Ваапрос!
По двум базовым упражнениям.
Так, я совсем не понял, как именно делать становую. Вот я поднял штангу - и дальше что? Поднять на руках над головой что ли?
И по приседу. Так ли принципиально согнутый гриф или прямой, если я пока буду брать небольшой вес (типа 40 кг), и буду закидывать со стоек скамьи, стоя к ней спиной.
Объясните, а? Ведь советуете - делай базу, делай базу...
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
19.07.2004 - 13:53 PM
19.07.2004 - 14:02 PM
Ну и шо?
Ну х...я там про становую не ясно. Позы подъема, грифы - а че после того как взял в штангу в руки - нет.
Ну х...я там про становую не ясно. Позы подъема, грифы - а че после того как взял в штангу в руки - нет.
19.07.2004 - 14:08 PM
А потому ничего нету, потому что ничего и нету.
После того как спину распрямил и штангу держишь на руках, начинаешь её опускать обратно на пол, а потом снова поднимать и снова опускать и так до тех пор пока спина не отвалится.
А если хочешь поднимать штангу над собой, то иди в тяжелоатлетическую секцию, там это упражнение называется то ли рывок, то ли толчок.
Блин написал про толчок и понял, что если СДГ сейчас прочитает, то лопнет со смеху.
Жалко будет чувака
После того как спину распрямил и штангу держишь на руках, начинаешь её опускать обратно на пол, а потом снова поднимать и снова опускать и так до тех пор пока спина не отвалится.
А если хочешь поднимать штангу над собой, то иди в тяжелоатлетическую секцию, там это упражнение называется то ли рывок, то ли толчок.
Блин написал про толчок и понял, что если СДГ сейчас прочитает, то лопнет со смеху.
Жалко будет чувака
19.07.2004 - 14:16 PM
Наконец-то понял...
А насчет приседов как?
А насчет приседов как?
19.07.2004 - 14:31 PM
Да это по-моему по барабану прямой или гнутый гриф, хотя я ни в одной качалке не видел гнутого грифа для приседаний. Поэтому делал всегда приседы с прямым грифом, может с гнутым и удобнее. Кароче если есть возможность то попробуй и с тем и с тем грифом, а с какаим понравиться с тем и делай
19.07.2004 - 14:37 PM
Alexx, thank you very mutch!!!

И последний вопрос - имеет ли смысл делать эти упражнения с сравнительно малыми весами
И последний вопрос - имеет ли смысл делать эти упражнения с сравнительно малыми весами
19.07.2004 - 14:40 PM
имеет
сначала с малыми и постепенно добавляй
сначала с малыми и постепенно добавляй
Guest_DeXter-Ak_*
19.07.2004 - 15:11 PM
Слушайте вот вопрос ещё появился:
Какая разница м/д приседаниями лифтёрскими и приседаниями со штангой на груди.
Какая разница м/д приседаниями лифтёрскими и приседаниями со штангой на груди.
19.07.2004 - 15:20 PM
DeXter-Ak,
и поднимаешся, а потом выходишь в ножницы. Собственно если ты не лифтер то не вижу смысла в выполнение этого упражнения.
Это для отработки техники, толчка в приседе, закинул штангу на груттьприседаниями со штангой на груди.
19.07.2004 - 15:24 PM
Fuck you people!!! Never use any fucking English if you DON'T HAVE ANY FUCKING CLUE HOW TO USE IT...., thank you very mutch!!!
Слово MUTCH означает "чепчик", а слово "MUCH" означает "много", в данном контексте большое. Think - так ещё МакРобертс говорит.
Guest_DeXter-Ak_*
19.07.2004 - 15:45 PM
2 Sergei_B:
Я просто хочу узнать какие мышцы работают, почему мне очень тяжело приседать со шт. на гр. (при выполнении толчка гирь по длинному циклу у меня сдают прежде всего ноги).
И можно ли считать приседания со шт. на гр. базовым на уровне обычных приседаний.
Я просто хочу узнать какие мышцы работают, почему мне очень тяжело приседать со шт. на гр. (при выполнении толчка гирь по длинному циклу у меня сдают прежде всего ноги).
И можно ли считать приседания со шт. на гр. базовым на уровне обычных приседаний.
19.07.2004 - 15:58 PM
DeXter-Ak,
Вполне, хотя с правильной техникой эти упражнения практически идентичны и мышцы там одни и те же задействованы. По крайней мере я так чувствую когда приседаю.можно ли считать приседания со шт. на гр. базовым на уровне обычных приседаний.
Guest_DeXter-Ak_*
19.07.2004 - 17:28 PM
И ещё скажи мне как правильно приседать чтобы не наклоняться вперёд.
Я вот приседал сегодня и наклон составил 10гр. и устовали у меня не ноги а руки (предплечье). - Это нормально.
И ради интереса с каким весом я должен приседать (в идеале) на гр. если обычные 81,5*20.
Я вот приседал сегодня и наклон составил 10гр. и устовали у меня не ноги а руки (предплечье). - Это нормально.
И ради интереса с каким весом я должен приседать (в идеале) на гр. если обычные 81,5*20.
20.07.2004 - 06:18 AM
Насколько я знаю, приседания со штангой на груди больше прорабатывают квадрицепс и почти не задевают жопу, следовательно делать смысл есть только до параллели... хотя я ваще никогда такие не делал - нафих бы это надо - извращение.
20.07.2004 - 11:53 AM
M ! C, 
DeXter-Ak,
Ишь какой извращенецнафих бы это надо - извращение.
DeXter-Ak,
Ноги расставь поудобней, чуть больше ширины плеч, носки наружу, смотри впрерёд в какую нить точку, спину держи прямо с изгибом, жопу назад не выдвигай, колени тоже вместе не своди. Я тебе советую приседать глубоко, как на горшок.И ещё скажи мне как правильно приседать чтобы не наклоняться вперёд.
20.07.2004 - 13:53 PM
Ну, в английском я не шибко силен... Так что прошу пардону...
Кстати, Designer, если настроение говно (это из другого топика, но все-таки) - лучший способ поправить настроение - дать кому-нибудь (какому-нибудь козлодою в метро, например), пару раз 3.14зды. Сразу на душе станет хорошо и приятно, и радостная улыбка заиграет на твоих губах. По себе знаю.
Кстати, Designer, если настроение говно (это из другого топика, но все-таки) - лучший способ поправить настроение - дать кому-нибудь (какому-нибудь козлодою в метро, например), пару раз 3.14зды. Сразу на душе станет хорошо и приятно, и радостная улыбка заиграет на твоих губах. По себе знаю.
Guest_DeXter-Ak_*
20.07.2004 - 13:59 PM
2 Sergei_B:
Спасибо так и буду делать.
Спасибо так и буду делать.
20.07.2004 - 18:46 PM
Молодой Боец,
а если не на того нарвешься?? То не улыбка будет сиять на твоих гудах..а бланш пож глазом..
а если не на того нарвешься?? То не улыбка будет сиять на твоих гудах..а бланш пож глазом..
20.07.2004 - 19:22 PM
Выбрав... Точку на стенке и смотри в нее... И спина не будет кривиться....
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых