решил под*бать тебя, чисто спортивный интерес...

Прочитать сообщение

Не надо думать,что я решил тебя подъ*бать,но тебе не получится никого подъ*бать. :D Шутки шутками,а технику нужно соблюдать правильную!
:rtfm:

Жимы ног
ОШИБКА: Сгибание ног больше, чем на 90 градусов (вы опускаете платформу слишком низко).
ЧТО НЕ ТАК: Помните, что я говорил про риск повредить колено, когда ваши колени в приседе "выезжают" за носки ног? Это сверхактуально для жима ногами. Но даже, если вы поставите ступни правильно, есть другая опасность. Колени надо сгибать до угла в 90 градусов, но никак не больше. В противном случае пятки отрываются от платформы, и вам приходится выталкивать груз вверх носками. Это недопустимо, поскольку с гарантией перенапрягает коленные суставы и приводит к травме. Причина в том, что жимы ногами и без того перенапрягают задние крестовидные связки коленей. Если к этому добавить неправильную технику, травма у вас в кармане. Вдобавок, при опускании чрезмерного груза ваша поясница сама собой отрывается от сиденья. А это означает сильнейшее перенапряжение поясницы и ее гарантированную травму.
КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ: При жимах ног опускайте вес подчеркнуто медленно, пока не согнете колени под углом в 90 градусов. Здесь остановитесь и так же медленно начинайте обратное движение. Выполняйте упражнение размеренно, без рывков; не позволяйте пяткам отрываться от поверхности платформы.

З.Ы. Был в зале такой случай.Пришёл впервые пацан лет 16.Повыше меня,и похудее.Где-то 1.85-1.86м. Ну и тренак дал ему задание осваивать тренажеры.Пацан сел в жим ногами и давай мастурбировать! Туда-сюда 40кг кидать вверх-вниз и ноги на полную сгибать.Пришлось объяснять,что если так будет делать с нормальным весом,то ноги себе сломает. <_<

Offline wha1er
08.03.2006 - 08:38 AM

wha1er
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: ~2/19
По-моему херня это всё. Это всё равно, что делать вместо полного жима лёжа (на грудь) дожимы, или постоянно делать полуприседы. Возможно действительно нужно переходить на такое выполнение после 300-350кг, но до таких весов, мне кажется это бесмысленно (тьфу-тьфу-тьфу B)).

Пришлось объяснять,что если так будет делать с нормальным весом,то ноги себе сломает.

Да ничего он не сломает себе в ближайший год, так что не надо народ пугать :P.

А насчёт техники выполнения, я ввел в яндекс технику выполнения и открыл 3 ссылки:
Отличное упражнение, воздействующие на квадрицепс. Техника выполнения: садишься на тренажер, стопы ставишь параллельно друг другу и начинаешь выполнять жим ногами. Старайся жать как можно с большей амплитудой.

Медленно опускаем платформу с отягощением вниз, сгибая ноги, в конечном положении угол в коленях должен быть около 90 градусов (колени почти уперты в грудь)
У меня они упёрты в грудь при более остром угле.

Если вы поставите ступни у нижнего края платформы и будете выполнять упражнение с большой ампдитудой, то получится острый угол. Это будет означать сильнейшую нагрузку на коленные суставы!
Справа на рисунке изображено выполнение, там сгибание идёт до груди. Единственное, что говорится везде, так это опасность травмирования колен при постановке ступней у низа платформы, но я не думаю что так кто-то делает, это ведь неудобно.

Изменено: wha1er, 08.03.2006 - 08:39 AM

Offline Наблюдатель
08.03.2006 - 08:43 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
По-моему херня это всё. Это всё равно, что делать вместо полного жима лёжа (на грудь) дожимы, или постоянно делать полуприседы.

А я вот, например, столкнулся с такой проблемой при жиме лежа на 1ПМ. Штангу вроде бы уже и выжал, т.е. ещё полсантиметра и на стойки положу, т.е. уже почти в самом верху, руки почти распрямлены, а ведь нет... придавило. При том думал, что не придавит. Так что дожимы надо делать...

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Google (1)