Жать штангу смысла не вижу(отдача крайне низка) - занимаюсь только ради тела, силовой "компанент" для меня это как придаток.
Будем идти дальше
Благодарю за ответ.
Эммм, а от гантелей на 12 раз сильно высокая отдача?Жать штангу смысла не вижу(отдача крайне низка) - занимаюсь только ради тела, силовой "компанент" для меня это как придаток.
Будем идти дальше
Благодарю за ответ.
Ну это просто с непривычки. Зато если у гантелей нет возможности повышать вес, то застой тебе обеспечен.В гантелях намного легче следить за концентрацией жима, чем в штанге(лично для меня).
+ можно подбирать максимально удобную ширину рук для проработки грудных.
Билдер обязан делать базу и изоляцию на одной трене,иначе он не билдер,а лифтер или просто лох какой-тоОпять развели терки по поводу база или изоляция... Опять таки, каждому свое© так было написано на воротах Бухенвальда.
У гантелей больше аплитуда как не крути, в этом я считаю их единственный +Ну это просто с непривычки. Зато если у гантелей нет возможности повышать вес, то застой тебе обеспечен.
Изменено: Dreamer, 20.07.2006 - 01:37 AM
Млин, да никто не говорит, что гантели отстой, а штанга рулит - все оно рулит по своему, лучше их чередовать вообще. Но ни гантели, ни штанга не будут рулить при постоянном весе - вес нужно менять в большую сторону, а если гантели 35 кг и Revenant делает ими уже 12 раз, то это явно нужно или гантели искать потяжелее или браца за штангу, иначе начинается аэробика...У гантелей больше аплитуда как не крути, в этом я считаю их единственный +
Интересные доводы. Есть у меня в общаге 4 человека хорошо знакомых и вот ходят они в спортзал дружно. Жмут 50 кг на раз 8-10 каждую тренировку. Я им че типа говорю, вы говорю, сбросьте вес до 40 и потом по 1 кг добавляйте на каждой тренировке. Но с набором блинов в общаговском зале это возможно иногда только если на одну сторону штанги повесить больший вес, чем на другой и взять штангу не ровно, чтобы ровнять нагрузку на руки. Они мне отвечают, что, типа, геморрой это и мы вроде дойдем до 5 по 10 и сразу перейдем на 55. Так вот я с полгода за ними наблюдал - сколько они жали - столько и жмут, а потом все дружно бросили тренировки и все, ибо без циклирования прогресс может и будет в течении первых двух месяцев, а потом....Зачем?
Я никуда ни за кем не гонюсь, рекорды не ставлю.
Заниматься стараюсь вдумчиво и стараюсь в каждом упражнении чувствовать прорабатываемую группу мышц.
Когда мне подают гантели я стараюсь отжать положенные 4, 6, 8, 14 раз и кинуть их. Когда вывожу сам - четкая и продуманная работа.
Спасибо, тоже к этому склонялся, мне психика не позволит делать наоборот...Имхо, вначале приседать.
Вот еще что - нужна помощь
Где у нас на форуме подробно расписано, как делать на бицепс "21"? Буду благодарен за ссылку
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых