Проблема может заключаться также и в травме, и слабости поясницы при статитечкой нагрузке как в приседе, у меня был второй вариант, по прошествии некоторого времени прошло.
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
27.06.2006 - 00:21 AM
27.06.2006 - 08:20 AM
To: Качок
To: YuretSSS У меня не сильно болит, но болит - вот я и суечусь сейчас, чтобы не словить проблем со спиной.
Если придумаю, чего делать, или помогут советы - отпишусь.
PS Обезболивающими типа меновазина пользоваться не хочу, пусть болит, хоть буду знать, что есть проблема.
Мне кажется физически невозможно в приседе опуститься ниже параллели и сохранить прогиб внизу спины. Ебнешься со штангой назад и все.всё равно нельзя сгибать спину в нижней точке движения
To: YuretSSS У меня не сильно болит, но болит - вот я и суечусь сейчас, чтобы не словить проблем со спиной.
Если придумаю, чего делать, или помогут советы - отпишусь.
PS Обезболивающими типа меновазина пользоваться не хочу, пусть болит, хоть буду знать, что есть проблема.
27.06.2006 - 15:01 PM
А что насчет прыжков? Мона ли заменить прыжками с весом и тп?
27.06.2006 - 15:08 PM
To: freeze
Приседы заменить прыжками с весом? Я думаю это еще хуже - ударная нагрузка на колени и позвоночник + в таком быстром движении как прыжок, за техникой вообще нереально уследить. Нехорошая идея!
Приседы заменить прыжками с весом? Я думаю это еще хуже - ударная нагрузка на колени и позвоночник + в таком быстром движении как прыжок, за техникой вообще нереально уследить. Нехорошая идея!
27.06.2006 - 15:38 PM
ЖЖоте про прыжки с весом
Я как представил: тело со штангой прыгает ))
27.06.2006 - 15:50 PM
To: немощь
Зря смеешься
Это упражнение практикуется - боксерами и вроде тяжелоатлетами (Калисон, поправь если что). Нужно для взрывной силы ног. Но такое лучше не делать - травмоопасное упражнение, да и росту мышц мало способствует.
Зря смеешься
27.06.2006 - 18:36 PM
To немощь:
При мне человек прыгал с 60 кило на горбу. Необычно смотрится.
При мне человек прыгал с 60 кило на горбу. Необычно смотрится.
27.06.2006 - 18:49 PM
To: Ustas Тоже непонимаю как не кривить спину елси до паралели садится .. У меня какраз на проходке последней копчик заболел , потому что садился очень глубоко и спина кривится после паралели .. Избежать этого можно тока если ноги пошире поставить , приседать в сумо !
27.06.2006 - 22:44 PM
"выпрыгивания" с весом....чаще всего из полуприседя(ну спина ровная и всё такое) лучше всего делать с гирей (конечно аккуратно, что бы не задеть "жизненно важный ОРГАН")))
развивает взрывчатость....но травмоопасно это дело само собой...
развивает взрывчатость....но травмоопасно это дело само собой...
28.06.2006 - 07:35 AM
Короче, вчера делал становую (а не хотел - все-таки спина болит), так вот - стало легче! Хотя может быть причина в том, что пожрал после тренировки нормально - аминокислоты, глютамин, много творога и углеводов, вот мышцы и восстановились. К тому же еще порастягивал спину по методике Хавьера
В общем буду и дальше следить за самочувствием
28.06.2006 - 09:09 AM
Вопрос насчет становой: пробовал делать в обычном стиле, и в стиле сумо. Так вот, второй торкает спину куда лучше для меня чем первый. Читал, что второй дает больше оснований схватить грыжу. Хотя, более удобный для меня!!!
Чё делать?
To: Ustas Делай-делай это упражнение, через недельку мне напомнишь, еще одно пропишу, но то уже идет на целенаправленное выпрямление позвонков вдоль позвоночной линии. Но его не следует делать, когда мышцы спины находятся в забитом виде. Посему, растяжку делаешь как написано было выше. Стараешься отключить все мышцы, держать тело тупо растягивая сухожилия. Поэксперементируй с раслаблением, ты должен полностью ощущать прохладу в том месте, и легкое покалывание.
Тренировки становой не исключай, просто делай на 7-10 повторений.
Успехов.
Чё делать?
To: Ustas Делай-делай это упражнение, через недельку мне напомнишь, еще одно пропишу, но то уже идет на целенаправленное выпрямление позвонков вдоль позвоночной линии. Но его не следует делать, когда мышцы спины находятся в забитом виде. Посему, растяжку делаешь как написано было выше. Стараешься отключить все мышцы, держать тело тупо растягивая сухожилия. Поэксперементируй с раслаблением, ты должен полностью ощущать прохладу в том месте, и легкое покалывание.
Тренировки становой не исключай, просто делай на 7-10 повторений.
Успехов.
28.06.2006 - 14:13 PM
В стиле сумо не чуть не боьше вероятность травмы чем в классическом стиле. Если тебе удобно в сумо, делай в нем, главное правильно, и не гонись за весами!
28.06.2006 - 22:05 PM
Народ, дайте линки на статьи и упражнения, которые помогут растяжку улучшить. Ой, как хочу на шпагат сесть
28.06.2006 - 22:11 PM
а чё париться.....??....бери и садись...хорошо разогрейся и вперёд!! или само офигенно в сауне или бане...если есть возможность конечно.....прямо чудотворное действие оказывает))
01.07.2006 - 10:51 AM
Именно при таком подходе я и сорвал спину себе... Хотя не... я два раза в неделю приседал по довольно много подходов от 9 до 17 (17 в 2 приема). Имхо, для таких тренировок нужна мощная фармподдержка. Хотя, у меня кости тонкие очень (запястье 15 см), следовательно риск таких травм куда выше... Короче, аккуратнее с такими приседами, никакого читинга вообще...To: M ! C
Делаю приседы три раза в неделю, бинтую только на нагрузке свыше 85 %.
Шраги это пожимание плечами - перевод с англицкава. Скамья Скотта - это доска, на которую опираешься подмышками и сгибаешь руки в локтях при работе на бицепс.мать вашу.. что такое "шраги"?
вооще тут для меня много непонятных терминов.. вспомню напишу..
А еёщ упражнения называете именами.. скамья Скотта это как?![]()
у нас в зале как то всё своими именами..
Такой вопрос: каким упражнением прорабатывается пучок трицепса, который находица ближе к локтю? Тут на сайте такого упражнения нету. Есть только такие, которыми весь трицепс целиком.
01.07.2006 - 11:18 AM
объясните на что упражнение.. по идеи, на плечи, но после боллит триц.. это не пулловер, пулловер на чуть согнутых руках и опускание идёт ниже уровня головы..
01.07.2006 - 11:40 AM
to: EvilMaster мне кажется что после такого упражнения будут и зубчатые побаливать!!
01.07.2006 - 19:37 PM
To: EvilMaster
это куйня какая-то, с такой техникой, но более низким опусканием делают пулловер!
это куйня какая-то, с такой техникой, но более низким опусканием делают пулловер!
01.07.2006 - 19:57 PM
To: RuSlik
есть такое упражнение.. так что не бузи..
есть такое упражнение.. так что не бузи..
01.07.2006 - 19:59 PM
To: EvilMaster
практической пользы от него не вижу, только если зубчатые качать, растянуться все равно хорошо не получится.
практической пользы от него не вижу, только если зубчатые качать, растянуться все равно хорошо не получится.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых
-
Google (1), Bing (1)