Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Designer
15.07.2004 - 06:27 AM

Designer
  • Форумчане
  • Справедливый модератор

• Кто: не знаю
...в каких упражнениях вес можно не увеличивать ?

Я думаю индивидуально всё. Я вот в жиме уже третью неделю не увеличиваю ничего, хотя могу. Жму 3 рабочих подхода, каждый раз количество повторов увеличивая на 1 в каждом. А на штанге как было 110, так и не меняю уже 3 неделю. Завтра пойду делать 3х10х110. А на 31 июля контрольная точка - 150. Креатин рулит. Да и витаминки походу дело своё делают. Собственный вес дошёл до 114. Жирный бля... Но сильный... :lol: Давление вот тока мозга @#$%^#ть начало... :ph34r:

Как 150 пожму за присед возьмусь...

Offline M ! C
15.07.2004 - 07:22 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Трактор, я тут в травмах прочитал, что у тебя один рабочий подход в упражнениях, не захотел там флудить - луче тут спрошу: Во всех упражнениях 1 подход или только в самых тяжелых? А то я становую делаю с небольшим весом (12-15 повторофф), пытаюсь три рабочих подхода сделать, но после двух мне уже так хуёво, что третий я делаю, но, как правило, не до отказа, потому что дурно становица, а иногда вообще забиваю на третий подход, а вообще, чувствую, что могу в одном подходе выложица хорошо, но непривычно это как-то... один подход всего... а ты говоришь, что делаешь один подход и не до отказа и тебя прет. Напиши почему один тока подход делаешь? Почему не два и не три? Может с большего числа подходов еще сильнее переть будит...

Offline Alexx
15.07.2004 - 08:44 AM

Alexx
  • Форумчане
  • Атлет

Вопрос1: в шрагах какая должна быть амплитуда? То есть можно поднимать плечи на полную амплитуду с меньшим весом и поднимать плечни на пару сантиментров с большим весом. Какой вариант лучше?
Вопрос2: какой вид увеличения интенсивности занятий лучше (вес, время, количество повторов)? Или все индивидуально и зависит от упражнения.
Вопрос3: в каких упражнениях вес можно не увеличивать (пуловеры, пресс)?

Ответ1: Амлитуду лучше делать полную, ты же не делаешь половинчатую амплитуду в жиме или приседаниях.
Ответ2: А вот здесь всё очень индивидуально, кого то прёт когда он увеличивает вес, а другого прёт от увеличения повторов.
Ответ3: Ну в пулловерах вес увеличивается очень редко, т.к. там главное не вес, а вот на пресс тоже достаточно индивидуально, меня например не прёт делать по 50-60 раз пресс, поэтому я увелисиваю вес и делаю не больше 20 раз.

Offline YUN
15.07.2004 - 19:16 PM

YUN
  • Форумчане
  • Атлет

:D У тебя тренировки силовые, направлены на закачку мышц креатином И ЭТО ПЛОХО потому, как ткань не наращивается, по причине отсутствия микротравм. Сделаешь месячный перерыв и до свидания, креатин уйдет мышцы спадут по опыту скажу процентов 15 массы потеряешь. Тогда и 60 кг с груди не выжмешь. Почему креатин уйдет во время отдыха? Ты космонавтов после полета видел, там в невесомости нагруз на мышцы нулевой, соответственно и в мышцах АТФ и креатин снижаются почти до 0. Поэтому, когда они на Землю прилетают, руку к лицу не могут поднести, не говоря о том чтобы самостоятельно шаг ступить. Так, что закачка и наращивание объемов за счет креатина у человека явление временное, и если он на две недельки качалку бросит, все сдуется, как и его сила. Удачи.

Offline sdg_sdg
15.07.2004 - 19:22 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

и если он на две недельки качалку бросит, все сдуется, как и его сила. Удачи.
Как из вышесказаного сделать вывод.
Для того что0бы не сдуваться и не тереть за короткий период времени силу нужно тренироваться так:

Offline Новенький
16.07.2004 - 01:15 AM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

YUN, а кроме двухнедельного отдыха есть другие способы снизить креатин в мышцах? ( :blink: не думал что этим буду интересоваться) Может какой "антикреатин" попить? :D Просто тренироваться раз в две недели это довольно сложно психологически, да и жаба теперь душит :), для чего я абонемент на 6 месяцев за уйму денег покупал?

P.S. и что делать на такой программе для желающих прорельефиться?

Offline Designer
16.07.2004 - 01:59 AM

Designer
  • Форумчане
  • Справедливый модератор

2 Designer

:D У тебя тренировки силовые, направлены на закачку мышц креатином И ЭТО ПЛОХО потому, как ткань не наращивается, по причине отсутствия микротравм. Сделаешь месячный перерыв и до свидания, креатин уйдет мышцы спадут по опыту скажу процентов 15 массы потеряешь. Тогда и 60 кг с груди не выжмешь. Почему креатин уйдет во время отдыха? Ты космонавтов после полета видел, там в невесомости нагруз на мышцы нулевой, соответственно и в мышцах АТФ и креатин снижаются почти до 0. Поэтому, когда они на Землю прилетают, руку к лицу не могут поднести, не говоря о том чтобы самостоятельно шаг ступить. Так, что закачка и наращивание объемов за счет креатина у человека явление временное, и если он на две недельки качалку бросит, все сдуется, как и его сила. Удачи.

У меня тренировки направлены на рост мышечной массы в котором креатин мне очень здорово помогает. Тот объём воды, который я наберу при помощи креатина, естественно сольётся, но сила-то никуда не денется. А сейчас, по ходу пьесы, начну лишнюю воду выводить при помощи диуретиков несильных каких-нить. Глядишь и давление упадёт.

Что произойдёт с силой я по себе же и знаю. Вышел из прошлого цикла со 118 в жиме максимум, вошёл на 125 после 3 недель отсидки. Вот они твои 15%, но только в другую сторону.

Что касается роста мышц как такового, то тут ты не просто не прав, а не прав (повторять пока не надоест). Пусть мне откусят нос, но не могут мышцы не расти на таких весах и при такой интенсивности.

Да, вот ещё. Организм имеет уникальную способность избавляться от всего лишнего, в нашем случае гипертрофированных мышц - нет стресса, нет и мышц. Так что если не тренироваться, то хоть с креатином, хоть без него сдуешься за те же 2 недели. Так-то... :lol:

Offline ТАЙФУН
16.07.2004 - 02:29 AM

ТАЙФУН
  • Гости
  • Атлет

Вы меня не пугайте, у меня вот вот креатин закончится и массу с силой я так просто не отдам.

Offline YUN
16.07.2004 - 03:44 AM

YUN
  • Форумчане
  • Атлет

У меня тренировки направлены на рост мышечной массы в котором креатин мне очень здорово помогает. Тот объём воды, который я наберу при помощи креатина, естественно сольётся, но сила-то никуда не денется. А сейчас, по ходу пьесы, начну лишнюю воду выводить при помощи диуретиков несильных каких-нить. Глядишь и давление упадёт.

B) Ты в начале разберись откуда сила в мышцах берется. Подсказка это химическая реакция расщепления АТФ с выделением энергии направленной на подъем груза. А теперь подумай, почему физически тренированных космонавтов после полета на носилках носят? Куда же их сила делась, ты же утверждаешь что она ни куда не девается?

Что произойдёт с силой я по себе же и знаю. Вышел из прошлого цикла со 118 в жиме максимум, вошёл на 125 после 3 недель отсидки. Вот они твои 15%, но только в другую сторону.

Все правильно. Именно на этом построен принцип HST, это так называемый эффект суперкомпенсации, когда убитый организм восстанавливаясь выбрасывает в кровь дополнительные ресурсы, чем сильнее тренинг тем больше ресурсов при востановлении. Но длится это не долго, в зависимости от возраста (чем моложе тем быстрее идут восстановительные процессы), а затем падают на нет. Из твоего случая могу сделать вывод, тебе около 30. Еще бы недельки две-три пассивного отдыха и ты бы 80 кг не выжал. Я в подобной ситуации был. Свою систему не стоит бросать, по видимому ты для себя нашел верный путь, но здесь отдых обязателен, чтобы перескачить на следующую ступень, полностью востановив мышцы.

Что касается роста мышц как такового, то тут ты не просто не прав, а не прав (повторять пока не надоест). Пусть мне откусят нос, но не могут мышцы не расти на таких весах и при такой интенсивности.

:huh: Я не пойму о каком ты весе говоришь?

Да, вот ещё. Организм имеет уникальную способность избавляться от всего лишнего, в нашем случае гипертрофированных мышц - нет стресса, нет и мышц. Так что если не тренироваться, то хоть с креатином, хоть без него сдуешься за те же 2 недели. Так-то...

;) Ты это с потолка взял или есть конкретные примеры. На мой взгляд это глубокое заблуждение. Видно биологию человека в школе плохо изучал. Ну разве, если голодать, как в концлагерях, в этом случае организм мышечной тканью будет восполнять нехватку белка, нужную для жизнедеятельности. Я лично много людей встречал, которые бросили «билдинг» и уже годами к штанге не притрагивались, а нарощенные мышцы ни куда не делись, усадка, конечно есть процентов 10-15, но объемы по-прежнему внушительные. Кстати простой пример Шварцнегер или ты думаещь он "тяжело качается до сих пор"?

Offline Designer
16.07.2004 - 06:40 AM

Designer
  • Форумчане
  • Справедливый модератор

2 Designer

B) Ты в начале разберись откуда сила в мышцах берется. Подсказка это химическая реакция расщепления АТФ с выделением энергии направленной на подъем груза. А теперь подумай, почему физически тренированных  космонавтов после полета на носилках носят? Куда же их сила делась, ты же утверждаешь что она ни куда не девается?

Все правильно. Именно на этом построен принцип HST, это так называемый эффект суперкомпенсации, когда убитый организм восстанавливаясь выбрасывает в кровь дополнительные ресурсы, чем сильнее тренинг тем больше ресурсов при востановлении. Но длится это не долго, в зависимости от возраста (чем моложе тем быстрее идут восстановительные процессы), а затем падают на нет. Из твоего случая могу сделать вывод, тебе около 30. Еще бы недельки две-три пассивного отдыха и ты бы 80 кг не выжал. Я в подобной ситуации был. Свою систему не стоит бросать, по видимому ты для себя нашел верный путь, но здесь отдых обязателен, чтобы перескачить на следующую ступень, полностью востановив мышцы.

:huh: Я не пойму о каком ты весе говоришь?

Да, вот ещё. Организм имеет уникальную способность избавляться от всего лишнего, в нашем случае гипертрофированных мышц - нет стресса, нет и мышц. Так что если не тренироваться, то хоть с креатином, хоть без него сдуешься за те же 2 недели. Так-то... 

;) Ты это с потолка взял или есть конкретные примеры. На мой взгляд это глубокое заблуждение. Видно биологию человека в школе плохо изучал. Ну разве, если голодать, как в концлагерях, в этом случае организм мышечной тканью будет восполнять нехватку белка, нужную для жизнедеятельности. Я лично много людей встречал, которые бросили «билдинг» и уже годами к штанге не притрагивались, а нарощенные мышцы ни куда не делись, усадка, конечно есть процентов 10-15, но объемы по-прежнему внушительные. Кстати простой пример Шварцнегер или ты думаещь он "тяжело качается до сих пор"?

Друг мой. Давай ты не будешь начинать сеанс лечения с использованием всяких умных словечек типа АТФ, синтез, расщепление и прочей научной бяки. Незачем пытаться показать себя самым умным, меня этим сложно напугать... ;)

Далее: я не космонавт слава богу не буду, староват однако... уж 40 светит... Хе-хе.. И невесомости мне не видать, так что пусть их себе выносят...

Ещё далее: вес о котором я говорю равен 110 килограммам в 10 повторениях. что эквивалентно 146 в одном. Слабо?

Ещё далее и далее: Мне глубоко насрать как качается сегодня Шварц и качается ли он вообще, но я могу привести тысячи примеров так называемой усадки.

Конклюжн: Тут, на этом вери форуме, неоднократно говорилось и будет говориться - всё очень и очень индивидуально (кейворд). Кому то ВейдерА как мёд на душу, а кому-то Мак работает и наоборот. Кто-то приседает мощно, Добрый Трактор пример тому, а кто-то тянет нехило, Ник или вон Илья. А я жму. Трашер вот тоже жмёт. Так что давай не будем. Занимаешься по своей ХБЗ - вот и хорошо - удачи, а навяливать её мне так тоненько не стОит. :angry: Я буду заниматься так как считаю нужным, потому что я знаю лучше ЧТО на меня работает и как.

Конклюжн 2: Научись читать внимательно ВСЁ что написано, а не то что тебе хочется увидеть. Говоря про усушку - утруску я гворил о ГИПЕРТРОФИРОВАННЫХ мышцах... А в школе я больше упор на астрономию и ничё неделание делал. :P

Изменено: Designer, 16.07.2004 - 06:47 AM

Offline трактор
16.07.2004 - 10:24 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник

ТРАКТОР
К тебе нескромный вопрос,сколько ты прибавляешь в силе в приседаниях и жиме за цикл и какова протяжность этого цикла?Просто для сравнения 

Циклы я по протяжённости меняю.Всё,что помню,как я начал правильно заниматься по Мак-Роберту:
1цикл - 7месяцев,до этого 2года застоя.
Присед разовый,со 165 до 172,5кг,жим со 100 до 107,5кг,тяга со 185 до 195кг.
2цикл -2,5месяца(подготовка к соревнованиям по пауэру),загрузка креатином,бабла хватало.
присед со 172,5 до 190кг,жим со 107,5 до 112,5кг,тяга так же(не делал)
3цикл-специализация на руки - 3месяца,с 42см до 44,2см на отдыхе сдулись до 43,5см.базу не делал,40см жим 95Х5
4цикл - 6 месяцев(тяжёлые жизненные условия,рождение ребёнка,минимум бабок) - присед со 190 до 200,жим,со 112,5 до120,тягу не делал.
рабочий присед 160Х5,жим 100Х5
5цикл - 8месяцев(всё в порядке,включая бабло) - разовые не делал нигде.
Присед со 160Х5 до 184Х5,жим на наклонной скамье 104,5Х5,н.а становая244Х5(если учитывать,что становая разовая была 195кг,то +20%=235х4 Н.А.,прибавка 9 кг,
6цикл -начал 20июня,только вышел на рабочие веса,в жиме ещё нет,присед 185Х5,тяга 245Х5.

Суди сам.

Offline трактор
16.07.2004 - 10:44 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Трактор, я тут в травмах прочитал, что у тебя один рабочий подход в упражнениях, не захотел там флудить - луче тут спрошу: Во всех упражнениях 1 подход или только в самых тяжелых? А то я становую делаю с небольшим весом (12-15 повторофф), пытаюсь три рабочих подхода сделать, но после двух мне уже так хуёво, что третий я делаю, но, как правило, не до отказа, потому что дурно становица, а иногда вообще забиваю на третий подход, а вообще, чувствую, что могу в одном подходе выложица хорошо, но непривычно это как-то... один подход всего... а ты говоришь, что делаешь один подход и не до отказа и тебя прет. Напиши почему один тока подход делаешь? Почему не два и не три? Может с большего числа подходов еще сильнее переть будит...

У меня тренинг - сокращённая база,все упражнения тяжёлые,след-но,во всех один рабочий подход.Да,отказ у меня бывает редко,на пике цикла,я хорошенько разгоняюсь,и затем иду минимальными прибавками за треньку в приседах не более1-2кг,а в жиме максимум полкило за треньку,когда приближаюсь к притыку,скидываю повтор.Бой даю на 5повторах,здесь отказные треньки и выходят.Если я полностью выложился в одном отказном подходе на 5повторв,то если,я сделаю ещё подход,серьёзно не скинув вес,то в этом подходе я сделаю всего один или 2 повтора,т.к сильно устал.А на стадии разгона я мог бы делать 2 подхода,но зачем переутомляться?Тренировки должны быть короткими и интенсивными,чтобы успеть восстановиться за определённый промежуток времени и не подрывать адаптационные ресурсы организма,тем более на стадии разгона.Для меня это понятие растяжимое,грубо говоря я дошёл в приседах со 160 до 180кг,прежде чем тренировки превратились в отказные,а на перегрузках я протянул всего 4 недели,соответственно,присев 184кг,ушёл на покой.Если бы я ибашил по 3рабочих подхода,я б,наверное притух на 175кг.Да и ментально,психически собраться легче на один подход,чем на 3,и след-но,отдача круче.
С этим я с покойным дядькой Ментцером полностью согласен.

Offline M ! C
16.07.2004 - 10:59 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

психически собраться легче на один подход

Да в приседе и становой наверно так оно и есть, тем более от бинтофф колени сзади начинают болеть, натирают бинты, а, в более легких упражнениях я сомневаюсь, что смогу выложится в одном подходе - думаю что 3-4 в самый раз!

Offline трактор
16.07.2004 - 11:09 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

YUNу и прочим по поводу креатина,заявляю,при применении АТФ,креатина и прочих энергетиков,по окончании фармцикла силовые показатели не падают ни хрена,часть воды при креатинзагрузке уходит и всё,никаких ям не наблюдал,если мышца стала способна на большее усилие,это незамедлительно откладывается в мышечной памяти,и ей за это плюс.Тем более эффект прухи подстёгиваети психику,ты готов на новые достижения.
Хотите проверить?Пожалуйста,пока жарко,подготовьтесь таким образом:Плотно позавтракав,отдохните,через полтора часа ебаните 3чайных ложки кофе+треть пузырька Бронхолитина(33мг эфедрина гидрохлорид)+2таб Цитрамона,и перетаскайте за 9часов грузовик песка из пункта А в пункт Б,расстояние между которыми 25метров,даже если вы выпьете 6литров воды,кое-как впихнёте в себя жидкую жрачку типа коктейлей различных,на следующий день у вас в мышцах не будет ничего,ни воды ни гликогена,ни тем более креатина.Забыл сказать,пот с вас будет хлестать по-чёрному,постоянно,дажне когда вы попытаетесь лечь спать,а поебитесь -ка ночью с женой ещё в хардкорном стиле,а с утра сожрите чё-нибудь низкоуглеводное,ещё кофе столько же, и пойдите на тренировку,вы там не сможете ни хрена сделать вообще,я после вчерашнего экшена,еле сижу,любое движение вызывает приступ потоотделения,штаны,майка насквозь мокрые,на меня посматривают как на ненормального,а уважаемый YUN утверждает,что на пустые мышцы тренироваться лучше всего,позавчера я потянул 245 кг,сегодня я не подниму 30кг копир,пробовал.
Нетушки,это один из тех случаев,когда теория и практика расходятся.

Почему-то склонен верить Дизайнеру,дядька скоро пожмёт 150 на раз,а у тебя,YUN-какой жим?Я не наезжаю,нет,просто пытаюсь доказать,что слепая вера в теорию может больно ёбнуть по почкам,относитесь скептически к научным выводам,не раз и не два ложные теренировочные методы строились на внешне идеальных научных выводах.
YUN,проверь как-нибудь тоже самое,только с креатином и параллельными инъекциями АТФ,плюс 1г рибоксина перед тренькой,ради эксперемента,более чем уверен,ты будешь поражён своей мощью через месяц такого графика.Тут есть неувязка,но я медакадемий не заканчивал,поэтому по науке разбить эту теорию не смогу.
Может,Див подключится :D

Offline Ilya
16.07.2004 - 12:23 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

YUN давай быстрее свои силовые показатели!!!!!! У меня место кумира свободно, да и в голове хаос. Может чё и подскажишь...

Offline трактор
16.07.2004 - 12:30 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Илюха,не сотвори себе кумира. :lol: :lol: :lol:

Offline M ! C
16.07.2004 - 12:36 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Ну вы, блин, пацана ниже плинтуса опустили.... он, конечно, не прав, но надо наставлять на путь истинный, а вы чуть ли не матом на него...

Offline Nick
16.07.2004 - 13:45 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
Если серьезно, то я думаю что YUN толковые вещи говорит...Только вот надо бы всю эту теорию разбавить фото и достижениями, тогда будет ценнее...
И все таки, не стоит критиковать системы других-не зная этого человека и его организма..
Помните как в фильме "Брат"- "Что русскому хорошо-то немцу смерть".. :)

Offline sdg_sdg
16.07.2004 - 15:12 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

СДГ-СДГ

ТРАКТОР
К тебе нескромный вопрос,сколько ты прибавляешь в силе в приседаниях и жиме за цикл и какова протяжность этого цикла?Просто для сравнения 

Циклы я по протяжённости меняю.Всё,что помню,как я начал правильно заниматься по Мак-Роберту:
1цикл - 7месяцев,до этого 2года застоя.
Присед разовый,со 165 до 172,5кг,жим со 100 до 107,5кг,тяга со 185 до 195кг.
2цикл -2,5месяца(подготовка к соревнованиям по пауэру),загрузка креатином,бабла хватало.
присед со 172,5 до 190кг,жим со 107,5 до 112,5кг,тяга так же(не делал)
3цикл-специализация на руки - 3месяца,с 42см до 44,2см на отдыхе сдулись до 43,5см.базу не делал,40см жим 95Х5
4цикл - 6 месяцев(тяжёлые жизненные условия,рождение ребёнка,минимум бабок) - присед со 190 до 200,жим,со 112,5 до120,тягу не делал.
рабочий присед 160Х5,жим 100Х5
5цикл - 8месяцев(всё в порядке,включая бабло) - разовые не делал нигде.
Присед со 160Х5 до 184Х5,жим на наклонной скамье 104,5Х5,н.а становая244Х5(если учитывать,что становая разовая была 195кг,то +20%=235х4 Н.А.,прибавка 9 кг,
6цикл -начал 20июня,только вышел на рабочие веса,в жиме ещё нет,присед 185Х5,тяга 245Х5.

Суди сам.

Довольно таки расходчивые показатели....
Это что все зависит от фарм поддержки?
К примеру там где подготовка к соревнованиям?

Offline YUN
16.07.2004 - 16:52 PM

YUN
  • Форумчане
  • Атлет

:) Мужики гуру я с вами не спорю. Вы нашли для себя оптимальный тренинг и получаете, что хотите. Мне тяжело Вас переубедить в очевидном, потому я пишу для новичков, которые читают этот форум и хотят добиться всего и сразу за короткое время. Не смотря на изречение многих гуру, что это не возможно я говорю обратное. Бодибилдинг, как спорт ориентирован прежде всего на индивидуальность, а не на командность. Так, что состоявшиеся билдеры нашедшие свой тренинг, никогда ничего менять в своей программе не будут, они работают только на себя и для себя. У них есть свой идеал это результат, цель к которой они стремятся, свет в окне ради которого они ходят в спортзал и именно только это дает им мотивацию к движению вперед и тот кто посягает на их святыню будет подвержен анафеме, как я. Для них верна поговорка «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». И это правильно потому, что их тренинг выстрадан потом и кровь и долгими часами тяжелой работы с железом. У них были ошибки, заблуждения пройдя через которые они нашли свой путь и стали профи.

Но ВЫ новички, хотите ли вы пройти этот нелегкий путь, на котором выживают единицы? Хотите ли ВЫ перелезть гору с очень крутыми подъемами и острыми камнями, где без падений не обойтись? Или вы хотите спокойно обойти гору и достичь пункта назначения быстрее легче (без сердечной недостаточности, импотенции, посаженной печени, вырезанным желчным пузырем или убитыми почками, стертыми суставами грозящими ранним артритом)? Уверен, что многие профи обрушаться на меня с критикой, но это всего лишь их индивидуальные измышления, и слова которые они скажут верны только для них ибо их программа это их идол повторяю рожденный в муках проб и ошибок. Поэтому, читая этот форум, новички видят одни противоречивые догмы каждого из гуру. Я сам был таким, когда-то. Я ничего утверждать не буду, а приведу только один факт своего заблуждения.

ФАКТ.
Я наивно полгал, как многие гуру этого форума, что сила никуда не денется.

С 9 лет я занимался Греко римской борьбой, с 14 стал качаться железом 2-ва раза в неделю, параллельно с занятиями борьбой. В19 лет получил кандидата в мастера спорта по Грекоримской и завязал, в жизни появились другие ориентиры и приорететы. Но билдинг не бросил. В 22 года я жал с груди один раз 125 кг, полный присед 140 кг. Тогда объем руки был 39.5, объем бедра ноги 66 см, голень 43 см, рост 182 кг вес 82 кг. Именно с такими параметрами я стоял февральским утром перед горящим домом, делая выбор броситься в огонь и спасти нажитое или подождать пожарных. В общем, я бросился, и все потушил. Вот только вышел оттуда с 64% ожога – 3 степени, причем руки, которыми сбивал пламя получили 4-степень ожога, теперь они у меня не потеют, и отпечатков пальцев не оставляют. Я наивно полагал, что ожоги, это ерунда заживет все очень быстро. А вот нет. Не буду описывать последующий аттракцион длительностью в 2-ва месяца с 3 операциями по пересадки кожи и ежедневными кровавыми перевязками. Реанимация ожогового отделения место прямо скажу не очень приятное. Не дай бог кому-то туда попасть. Пролежал я практически без движения почти два месяца. Пришло время, вставать. Да не тут-то было, если бы видели, каких мне мук стоило просто сесть в кровати, мои пресс не мог меня поднять. Через два дня я научился кое, как садиться на край кровати. Затем стал делать первые шаги, ноги которые поднимали больше сотни из глубокого приседа, не могли просто переместить меня. Мне очень тяжело дались первые шаги, такое ощущение, что на моих плечах килограмм 200 лежит. Когда я мало-мальски научился ходить и передвигался по больнице с помощью четырех-ногой опоры, подтащился к весам, взвесился 62 кг, хотя в объемах практически не потерял. Сделал замеры рука 36 см, объем бедра 58, голень 39. Еще где-то полмесяца я присесть со своим весом не мог. В итоге расходился, стал делать ОФП: зарядка, бег, отжимание, подтягивание вес набрал до 74 кг. В зал попал через год. И пришлось все начинать сначала веса были детскими в жиме с груди еле 40 кг – 5 раз выжимал, присед 60кг-4 раза, через два месяца при тренинге 3 раза в неделю 3 подхода на каждую группу мышц, дошел до 80 кг в жиме и в присданиях. Затем пришлось делать двухмесячный перерыв, у меня были операции на кистях рук. Итак продолжалось в течении почти 6 лет. Два месяца тренинга, два месяца операция и каждый раз приходилось начинать сначала (у меня было 14 операций). Однажды случайно я встретил, одного хирурга-травматолога. 32-года рост 194, рука 49 вес 105 кг, сложен потрясающе именно он на многое открыл мне глаза, как нужно подходить грамотно к тренировкам, что учитывать и какие процессы идут в мышцах в процессе качки железа. А тренировался он по силовой программе раз или два в месяц, делая один отказной подход на каждую группу мышц с весом, которым реально можно сделать 2 повторения, потом сброс его на 50% и еще раз 5-6 повторений очень медленно. Реальный прирост силы подобный тренинг не дает. Мы не накапливаем, а наоборот избавляемся от креатина в результате долго перерыва, а вот мышцы травмируются на порядок больше а из-за длительного перерыва поврежденные клетки успевают восстановиться и стимулируют новый рос мышечных волокон объемы прут, как на дрожжах. Это уже проверенно на многих. Результаты гарантированны сразу после первой тренировки.
Я скоро подробно напишу об этих тренировочных программах. А к профи стоит прислушаться, но помните они шли нелегким путем, и всегда вам будут твердить что без трудностей и долгого тяжелого тренинга в спортзале успеха не будет. Но они старики и их принципы устарели , оттого они и креатин килограммами едят, не понимая что организм сам его в состоянии выработать в нужном количестве главное построить правильно научно обоснованную тренировочную программу с учетом физиологических данных человека, не нарушая целостную среду организма рафинированными добавками из вне.

А теперь посмотрите, сколько будет противоречивых откликов гуру этого форума. Но истина всегда одна: «Семь раз подумай, один раз потренируйся».

Жаль, что многие билдеры делают наоборот, в начале совершают ошибки, а потом думают почему. Это хорошо, когда в результате этого они находят свою золотую середину, как Трактор, Designer, Svyathogor и другие и на их пути еще возможно будут падения и взлеты, но это их путь, путь мужественных людей с огромной силой воли. Их уже не в чем не переубедить. Подобное дано не каждому, но я на все 100% уверен, их можно легко догнать и даже оставить далеко позади себя. Чуть позже я напишу, как используя научный, медицинский подход можно добиться большого прогресса.

И возможно это поможет новичкам обойти гору, а не переться через нее напролом.

2 Ilya
:) Не стоит создавать себе идеалов, надо мыслить широко. Я не стремлюсь к силовым показателям, а просто-напросто строю красивое тело.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1), Google (1)