Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
18.10.2006 - 16:12 PM
To: немощь
Неправильно это - тоже недавно такое узнал. Надо делать гиманстику - повороты, сгибания всякие и т.п. для расслабления и "вправления" позвоночника.
Неправильно это - тоже недавно такое узнал. Надо делать гиманстику - повороты, сгибания всякие и т.п. для расслабления и "вправления" позвоночника.
18.10.2006 - 16:21 PM
To: Ustas
А как ты относишься к гиперу после трени?
А как ты относишься к гиперу после трени?
18.10.2006 - 16:24 PM
можно пресс+приседы суперсетом делать, переть будет ахуеннокак думаете можна делать жим с груди сидя и подтягивания за спину суперсетом или бред полный?
18.10.2006 - 16:25 PM
To: Kalison
Нормально
Считаю за подсобное упражнение. Делаю редко и всегда без веса, в зале очень неудобный станок - даже не станок а лямка приспособлена на тренажер с широкой лавкой..
Только вот гиперэкстензии как гимнастика для позвоночника не подойдет. Это подсобка на низ спины и бицепсы бедер.
Нормально
Только вот гиперэкстензии как гимнастика для позвоночника не подойдет. Это подсобка на низ спины и бицепсы бедер.
Изменено: Ustas, 18.10.2006 - 16:27 PM
19.10.2006 - 00:27 AM
To RioteR: согласен с тобои.
19.10.2006 - 00:32 AM
гимнастика делается лежа на полу я ее выкладывал,что касается различных поворотов вокруг оси тоже не советую,травмоопасно-проверял,гипер-это верно закачка,но она только на низ спины а есть еще середина и верх:наклоны сидя и стоя.
19.10.2006 - 18:07 PM
Ничего страшного,если при жиме лежа на последнем (пятом) повторе я уже еле как жму шангу,руки тресутся,штанга как-то вкривь идет...ну то есть техники уже никакой.
И почему-то после сегодняшней трени у меня предчувствие,что дальше силовые прогрессировать не будут.Ну кое-как сегодня выжимал 5 повторов.
И почему-то после сегодняшней трени у меня предчувствие,что дальше силовые прогрессировать не будут.Ну кое-как сегодня выжимал 5 повторов.
19.10.2006 - 18:14 PM
To: SHATUN
Техникой пренебрегать нельзя.
Техникой пренебрегать нельзя.
19.10.2006 - 18:16 PM
To: SHATUN лучше пожать чем совсем не вывжать ИМХО.
20.10.2006 - 07:46 AM
Уважаемые атлеты, научите наматывать бинты на коленный сустав.
При выполнении становой тяги (на прямых ногах) бинты нужно наматывать на коленный сустав?
При выполнении становой тяги (на прямых ногах) бинты нужно наматывать на коленный сустав?
Изменено: Yagup, 20.10.2006 - 07:49 AM
20.10.2006 - 08:09 AM
ширина намотки не должна превашать20см, обматываешь один слой ,далее крест,затем еще слой и все,на прямых ногах бинтовать незачем,сустав не работает
20.10.2006 - 13:33 PM
почувствовал, что каждую неделю тяжелый сед и тяжелую становую не осиливаю, спина не успевает восстановиться. в связи с чем - вопрос:
1) чередовать тяжелую и легкую становую, через неделю или
2) чередовать тяжелую и подсобку типа гудморнингов и гиперэкстензий с весом?
я уже попробовал вместо становой гудморнинги, на следующей неделе становая отлично пошла, почувствовал, что восстановил спину и прибавил рабочий. мне понравилось.
на всякий случай уточняю - может есть варианты лучше?
1) чередовать тяжелую и легкую становую, через неделю или
2) чередовать тяжелую и подсобку типа гудморнингов и гиперэкстензий с весом?
я уже попробовал вместо становой гудморнинги, на следующей неделе становая отлично пошла, почувствовал, что восстановил спину и прибавил рабочий. мне понравилось.
на всякий случай уточняю - может есть варианты лучше?
20.10.2006 - 13:51 PM
Тяжёлую становую делать не стоит каждую неделю.. Я лично для себя выбрал вариант номер 2. Вполне пристойно работает..
Изменено: Алхимик, 20.10.2006 - 13:51 PM
21.10.2006 - 23:09 PM
Для прокачки трицепса советую попробовать разгибание на блоке обратным хватом. Вес на 15-20кг меньше, чем с обыкновенным хватом.
Классные ощущения.
Классные ощущения.
Изменено: Revenant, 21.10.2006 - 23:09 PM
21.10.2006 - 23:11 PM
Стоит делать тягу в наклоне, как Арни, под углом 90гр?
21.10.2006 - 23:18 PM
Для прокачки трицепса советую попробовать разгибание на блоке обратным хватом. Вес на 15-20кг меньше, чем с обыкновенным хватом.
Классные ощущения.
Да,но это упр. желательно делать на 15-20 повторов с максимальной концентрацией на работе трицепса в конечной точке дополнительно напряч трицепс и задержать на пару секунд.
21.10.2006 - 23:23 PM
To: TonKy тяжелый сед-становая легче и наоборот,цикл строим таким образом,чтобы тяга и присед не были одинаковой интенсивности в одну неделю,незабывая причем ,что и 2 недели подряд тяжелые тренировки в одном движении делать нельзя.
23.10.2006 - 13:26 PM
Есть вопросик: Щас тренируюсь практически одними базовыми упражнениями, так вот цикл строил только для них, а как по счёт подсобки, для неё процентаж такойже высчитывать или как? Можно ли с подсобкой постоянно работать 80-95 % ?
24.10.2006 - 11:34 AM
Вопрос для продвинутых, жим лежа и присед у всех отточенная техника, или децл хромает???
Коротко о правильной технике: жим лежа - локти паралельно грифу(любое другое положение локтей распределяет нагрузку болше на трицепс и дельты и провоцирует на микротравмы при больших весах в плечевых суставах), присед - спину держать как можно прямее(то есть спину можно держать и прямо но типо приседать спиной от такого приседа болше грузится зад
).
У меня проблем, вроде 2года трени а выправить никак ни могу жим и присед, жим -локти слегка направленны к туловищу (типо трицепсовый)периодически между курсов болят суставы плечевые от жима штанги, от жима гантелей нет) присед- приседаю спиной.....походу придется сбавлять веса и оттачивать технику заново, обидно,хотел кмс сделать в следующем году
Коротко о правильной технике: жим лежа - локти паралельно грифу(любое другое положение локтей распределяет нагрузку болше на трицепс и дельты и провоцирует на микротравмы при больших весах в плечевых суставах), присед - спину держать как можно прямее(то есть спину можно держать и прямо но типо приседать спиной от такого приседа болше грузится зад
У меня проблем, вроде 2года трени а выправить никак ни могу жим и присед, жим -локти слегка направленны к туловищу (типо трицепсовый)периодически между курсов болят суставы плечевые от жима штанги, от жима гантелей нет) присед- приседаю спиной.....походу придется сбавлять веса и оттачивать технику заново, обидно,хотел кмс сделать в следующем году
24.10.2006 - 11:45 AM
To: DENZ
Забавно. Чисто билдерская техника у тебя будет, если вышеописанные изменения введешь.
Тот же рекордсмен Мендельсон вообще жмет рекордные веса с полностью прижатыми к бокам локтями.
В целом, в лифтерской технике угол между туловищем и рукою должен быть 45-75 градусов.
А прямая спина в лифтинге не актуальна. Постоянная фиксация под углом рулит.
Забавно. Чисто билдерская техника у тебя будет, если вышеописанные изменения введешь.
Тот же рекордсмен Мендельсон вообще жмет рекордные веса с полностью прижатыми к бокам локтями.
В целом, в лифтерской технике угол между туловищем и рукою должен быть 45-75 градусов.
А прямая спина в лифтинге не актуальна. Постоянная фиксация под углом рулит.
Изменено: RioteR, 24.10.2006 - 11:47 AM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых