Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Рим
13.07.2006 - 10:55 AM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 71 / 170
  • Стаж / Возраст: - / 36
  • Кто: лифтер
Присед, становая тяга и жим лежа вообще-то. Было время делал только становую тягу и жим стоя. Не было ни стоек, ни скамьи. Когда начал жать спокойно 72 на 15 раз осилил. Хотя, повторяю, жим лежа не делал.

Зырь: http://forum.athlete.ru/index.php?act=modu...&cmd=si&img=862

Изменено: Rim, 13.07.2006 - 11:01 AM

Offline Somebody Someone
13.07.2006 - 20:38 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/184
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: атлет

ну дык, ты на жиме выжимаешь вес значит трицом и дельтами, а грудь отстаёт конкретно, так что про становую и присед и то как от неё грудь растёт лучше не упоминай больше :D

з.ы. вес не показатель того какая у тебя грудь) так шо пох что ты и когда пожал =)

Offline ВАЛЁК
13.07.2006 - 22:59 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
народ я в отчяине....я не знаю что делать: нимаги увеличить рабочий вес в жиме уже несколько месяцев и грудь не ростёт. на счёт масы я понимаю что проблема в отдыхе така как я мало сплю и на тренировках чясто тоже бываю уставшый но всё ровно почему не идёт сила?? я занимаюсь почти год и ещё сижу на детских весах(70 кг на 2-3 повтора)...и вобше у меня салат в голове:

то: Леня

Выслушай меня внимательно и попытайся понять.

Твоя проблема в самом тебе,ты пишешь,что у тебя проблемы с отдыхом и сном а сон является самым сильным востановителем организма.Попробуй изменить свой бытовой режим ,сядь и проанализируй все и подумай как лучше сделать так что-бы организм отдыхал.А самая большая твоя ошибка в том,что ты любыми правдами и не правдами пытаешься выжать ""большую штангу"".Я на сто процентов уверен ,что у тебя не правильно построены тренировки.Я понимаю твое рвение быть сильнее ((сам через это прошел)) за что тебе крепко жму руку--но это всего лишь желание и мечты.
Что я могу тебе посоветовать--если хочешь пробить жим --обратись к квалифицированному жимовику-лифтеру(( если есть такие в твоем зале)) пусть он расскажет тебе и покажет ,а также контролирует каждый твой шаг на треньках,следит за каждым твоим жимом.Вот тогда думаю через месяцев 3-6 у тебя будет конкретный результат.Поверь это лучший совет на сегодняшний день для тебя.

С уважением к тебе Валентин.

Offline Игорь
13.07.2006 - 23:15 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Да, согласен насчет "большой штанги", иногда психология стает камнем преткновения в покорении бОльших весов.

Offline Рим
14.07.2006 - 06:04 AM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

To: Rim

ну дык, ты на жиме выжимаешь вес значит трицом и дельтами, а грудь отстаёт конкретно, так что про становую и присед и то как от неё грудь растёт лучше не упоминай больше :D

з.ы. вес не показатель того какая у тебя грудь) так шо пох что ты и когда пожал =)

Почитай Шроссена - Суперприседания.
Если хочешь
большую груд - делай жим лежа, присед и становую тягу,
широкие плечи - жим стоя, присед и становую тягу и т.д.

Offline Shupa
14.07.2006 - 06:47 AM

Shupa
  • Гости
  • Атлет

Приветствую. (ээх, давно тут не появлялся)
Такой вопрос, какие упражнения кроме жима стоя\сидя можно делать на плечи? Или лучше уже ниче не придумать? Каждую тренировку повышаю вес на 2.5 кг, вроде все ок, но хотелось бы знать, што еще существует.

Offline Рим
14.07.2006 - 07:04 AM

Рим
  • Форумчане
  • Атлет

Приветствую. (ээх, давно тут не появлялся)
Такой вопрос, какие упражнения кроме жима стоя\сидя можно делать на плечи? Или лучше уже ниче не придумать? Каждую тренировку повышаю вес на 2.5 кг, вроде все ок, но хотелось бы знать, што еще существует.

Дык если такой хороший прогресс идет, зачем что то еще придумывать. Есть еще разводки всякие для прокачки каждого пучка дельт отдельно. Я только жим стоя делаю, вроде неплохо плечи раскачал.

Offline Shupa
14.07.2006 - 07:12 AM

Shupa
  • Гости
  • Атлет

Дык если такой хороший прогресс идет, зачем что то еще придумывать. Есть еще разводки всякие для прокачки каждого пучка дельт отдельно. Я только жим стоя делаю, вроде неплохо плечи раскачал.

У меня тоже плечи неплохо разошлись, но ведь когда то все равно придется переходить на др. упражнение.

Offline berserger
14.07.2006 - 11:21 AM

berserger
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 9
всем привет...
народ я в отчяине....я не знаю что делать: нимаги увеличить рабочий вес в жиме уже несколько месяцев и грудь не ростёт. на счёт масы я понимаю что проблема в отдыхе така как я мало сплю и на тренировках чясто тоже бываю уставшый но всё ровно почему не идёт сила?? я занимаюсь почти год и ещё сижу на детских весах(70 кг на 2-3 повтора)...и вобше у меня салат в голове: я собрался делать на масу 7-8 повторов,но сил хватает на 5 получяется я делаю на силу а чтоб сделать 8 мне нада убрать вес но он у меня и так маленький и если я пожал 70 кг 3 раза то чтоб сделать 8 раз мне нада снять до 55 а нахрина мне 55кг когда я уже работал с 70?
вобщем салат в голове....сейчяс интервал между тренировками 8-9 дней,то есть время на востоновление хватает...делаю на грудь только жим и брусья на жим с трицепсом на одной тренировке,думаю етого хватит....вес мой 72 кг стабильно хоть и жру как конь....
я надеюсь на вашу помощь....за рание всем спасибо....

drug moi, vse normal'no,vse kogdato sideli na 70kg,a mnogie tol'ko shturmuyut etot ves. ti vo pervih-skachai s neta knigi mac.roberta "jim 180 kg" i "dumai " 1 i 2 chasti, horosho bi naiti horoshego trenira ili starshego(opitnogo) tovarisha,no eto seichas redkost' vokrug odni himiki.a v knijkah etih vse chto tebe nujno znat' po treningu.vo vtorih-esli ti vse tak i delaesh, jresh kak kon', i pruhi vse rovno net, to prichina mojet bit' v pishevaritel'noi sisteme. v moem zale bilo para takih sluchaev, u odnogo bila beda s fermentaciey kishechnika( on podobral produkti kotorie luchshe usvaivalis', i pomogal svoemu kishechniku "mezimom"),a u vtorogo bili prosteishie paraziti i on ot nih izbavilsya glistagonnimi,potom srazu vse poshlo na lad. no v lyubom iz etih sluchaev diagnoz stavili vrachi posle obsledovaniya, samodeyatel'nost' sdes' ne nujna. esli u tebya budet prodoljat'sya zastoi v mase eshe mesyac-drugoi,to ne polenis' da obsleduisya u vrachei na etot predmet, znaniya na schet zdorov'a lishnimi vse ravno ne budut. :dirol:

Offline Somebody Someone
14.07.2006 - 17:39 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

и толку от этой книги ? =) человек там что-то написал, а ты поверил ? =) у меня есть своё мнение которое основано на личном опыте и общения с другими людьми которые качаються,а не на то что кто-то сказал =) ты хотя бы попробуй мне объясни с анатомической точке зрения каким образом присед и становая воздействуют на рост грудных мышц ? =) ты ещё скажи что трапеции растут от приседа потому что на них штанга лежит =))

Offline Avinar
14.07.2006 - 19:47 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
Так вот Рим, послушай меня. :) На грудь воздействуют те упражнения, в которых грудь принимает непосредственное учавствие при передвижении снаряда. Это жим лежа, жим в наклоне, отжимания от брусьев, разводка и т.д.. В общем читай анатомию и физиологию лучше. :)

А что касается книжки Штроссена, то я как-то испытал ее воздействие на себе. Приседал на 20 раз крайне активно и пил деревенское молоко по 3 л в день. Итог был не увеличение груди, а увеличение задницы и талии.

To: Shupa
Разводки стоя , подьем гантелей перед собой, разводки в наклоне тоже довольно неплохие упражнения для плеч.

Offline Игорь
14.07.2006 - 21:18 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Опять развели терки по поводу база или изоляция... Опять таки, каждому свое© так было написано на воротах Бухенвальда.

Offline M ! C
15.07.2006 - 14:47 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Так вот Рим, послушай меня. :) На грудь воздействуют те упражнения, в которых грудь принимает непосредственное учавствие при передвижении снаряда. Это жим лежа, жим в наклоне, отжимания от брусьев, разводка и т.д.. В общем читай анатомию и физиологию лучше. :)

Долго читаю ваш спор... не за что загнобили пацана... он же не пишет, что не делайте ничего кроме приседа и будет у вас грудь объемом 250 см. А без приседа и становой все начинает хуже расти - тоже на себе проверено. По поводу анатомии и физиологии, то присед и становая сильные стимуляторы выработки тостестерона (об этом на форуме уже не один раз говорилось) от сюда и усиленный рост всех мышыцев.

А что касается книжки Штроссена, то я как-то испытал ее воздействие на себе. Приседал на 20 раз крайне активно и пил деревенское молоко по 3 л в день. Итог был не увеличение груди, а увеличение задницы и талии.

Не приседай на 20 - делай тяжелые приседы не больше 5 повторений.

Offline lenya
15.07.2006 - 18:55 PM

lenya
  • Форумчане
  • Атлет

to Valek: большое спасибо за поможь. к сожелению у меня в зале нет кому помочь....
и ещё я не понял что ты имел ввиду рвение пожать большую штангу...всмысле большой вес??

Offline Sparkich
15.07.2006 - 20:14 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
и ещё я не понял что ты имел ввиду рвение пожать большую штангу...всмысле большой вес??

Нет, блядь, большую и легкую.

Сорри, не удержался :)

Offline ВАЛЁК
15.07.2006 - 22:28 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
to Valek: большое спасибо за поможь. к сожелению у меня в зале нет кому помочь....

Да Леня именно это я имел ввиду-большой вес.Думаю ты гонишься за результатом,пойми в нашем спорте спешка не нужна--не пожал сегодня, ничего страшного пожмешь через месяц,а то ,что пожмешь это 100 процентов.Главное что-бы у тебя не пропало желанее тренироваться, а будешь тренироваться к тебе и опыт придет.Пока сам не научишься понимать свой организм врядли кто поможет.
Удачи тебе!!!

Offline lenya
16.07.2006 - 21:39 PM

lenya
  • Форумчане
  • Атлет

to berserger: спасибо за помощь. книги кстати ети я довно читал и занимаюсь впринципе по макроберту но не всё что хорошо в тиорий хорошо и на практике...
для себя пока решил что проблема в отдыхе - на тренировках нет сил потому что мало сплю ночью. для начяла хочу решить именно ету тему...

valek: спасибо...не дай бог желание проподёт....

Offline sojj
17.07.2006 - 20:29 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог

Такая ситуация случилась: я жал штангу, которую не жал уже почти 3 месяца, мой товарищ жал гантели, которые жал 1-2 раза(стаж занятий почти одинаковый).
Его результат в жиме лежа - 105х1. Мой в гантелях 35х12.
Я не смог пожать 80х1, он не смог выжать гантели больше 4х раз(35).

Объясните дураку в чем соль :)
Штанга в руках как ватная держится, опускаю на грудь - вверх выжать не могу.

Изменено: Revenant, 17.07.2006 - 20:30 PM

Offline M ! C
17.07.2006 - 21:05 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Попробовал пожать сегодня штангу.

Такая ситуация случилась: я жал штангу, которую не жал уже почти 3 месяца, мой товарищ жал гантели, которые жал 1-2 раза(стаж занятий почти одинаковый).
Его результат в жиме лежа - 105х1. Мой в гантелях 35х12.
Я не смог пожать 80х1, он не смог выжать гантели больше 4х раз(35).

Объясните дураку в чем соль :)
Штанга в руках как ватная держится, опускаю на грудь - вверх выжать не могу.

Все дело в технике. Если ты счас начнешь занимаца штангой ты за 1-2 месяца будешь жать те же самые 105. Если он начнет долбить гантели, то тоже быстро сможет повторить твой результат. У меня такое было в приседе, когда я узнал правильную технику с центром тяжести на пятку или середину стопы, а не на носок и без всяких подкладок под пятки так у меня максимум тогда килограмм на 20 упал но после 3-4 месячного цикла максимум был на 20 кг больше предыдущего с неправильной техникой.

Offline Somebody Someone
17.07.2006 - 21:17 PM

Somebody Someone
  • Форумчане
  • Атлет

это норма =) у меня таже фигня =) после гантелей вес на штанги упал, ща по новой разгоняюсь =)) токо теперь я сделал так, на одной тренировки когда качаю грудь делаю со штангой, на второй тренировки ,тож для груди, делаю с гантелями, вес растёт и там и там =) мож и ты попробуй =)

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых