Вопрос - Ответ по тренировкам
10.04.2006 - 21:11 PM
10.04.2006 - 21:28 PM
10.04.2006 - 23:13 PM
Растяжки на коже (стрии) имеют приблизительно те же гормональные “корни”, что и целлюлит.
Они быстро возникают и с огромным трудом убираются. Появление растяжек могут спровоцировать колебание веса, неправильная диета, курение, злоупотребление спиртными напитками и сладкой пищей, частые горячие ванны, быстрый рост девочки в какой-то период времени… Словом, найти даму, свободную от растяжек, практически невозможно. Они “оккупируют” грудь, бока, бедра.
Свежие растяжки - красные, поджившие становятся серебристо-белесыми, менее заметными. Еще менее заметны растяжки на загорелой коже. Загорать - испытанный способ улучшить внешний вид тела, но загорать, как мы знаем, надо с умом.
От растяжек помогают все те же меры, что и от целлюлита. Это регулярное очищение, отшелушивание и питание кожи, для чего используют жесткую губку, скрабы для тела, питательные кремы. Можно покупать специальные лечебные и профилактические кремы от растяжек - как правило, они так и называются. Медицинские разработки в этой области - мази “Контрактубекс” и “Медерма”, их можно купить в аптеках.
Отшелушивать кожу тела можно смесью соли со сметаной или сливками. Смесь наносите на тело и растирайте круговыми движениями. Также можно брать кофейную гущу, как для борьбы с целлюлитом.
Для питания и смягчения применяйте кремы для тела или специальные. На проблемные области можно делать масляные компрессы: натуральное (нерафинированное) подсолнечное или оливковое масло втирайте в кожу и на 20 минут заматывайте область полиэтиленом. Потом можно принять душ без моющих средств.
Ежедневно ешьте столовую ложку сырого геркулеса и чайную ложку замоченного в воде желатина.
Удерживайте вес в норме, снижайте вес постепенно. Чем медленнее вы худеете - тем меньше угрозы вашим бедрам!
Больше пейте чистой воды, меньше ешьте соли и сладкого.
Все эти меры помогут предотвратить появление новых растяжек и сделают старые гораздо менее заметными, но не уберут их вовсе. Это практически невозможно. Стрии, увы, - это навсегда.
Основные 3 фактора появления растяжек у билдеров:
1)Самый первый и типичный - фактор новичка. Тк тело не приспособлено к нагрузкам, то и "растет" и формируется оно на начальных этапах довольно быстро. Соответственно, появляются растяжки, тк кожа не успевает сформироваться за мышцами
2)Менее типично, но - колебание веса(+-15-25кг). Тоже самое - кожа не успевает "зарости"
3)Ну и конечно - стероиды. Причина абсолютно таже самая, из чего она вытекает итак всем понятно
Хочу заметить от себя, что кто бы и чтобы не говорил по поводу того, что растяжки не загорают - не верьте. Все отлично загорает, могут оставаться маленькие полосочки в полсантиметра, но белых пятен или красных на теле не будет.
10.04.2006 - 23:43 PM
что-то не понял что ты за картинку прикрепил )) точнее не могу понять что за часть тела =)) про растяжки написали уже =)
To: Revenant
сенкс, мне теперь не придёться обяснять =) заодно просветил насчёт загорают расстяжки или нет =)) а то тоже слышал что не загорают, почему поверли не знаю, хотя у самого на ногах есть и летом нормально загорали =) просто внимания не обратил =)
2 All
люди, значит надо разобраться с некоторым извратом =) у меня в тренажорке почему-то большинство делают жим лежа таким образом, описую, значит ложиться человечик на скамью, ноги сгибает в коленках и ставит на скамью =) на ту же на которой лежит =) короче как будто он собралься качать пресс =) и вот в таком состояние начинает жать =)) что это ? ) сомневаюсь что это как-то по особенному нагружает мышцы, а вот устойчивость точно ухудщает, но почему-то это фигней болеют многие =) даже помойму тренер как-то раз сказал одному парню так делать =)
теперь другой изврат, при жиме лежа, видел как одинм мужик, брал гриф ОЧЕНЬ необычным хватом ))) короче ладони ставит в стороны, то есть пальцы смотрят в сторону блинов =) и вот таким образом берёт гриф и делает жим =) причём вес около сотни вроде был =) что это за хват такой ? )))
11.04.2006 - 13:58 PM
To: YuretSSS
что-то не понял что ты за картинку прикрепил )) точнее не могу понять что за часть тела =)) про растяжки написали уже =)
Это между передним пучком плеча и грудной, место где они чаще всего возникают. Писать написали, но непоказали.
11.04.2006 - 14:03 PM
11.04.2006 - 14:15 PM
Можно и без стероидов! Зависит от типа кожи. У меня они например появились в первый же месяц моих занятий пауерлифтингом и становились все больше со временем.Стопудов, от стероидов эти растяжки. Мышца очень быстро растет.
Guest_OlegM_*
11.04.2006 - 22:16 PM
ПН
Присед
Жим штанги на наклонной
Жим гантелей на наклонной
Подтягивания
СР
Подтягивания
Жим сидя
Поъем штанги на бицепс
Пресс
ПЯТ
Становая
Жим лежа
Шраги
Подъем на носки
Пресс
Сейчас бьюсь над подтягиваниями, которые отстают катастрофически. Стараюсь прибавлять в жиме на наклонной и в становой. Не многова-то ли жимов?
11.04.2006 - 23:11 PM
А для разнообразия:
можно присед и жим лежа по разным дням разбить. И сдались тебе эти подтягивания, один раз в неделю делай, а другой раз еще какое нибудь упражнение на спину (на широчайшие например - тяга штанги к поясу или тяга блока на грудь)
можно добавить по 1-му упражнению на каждой тренировке, добавить трицепс, качать бицепс не со штангой, а с гантелями, делать на плечи жим не сидя а стоя, или жим арнольда попробовать, на брусья на нижнюю грудь по отжиматься.
Guest_Stels_*
12.04.2006 - 01:43 AM
12.04.2006 - 06:11 AM
Guest_OlegM_*
12.04.2006 - 07:55 AM
Вообще то Нормальная прога
А для разнообразия:
можно присед и жим лежа по разным дням разбить. И сдались тебе эти подтягивания, один раз в неделю делай, а другой раз еще какое нибудь упражнение на спину (на широчайшие например - тяга штанги к поясу или тяга блока на грудь)
можно добавить по 1-му упражнению на каждой тренировке, добавить трицепс, качать бицепс не со штангой, а с гантелями, делать на плечи жим не сидя а стоя, или жим арнольда попробовать, на брусья на нижнюю грудь по отжиматься.
Подтягивания мне действительно сдались, хочу целенаправленно над ними поработать, чтобы хотя бы 10-12 раз подтягиваться, потом один день заменю на тягу в наклоне. Трицепс специально делать смысла не вижу: есть брусья и жим. Чем жим стоя лучше чем сидя? У меня стоя в спине боль чувствуется, а если делать не с груди а из-за головы то в плече. Что такое жим арнольда?
Как считаешь жимов не слишком много?
Хотелось бы подтянуть верх, потому что низ заметно быстрее развивается: присед и становая пока что идут нормально.
Спасибо за советы.
12.04.2006 - 11:00 AM
Как эффективно накачать мышцы поясницы,убрать от туда лишний жир?
Диета,гипер разгибы.
Чем жим стоя лучше чем сидя? У меня стоя в спине боль чувствуется, а если делать не с груди а из-за головы то в плече. Что такое жим арнольда?
Почитай в теме о дельтах.
13.04.2006 - 16:50 PM
1)Понедельник:
Грудь.
Бицепс.
Среда:
Спина.
Плечи
Пятница:
Трицепс.
Ноги.
Воскресенье:
Заново.
И так всё через день.
2)1 тренировка:
Грудь.
Спина.
Бицепс.
2 тренировка:
Ноги.
Плечи.
Трицепс.
И так всё через день.
Распишите, пожалуйста преимущества этих программ и помогите определиться с выбором одной из них, также жду отзывов и корректировок о предложенных мною программах! Заранее спасибо!
Изменено: Infraction, 13.04.2006 - 16:50 PM
13.04.2006 - 22:05 PM
Но я бы советовал делать базу сначала, потом вспоможняк, а потом всякую физкультуру.
15.04.2006 - 22:03 PM
15.04.2006 - 22:15 PM
А нафиг больше надо? Ты лучше увеличивай кол-во повторов и уменьшай кол-во отдыха.
15.04.2006 - 23:35 PM
Хочу пресс на массу делать, но оч тяжело. После 30 кг на груди держать блины уже тяжело,а повторений делаю много(на наклонной скамье) пробовал скручивания на нижнем блоке сидя на коленях.. Делаю с 80 кг...тока хз, техника вроде норм, а спина напрягается
[/quote
Считаю, что я могу дать тебе совет, т.к. у меня пресс выточен как у Винса Жиронды. На наклонной скамье НЕ делай ничего, делай подъёмы ног с пола(руки ладонями вниз под задницу) 4*15 задерживая ноги в сокр. позиции 2-3 сек., голову подними и смотри как ты это делаешь, должна быть мега боль, если делаешь всё правильно, далее скручивания с отягощением, не отрывая корпуса, на полу 4*15, к сокр. позиции подтягивайся резким рывком и задерживайся на ВЫДОХЕ 2-3 сек, далее можешь добавить выгибание спины(упрись в стол/скамью высокую и на выдохе втягивай живот и выгибай спину задержка 2 сек.) 5*15. во всех упражнениях перерыв между сетами должен быть не более 8-10сек. САМОЕ ГЛАВНОЕ: старайся как можно быстрее сделать все эти упражнения. Периодичность: день через день+ 2 дня отдых. И будет тебе счастье.
:dirol:
16.04.2006 - 23:53 PM
помогите плиз....всем спасибо...
17.04.2006 - 08:23 AM
Мы занимаемся такой вещью, где резкое увеличение рабочих весов ведет к одному - к травмам.
Если ты хорошо выкладываешься, то у тебя абсолютно точно будет рост от тренировок и будут прогрессировать веса.
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)