По-моему херня это всё. Это всё равно, что делать вместо полного жима лёжа (на грудь) дожимы, или постоянно делать полуприседы. Возможно действительно нужно переходить на такое выполнение после 300-350кг, но до таких весов, мне кажется это бесмысленно (тьфу-тьфу-тьфу

).
Пришлось объяснять,что если так будет делать с нормальным весом,то ноги себе сломает.
Да ничего он не сломает себе в ближайший год, так что не надо народ пугать

.
А насчёт техники выполнения, я ввел в яндекс технику выполнения и открыл 3 ссылки:
Отличное упражнение, воздействующие на квадрицепс. Техника выполнения: садишься на тренажер, стопы ставишь параллельно друг другу и начинаешь выполнять жим ногами. Старайся жать как можно с большей амплитудой.Медленно опускаем платформу с отягощением вниз, сгибая ноги, в конечном положении угол в коленях должен быть около 90 градусов (колени почти уперты в грудь)У меня они упёрты в грудь при более остром угле.
Если вы поставите ступни у нижнего края платформы и будете выполнять упражнение с большой ампдитудой, то получится острый угол. Это будет означать сильнейшую нагрузку на коленные суставы!Справа на рисунке изображено выполнение, там сгибание идёт до груди. Единственное, что говорится везде, так это опасность травмирования колен при постановке ступней у низа платформы, но я не думаю что так кто-то делает, это ведь неудобно.
Изменено: wha1er, 08.03.2006 - 08:39 AM